Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25565 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Квартира конечно специфичная, а даже не представляю кто бы ее мог снять если не такой табун. Московский бизнесмен? 

Хватило денег только на ремонт. На мебель уже не было. Сдавалась без мебели.
Смотрели под офис, под парикмахерскую, под хостел.
Под парикмахерскую готовы были давать за 2 месяца оплату, а я с моделью в бот. саду снимал. Сказал - через час. А они - ладно, завтра привезем оплату. А на завтра передумали.
Следующий арендатор решил под хостел. Я был против - такую квартиру в ночлежку превращать. Но других вариантов не было.
А сейчас с такими ценами на хостел - 20 долл за место в сутки - идеально для заработка. Через год можно будет цену поднять еще.
RE[Karabin]:
Цитата:
Африканцев можно сразу заселять ничего не убирая. Хуже не станет.

Точно! ))) И индийцев.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хватило денег только на ремонт. На мебель уже не было. Сдавалась без мебели.
Смотрели под офис, под парикмахерскую, под хостел.
Под парикмахерскую готовы были давать за 2 месяца оплату, а я с моделью в бот. саду снимал. Сказал - через час. А они - ладно, завтра привезем оплату. А на завтра передумали.
Следующий арендатор решил под хостел. Я был против - такую квартиру в ночлежку превращать. Но других вариантов не было.
А сейчас с такими ценами на хостел - 20 долл за место в сутки - идеально для заработка. Через год можно будет цену поднять еще.

Подробнее

Заработаете на квартиру новую, однушку просторную в хорошем ЖК с закрытой территорией. Ну хостелы все равно же там не устроят бомжатню, за ними следить надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точно! ))) И индейцев.

Индейцам Апачи  у себя на родине думаю нормально)
RE[Karabin]:
Цитата:
Заработаете на квартиру новую, однушку просторную в хорошем ЖК с закрытой территорией. Ну хостелы все равно же там не устроят бомжатню, за ними следить надо.

Не, я не могу жить все время в одной квартире. Привык с детства к эксклюзивной родительской.
Мне лучше снимать - каждый год новинкой себя радуешь. И можешь снять любую. Хочешь сэкономить - однушку. Хочешь пожить нормально - большую снимаешь.
RE[Tigra Girl]:
А я бы не смог так. В таких вещах люблю постоянство. 

Смотрите что на сайте кэнон есть, какая прелесть.

https://global.canon/en/c-museum/camera.html?s=dslr    

https://global.canon/en/c-museum/lens.html?s=ef
RE[Karabin]:
Цитата:
Индейцам Апачи  у себя на родине думаю нормально)

Исправил на индийцев.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А я бы не смог так. В таких вещах люблю постоянство. 

Смотрите что на сайте кэнон есть, какая прелесть.

https://global.canon/en/c-museum/camera.html?s=dslr    

https://global.canon/en/c-museum/lens.html?s=ef

Подробнее

82 фотика и 400 объективов.
Фотиков у меня примерно столько же. А вот объективов - поменьше. И слава богу.
RE[Karabin]:
Цитата:
Диковинная штука конечно

Для меня это тоже диковинка. Странные фокусные. Но оказалось, что это очень известный и распространенный объектив у Никон.
Как мы тут недавно выбирали комплект объективов на Кэнон, чтобы перекрыть все фокусные. Так вот на Никон надо иметь
14-24
24-70
700-200
200-400.
Из минусов - дорогущий. В 2010 стоил аж 8.000. Сейчас с рук бу около 2.000 долл.
Тяжёлый. 3,280 вес. Я бы предпочел 200-500/5.6, который весит всего 2,120 кг. Хоть он и на стоп темнее, зато легче и более длиннофокусный.
Зато аф в нем прекрасен и он на стоп светлее.
RE[Tigra Girl]:
У кэнон подобный тоже был? 200-400 кажется.

Вот все ругают систему кэнон, типа изменили байонет с переходом на автофокусные камеры, но скромно молчат что у никон куча приколов с совместимостью даже родных моторных стекол. Насколько знаю на никон начиная от 3300 и 5300 не работает много старых моторных стекол. У никона достаточно автофокусных моторных стекол которые не работают на новых камерах. Вообще никак, ни аф ни экспозиция, я как посмотрел Радоживу итоговый обзор системы ,офигел немного сколько там заморочек. Никон 10-24 3.5-4.5 как выяснилось на моем д3300 тоже скорее всего не будет работать, хотя он с мотором.  Ну и эти приколы отвертки без отвертки))) 

В то время как на кэнон любой аф объектив берешь, даже хоть STM , ставишь на любую зеркальную камеру, пленка или цифра, и все прекрасно работает. Полная совместимость начиная с автофокусной пленки и заканчивая самыми последними цифрозеркалами.

