Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25663 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да это поиграться не более. А как меня перестали интересовать бокешки, стали больше интересны ширики так вообще смысла ноль. Советские ширики были, типа Мир 20, но я смотрел обзоры, там такое все унылое в плане картинки, плюс они очень редкие и ломят за них будь здоров что проще купить  фирменный зум недорогой и не дурить голову себе. Даже китовый 18-55 будет на 2 головы лучше. Снимал я еще на Мир 1, может мне такой экземпляр попался но такое гуано редкостное. А просят за них 200 бкл.руб. Если полтинники и теле были еще нормальные, типа Юпитер 37 или Таир 11 то с шириками там было грустно.

Подробнее

Согласен.
Но я даже для поиграться не стал брать. Наиграюсь за пару съемок, потом будет лежать в шкафу пыль собирать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если находится приличный дом, куда можно заселить народ, его сразу арендуют под хостел. Как сделали все мои бывшие арендаторы квартиры. И сдают по 20 долл в сутки. А не по 1,6, как сдаю я.

А приличный и не надо. Я согласен с Карабином, что можно даже с туалетом на улице. Так жителям солнечного полуострова Индостан даже привычнее.
Абы стояли стены, были крыша, пол, кровати и плита для приготовления пищи.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Ну не знаю,мне Мир 1  37/2.8 очень нравиться. Жаль,что на ФФ,Ящике и Кенонах плёночных цепляет зеркало. На Зенитах тоже цепляет,но не на всех.

Помнится на 2-3 пятаках все ок было. Но мыло мыльное.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Подобный бизнес-план у меня в голове уже давно. Останавливает одно. В моем городе нет гастеров в таком количестве, чтобы этим серьезно заняться.
Знакомые продавали дом 550 квадратов. Три уровня. Как раз под такую задачу идеально подходит. В Москве (недалеко от МКАДа) такое бы прошло на ура. В Минске сейчас тоже. Но в моем городе, да еще 10 лет назад, когда гастеров вообще не было, не прокатило бы. А так тема реально хорошая.

Подробнее

Если в обычной двушке умудряются по 20 человек жить, сколько бы туда влезло? Какая маржа была бы фантастическая просто, ребяты мы купили бы  каждому по R1 и сидя в башне попивая дорогой алкоголь обсуждали глубины космоса.
На шесте танцевали бы красивые девочки. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А приличный и не надо. Я согласен с Карабином, что можно даже с туалетом на улице. Так жителям солнечного полуострова Индостан даже привычнее.
Абы стояли стены, были крыша, пол, кровати и плита для приготовления пищи.

Подробнее

Воду как на даче, тоже на улице норм. Трубу провести и ок. Холодной достаточно. После их хижин, это 4 звезды не меньше )
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если в обычной двушке умудряются по 20 человек жить, сколько бы туда влезло? Какая маржа была бы фантастическая просто, ребяты мы купили бы  каждому по R1 и сидя в башне попивая дорогой алкоголь обсуждали глубины космоса.
На шесте танцевали бы красивые девочки. 

Подробнее

Это что... У моего арендатора в центре города полупустыми стоит 1500 квадратов. Но там нюанс. Нужно из нежилого выводить в жилое. Делать окна и много ремонта.
А в доме на 550 квадратов было все готово. И даже два санузла на несколько посетителей (там в сумме три толчка и три или четыре душа сразу могт быть задействованы). И сауна. 10 или 12 комнат. Там человек 50 с шиком разместились бы. Доделок минимум. Косарей на 10 зелени. Отдали бы мне за 80. Я предлагал товарищу забрать пополам. Так как сам не тянул всю сумму. Он не захотел связываться.
И главное - дом на окраине города, гастеры и не светились бы особо. Соседей почти нет. И добираться удобно.
Я жене товарища, чей дом предлагал сдавать в аренду. Она нив какую... Свалила в Питер. Дом оставила. Что сейчас с ним даже не знаю. Но сейчас его они точно не отдали бы за 80. Цены взлетели. Ждать если падения цен.
Но самое главное - где в Витебске столько гастеров найти для заселения.
С другой стороны, хостелы дорогие. на квартиры гастеров никто не возьмет.
Если через пару лет тема с гастерами разовьется, цены вернутся к уровню 2020, то может под гастеров возму хатку. И свою трешку могу под гастеров переделать. 10-12 человек легко разместятся. У меня даже можно сделать отдельный подъезд к квартиру из соседнего двора и стоянку. Плюс пристройку. Видел что-то похожее в Полоцке. Норм тема.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Помнится на 2-3 пятаках все ок было. Но мыло мыльное.

У меня есть Пентакон 29/2.9 он так же как и Мир,на цифре мыльные,на пленке все идеально.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
У меня есть Пентакон 29/2.9 он так же как и Мир,на цифре мыльные,на пленке все идеально.

Интересно почему так?
Пентакон клевый, как то хотел его купить на Praktica MTL5B штатником. На МИР1 как раз снимал, там вроде ничего было. Но МИР1 было несколько же вариантов.

