Получаю сообщение от арендаторов - Босс, приди, пожалуйста, надо поговорить.
Пришел. Говорят - Если остаться никак нельзя, помоги найти квартиру.
Говорю им, что квартира минимум 400 долл. И 400 долл залог. Есть у вас 800 долл?
И тут племянник мне говорит - ок, босс, ищи!
Во как. А мне отдать 300 долл за последний месяц не могут и врут. И так и не отдали.
Поискал с ними. Никто иностранцам не хочет сдавать. Даже агентства отказываются и хостелы. А хостелы вообще гастарбайтерами забиты.
Пообещал им оставить их ещё на два дня и две ночи. Что могу. Сказал - собирайте все свои вещи и идите на завод к директору. Сбрасывайте все на пол и говорите, что теперь будете тут жить, пока он вам не найдет жилье.
Вышел. Зашёл в магазин. Купил сок. На ценнике 3.92, а пробили 4,36.
Пошел проверил ценник. Этот сок? Этот!
К кассирше. С нею к ценнику. Она говорит, что цену поменяли, но ценник забыли. Так что я имею право на меньшую цену. Пошли в кассу. А там человек 10 собралось. И она их начинает обслуживать. И говорит - у меня очередь!
Пришлось настаивать, чтобы дала мне сдачи без очереди. Вот всюду попадаю.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25469 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне объектив на тесты Nikon 200-400/4 и супер-быстрая карта к единичке - СFexpress. На 2 недели позже! Так ждал. Проверял несколько раз в день. Написал сразу посреднику. А он пишет, что знает, но у него же паспорт в посольстве, а прав нет. Не отдадут. Нужна мама с ее паспортом и свидетельством о рождении.
- Ок, где мама?
- На даче.
- Когда приедет?
- Не знаю точно. Может пн или вт.
Что за люди? Ага, а если хорошая погода, она там решит остаться! Пишу:
- Вас же знают на почте, сходите, объясните ситуацию, ксерокопию паспорта покажите.
- Ай, они не отдадут.
- Мне без документов дают!
- Сказал - не дадут, значит не дадут.
- А я хотел завтра в лес съездить с другом поснимать на новый объектив. Теперь до следующих выходных ждать.
- Поедете во вторник. Животные в лесу каждый день.
Вот что с людьми?
- Мой друг только на выходных может. Он работает.
- Ничего. После работы еще светло!
Да, что тут скажешь.
- Ок, где мама?
- На даче.
- Когда приедет?
- Не знаю точно. Может пн или вт.
Что за люди? Ага, а если хорошая погода, она там решит остаться! Пишу:
- Вас же знают на почте, сходите, объясните ситуацию, ксерокопию паспорта покажите.
- Ай, они не отдадут.
- Мне без документов дают!
- Сказал - не дадут, значит не дадут.
- А я хотел завтра в лес съездить с другом поснимать на новый объектив. Теперь до следующих выходных ждать.
- Поедете во вторник. Животные в лесу каждый день.
Вот что с людьми?
- Мой друг только на выходных может. Он работает.
- Ничего. После работы еще светло!
Да, что тут скажешь.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А хостелы вообще гастарбайтерами забиты.
В РБ есть гастарбайтеры?
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
В РБ есть гастарбайтеры?
Да. И будет всё больше.
RE[Vovatul]:
В РБ есть гастарбайтеры?
Если еще года три назад в моем городе (областной, 300-400 тыс жителей) их были единицы, то сейчас все больше.
И согласен с Тигрой. Их будет больше.
10 миллионов китайцев, о которых говорил наш любимый Президент, не приехали.
С пакистанцами, которых хотели завести, тоже, как я слышал от депутатов не так давно, проблемы.
Население разъезжается
Работать некому
Нация стареет
Беларусь превращается в страну пенсов
Будут компенсировать гастерами
Я уже подумываю, не отдать ли под поселение гастеров мою трешку...
RE[Tigra Girl]:
Из каких стран их к вам завозят?
RE[Vovatul]:
Судя по внешности и некоторому знанию русского языка, южные регионы бывшего СССР (Туркмения, Таджикистан).
RE[Vovatul]:
Так китайцев полно на стройках. Новый бассейн построили типа "подарили" китайцы. У нас врач уролог в поликлинике местной был индиец, а врач инфекционист темнокожая девушка была, очень красивая кстати.
