Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25414 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы могли начать свою взрослую жизнь с благого начинания и прекрасного поступка во блага человечества. И продолжить жизнь божьего человека. А так - профукали свой великий шанс.

Ой, ну человечество как-нибудь переживет)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А платеж на годы разве без процентов?
Имеет ли смысл не платить за свет несколько лет, там вроде при нет. И заплатить потом, когда доллар сильно вырастет?

Раньше сумма фиксировалась. Вводили или нет потом индексацию, уже не в курсе. Так как тему прикрыли больше 10 лет назад и я за ней перестал следить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Приснилось сейчас как раз, что хожу по старой Комаровке и джинсы выбираю. Но никто не предлагает в подарок.
Все из-за Макса.

Это что...
Мне сегодня приснилось, что меня пригласили на празднование 40-летнего юбилея фильма "Назад в будущее" (3 июля 2025). Что на праздновании рок-группа Ван Хален играет свою песню, которую они написали к юбилею фильма.
RE[Tigra Girl]:
Макс, послал ваши вопросы мастеру официального сервисного центра.
Получил ответы.

- Можно ли поставить на старый аппарат, например, старый 5D, новый оригинальный затвор. Или на снятые с поддержки старые аппараты можно найти только бу затвор? 

Найти где-то еще можно.

- Существуют ли поддельные китайские затворы. 

Нет.

Замена затвора это чаще всего замена ламелей?

Чаще - да.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, послал ваши вопросы мастеру официального сервисного центра.
Получил ответы.

- Можно ли поставить на старый аппарат, например, старый 5D, новый оригинальный затвор. Или на снятые с поддержки старые аппараты можно найти только бу затвор? 

Найти где-то еще можно.

- Существуют ли поддельные китайские затворы. 

Нет.

Замена затвора это чаще всего замена ламелей?

Чаще - да.

Подробнее

Спасибо!)
RE[Tigra Girl]:
Кто-то тестирует топовые фиксы... Кто-то тестирует топовые ФФ...
А я накупил разных батареек и аккумуляторов формата АА и буду тестировать их)))
Как говорится, кто на что учился)))
...
И главное - тут точно налоговая не задаст вопросов. Батарейки псоле тестирования пойдут в урну. Аккумуляторы буду тестировать до полной их смерти. Потом и они в урну)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера был достаточно удачный день (для освобождения квартиры от хлама)
Продал несколько книг
Продал несколько пластинок
Продал сумку
Правда если уменьшение кол-ва пластинок еще хоть как-то заметно, то с книгами пока все еще много того, от чего хочу избавиться...
И они напрягают своим размером и низкой ценой. А выбросить жалко... Тем более, что иногда то, что думал выкинуть, может продаться за несколько долларов. А 10 долларов - это уже оплата домашнего интернета за месяц
Общался с одним дядечкой на теме книг. Сказал ему, что из всех тех завалов, что у меня занимают кубатуру в трешке, с радостью оставил бы штук 200-300, не больше.
RE[Tigra Girl]:
Что продалось лучше всего.
Золото (ушло все и очень быстро).
Советские и российские монеты (ушли все кроме одной).
Европейские монеты (ушли медленнее советов и России, осталась одна или две).
Столовое серебро (ушло медленнее золота и монет, но распродалось все, кроме одной дореволюционной ложечки, которой пользовались еще мои прадедушка и прабабушка – оставил себе на память).
...
Что порадовало неожиданно быстрой продажей.
Винил. За полгода распродал проценов 80 того, что выставил.
С фантиками от жевачки та же ситуация. 80% продались за полгода.
Неплохо расходятся (что неожиданнее всего) спичечные этикетки.
талончики на проезд тоже продались хорошо. За полгода ушла половина.
...
Что продается медленно.
Значки. За 10 лет продано процентов 70-80.
Открытки. За 10 лет ушло процентов 20-25.
Книги. За 15 лет ушло от силы 25-30 процентов.
Но антилидеры продаж – это марки и календарики. Вообще нафиг никому не нужны. Если только за 5-10% их стоимости на сайтах)))
RE[Tigra Girl]:
Продолжается нервотрепка с отосланным в Казахстан биноклем.
Покупатель прислал скрин, где не видно, что я передал товар на доставку.
Я зашел на все три сайта Боксберри - все там отражается. Написал ему, что на всех сайтах есть. И прислал скрин. Он успокоился на один день.
Сегодня с утра снова пишет: 
- Пришлите фото квитанции, которую вам выдали!
Прислал ему фото. А там нет никаких данных. Ни фио отправителя, ни фио получателя, ни адресов, ни телефонов. Только дата, вес посылки, роспись приемщицы и печать. А единственное что связывает квитанцию с посылкой - номер посылки, но номер Европочты, а не Боксберри.
Короче, попал я с этим пугливым покупателем! Всю душу вымотает, пока не получит, а потом еще и предъявит, что недоволен отправкой - нервотрепка с этой посылкой из РБ была!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Что продалось лучше всего.
Золото (ушло все и очень быстро).

Читал, что золотые изделия нельзя просто так продавать. Только через специализированную скупку или ювелирный магазин и с большой комиссией.
RE[Tigra Girl]:
Одноклассник купил несколько золотых изделий недорого. Решил продать. Начал продавать.
Днем звонок в квартиру. Он открывает дверь. На пороге - несколько амбалов. Показали какую-то корочку.
- Надо поговорить.
Зашли.
- Ты золото незаконно продаешь, мы знаем. Так что выбирай - или по-хорошему конфискуем все, что осталось, или пеняй на себя.
Пришлось отдать им остальное.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Читал, что золотые изделия нельзя просто так продавать. Только через специализированную скупку или ювелирный магазин и с большой комиссией.

