Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25681 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Была такая же проблема.Именно с 85ф1,8 
Решилась юстировкой тушек.
На Никон д700 с фокусом все было хорошо,а на Никонах д40 и д50 - мыло.
д40 отъюстировал программно,на д 50 крутил винтики.
После этого проблема исчезла.
И даже 50ф1,4Д на Никон д 50 стал резким на открытой,чему я удивился.Многие пишут,что он мыльный до ф2,оказалось,что нет.Отличный объектив.
Думаю,что  бюджетные тушки на заводе не очень то старательно юстируют.С китами все хорошо.

Подробнее

Да. Но если я сделаю юстировку кропов под 85, то что будет с другими объективами?
Не станут ли они работать хуже?
Тем более, что 85/1,8 + кропы - не приоритетная связка. Просто тестировал, как они заработают вместе (путливый ум + свободное время).
85 мне нужен к ФФ для портретов
RE[Tigra Girl]:
Ну вот опять... Наша милиция пишет про пенсионерку из Пинска (Беларусь), которую телефонные разводилы нагрели на 130 000 белок (более 40 тысяч долларов).
Снова тот же вопрос. Откуда наши пенсы берут такие деньги? При этом они еще ноют о тяжелой жизни.
Мне уже начинает казаться, что на самом деле у пенсионеров лучше деньги забирать на хранение. Так они будут целее.
Поэтому могу предложить себя в качестве такого хранителя.
Возьму для хранения любую сумму долларов, евро или рублей за 10% от суммы.
)))
RE[Tigra Girl]:
Дал на Куфаре объявление
Интересно понаблюдать за населением.
...
Куплю ноутбук Новый Из магазина На гарантии Для себя Не перекуп
Дамы и господа!
Для экномии вашего и моего времени прочтите внимательно весь текст объявления.
Ноутбук покупается в качестве подарка на день рождения, поэтому корпус и дисплей должны быть в идеальном состоянии, без следов эксплуатации. Естественно, никаких признаков вскрытия корпуса не должно быть. Полный коробочный комплект, со всеми документами, чеком и гарантийником. Гарантия от конторы, имеющей точки в Витебске (АМД, 21-й век, Электросила, 5-й элемент и так далее). Гарантийник от дяди Пети с Малой Арнаутской улицы в Одессе не прокатывает. Клятва на Библии, что гарантийник есть, но он потерялся и вы его найдете и потом принесете тоже.
Марка пойдет в принципе любая. Dell, Acer, Asus, HP, Lenovo. Только не Apple (он для нас дороговат) и не малоизвестные китайские марки, появившиеся в последние пару лет непонятно откуда.
По характеристикам. Экран 15,6 – 16. Процессор средний. Примитивный не надо. А мощные будут дорогими. Оперативки от 8 гигов. Объем винчестера пофиг. Все равно работаем с внешними носителями. Видео без разницы. Так как в игрушки играть не планируем. Операционка должна соответствовать маркировке на коробке.
Внимание!
Не предлагайте ноутбуки разбитые, залитые, требующие ремонта, на запчасти. Я не занимаюсь ремонтами и скупкой. Ноут покупается ДЛЯ СЕБЯ. Поэтому еще раз повторю, что состояние должно быть «только что из коробки». Плюс все документы. Чем меньше прошло времени после покупки, тем больше я буду готов заплатить. Можно кредитный или взятый в рассрочку. Это значения не имеет.
Если вы прочитали все, что я написал, и считаете, что ваш ноутбук подходит под мои требования – пишите.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Господа, как думаете, сколько можно назвать денежек за ноут, если мне предложат купленный вот буквально 1-2 дня назад.
75-80 процентов от цены магазина норм?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Но если я сделаю юстировку кропов под 85, то что будет с другими объективами?
Не станут ли они работать хуже?
Тем более, что 85/1,8 + кропы - не приоритетная связка. Просто тестировал, как они заработают вместе (путливый ум + свободное время).
85 мне нужен к ФФ для портретов

Подробнее

У меня все нормально и с другими объективами.Если со светосильными попадает точно,то и с простыми зумами все хорошо.
18-105 и 70-300vr проблем нет.
Опять же,можно вернуть все обратно,и винтики на д50 и программные настройки в д40.
RE[Vovatul]:
Цитата:

У меня все нормально и с другими объективами.Если со светосильными попадает точно,то и с простыми зумами все хорошо.
18-105 и 70-300vr проблем нет.
Опять же,можно вернуть все обратно,и винтики на д50 и программные настройки в д40.

Подробнее

Ну Д3500 я не рискну крутить. А как в Д200 сделать?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Насчет этих моделей сказать ничего не могу.
Лучше конечно в сервисе все делать,если есть такая возможность.
Я делал только на д40 и на д50.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня был D200 с бэк фокусом. После поиска в инете нашёл сервисную программу от Никон (здесь целая ветка по этой теме). Но там засада, D200 нужно подключать к компу спец. кабелем, через который прога и видит камеру. А кабель дорогой и редкий. Или, как вариант, спаять его самому.
Также есть возможность винтики внутри камеры покрутить, чтобы АФ отъюстировать. Но в этом варианте руки нужны прямые. А у меня не очень с этим.  
В результате, решил не заморачиваться. А потом уже продал камеру, перешёл на беззеркалки.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Насчет этих моделей сказать ничего не могу.
Лучше конечно в сервисе все делать,если есть такая возможность.
Я делал только на д40 и на д50.

