Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25825 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
После смерти старого шейха объектив был выставлен на продажу. Так что, брать? Есть возможность взять ниже себестоимости.
Макса не спрашиваю, знаю, что он цинично ответит - 1600 мм - слишком длинно, а 5,6 он уже наелся. )))

Подробнее

А откуда инфа и где его выставили?  Его по любому кто то выкупил. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

После смерти старого шейха объектив был выставлен на продажу. Так что, брать? Есть возможность взять ниже себестоимости.
Макса не спрашиваю, знаю, что он цинично ответит - 1600 мм - слишком длинно, а 5,6 он уже наелся. )))

Подробнее

И еще он скажет, что белочек таким не поснимаешь)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если я со сдачи хостела куплю такой объектив на тесты, вы с Максом приедете ко мне с моделью в башню?

Дык модели пошли ленивые, бедные и пугливые)))
А те, что активные, с деньгами и не пугливые на моделей не тянут)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А откуда инфа и где его выставили?  Его по любому кто то выкупил. 

Писали в интернете.
Почему по-любому? Такой даже экстремальщику Тигре - перебор. Как я с ним в парк на белочек пойду тестировать?
Есть у меня пару 6 кг стекол. Один раз протестировал и ни разу не снимал.
И больше 600 мм - перебор. Один раз Луну снять и все.
Поэтому взял на тесты самый лёгкий 400/2.8. С двумя конвертерами приедет скоро.

А то, что этот 1700/4 заказал только один человек, намекает, что он больше никому не был нужен. Так что желающих не так и много.
Единственное применение - со спец-авто на сафари.
Далее.
К объективу подсоединён среднеформатный зеркальный плёночный Хассель. У которого самая короткая выдержка 1/2000с. На которой и придется снимать все время на объективе в 1700мм. Для избежания шевеленки.  Даже на идеально закреплённым объективе. Ведь объекты съёмки двигаются.
Далее. ИСО на пленке не регулируется. Значит придется работать только диафрагмой. 4-5.6-8-11. То есть снимать только в жаркий полдень и закрывать диафрагму. Что очень узко по экспозиции - всего 4 стопа. А главное - убъет всю прелесть картинки 1700 на 4.0.
Едет мне 400/2.8. С двумя 2х конвертерами там будет как раз 1600/11.
Так что такие бандуры только на цифру. А на цифре нет пока ещё 6х6 матрицы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Писали в интернете.
Почему по-любому? Такой даже экстремальщику Тигре - перебор. Как я с ним в парк на белочек пойду тестировать?

А то, что этот 1700/4 заказал только один человек, намекает, что он больше никому не был нужен. Так что желающих не так и много.
Далее.
К объективу подсоединён среднеформатный зеркальный плёночный Хассель. У которого самая короткая выдержка 1/2000с. На которой и придется снимать все время на объективе в 1700мм. Для избежания шевеленки.  Даже на идеально закреплённым объективе. Ведь объекты съёмки двигаются.
Далее. ИСО на пленке не регулируется. Значит придется работать только диафрагмой. 4-5.6-8-11. То есть снимать только в жаркий полдень и закрывать диафрагму. Что очень узко по экспозиции - всего 4 стопа. А главное - убъет всю прелесть картинки 1700 на 4.0.

Подробнее

Объектив заказать можно. А вот мозгов не закажешь. Вполне возможно, что товарищ, заказавший себе этот объектив, понял, что реально он его не сможет использовать только после того, как его ему доставии и он прочувствовал все прелести съемки на такое стекло)))
Тут кроме всяких там диафрагм, выдержки, исо и шевеленки нужно учитывать еще и состояние атмосферы. На таких расстояниях, на которые рассчитан этот объектив, это уже будет иметь большое значение.
RE[Tigra Girl]:
После некоторого перерыва вчера полазил по Авито несколько минут
5Д2 с пробегом около 100К продают всего за 230-240 долларов.
И где они были летом 2023?
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Писали в интернете.

Далее.

Подробнее

Там вес 256 кг. Это явно не прогуливаться. Да и сейчас вышли новые хассели цифровые с более быстрыми выдержками. С меньшими шумами. А тогда в 2006 я хз вообще что там было нормальное. У СФ рабочий предел исо был 200.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
После некоторого перерыва вчера полазил по Авито несколько минут
5Д2 с пробегом около 100К продают всего за 230-240 долларов.
И где они были летом 2023?
)))

Год назад 5дм2 продавали упиленные с пробегами 300к за 1400 белок, сейчас уже 5дм3 столько стоят) Проснулись наконец то. На онлайнере как обычно мечтателей много. Еще один видел продает 5дм2 за 600$.
А еще один мечтатель 5дм3 с пробегом 500к пытается продать за 1700 белок. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Объектив заказать можно. А вот мозгов не закажешь. Вполне возможно, что товарищ, заказавший себе этот объектив, понял, что реально он его не сможет использовать только после того, как его ему доставии и он прочувствовал все прелести съемки на такое стекло)))
Тут кроме всяких там диафрагм, выдержки, исо и шевеленки нужно учитывать еще и состояние атмосферы. На таких расстояниях, на которые рассчитан этот объектив, это уже будет иметь большое значение.