Лом и самородки нельзя продавать.
Запрета на продажу изделий нет.
Их горы выставлены на всех сайтах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Одноклассник купил несколько золотых изделий недорого. Решил продать. Начал продавать.
Днем звонок в квартиру. Он открывает дверь. На пороге - несколько амбалов. Показали какую-то корочку.
- Надо поговорить.
Зашли.
- Ты золото незаконно продаешь, мы знаем. Так что выбирай - или по-хорошему конфискуем все, что осталось, или пеняй на себя.
Пришлось отдать им остальное.

Подробнее

Развод
1. Изделия продавать можно. За исключением незаконной предпринимательской деятельности - скупка и перепродажа - возможно ему это могли предъявить и то еще нужно доказать. Конечно если у него было условно 20 одинаковых женских колец, то тут сложно сослаться на то, что это его личное имущество
2. Корочку можно нарисовать
3. Милицию без ордера на обыск можно вообще в квартиру не пускать.
RE[Tigra Girl]:
Получаю от покупателя бинокля из Казахстана новый апофеоз его пугливости - скрин переписки с сотрудницей Боксберри в Казахстане. Мол, я мошенник, еще не выслал бинокль.

- Где находится посылка номер ххх?
- По нашим данным еще у отправителя.

Написал ему, что на всех трех сайтах Боксберри - Беларусь, Россия и Казахстан статус посылки - принята на доставку. Что я это ему уже писал и присылал. Еще раз прислал ему скрин и выбелил рамочкой и стрелочкой.

Написал ему, что отправитель в Беларуси - это компания Европочта. Посылка находится у отправителя - значит она еще в РБ, у Европочты.

Отправкой он уже не доволен. Думается, что, перенервничав, он и биноклем окажется недоволен.
RE[Tigra Girl]:
Оказалось, покупатель бинокля из Казахстана чего боялся - ему всегда приходили смс, что посылка отправлена. А тут не пришло. Он стал все проверять, оказалось я одну цифру в коде его города вместо 0 девятку поставил. Вот и не пришло. Пока отпустило его. Думается, не надолго.
RE[Tigra Girl]:
Пришел выбивать деньги с арендаторов.
Племянник и компания на месте!
Предложил им три варианта:
1. Они оплачивают только коммунальные, свет, интернет. И могут остаться до 15-го.
2. Если денег нет - два варианта. Или уезжают прямо сейчас, или полиция.

Они мне говорят:
- Не, босс, нас это не устраивает. Два встречных варианта тебе - сам выбирай!
Сейчас до зарплаты у нас месяц денег нет.
1. Ты помогаешь нам найти другую квартиру, в центре, хорошую, недорого, обо всем договариваешься, чтобы нам сдали.
2. Мы остаемся вчетвером в твоей квартире, занимая одну комнату. И платим тебе по 70 долл. с человека.

Во как!
Работают они в сборочном цеху. Собирают ТВ, микроволновки и газовые плиты. Получают 370 долл. в месяц.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Развод
1. Изделия продавать можно. За исключением незаконной предпринимательской деятельности - скупка и перепродажа - возможно ему это могли предъявить и то еще нужно доказать. Конечно если у него было условно 20 одинаковых женских колец, то тут сложно сослаться на то, что это его личное имущество
2. Корочку можно нарисовать
3. Милицию без ордера на обыск можно вообще в квартиру не пускать.

Подробнее

Бандитизм, понятное дело.
Я к золоту и камням равнодушен, а то бы занимался ими.

Знакомый старичок, у которого я думал квартиру снимать, занимался камушками. Прибыль в квартиры вкладывал. Пять однокомнатных квартир раздарил любовницам, две сдает и у самого замок. 
Встретился со мной, показал свои две оставшиеся квартиры в моем же доме, и в ресторанчик пригласил. Я будущему арендодателю не могу отказать. Тем более - он приглашает. Хочет узнать арендатора поближе. Мальчонка к нему знакомый ушлый в ресторане подскочил, 5 камушков показал. Отужинали в ресторане. 
А потом старичок говорит, что у него только валюта. Пришлось за ужин на троих в ресторане платить Тигре. ))) Пообещал старичок 100 долл. разменять и отдать. Поехали на Комаровку. Он подходит к одному банку - и не сдает. Курс его не устраивает. Пошел к другому банку. Тоже не устраивает. К третьему банку. И все дальше и дальше - и от меня! )))

Тигре экстремальные объективы интересны. Не нравились бы объективы, наверняка бы тогда авто организовывал под заказ. Знакомый организовал фирму, тут и в Германии. 30 авто в месяц пригоняет. 1000 евро с каждого чистыми прибыль.
RE[Tigra Girl]:
Карабин опять бан словил?
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Карабин опять бан словил?

Молодежь... Горячие головы. Видать опять что-то прокомментировал...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Лом и самородки нельзя продавать.
Запрета на продажу изделий нет.
Их горы выставлены на всех сайтах.

Видел, конечно. Но решил, что все это надо продавать через комиссионку. Или совершается незаконно. Как продажа за валюту - тоже запрещено, но все продают. Никто в обменник не бегает.
А слитки с рук можно продавать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.