RE[Tigra Girl]:
В последнее время российские фотографы, которые начали писать книги по фотографии не изучив предварительно правило написания "тся" / "ться", и дающие советы по съемке фаер-шоу. в которых признаются, что сами это снимать не умеют, начали давать советы по выбору объективов для новичков. И самая лучшая по их мнению комбинация - фиксы 35 и 85 мм. Зумы эти специалисты отвергают принципиально. Видимо они считают, что инженеры и маркетологи Кэнона, Никона и других производителей, которые выпускают (и продают) объективы 18-55 и их аналоги, рассчитанные как раз на новичков и любителей, ничего не понимают в фототехнике и фотосъемке.
Не буду подвергать сомнению то, что сами по себе 35 и 85 хорошие.
Но считать их комбинацию абсолютно идеальной и универсальной, как это хотят представить эти авторы пособий по фотографии, вряд ли можно.
Вот снимал я выпускной на днях. Мне там и 24 мм было много временами. Нужны были ФР от 16 до 20 хотя бы. И 120 мм не хватало порой. Что на таком мероприятии делать с 35 + 85?
Но считать их комбинацию абсолютно идеальной и универсальной, как это хотят представить эти авторы пособий по фотографии, вряд ли можно.
Вот снимал я выпускной на днях. Мне там и 24 мм было много временами. Нужны были ФР от 16 до 20 хотя бы. И 120 мм не хватало порой. Что на таком мероприятии делать с 35 + 85?
RE[Tigra Girl]:
Господа, не поверите.
На выпускном лучше всего позировали (на репортажных фотках) классный руководитель, директор школы и представитель ГорОНО (оа вообще была в этом плане лучше всех).
А ученики... Жмурятся, зевают, закатывают глаза, изучают состояние напольного покрытия. Ну хоть в носу не ковыряются...
С тетенькой из ГорОНО можно брать любую фотку. У учеников в брак можно отправлять 80 процентов смело.
На выпускном лучше всего позировали (на репортажных фотках) классный руководитель, директор школы и представитель ГорОНО (оа вообще была в этом плане лучше всех).
А ученики... Жмурятся, зевают, закатывают глаза, изучают состояние напольного покрытия. Ну хоть в носу не ковыряются...
С тетенькой из ГорОНО можно брать любую фотку. У учеников в брак можно отправлять 80 процентов смело.
RE[Tigra Girl]:
Меня больше удивляет когда вместо 18-55 советуют полтинник на кроп новичку. Гнать таких ссаных советчиков ссаными тряпками. 18-55 это очень хороший универсал для понятия что тебе надо и для старта. Да и это доступный широкий угол на кроп. Что еще можно купить на вторичке за 30-50$ с широким углом на кроп? Меня фиксы интересуют толькос широким или близкому к этому углом и важно что бы они были маленькими и легкими. А так некоторые фиксы типа 35 1.4 размером как зум 16-35. Так зум как не крути более универсален и удобен. Смысл тогда жертвовать удобством если 35-ка такая же тяжелая большая бандура?
Кстати реально вижу много блогеров которые не разбираются толком и вообще фото не их увлечение но гордо подписано фотограф ) Идешь в аккаунт инсты посмотреть красивые фото а там обычная бытовуха и фотки себя в туалете.
Кстати реально вижу много блогеров которые не разбираются толком и вообще фото не их увлечение но гордо подписано фотограф ) Идешь в аккаунт инсты посмотреть красивые фото а там обычная бытовуха и фотки себя в туалете.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Меня больше удивляет когда вместо 18-55 советуют полтинник на кроп новичку. Гнать таких ссаных советчиков ссаными тряпками. 18-55 это очень хороший универсал для понятия что тебе надо и для старта. Да и это доступный широкий угол на кроп. Что еще можно купить на вторичке за 30-50$ с широким углом на кроп? Меня фиксы интересуют толькос широким или близкому к этому углом и важно что бы они были маленькими и легкими. А так некоторые фиксы типа 35 1.4 размером как зум 16-35. Так зум как не крути более универсален и удобен. Смысл тогда жертвовать удобством если 35-ка такая же тяжелая большая бандура?