В моем городе (350 000 жителей) нет ни одного сервиса по фотикам)))
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня был D200 с бэк фокусом. После поиска в инете нашёл сервисную программу от Никон (здесь целая ветка по этой теме). Но там засада, D200 нужно подключать к компу спец. кабелем, через который прога и видит камеру. А кабель дорогой и редкий. Или, как вариант, спаять его самому.
Также есть возможность винтики внутри камеры покрутить, чтобы АФ отъюстировать. Но в этом варианте руки нужны прямые. А у меня не очень с этим.  
В результате, решил не заморачиваться. А потом уже продал камеру, перешёл на беззеркалки.

Подробнее

Ну значит фиг с ним, с моим Д200
У меня руки совсем не из того места растут)))
RE[Tigra Girl]:
Закинул на Куфар такую объяву...
Жду, разместят или нет)))
Пока висит на модерации. Думают...
...
Сотовый телефон Nokia 5110 В пользование Бесплатно
Дамы и господа!
Все уже в курсе, что с 1 сентября в школе телефоны запрещены.
Предлагаю вместе поприкалываться над этим.
Ясное дело, что ученики будут приносить в школу второй телефон и сдавать на хранение его. А оставлять у себя основной телефон.
Тут прикол в том, какой телефон сдать. Чем более неожиданной для педагогов будет сдаваемый телефон, тем веселее.
Предлагаю попользоваться для этого совершенно БЕСПЛАТНО моими старыми Nokia 5110.
Один из них совсем умер. Второй рабочий.
С вас – рассказы о реакции педагогов в школе на эти телефоны.
Обращаю ваше внимание на то, что телефон я даю во временное пользование и потом его нужно будет вернуть.
RE[Tigra Girl]:
Объявление отклонили)))
RE[Tigra Girl]:
Пофиг. Дам на Онлайнере)))
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП, спрашивает какого года бинокль.
Самый тупой вопрос. Прочитал такой ТП, что в одном году их более качественные делали. Прочитал он это в объявлении, где продавец продавал бинокль именно такого года. И расхвалил его так. Придумав эту легенду.
И ищет бинокль именно этого года.
Тут сразу три засады.
1. Такого года у вас бинокля не будет.
2. Это все чушь.
3. ТП в любом случае не купит, даже если у вас каким-то чудом окажется именно этот год.  Он не покупатель, а хочет просто показать свои знания.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Говорят ,что и на бзк бывают промахи,если матрица установлена криво.
Кстати,недавно купил себе Самьянг 85 1,4 под Никон мануальный.
Хорошая линза за свою цену.На д700 на 1,4 промахов по фокусу мало,я думал будет хуже.

Подробнее

На 5дм2 от времени клей на который посажена матрица усыхает и матрица немного уходит со своего места. Потому вторые марки старые часто мажут даже если не роняли их. Это из слов мастера.
RE[Tigra Girl]:
Можно
1. Написать, что в другом году их вообще делали только под заказ силовых структур со специальной отбраковкой представителями МО
2. Написать, что были еще специальные серии с определенными номерами для экспорта в соцстраны (если это было при ссср, или просто на экспорт если уже после распада) и что бинокль покупался за бугром и именно из такой серии
3. Написать, что именно это бинокль брался с завода по их программе поддержки ключевых клиентов и тестировался на заводе специалистами как "для себя".
Но все это никогда не афишировалось . Поэтому об этом и не пишут в нете)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На 5дм2 от времени клей на который посажена матрица усыхает и матрица немного уходит со своего места. Потому вторые марки старые часто мажут даже если не роняли их. Это из слов мастера.

Подтверждаю. Есть такое. Был у чела один 5Д2. Не падал, не купался, не бился об стену. Через некоторое время начал мазать.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП.
- Вы продаете три хороших бинокля. Я бы хотел все их посмотреть. Только не из окна, а выйти, где хотя бы километр свободного пространства. И посмотреть все. Говорю сразу - купить не обещаю.
- Хорошо. Оставляете мне стоимость бинокля и идете гулять.
- Нет наличных, все на карте.
И вот я буду, как его верный оруженосец, нести три свои бинокля. 
Он поведет меня в парк на разные локации, посмотрит во все бинокли со всех локаций, а потом скажет:
- Я подумаю.
И больше не позвонит.
И потащу я три бинокля домой, думая, как меня, осла, облапошил очередной раз пустой любопытный.

Приходил ко мне год назад точно с такими же запросами. 
Тоже три бинокля ему носил. И он ничего не купил. Наверное, это он же. Только уже бинокли другие.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
50? Вы не дооцениваете их сильно. 50 это в трешку норма

Убьют хату моментом и будут мало платить. Мы же хотим по максимуму зарабатывать: 20 долл. в сутки место.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. Господа, как думаете, сколько можно назвать денежек за ноут, если мне предложат купленный вот буквально 1-2 дня назад.
75-80 процентов от цены магазина норм?

Если именно такой вам нужен, то и 80% отлично. Если не нужен, то и 75% много.
Мне, например, никакой ноут совсем не нужен. Я бы и за полцены новый не взял. Несмотря на мои неординарные способности к перепродажам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.