Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25483 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
RE[Tigra Girl]:
Один раз ко мне на съёмную квартиру какой-то кот просочился. Первая мысль была - надо чаще уборку делать, под кроватями и шкафы проверять. Совсем хату запустил. 
Уже коты просачиваются.
Так, неровен час, придёшь, а тебя медведь с водкой в шапке-ушанке с игрой на балалайке встречает.

Искал своим иностранцам хостел. Нашел только места в самом дорогом 17-20 долл сутки за место. По 10 долл. все занято вперёд и надолго. Так что если 30 мест, по 20 долл. место, это 600 долл. в сутки. 18 тыс. долл. в месяц.
А я сдал пиццерийщикам в 6 раз дешевле и рад. Теперь понятно, почему ее сразу сняли. Времена прошли, когда место 6 долл. стоило. Сейчас 18-20 долл. будьте добры!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Но...
1. Зачем это новичку, который еще не известно, будет ли продолжать снимать вообще.
2. Зачем гнать на 18-55? Это хорошие универсальные объективы. Ими можно снять все. А для любителя / новичка большего, чем 18-55 в принципе и не нужно.

Подробнее

Разве что для новичка подощли бы 18-105 или 18-135 или дабл кит в комплекте.
А потом,через полгода,не раньше,можно думать уже и о других стеклах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Просто вы разных новичков имеете в виду. Полному нулю стоит взять кит. А вот потом уже фиксы.

Так там как раз речь и шла о том, что вот только вы купили свою первую после смартфона камеру, сразу выбрасывайте свой китовый объектив и бегите в магазин покупать фикс 35 мм и 85 мм.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Один раз ко мне на съёмную квартиру какой-то кот просочился. Первая мысль была - надо чаще уборку делать, под кроватями и шкафы проверять. Совсем хату запустил. 
Уже коты просачиваются.
Так, неровен час, придёшь, а тебя медведь с водкой в шапке-ушанке с игрой на балалайке встречает.

Подробнее

Очень хорошо и в одной фразе тема просочившихся в квартиру котах, медведях и бангладешцах раскрыта в книге и, соответственно, в фильме "Он снова здесь"
Там главный герой говорит:
"Какие могут быть шутки об иностранцах? Если в вашем доме завелись крысы, вы вызываете не клоуна, а крысолова."
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Разве что для новичка подощли бы 18-105 или 18-135 или дабл кит в комплекте.
А потом,через полгода,не раньше,можно думать уже и о других стеклах.

Согласен.
Я всем советую брать недорогие б/у объективы. Их потом и продать проще, и потери в цене при продаже минимальны, а то и нет их совсем. А потом уже если тема фото не будет заброшена, уже можно покупать что-то подороже и с более узкой специализацией.
У того же Никона вообще классный 18-140 есть.
Он перекрывает считай диапазон 27-210, стоит долларов 150. И потом его за те же 150 легко продать.
Или вообще не продавать, а оставить запасным.
Я его даже для малобюджетных коммерческих съемок использую.
У Кэнона ксть 28-135 для ФФ. Его за сотку можно найти. Афигенное стекло для начинающих.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Просто вы разных новичков имеете в виду. Полному нулю стоит взять кит. А вот потом уже фиксы.

Если новичок будет снимать не людей а пейзажи, архитектуру  и свои путешествия? Начерта ему фиксы?

Меня только два фикса сегодня интересуют, это 18мм Distagon и 40мм кэнон)
RE[Tigra Girl]:
Последний день, пошел выгонять арендаторов.
Нашел им другой хостел, куда они могут переехать. Съездил, договорился.
Приехал на квартиру, они приехали вечером. Я говорю:
- Собирайтесь, я вас провожу в хостел.
А они говорят:
- Мы нашли жилье. Но с завтра. Можно мы останемся еще на одну ночь?
Говорю:
- Ок. Заплатите за коммунальные за последний месяц и оставайтесь.
- Денег нет.
- Давайте паспорт.
- Мы иностранцы. Мы не можем в другой стране без паспорта.
- Давайте телефон.
- Нам нужен.
- Давайте золотое кольцо или ценную вещь!
- У нас нет. 
- И что будем делать?
- Босс, приходите завтра в 10.00, мы вам сдадим квартиру, все уберем!
- Нет! Я приду, а тут никого. Или деньги, или залог, или уезжайте сейчас.
И тут один из четырех парней, которого я не знаю, начинает на меня наезжать, мол они честные, я зря не верю.
Я говорю:
- У вас есть регистрация в моем хостеле?
- Нет.
- Так что вы тут делаете?
Тишина, потом старший мне говорит:
- Босс, это мой брат. Пожалуйста, не выгоняйте его. Он тут несколько дней пожил, завтра мы все уедем.
Вот так. Они теперь мою квартиру пересдают. Брат его, поверил, как же!
Говорю:
- Я должен иметь гарантии, что отдадите мне деньги после съезда.

