Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не получается жестче. Даже милиция не может выгнать, пока договор аренды не закончен.

Если придете с участковым,то это дисциплинирует папуасов.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Если придете с участковым,то это дисциплинирует папуасов.

Наоборот. Они увидят, что даже милиция ничего не может сделать. Перестанут ее бояться и ничего не заплатят.
RE[Tigra Girl]:
Пришел на квартиру сегодня. Племянник не объявился. Просидел три часа.
Вот так всегда - напугаешь должника - он начинает скрываться. Уже переехал, видимо. И там уже другой парень в его комнате живет. И тот тоже не появился. Комната с их вещами закрыта.
Придумал вот что. 
Завтра вечером вызываю милицию. Так как комната племянника закрыта, никто договор о регистрации предъявить не сможет. Всех на выход. Меняю замок. 
Никто больше попасть в квартиру не может.
Когда племянник позвонит - верните мои вещи, в ответ - оплатите проживание.
Удерживание вещей - самоуправство. Ну а что делать еще, если врет и прячется?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пришел на квартиру сегодня. Племянник не объявился. Просидел три часа.
Вот так всегда - напугаешь должника - он начинает скрываться. Уже переехал, видимо. И там уже другой парень в его комнате живет. И тот тоже не появился. Комната с их вещами закрыта.
Придумал вот что. 
Завтра вечером вызываю милицию. Так как комната племянника закрыта, никто договор о регистрации предъявить не сможет. Всех на выход. Меняю замок. 
Никто больше попасть в квартиру не может.
Когда племянник позвонит - верните мои вещи, в ответ - оплатите проживание.
Удерживание вещей - самоуправство. Ну а что делать еще, если врет и прячется?

Подробнее

В принципе - да. Можно вызвать милицию, сказать, что в квартире не осталось тех, кому вы сдали, а там находятся посторонние, попросить показать договор и документы. Нет договора - все на выход. Нет регистрации - все на выход.
Квартиру лучше застраховать. Если кого зальют - оплатит страховая. Если сломают чего в квартире - тоже.
RE[Tigra Girl]:
Выставили с подружкой ее сережки Сваровски на продажу.
Пишет ТП женского пола.
- А вы можете забронировать их до 10 июля (пишет 11 июня)
- Да. Если дадите задаток
- А какой задаток будет?
- 25% стоимости сережек.
Дополнительно объясняю, что если она не выкупит сережки до 10 июля, то задаток остается у нас.
ТП пропадает. Сережки уже не нужны)))
Интересно, она хотела без задатка или с задатком в 1-2 доллара?
)))
RE[Tigra Girl]:
Покупатель, спрашивавший, поместится ли в сумочку бутылка водки, кстати, сумочку выкупил. Вчера поехала к нему в другой город. 20 долларов. Полная предоплата. Моя почта (1,5 доллара).
RE[Tigra Girl]:
Тигра, давно уже хотел спросить вот чего. С учетом вашего большого опыта общения с сервисом. Как вы оцените вероятность того, что в Кэнон, которому лет 20, тот же 5Д хотя бы, при ремонте был поставлен НОВЫЙ затвор? Они вообще в природе сейчас существуют?
И еще вопрос. Может он кажется идиотским, но все равно спрошу. Не научились ли китайцы копировать затворы популярных камер? Ну, в смысле, не ставят ли в сервисе новые затворы, которые являются просто копией оригинала?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Покупатель, спрашивавший, поместится ли в сумочку бутылка водки, кстати, сумочку выкупил. Вчера поехала к нему в другой город. 20 долларов. Полная предоплата. Моя почта (1,5 доллара).

А вы ему померили - бутылка водки входит?
А то он назад отправит и плохой отзыв напишет. )
RE[Tigra Girl]:
Неожиданные и странные вопросы и предложения, поступавшие от покупателей и продавцов.
1. Работал в магазине одежды. Девушка-покупательница:
- А подарите мне джинсы!
2. Продаю профессиональный сканер Epson. Звонит дядечка:
- А доллары на нем можно сканировать?
3. Из недавнего. Продаю сумочку на плечо, которую мне из Германии привезла подружка, но сумочка мне не понравилась. Пишет покупатель:
- А бутылка водки в нее влезет?
4. Звонит покупатель фотоаппарата:
- Мне нужен фотоаппарат на один день. Поснимать свадьбу друга. Но у меня нет денег. Давайте я вам оставлю в залог паспорт. А потом верну фотоаппарат и заплачу за его аренду.
5. Дело происходит ЗИМОЙ. Пишет покупательница объектива:
- Я буду в вашем городе в ИЮЛЕ. Тогда посмотрю объектив.
6. Звонит продавец квартиры:
- Мы продаем квартиру. Но она у нас неприватизированная. Мы не можем ее продать по нашим законам. Давайте вы нам дадите деньги за нее, а мы вас в ней просто пропишем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы ему померили - бутылка водки входит?
А то он назад отправит и плохой отзыв напишет. )

Бутылки водки не было. Примерил среднюю по размеру бутылку коньяка 0,5. Поместится.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Неожиданные и странные вопросы и предложения, поступавшие от покупателей и продавцов.
1. Работал в магазине одежды. Девушка-покупательница:
- А подарите мне джинсы!
2. Продаю профессиональный сканер Epson. Звонит дядечка:
- А доллары на нем можно сканировать?
3. Из недавнего. Продаю сумочку на плечо, которую мне из Германии привезла подружка, но сумочка мне не понравилась. Пишет покупатель:
- А бутылка водки в нее влезет?
4. Звонит покупатель фотоаппарата:
- Мне нужен фотоаппарат на один день. Поснимать свадьбу друга. Но у меня нет денег. Давайте я вам оставлю в залог паспорт. А потом верну фотоаппарат и заплачу за его аренду.
5. Дело происходит ЗИМОЙ. Пишет покупательница объектива:
- Я буду в вашем городе в ИЮЛЕ. Тогда посмотрю объектив.
6. Звонит продавец квартиры:
- Мы продаем квартиру. Но она у нас неприватизированная. Мы не можем ее продать по нашим законам. Давайте вы нам дадите деньги за нее, а мы вас в ней просто пропишем.

