Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25445 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление на Авито.

Продается представитель расы умных котов. По вечерам может вам читать Шекспира. Особенно нравятся сонеты про котов, которые профессионально прокомментирует.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение с моими арендаторами.
Ответил им вчера на их варианты:
- Рассчитайтесь со мной, тогда помогу найти вам другую квартиру, куда переехать. А сейчас не уйду из квартиры, пока не оплатите, или не съедете, или не вызову милицию. 
Посовещались они, посовещались... 
Выходит племянник директора, достает из чехла свой смартфон, а под ним - новые 100-долларовые купюры. 
И рассчитывается! 
И говорит: 
- Теперь ты ищешь нам хату, босс!

Я же не знал, что у него деньги в чехле. Он мне мобильный столько раз в руки давал. - прочитать перевод его речи. Можно было бы все решить гораздо раньше и проще. )
RE[Tigra Girl]:
Вот же с.ки ТП бывают.
Пишет мне ТП из России:
- Пришлите подробные фото вашего фотоаппарата. Скрин пробега и т.п.
А у меня девиз - Практичность превыше всего. Т.е. не делать дурной работы и глупостей. 
Пишу ему:
- Аппарат находится в другой стране. Покупка возможна только после полной предоплаты. Если согласны и настроены серьезно на покупку - сделаю вам все фото и пришлю скрин.
Пишет:
- Да, готов купить. Жду фото.
Сделал ему фото, скрин пробега, выслал.
Он посмотрел фотки - и пропал. Ни одной буквы в ответ.
Ну ладно, хоть бы написал - спасибо, буду думать. Или - ок. Или - посмотрю вечером на большом экране, дам знать. Или - вопросы уточняющие. Или - отвечу вам завтра.
Нет! Удовлетворил животный инстинкт - бессмысленное любопытство, и все! 
Зачем еще что-то писать, энергию тратить.
Короче, если так и не купит - бог его накажет.

Пишу ему:
- Новый аккумулятор.
- Новый аккумулятор! 
)))
Совесть в нем проснулась и отвечает:
- Да все ок. Я вот просто думаю, где деньги найти.

Т.е. он не просто хотел посмотреть на фотик и если ок - то купить. 
Он изначально знал, что брать не будет в любом случае, т.к. денег нет! И при этом требовал с меня фото, пробег, обещая, что он реальный покупатель и возьмет. Двойная с.ка. 

Пишу ему:
- Так если у вас денег нет, зачем просили фото и писали, что готовы купить?
- Деньги я найду. Еще проблема - предоплата.
Уже меня виноватит, что не берет. Пишу ему:
- Я это тоже уточнил первым вопросом, что только предоплата. Устраивает? Вы подтвердили, что готовы так купить. 
Смотрю его аккаунт, а у него документы не проверены. Пишу:
- И у меня документы проверены, в отличие от вас.
- Да, но рискую только я.
- Чем вы рискуете, у вас денег нет.
- Деньги - это мои проблемы.

А обидней всего, что я не могу написать ему, что он никакой не покупатель - а просто пустой любопытный, нищий обманщик, который просто картинки захотел посмотреть. 
И заблокировать его.
Потому что он напишет мне отрицательный отзыв, что я требовал с него предоплату, а когда он попросил подумать, то я стал его оскорблять и заблокировал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Что-то в этом есть
Кстати. Почему производители выпускают такие скучные фотики. Могли бы делать корпуса разных расцветок. В том числе и камуфляж. Покупатели нашлись бы.

Макс вам к пентакс ) Кстати я такой белый когда д5100 продал почти купил, но остановили отзывы что там тоже есть системный массовый косяк и вероятность того что он вылезет намного выше чем поломка шестерни у д80. А так почти новый с 18-55 отдавали за 500 белок. 9000 пробег.
Мне вообще нравятся как пентаксы выглядят. Синий вон тоже есть)

RE[Tigra Girl]:
Ну и всем привет 
RE[Tigra Girl]:
Эта модель пентакс по факту была конкурентом никону д5100. Но я там насчитал как минимум 6 очень весомых преимуществ. От пылевлагозащиты до двух дисков управления как на старших  моделях. Лучше аф и пентапризма, что вообще не характерно для данного класса. Ну и вишенка на торте матричный стаб. Никону с кэнон не снилось.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну и всем привет 

Привет-привет! 
За что сидели-то?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Макс вам к пентакс ) Кстати я такой белый когда д5100 продал почти купил, но остановили отзывы что там тоже есть системный массовый косяк и вероятность того что он вылезет намного выше чем поломка шестерни у д80. А так почти новый с 18-55 отдавали за 500 белок. 9000 пробег.
Мне вообще нравятся как пентаксы выглядят. Синий вон тоже есть)

Подробнее

Вопрос. Ответьте ответственно и авторитетно.
Какого цвета фотик даст лучшее качество фоток и какаой наихудшее?
Потом у Макса тоже спросим. А потом я пошлю этот вопрос мастеру сервисного центра! :)
И сам отвечу.
RE[Tigra Girl]:
Получаю от арендаторов сообщение:
- Дядя, мы за последний месяц коммунальные заплатить не можем. (Они вчера заплатили коммунальные за прошлый месяц). Найди нам квартиру, мы через месяц с зарплаты скинемся и тебе отдадим долг.