Подробнее

Тут смысл не снимать далеко, а приближать сильно. С 50-100 метров делать крупные снимки льва или бегемота. Но на солнце и в жару - да, и 100 метров может быть проблемой из-за жаркого воздуха. И как всегда на экстремальное стекло - ни одного кадра в интернете нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут смысл не снимать далеко, а приближать сильно. С 50-100 метров делать крупные снимки льва или бегемота. Но на солнце и в жару - да, и 100 метров может быть проблемой из-за жаркого воздуха. И как всегда на экстремальное стекло - ни одного кадра в интернете нет.

Подробнее

Так я как раз про это и пишу. Марево в солнечный день ухудшит картинку.
Для съемки нужна идеальная погода. Сухо и не очень жарко.
RE[Tigra Girl]:
Макс, для вас в этом вопросе интересное наблюдение. Как атмосфера портит качество картинки.
При наблюдении земных объектов.

Мой лучший 26 кратный бинокль по паспорту даёт разрешение три угловые секунды. Увеличим в три раза.
100 кратный телескоп даст разрешение в 1 угловую секунду. И на этом все! Лучший 6-ти метровый телескоп СССР, самый большой в мире до 1998 года, с массой зеркала в 42 тонны при наблюдении земных объектов упирается в ту же одну угловую секунду. По ТТХ - 0,6, но это в идеальных условиях, в реальности - та же одна угловая секунда. Атмосфера ставит непреодолимый заслон.
Смысл тогда в больших телескопах? Смотреть в небо при идеальной погоде и получать яркие изображения тусклых звёзд и галактик. Или, как вариант, вообще выводить телескопы в космос. А в нашем воздушно-пыле-водном киселе - больше одной угловой секунды четкость не получить.
С этим телескопом прикол, как они зеркала меняли. Первое зеркало оказалось некачественным. Сделали новое. Поставили. А оно ещё хуже. Вернули первое. Когда первое пришло в негодность, поставили второе. А оно плохое. Сделали третье, поставили. А оно хуже второго. Вернули второе.
RE[Tigra Girl]:
Один пиксель на лучшем фото Луны в лучшие телескопы с Земли - 1 км. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

В общем то я бы просто хотел увидеть кадры с этого стекла и бокешку глянуть) Это же все таки СФ. Да еще 6 на 6. Матриц таких нет же?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, для вас в этом вопросе интересное наблюдение. Как атмосфера портит качество картинки.

Мой лучший 26 кратный бинокль по паспорту даёт разрешение три угловые секунды. Увеличим в три раза.
100 кратный телескоп даст разрешение в 1 угловую секунду. И на этом все! Лучший 6-ти метровый телескоп СССР, самый большой в мире до 1998 года, с массой зеркала в 42 тонны при наблюдении земных объектов упирается в ту же одну угловую секунду. По ТТХ - 0,6, но это в идеальных условиях, в реальности - та же одна угловая секунда. Атмосфера ставит непреодолимый заслон.
Смысл тогда в больших телескопах? Смотреть в небо при идеальной погоде и получать яркие изображения тусклых звёзд и галактик. Или, как вариант, вообще выводить телескопы в космос. А в нашем воздушно-пыле-водном киселе - больше одной угловой секунды четкость не получить.
С этим телескопом прикол, как они зеркала меняли. Первое зеркало оказалось некачественным. Сделали новое. Поставили. А оно ещё хуже. Вернули первое. Когда первое пришло в негодность, поставили второе. А оно плохое. Сделали третье, поставили. А оно хуже второго. Вернули второе.

Подробнее

Именно потому одна из самых крупных обсерваторий  стоит в Чили в горах где самый чистый воздух и почти всегда безоблачно. Но в идеале конечно выводить телескопы за пределы атмосферы.Что интересно до сих пор в телескопах используют CCD матрицы. Просто они купаются в жидком азоте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Почему я не удивлен этому рассказу про замену стекол?)))
...
Я вот как раз и спрашивал еще раньше про то, какое максимальное ФР еще есть смысл использовать для съемки удаленных объектов из-за наших неидеальных условий съемок (туманы, влажность, дымка, смог, марево).
RE[Tigra Girl]:
я не понимаю как он это делает!!!
погуглите: Алексей Поляков астрофотограф
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
я не понимаю как он это делает!!!
погуглите: Алексей Поляков астрофотограф

Как-как. У него бандура больше его самого!
RE[Tigra Girl]:
фотки у него конечно АГОНЬ!!!
RE[Tigra Girl]:
Прикол с объективом 200-400/4.
Приехал - не работает аф.
Почитал инструкцию, пощелкал переключателями - все заработало.
Решил, что просто с переключателями не разобрался. 

Собираюсь на съёмку - снова не работает.
Подвигал его в байонете, покрутил мануальной фокусировку - заработал.
Решил, что это из-за небольшого люфта нет иногда полного контакта.

Пошел на съёмку.  К концу съёмки - снова аф не работает. Ни переключатели, ни движение в байонете не помогают. Решил, что все, накрылся. 

Сегодня пишу мастеру, что сейчас привезу. Решил на всякий случай проверить. А он работает!
Короче - плавающая поломка. То - аф работает, то нет.
Написал мастеру - что делать?
Он пишет - когда перестанет работать - привозите. А сейчас поломку не установить.
RE[Tigra Girl]:
Вот вам картинка парка Горького осенняя

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.