Кстати реально вижу много блогеров которые не разбираются толком и вообще фото не их увлечение но гордо подписано фотограф ) Идешь в аккаунт инсты посмотреть красивые фото а там обычная бытовуха и фотки себя в туалете.Подробнее
Так я им точно так и писал, что 18-55 идеален для новичка и любителя. Можно посмотреть, какие ФР и углы обзора нужнее для их съемок, а потом уже брать фиксы нужного именно им ФР. А эти советчики аж слюной наверно брызгали и рвали на себе волосы от того, что я писал. И доказывали, что вот нет, 18-55 это фигня. И нужно все выкинуть и брать сразу 35 и 85. Если по 35 я еще могу согласиться. Сам долго снимал в основном на 35. И диапазон 35-50 достаточно универсальный. То 85 для новичка? Нафига? Они бы еще 105 или 135 новичку посоветовали.
...
Я несколько лет назад провел эксперимент. Начал опрашивать знакомых фотографов, на что они портреты снимают. называли 35, 50, 85 и 135. И каждый обосновывал и вполне логично свое мнение и свой выбор. У каждого ФР можно найти сферу применения для портретов. Но говорить, что вот ТОЛЬКО 35 и 85... это как-то странно. Один мой товарищ точно так же сказал, что нужно брать зум и смотреть, какие из дианазона ФР чаще нужны. И тогда брать нужный фикс. Или выбирать на зуме то ФР, которое хочется взять в виде фикса и смотреть, как на этом ФР будет идти съемка. Я при покупке 85 так и сделал.
А вот широкий угол, шире 35 мм, эти советчики вообще забывают. И что делать, если 35 мм мало, а зум по их советам выброшен?)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Судя по внешности и некоторому знанию русского языка, южные регионы бывшего СССР (Туркмения, Таджикистан).
И к вам они добрались...
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так китайцев полно на стройках. Новый бассейн построили типа "подарили" китайцы. У нас врач уролог в поликлинике местной был индиец, а врач инфекционист темнокожая девушка была, очень красивая кстати.Подробнее
Уж лучше китайцы,чем из Ср.Азии.
RE[Vovatul]:
Туркменистан, Бангладеш, Индия и черные. Восток, короче.
Пришел на квартиру сейчас. Жду трёх бангладешцев, которым сдавал, чтобы отвезти их в хостел. А тут ещё пара негров. Говорю им:
- Вы знаете, что сегодня последний день и вам надо уехать?
- Нет.
- А кому вы платили за проживание тут?
Называет имя, которое я не знаю.
Спрашивал, откуда он. Он два раза называл свою страну, я так и не понял. То ли Замбия, то ли какая-то другая.
Ну прикол. Приходишь на свою квартиру, а там живут посторонние негры, которые платят незнакомым людям. И из непонятной страны. Вообще запустил свою жизнь )))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
В последнее время российские фотографы, которые начали писать книги по фотографии не изучив предварительно правило написания "тся" / "ться", и дающие советы по съемке фаер-шоу. в которых признаются, что сами это снимать не умеют, начали давать советы по выбору объективов для новичков. И самая лучшая по их мнению комбинация - фиксы 35 и 85 мм. Зумы эти специалисты отвергают принципиально. Видимо они считают, что инженеры и маркетологи Кэнона, Никона и других производителей, которые выпускают (и продают) объективы 18-55 и их аналоги, рассчитанные как раз на новичков и любителей, ничего не понимают в фототехнике и фотосъемке.
Вот снимал я выпускной на днях. Мне там и 24 мм было много временами. Нужны были ФР от 16 до 20 хотя бы. И 120 мм не хватало порой. Что на таком мероприятии делать с 35 + 85?Подробнее
Если выбирать два фикса, то вариантов других-то и нет особо.
RE[Vovatul]:
Ну вот у меня два туркмена и три индийца. Должны съехать. Туркмены нашли себе комнату. А индийцев никто не взял. Тут ещё и потому, что индийцы только по английски говорят. А туркмены по-русски.
RE[Vovatul]:
Да. Но судя по всему китайцам это не так уж и нужно)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если выбирать два фикса, то вариантов других-то и нет особо.
Да. Но...
1. Зачем это новичку, который еще не известно, будет ли продолжать снимать вообще.
2. Зачем гнать на 18-55? Это хорошие универсальные объективы. Ими можно снять все. А для любителя / новичка большего, чем 18-55 в принципе и не нужно.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Да. Но...
1. Зачем это новичку, который еще не известно, будет ли продолжать снимать вообще.
2. Зачем гнать на 18-55? Это хорошие универсальные объективы. Ими можно снять все. А для любителя / новичка большего, чем 18-55 в принципе и не нужно.Подробнее
Просто вы разных новичков имеете в виду. Полному нулю стоит взять кит. А вот потом уже фиксы.