Ага. Как я им найду квартиру. Для этого надо иметь: 400 долл. за первый месяц и 400 долл. залога за мебель. 
Где они возьмут 800 долл?
Далее. Посмотрел я квартиры в аренду. Найти за 400 долл. двушку можно. Но в каждом объявлении написано требование к арендаторам: только семье, только гражданам РБ, только девушкам, только минчанам, только не иностранцам. А тут иностранцы, да еще ни слова по-русски. Какая хозяйка таких возьмет?
Как найти им квартиру - без денег, да еще и такие экзотические жильцы!
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Эта модель пентакс по факту была конкурентом никону д5100. Но я там насчитал как минимум 6 очень весомых преимуществ. От пылевлагозащиты до двух дисков управления как на старших  моделях. Лучше аф и пентапризма, что вообще не характерно для данного класса. Ну и вишенка на торте матричный стаб. Никону с кэнон не снилось.

Подробнее

У к30 еще и фокус пикинг есть.
Но дефект с приводом диафрагмы отбивает желание купить Пентакс.
Матричный стаб тоже не особенно радует,как и у Сони.Легкий удар-и нет стаба.И кадр смещеный получается.
RE[Tigra Girl]:
Вот Пентакс совсем не юзал. Как-то много лет назад был какой-то компакт недолго. Этим и ограничился. Знакомые снимают. И много кто. Но мне что-то не хочется экспериментов. Потом еще и продать сложнее.
RE[Tigra Girl]:
По цвету.
Предположу, что если Кэнон и Сони решили делать белые объективы, то возможно это не просто так, а связано с более стабильной работой техники на солнце. Может и корпус белого цвета будет лучше. Соответственно, черный будет больше греться и будет похуже.
Но у объективов это было как-то с фокусировкой что ли связано. Или еще что-то там с линзами. Для корпуса по идее это не так критично будет.
Других вариантов нет.
RE[Tigra Girl]:
Получил от своих арендаторов снова слезное послание:
- Пожалуйста, пожалуйста! Помогите нам найти куда переехать! Мы не можем сами!

Нашел хостелы и комнаты с 2 и 4 кроватями.
Как только хозяева узнают, что иностранцы - сразу отказ!
Позвонил бывшему арендатору, у него сейчас другой хостел. Он говорит - у меня весь хостел забит. По 10 долл. в сутки место!
А мои - только три доллара могут платить - раз. Денег нет - два. Регистрация им всем нужна - три.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По цвету.
Предположу, что если Кэнон и Сони решили делать белые объективы, то возможно это не просто так, а связано с более стабильной работой техники на солнце. Может и корпус белого цвета будет лучше. Соответственно, черный будет больше греться и будет похуже.
Но у объективов это было как-то с фокусировкой что ли связано. Или еще что-то там с линзами. Для корпуса по идее это не так критично будет.
Других вариантов нет.

Подробнее

Логично. Но это там, где снимают на улице и там, где большую часть года стоит жаркая погода. Для Калифорнии.
А у нас в Минске - 5 месяцев зимы. Остальное время - прохладная погода. Тогда, наверное, в наших прохладных широтах лучше черный? А, у нас еще и солнца почти нет.

Белые объективы только большие. В них жара сказывается сильней. На аппараты это меньше влияет. А отблески от светлого корпуса могут помешать и создать блики. Как в ВИ, как на объекте, так и в объективе. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вопрос. Ответьте ответственно и авторитетно.
Какого цвета фотик даст лучшее качество фоток и какаой наихудшее?
Потом у Макса тоже спросим. А потом я пошлю этот вопрос мастеру сервисного центра! :)
И сам отвечу.

Подробнее

Мне что то подсказывает что белый 
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
У к30 еще и фокус пикинг есть.
Но дефект с приводом диафрагмы отбивает желание купить Пентакс.
Матричный стаб тоже не особенно радует,как и у Сони.Легкий удар-и нет стаба.И кадр смещеный получается.

Подробнее

Остается тогда К70 и К5II там вроде косяка нет. Но к70 я ниразу в продаже на вторичке у нас не видал. Да и К5 редкие гости очень.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот Пентакс совсем не юзал. Как-то много лет назад был какой-то компакт недолго. Этим и ограничился. Знакомые снимают. И много кто. Но мне что-то не хочется экспериментов. Потом еще и продать сложнее.

Подробнее

Как раз не сложнее, их мало предложений, конкуренции нет. И те что всплывают на куфаре если адекватная цена долго не висят. Если бы не этот косяк с приводом диафрагмы то белый К30 я бы взял с огромным удовольствием попробовать очень прикольно выглядит. Тем более матрица та же что на д5100 было бы интересно сравнить. Ну и К5 кто то продавал очень хороший но мне бат блок и 100-300 не нужны были а без них не хотели. Еще белые бывают кэнон 100д. ) Тоже клевая.

Но Пентакс попробовать у меня прямо пунктик стоит. К5IIs конечно лучше(без НЧ фильтра) или же К70. Более старшие модели редки и дороги. Да и в целом они очень редкие.
RE[Tigra Girl]:
Встречный вопрос. А в какого цвета одежде фотограф снимает более качественно? )))

Вы когда-нибудь видели фотографа в белом костюме? А в блестящем серебристом? Я - никогда.
Фотограф должен быть незаметен для модели и фотоаппарата. Чтобы модель чувствовала себя естественно. И фотоаппарат не получал дополнительной засветки от костюма, рук, лица фотографа.
Приходим к выводу, что наиболее хорошо снимающий фотограф должен быть одет в черное, плотно сидящий по фигуре спортивный костюм без надписей. На голове - густые черные волосы, закрывающие шею и лоб. Если такого нет, - то черный капюшон. Фотограф должен быть загорелый, с бакенбардами, усами, бородой. Руки должны быть в тонких темных перчатках.
А я все думал - почему фотографы обычно длинноволосые, небритые и с усами, бородой и бакенбардами!
RE[Tigra Girl]:
Макс тут неплохо вписывается. Он на съемке всегда в капюшоне и серой шапочке. В темных очках, загорелый, лица почти не видно, и в перчатках. 9 из 10.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мне что то подсказывает что белый 

А обоснование?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.