Подробнее

Супер! Если бы сам с такими приколистами не сталкивался, не поверил бы, что люди настолько не адекватны. Нарочно не придумаешь.

Наверно можно было составить договор - вы оплачиваете им приватизацию с условием потом продажи вам.
RE[Tigra Girl]:
Если девушка симпатичная, наверняка ей уже так дарили по ее просьбе, и много.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Если девушка симпатичная, наверняка ей уже так дарили по не просьбе, и много.

Судя по тому, как она была одет, если и дарили, то только не обувь или одежду)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Супер! Если бы сам с такими приколистами не сталкивался, не поверил бы, что люди настолько не адекватны. Нарочно не придумаешь.

Наверно можно было составить договор - вы оплачиваете им приватизацию с условием потом продажи вам.

Подробнее

Да. Такое вохможно, но
1. Есть риск, что ты им приватизируешь квартиру, они потом ее откажутся продавать и будут возвращать долг десятилетиями. Поэтому тут разговор может быть только такой - берите кредит, приватизируйте.
2. Объект был таким, что особого интереса к нему не было будь он даже готов к продаже.
3. В свое время был смысл брать именно неприватизированную квартиру (через обмен) из-за того, что она дешевле приватизированной на стоимость приватизации или даже еще дешевле из-за проблемности варианта в принципе. Потом приватизацию можно было начать и растянуть платеж на годы. Но несколько лет назад тему прикрыли. Обмен неприватизированных квартир на привтаизированное жилье запретили.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив на ебее. Там есть возможность предложить свою цену. Прошу посредника написать мою цену за него.
Через день пишет, что мое предложение принято. Но у него нет денег. Я срочно должен привезти деньги, пока продавцу не предложили больше.
Я готов ехать, а посредник пишет, что деньги надо передать не ему, а его второму посреднику. Который получит от меня наличные и переведет их в безнал ему на счёт. Там большую сумму привезти надо. Но разница будет мне на следующие покупки.

Пишу, что вообще+то передача денег, к тому же крупной суммы, лучше вам самим. Мало ли что! Я ещё не тому отдам. Или он скажет, что не получал. Или подстава какая будет. Посредник просит. Пишу, что ок. Мне ближе ехать, чем к нему. Рискну. Пишите его телефон, имя, адрес. Но большой суммы у меня нет. И покупок я других пока не планирую. Могу привезти только сумму за свой объектив.

И тут начинается. Посредник пишет.
- Никаких телефонов, имён и адресов. К вам на улице подойдёт человек, отдадите ему деньги и все. Телефон я вам не дам. А имя и адрес я сам не знаю.
Ничего себе конспирация!
- Ну хоть кодовое слово тогда пусть скажет!
- Ничего не надо. Я ему напишу, что вы на мотоцикле.
- Напишите точный порядок действий.
- Отдадите ему деньги, он посмотрит, посчитает. И сразу переведет мне на счёт. Я вам напишу, что деньги пришли. После моего подтверждения можете уезжать.

Поехал. Отдал деньги подошедшему. Он взял, посмотрел, посчитал и собирается уходить. Я говорю, что просили подтверждение о зачислении. Он останавливается и чего-то набирает в смартфоне. Минуту, две, три. Я понимаю, что у него не получается. И сейчас он просто убежит или придумает отмазку и удалится.
Через пять минут получаю от посредника сообщение, что деньги поступили.

А я думал, меня подставить хотят. Причем, обе стороны.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Судя по тому, как она была одет, если и дарили, то только не обувь или одежду)))

Вы могли начать свою взрослую жизнь с благого начинания и прекрасного поступка во блага человечества. И продолжить жизнь божьего человека. А так - профукали свой великий шанс.
RE[Tigra Girl]:
Хочется в налоговой сказать.
- Если бы я занимался бизнесом, то неужели бы выбрал перепродажу бу фотиков и редких объективов? Которые за сумму покупки не продать. Тем более - в нашей маленькой бедной стране. Тем более сейчас.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
 Потом приватизацию можно было начать и растянуть платеж на годы. Но несколько лет назад тему прикрыли. Обмен неприватизированных квартир на привтаизированное жилье запретили.

А платеж на годы разве без процентов?
Имеет ли смысл не платить за свет несколько лет, там вроде при нет. И заплатить потом, когда доллар сильно вырастет?
RE[Tigra Girl]:
Приснилось сейчас как раз, что хожу по старой Комаровке и джинсы выбираю. Но никто не предлагает в подарок.
Все из-за Макса.
RE[Tigra Girl]:
Вы написали в объяснении, что тестируете фототехнику, ведёте блог-ветку и не получаете с него доходов и даже авторских гонораров?
- Да.
- Вы можете это доказать?
- А как?
- Нам нужны официальные письма от владельцев всех сайтов, где вы писали сообщения, что ваша деятельность как фототестера не монетизируется, и они никогда не выплачивали вам никаких сумм. И ещё нам нужны распечатки поступлений денег на все ваши счета и карточки. С объяснениями по каждому переводу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.