Они подумали.
- Фото паспорта пойдет, босс?
Ну конечно, фото паспорта не пойдет. Даже паспорт не пойдет - я и так иду им на уступки. Паспорт не стоит 350 долл. Проще сказать, что потерял, и восстановить. А фото паспорта вообще ничего не стоит. 
Надо вызывать милицию, достали они! Но вызвать милицию я не могу. 

1. Они за один месяц отдали - уже неловко их прессовать милицией. 
2. Кроме того - придется остаться на ночь там, чтобы они снова не вернулись, после того, как милиция их выгонит. 
3. Кроме того - там два туркмена, завтра с утра уезжают, я им разрешил. Я же не скажу милиции - этих выгоняем, а тех не надо! 
4. Да и к туркменам потом эти бангладешцы ночью явятся.
5. И потом могут не только не убрать, а и разбить квартиру в отместку.

Выбираю лучшее решение. Говорю племяннику и старшему:
- Ок, делайте фото паспорта оба и сейчас присылайте мне на Вайбер.
Сделали, прислали. Теперь никаких фокусов от них не будет.
Завтра, думаю, и дождутся, и уберутся, и хату сдадут. 
И не нагадят.

А вот деньги отдадут - вряд ли. 
Иначе я обратно поверю в человечество и в добро в этом мире. )))
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 2000. ТП пишет:
- За 1200?
- Ок, пополам - 1600.
- Может передумаете?
- Ок, передумал, скидка отменяется.
- Молодец. Деньги зло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- За 1200?
- Ок, пополам - 1600.
- Может передумаете?
- Молодец. Деньги зло.

Все правильно. Жаль мне никто не предлагает передумать...)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня рекорд.
Послевоенный (1966) набор открыток с видами Витебска ушел за 19 долларов. Дороже я вроде послевоенных наборов не продавал еще.
...
Выставил на продажу несколько открыток из своей коллекции. Таких, которые были бы интересны одному местному коллекционеру. Цену лупанул по 5 долларов за открытку. Пусть видит, облизывается и давится жабой, что не может купить...)))
Какая я циничная скотина, правда?)))
...
P.S. На самом деле он вполне может себе позволить заплатить за них столько. Но он все хочет за 5 копеек или лучше даром. Поэтому не купит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сегодня рекорд.
Послевоенный (1966) набор открыток с видами Витебска ушел за 19 долларов. Дороже я вроде послевоенных наборов не продавал еще.
...
Выставил на продажу несколько открыток из своей коллекции. Таких, которые были бы интересны одному местному коллекционеру. Цену лупанул по 5 долларов за открытку. Пусть видит, облизывается и давится жабой, что не может купить...)))
Какая я циничная скотина, правда?)))
...
P.S. На самом деле он вполне может себе позволить заплатить за них столько. Но он все хочет за 5 копеек или лучше даром. Поэтому не купит.

Подробнее

Это как у меня был такой, я ищу тушку д80 в идеальном состоянии но за половину вашей цены. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- За 1200?
- Ок, пополам - 1600.
- Может передумаете?
- Молодец. Деньги зло.

Ок 2200.
RE[Tigra Girl]:
Надо не стеснятся лупить ценник на максимум, а если нет предложений конкурентных вообще любой ставить) Тогда с торгом продашь за сколько  хочешь. Как показывает практика, какую цену не поставь будут торговаться. Поставил бы я 5дм3 за 1000, торговались бы за 700.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Надо не стеснятся лупить ценник на максимум, а если нет предложений конкурентных вообще любой ставить) Тогда с торгом продашь за сколько  хочешь. Как показывает практика, какую цену не поставь будут торговаться. Поставил бы я 5дм3 за 1000, торговались бы за 700.