вроде резко но ощущение некой унылости он давал

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это что... У моего арендатора в центре города полупустыми стоит 1500 квадратов. Но там нюанс. Нужно из нежилого выводить в жилое. Делать окна и много ремонта.
А в доме на 550 квадратов было все готово. И даже два санузла на несколько посетителей (там в сумме три толчка и три или четыре душа сразу могт быть задействованы). И сауна. 10 или 12 комнат. Там человек 50 с шиком разместились бы. Доделок минимум. Косарей на 10 зелени. Отдали бы мне за 80. Я предлагал товарищу забрать пополам. Так как сам не тянул всю сумму. Он не захотел связываться.
И главное - дом на окраине города, гастеры и не светились бы особо. Соседей почти нет. И добираться удобно.
Я жене товарища, чей дом предлагал сдавать в аренду. Она нив какую... Свалила в Питер. Дом оставила. Что сейчас с ним даже не знаю. Но сейчас его они точно не отдали бы за 80. Цены взлетели. Ждать если падения цен.
Но самое главное - где в Витебске столько гастеров найти для заселения.
С другой стороны, хостелы дорогие. на квартиры гастеров никто не возьмет.
Если через пару лет тема с гастерами разовьется, цены вернутся к уровню 2020, то может под гастеров возму хатку. И свою трешку могу под гастеров переделать. 10-12 человек легко разместятся. У меня даже можно сделать отдельный подъезд к квартиру из соседнего двора и стоянку. Плюс пристройку. Видел что-то похожее в Полоцке. Норм тема.

Подробнее

50? Вы не дооцениваете их сильно. 50 это в трешку норма
RE[Karabin]:
Цитата:
50? Вы не дооцениваете их сильно. 50 это в трешку норма

Там отапливаемая площадь небольшая. Вроде в районе 200. Или может 300. Я уже забыл. Давно было)
Там они сами планировали часть дома с отдельным входом отдать под хостел. А в другой части жить. Но мой товарищ, чей дом, разбился на машине. Деньги на наведение в доме порядка они еще до этого просрали. Всю недвижимость пустили по ветру... Ввалили в дом в общей сложности 180-200 косарей грина. Остались без всего. Только этот дом. И тот надо еще было доделывать. А деньги закончились, а взять негде.
RE[Tigra Girl]:
Там вообще у них полный трындец. Мозгов будто не было ни у кого.
У товарища была афигенная четырешка в хорошем районе с хорошим ремонтом. Она тянула косарей на 80 в свое время.
Он отдал ее папе, А у папы забрал этот дом. Потом они продали квартиру тещи. Деньги пошли на ремонт. Потом еще ввалили кучу бабла, что товарищ заработал. Потом одолжили у меня. Потом чтобы рассчитаться со мной продали еще квартиру жены. Рассчитались со мной и оставшиеся деньги тоже ввалили в ремонт.
В итоге имея три хороших квартиры они все три продали и остались с этим домом, в котором ремонт не был закончен. И пробовали его продать хотя бы за 80-85 косарей. И никто его не брал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Там отапливаемая площадь небольшая. Вроде в районе 200. Или может 300. Я уже забыл. Давно было)
Там они сами планировали часть дома с отдельным входом отдать под хостел. А в другой части жить. Но мой товарищ, чей дом, разбился на машине. Деньги на наведение в доме порядка они еще до этого просрали. Всю недвижимость пустили по ветру... Ввалили в дом в общей сложности 180-200 косарей грина. Остались без всего. Только этот дом. И тот надо еще было доделывать. А деньги закончились, а взять негде.

Подробнее

Ничего страшного, обогреются толпой 
RE[Karabin]:
видио они исключительно заточены под плёнку,на цифре с Пентакона картинка ужасная! рыхлая.
RE[Tigra Girl]:
Я вообще с интересной штукой столкнулся
Полнокадровый 85/1,8 идеально работает с ФФ
Ставлю на кропы (разные) и создается впечатление, что он вообще не может попасть в фокус. Мажет и на коротких расстояних и на длинных. При этом с объективами под кроп эти кропы работают идеально. Ставлю 85 назад на ФФ - все отлично попадает.
Ставлю на эти кропы другие ФФ объективы - все идеально в фокусе.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ничего страшного, обогреются толпой 

Да. Если заполнить как в дешевом хостеле, то там вообще отопление можно не включать. Надышат)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ставлю на кропы (разные) и создается впечатление, что он вообще не может попасть в фокус. Мажет и на коротких расстояних и на длинных. При этом с объективами под кроп эти кропы работают идеально. Ставлю 85 назад на ФФ - все отлично попадает.

Подробнее

по моему я знаком с подобной проблемой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Хотя на кропе казалось бы проще сделать все резко) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Была такая же проблема.Именно с 85ф1,8 
Решилась юстировкой тушек.
На Никон д700 с фокусом все было хорошо,а на Никонах д40 и д50 - мыло.
д40 отъюстировал программно,на д 50 крутил винтики.
После этого проблема исчезла.
И даже 50ф1,4Д на Никон д 50 стал резким на открытой,чему я удивился.Многие пишут,что он мыльный до ф2,оказалось,что нет.Отличный объектив.
Думаю,что  бюджетные тушки на заводе не очень то старательно юстируют.С китами все хорошо.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Была такая же проблема.Именно с 85ф1,8 
Решилась юстировкой тушек.
На Никон д700 с фокусом все было хорошо,а на Никонах д40 и д50 - мыло.
д40 отъюстировал программно,на д 50 крутил винтики.
После этого проблема исчезла.
И даже 50ф1,4Д на Никон д 50 стал резким на открытой,чему я удивился.Многие пишут,что он мыльный до ф2,оказалось,что нет.Отличный объектив.
Думаю,что  бюджетные тушки на заводе не очень то старательно юстируют.С китами все хорошо.

Подробнее

В этом плюс бзк. Объективы которые казались мыльными даже такие как 85 1.2 начинают играть по новому. Там нет этих приколов. Просто не все зеркалки тянут такие линзы.
RE[Karabin]:
Цитата:
В этом плюс бзк. Объективы которые казались мыльными даже такие как 85 1.2 начинают играть по новому. Там нет этих приколов. Просто не все зеркалки тянут такие линзы.

Говорят ,что и на бзк бывают промахи,если матрица установлена криво.
Кстати,недавно купил себе Самьянг 85 1,4 под Никон мануальный.
Хорошая линза за свою цену.На д700 на 1,4 промахов по фокусу мало,я думал будет хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.