Ну а то что там на никон работают древние стекла без аф от пленочной механики, ну это такое преимущество себе. Не думаю что на серьезных щах кто то этим занимается и собирает  эти стекла которые редко встречаются как и Canon FD.
RE[Tigra Girl]:
А меня вот какой вопрос интересует. А почему рабовладельцы не арендуют для своих гастеров дома?
Неужели в Минске нельзя найти в аренду дом, площадбю 200-300 квадратов, без особого ремонта, такой, куда можно вселить человек 20-30?
И соседям никто не будет мешать. И гастерм проще. Их никто не будет дергать. Будут жить своей маленькой гастерской коммуной.
И не зальют никого. Кроме самих себя.
RE[Karabin]:
Цитата:

У кэнон подобный тоже был? 200-400 кажется.

Вот все ругают систему кэнон, типа изменили байонет с переходом на автофокусные камеры, но скромно молчат что у никон куча приколов с совместимостью даже родных моторных стекол. Насколько знаю на никон начиная от 3300 и 5300 не работает много старых моторных стекол. У никона достаточно автофокусных моторных стекол которые не работают на новых камерах. Вообще никак, ни аф ни экспозиция, я как посмотрел Радоживу итоговый обзор системы ,офигел немного сколько там заморочек. Никон 10-24 3.5-4.5 как выяснилось на моем д3300 тоже скорее всего не будет работать, хотя он с мотором.  Ну и эти приколы отвертки без отвертки))) 

В то время как на кэнон любой аф объектив берешь, даже хоть STM , ставишь на любую зеркальную камеру, пленка или цифра, и все прекрасно работает. Полная совместимость начиная с автофокусной пленки и заканчивая самыми последними цифрозеркалами.

Ну а то что там на никон работают древние стекла без аф от пленочной механики, ну это такое преимущество себе. Не думаю что на серьезных щах кто то этим занимается и собирает  эти стекла которые редко встречаются как и Canon FD.

Подробнее

Так а кто этими старыми стеклами увлекается? Нищеброды, которые не могут себе позволить купить 20 новых дорогих. Покупают 20 штук заюзанного говна.
Мне как-то товарищ предложил купить у него кое-чего из объективов.
Посмотрел. Штук 30 всякой фигни, которую никуда не поставить. Все почти мануальные. Заюзанный разболтанный шлак. Зато это же ТРИДЦАТЬ объективов. В итоге не купил ни один. Нафига мне пусть за копейки, но какой-то неюзабильный шлак.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А меня вот какой вопрос интересует. А почему рабовладельцы не арендуют для своих гастеров дома?
Неужели в Минске нельзя найти в аренду дом, площадбю 200-300 квадратов, без особого ремонта, такой, куда можно вселить человек 20-30?
И соседям никто не будет мешать. И гастерм проще. Их никто не будет дергать. Будут жить своей маленькой гастерской коммуной.

Подробнее

А это бизнес-план. Строим коробку с минимальными удобствами, можно даже с сортиром на улице что бы  им привычней было так сказать  сдаем в аренду 30 африканцам, с ремонтом можно не морочится все равно загадят. И все не парится что там вообще происходит. Главное стены стоят.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так а кто этими старыми стеклами увлекается? Нищеброды, которые не могут себе позволить купить 20 новых дорогих. Покупают 20 штук заюзанного говна.
Мне как-то товарищ предложил купить у него кое-чего из объективов.
Посмотрел. Штук 30 всякой фигни, которую никуда не поставить. Все почти мануальные. Заюзанный разболтанный шлак. Зато это же ТРИДЦАТЬ объективов. В итоге не купил ни один. Нафига мне пусть за копейки, но какой-то неюзабильный шлак.