Подробнее

Именно так. Какую ни напишешь - будут торговаться.
Некоторые даже пишут, что торг "до слез"
Приходится возвращать их на землю словами "Меня слезами не пронять"
)))
...
Да. Я так и ставлю. Ценник с расчетом на торг. А если кто вдруг не торгуется, то это еще лучше)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Точно! Но
1. Трудно найти вещь, аналогов которой нет в продаже.
2. У нас страна маленькая и небогатая. Если кто и захочет, и готов был бы купить за вашу цену, а денег просто нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Именно так. Какую ни напишешь - будут торговаться.
Некоторые даже пишут, что торг "до слез"
Приходится возвращать их на землю словами "Меня слезами не пронять"
)))
...
Да. Я так и ставлю. Ценник с расчетом на торг. А если кто вдруг не торгуется, то это еще лучше)))

Подробнее

! :)
RE[Tigra Girl]:
Ночью получаю кучу СМС от директора бангладешцев. Он пишет, что отдаст коммунальные и оплату за последний месяц, если я снова пущу жить его людей.
Вот же придурок. 
И шантажист. :)

Я ему написал, что он мне и так эти деньги должен отдать. И за ремонт квартиры и повреждение имущества заплатить. И за три залития соседа. И за прачечную всего белья.
А он пишет, что его люди не виноваты, если воду отключают и включают. Ремонт и поломки это естественная амортизация, а прачечная недорогая.
Что он заплатил за курсы русского языка 1200 долл. Вот как он хорошо теперь говорит по-русски. И что если я продлю ему договор, то проблем в общении больше не будет.
Вот же придурок. Видимо, понял, как трудно и дорого найти квартиру индийцам, да ещё и с регистрацией.

Нет худа без добра. Пока искал своим арендаторам другое жилье, я понял, что сильно продешевил. Сдавая им квартиру за 1/12 того, что она реально могла бы дать, если сдавать посуточно. Теперь вот сдал на год пиццерийщикам за 1/6. В следующем году надо искать, кто снимет за 1/3.
RE[Tigra Girl]:
Переехал на новую съемную квартиру. 
После первой ночи в 7 утра кто-то звонит в квартиру. Я не встаю, не открываю. На следующее утро в 7 утра снова. И на следующее. 
Кто это ко мне ходит? Электрик, водопроводчик, сотрудники ЖЭСа?
Через неделю решил - открою.
Звонок, я просыпаюсь, вскакиваю, бегу, открываю дверь - никого!
И так несколько раз. Мальчишки балуются?
Потом разобрался. Звонили в соседнюю дверь этажом ниже. А рано утром в тишине слышно. А сквозь сон - будто тебе в квартиру звонят. И звонок такой же.
А дом новый, шумоизоляции никакой.

Уходил в магазин и не закрывал дверь на ключ. А зачем? На подъезде код. Тамбур закрывается, там всего две квартиры. Так зачем дверь закрывать.
Пришел из магазина и думаю, что и когда я дома - тем более нет смысла дверь закрывать. Если не закрываешь, даже когда тебя нет. Ну и перестал закрывать.

И вот - сижу за компом. Слышу, будто кто-то ко мне пришел и открыл дверь. Наверное, показалось. Вдруг слышу шаги в коридоре. Думаю, что опять показалось. Ну не может чужой человек просто так зайти в чужую квартиру и по ней расхаживать. Вдруг слышу покашливание и мужской голос.
Сижу за компом и удивляюсь. Ну и шумоизоляция же в этом доме. Точное ощущение, что у меня по квартире ходит чужой мужик! 
Успокаиваю себя, что звонок в дверь по утрам мне уже казался, оказалось - у соседей. Ну и тут, видимо, такая же звуковая иллюзия - это все у соседа.
Потом опять голос. Пошел смотреть. Выхожу из комнаты и вижу - какой-то мужик у меня в квартире. А в руках - канистра с машинным маслом.
Думаю - вот как теперь квартирные воры ходят. Если хозяин окажется дома и попытается схватить вора, он ему под ноги плеснет масло. Хозяин поскользнется, упадет, ударится, замешкается, а вор улизнет. Как в "Один дома", только наоборот.
А мужик увидел меня и не испугался! А Тигра 2 метра и 130 кило. Не фига себе! Говорю мужику:
- Что вы тут делаете?
А он:
- Масло вам!

Оказалось - машинное масло курьером заказал сосед по тамбуру. Курьер приехал. Сосед по домофону открыл ему домофон, сказал этаж и сказал, что открыл ему тамбур и дверь. Чтобы он заходил. А у меня и соседа нет номеров квартир на дверях.
После этого пришлось ехать покупать за свой счет и вешать номер квартиры на дверь.
RE[Tigra Girl]:
Хорошо, что этот житель замечательной страны Бангладеш не просит Тигру оплатить ему курсы русского языка)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, скажите мне как художник художнику.
Братский Китай еще не придумал заменитель для батарей к единичкам? Ну чтобы не покупать дорогие батареи, а использовать какие пальчики типа АА/ААА или другое что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.