Продаю тормозные диски на мотоцикл.
Написал мне ТП, что один диск у него после падения погнулся. Хочет купить. Маму пошлет - она приедет, заберет.
Странно. Мама - и деталь на байк, да еще и после падения ее сына. Моя мама никогда в жизни не поехала бы мне за деталью, тем более на мотоцикл.
Приехала мама. Лет 60. Вынес я ей диски в пакете. Показал ей, она говорит:
- Выньте, я их проверять буду.
Я там чуть не сел. Как она их проверять будет. Она их первый раз видит. Тормозные диски на мотоцикл! На них смотреть бесполезно! И как бы не сказала - ой, тут красочка кое-где облезла, не эстетично, брать не буду!
Берет диски:
- О, они крепенькие!
Вот и вся проверка.
Спрашиваю ее:
- А вы за сына не переживаете, что он на мотоцикле ездит.
- Переживаю, а что делать. Может перерастет, купит все-таки машину. Она безопаснее. Попросил у вас забрать. Он за 400 км живет. Отправлю ему через несколько дней.
Говорю ей, что диски не проверить на глаз. Их ровность можно узнать только при установке.
Купила. Диски ровные, но тонкие, т.к. бу. Покупатель может придраться, что большой износ, он такие не хочет. Я уже всего боюсь.
Вечером звонок. Смотрю - от нее. Думаю, не может быть, она еще не передала диски сыну.
- Я у вас диски покупала! Они точно от той модели? Вроде не такие...
- Ваш сын мне звонил по объявлению. В объявлении написана модель и сделано фото этих дисков.
- А вроде не такие...
- А с чем вы их сверяете?
- А мне сын нарисовал, какие они должны быть, чтобы мне не подсунули какую-то ерунду.
Началось!
Это сын еще их не видел. А как увидит, то заявит, что они тонкие и тоже бьют, причем оба.
А раз у него один диск бил, значит он его, скорей всего, просто неправильно установил, чуть под углом. Значит и мой он поставит неровно. И мой будет бить. Позвонит с претензией. А когда я ему скажу, что надо просто ровно правильно ставить, он свой поставит - все ок. И мои диски захочет вернуть. Тем более, что они тонкие.
Уже столько себе нафантазировал! Проще уже было выкинуть эти диски, чтобы нервы не трепать за 100 долл. )))