Подробнее

Да это поиграться не более. А как меня перестали интересовать бокешки, стали больше интересны ширики так вообще смысла ноль. Советские ширики были, типа Мир 20, но я смотрел обзоры, там такое все унылое в плане картинки, плюс они очень редкие и ломят за них будь здоров что проще купить  фирменный зум недорогой и не дурить голову себе. Даже китовый 18-55 будет на 2 головы лучше. Снимал я еще на Мир 1, может мне такой экземпляр попался но такое гуано редкостное. А просят за них 200 бкл.руб. Если полтинники и теле были еще нормальные, типа Юпитер 37 или Таир 11 то с шириками там было грустно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для меня это тоже диковинка. Странные фокусные. Но оказалось, что это очень известный и распространенный объектив у Никон.
Как мы тут недавно выбирали комплект объективов на Кэнон, чтобы перекрыть все фокусные. Так вот на Никон надо иметь
14-24
24-70
700-200
200-400.
Из минусов - дорогущий. В 2010 стоил аж 8.000. Сейчас с рук бу около 2.000 долл.
Тяжёлый. 3,280 вес. Я бы предпочел 200-500/5.6, который весит всего 2,120 кг. Хоть он и на стоп темнее, зато легче и более длиннофокусный.
Зато аф в нем прекрасен и он на стоп светлее.

Подробнее

Я на Никон беззеркальный когда перешёл, то взял себе Z 14-30/4, Z 24-70/4, Z 100-400 и Z85/1.8 для портретов. Но я людей практически не фотографирую, портреты в основном животных. И ещё пока использую AF-S 70-200/4 c FTZ. В перспективе хочу такие же фокусные, но на 2,8 и с Z байонетом. Просто родной Никон Z 70-2000/2.8 здоровенный очень и дорогой. А другие (Tamron, Sigma и т.д.) пока не делают под Z. Вот интересен Tamron 35-150/2-2.8. Для репортажки в помещениях очень бы мне подошёл. Но хотелось бы посмотреть его вживую. А в моей стране нет официального магазина фототехники с богатым ассортиментом. Посмотреть не получается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Если находится приличный дом, куда можно заселить народ, его сразу арендуют под хостел. Как сделали все мои бывшие арендаторы квартиры. И сдают по 20 долл в сутки. А не по 1,6, как сдаю я.
RE[Karabin]:
Цитата:

А это бизнес-план. Строим коробку с минимальными удобствами, можно даже с сортиром на улице что бы  им привычней было так сказать  сдаем в аренду 30 африканцам, с ремонтом можно не морочится все равно загадят. И все не парится что там вообще происходит. Главное стены стоят.

Подробнее

Правильно! Так сделал мой предыдущий арендатор моей квартиры.
Съехал, чтобы не мешать соседям и не рисковать штрафами от милиции, налоговой, пожарной службы. Ведь официально хостел в квартире нельзя. Только - отдельное здание или первый этаж и отдельный вход.
Пожарники его особенно замучили - нельзя, а если это не хостел, а сдача комнат на сутки, то убирайте двух-уровневые кровати.
Нашел в аренду двухэтажное здание в центре города. Коридор - и по 10 маленьких кабинетов на каждую сторону здания - то, что надо. 20 комнат. Сделал ремонт, поставил двухуровневые кровати - по 4 в каждую комнату, это 8 мест. Получился хостел на 160 мест. Дал рекламу. И по 10 долл в сутки - все занято вперед и надолго. И он еще и иностранцев не берет. Выбирает.
Итого 160 мест по 10 долл = 1600 долл в сутки. 
48.000 долл в месяц.
RE[Karabin]:
Цитата:

Да это поиграться не более. А как меня перестали интересовать бокешки, стали больше интересны ширики так вообще смысла ноль. Советские ширики были, типа Мир 20, но я смотрел обзоры, там такое все унылое в плане картинки, плюс они очень редкие и ломят за них будь здоров что проще купить  фирменный зум недорогой и не дурить голову себе. Даже китовый 18-55 будет на 2 головы лучше. Снимал я еще на Мир 1, может мне такой экземпляр попался но такое гуано редкостное. А просят за них 200 бкл.руб. Если полтинники и теле были еще нормальные, типа Юпитер 37 или Таир 11 то с шириками там было грустно.

Подробнее

Точно!
RE[Tigra Girl]:
Ну не знаю,мне Мир 1  37/2.8 очень нравиться. Жаль,что на ФФ,Ящике и Кенонах плёночных цепляет зеркало. На Зенитах тоже цепляет,но не на всех.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Подобный бизнес-план у меня в голове уже давно. Останавливает одно. В моем городе нет гастеров в таком количестве, чтобы этим серьезно заняться.
Знакомые продавали дом 550 квадратов. Три уровня. Как раз под такую задачу идеально подходит. В Москве (недалеко от МКАДа) такое бы прошло на ура. В Минске сейчас тоже. Но в моем городе, да еще 10 лет назад, когда гастеров вообще не было, не прокатило бы. А так тема реально хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.