Достали тупые покупатели. Ищут определенную деталь. Пишут:
- Детали продаете?
- Да.
- Нужна такая модель. Сколько будет стоить?
- Есть только то, что указано.
- ??
- Где вы увидели в моих объявлениях такую модель?
- ???
- Такой модели нет!
- А будет?
- Не будет.
- А под заказ?
- Не вожу.
- Ну если все же будет, пишите.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25361 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот они и берут объяснения.
И что тут лучше сказать - что получил в наследство и продаю? Тогда все деньги - это прибыль.
Или что я тестер - покупаю, тестирую и продаю. Тогда это перепродажа. Давайте чеки на покупку, отнимем от стоимости переводов и вычислим прибыль.
Т.к. это все недоказуемо, то скоро сделают закон, что убытки должен доказать гражданин, иначе все переводы считаются как прибыль. Это государству выгодно. Придется брать расписки от продавцов.
Попробуйте заработать на перепродаже фотиков. Второй месяц - ни одной продажи.Подробнее
Дело в том, что подавляющее число тех, с кого объяснения захотят взять никогда не смогут ничего предоставить даже имея на это желание. Никто никогда и нигде никакой фиксации передачи вещей не проводит. Мне папа большую сумму денег передал так
- Сходи, сними с моего счета и положи на свой.
Сходил, снял, положил.
И что в налоговой в таком случае предоставить?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, смотрите, какой нашел фотик для вас.
Стильно?
Да. Что-то в этом есть
Кстати. Почему производители выпускают такие скучные фотики. Могли бы делать корпуса разных расцветок. В том числе и камуфляж. Покупатели нашлись бы.
RE[Tigra Girl]:
Подружка привезла мне из Германии сумку FILA на плечо. А она мне великовата. Дал объявление на Куфаре.
Пишет ТП
- А бутылка водки в нее влезет?
Пишет ТП
- А бутылка водки в нее влезет?
RE[Tigra Girl]:
Пошел вчера в опорный пункт. По арендаторам проконсультироваться - как выгнать.
А он работает 18.00-20.00. Уже закрыты.
Пошел на квартиру. Племяннику директора сказал, что не нужно мне его 100 долл, что завтра с милицией приду, если коммунальные не оплатит 600 долл. или не уедет со своими людьми. Сказал, что в 18.00 приду сегодня.
А сегодня с утра звонок. Мастер по ремонту в квартире под моей арендной.
- Ваши люди залили нас третий раз. Сильно. И мы уже ремонт делаем, уже убытки есть.
Я решил, что арендаторы уехали и в отместку кран воды открыли.
Приехал. Захожу, в надежде, что надо просто закрыть кран воды и все! Все проблемы кончились. Хорошо отделался. Съехали наконец-то!
Ага, какое там! Живут! Никто съезжать и не собирается.
В туалете из шланга капает. Вот за ночь и накапало. А всем пофиг. Никто воду не перекрыл и сантехника или меня не вызвал.
Перекрыл воду. Вытер пол. Пошел к племяннику. А его нет. Говорят - будет поздно. А поздно участковый не работает.
Вот и выгоняй как хочешь!
Директор в Испании, денег нет и не приедет. Его племянник живет с иностранцами, не платит ни за аренду, ни за коммунальные, ни за залития. И не съезжает. Вот так сдавать квартиру иностранцам.
А он работает 18.00-20.00. Уже закрыты.
Пошел на квартиру. Племяннику директора сказал, что не нужно мне его 100 долл, что завтра с милицией приду, если коммунальные не оплатит 600 долл. или не уедет со своими людьми. Сказал, что в 18.00 приду сегодня.
А сегодня с утра звонок. Мастер по ремонту в квартире под моей арендной.
- Ваши люди залили нас третий раз. Сильно. И мы уже ремонт делаем, уже убытки есть.
Я решил, что арендаторы уехали и в отместку кран воды открыли.
Приехал. Захожу, в надежде, что надо просто закрыть кран воды и все! Все проблемы кончились. Хорошо отделался. Съехали наконец-то!
Ага, какое там! Живут! Никто съезжать и не собирается.
В туалете из шланга капает. Вот за ночь и накапало. А всем пофиг. Никто воду не перекрыл и сантехника или меня не вызвал.
Перекрыл воду. Вытер пол. Пошел к племяннику. А его нет. Говорят - будет поздно. А поздно участковый не работает.
Вот и выгоняй как хочешь!
Директор в Испании, денег нет и не приедет. Его племянник живет с иностранцами, не платит ни за аренду, ни за коммунальные, ни за залития. И не съезжает. Вот так сдавать квартиру иностранцам.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да. Что-то в этом есть
Кстати. Почему производители выпускают такие скучные фотики. Могли бы делать корпуса разных расцветок. В том числе и камуфляж. Покупатели нашлись бы.
Есть черные, белые, серебристые.
Могли бы наборы наклеек делать. Но, видимо, спроса нет.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Дело в том, что подавляющее число тех, с кого объяснения захотят взять никогда не смогут ничего предоставить даже имея на это желание. Никто никогда и нигде никакой фиксации передачи вещей не проводит. Мне папа большую сумму денег передал так
- Сходи, сними с моего счета и положи на свой.
Сходил, снял, положил.
И что в налоговой в таком случае предоставить?Подробнее
А я думаю, чего это с меня две барышни уже потребовали расписку им написать, что я, ФИО, продал им такой-то фотик, серийник такой-то, такого-то числа и по такой-то цене. )))
Они-то для гарантии эту расписку брали. Но скоро для налоговой будем брать.
RE[Tigra Girl]:
Итак, созрел ТП купить у меня бинокль из Казахстана.
Бинокль отправить берется только Боксберри. СДЭК и Белпочта требуют сертификат, что это не военный прибор.
Боксберри в нашей стране нет. Но есть партнер - Европочта. Которая является посредником и принимает и выдает посылки, отправленные через Боксберри.
Но правила отправления, оплаты и проч. мне никто сказать не может. У всех сотрудников один ответ:
- Идите на сайт Боксберри! Регистрируйтесь и оформляйте посылку. Приносите ее к нам с полученным номером.
Пытаюсь на сайте Боксберри зарегистрироваться - не присылает код по смс!
Звоню в поддержку Европочты. Одна сотрудница мне говорит - не даем консультаций - идите на сайт и пишите туда! Вторая оказалась более компетентной - сказала, что надо регистрироваться не на российском сайте, а на белорусском Боксберри. Что оплатить пересылку можно сразу через сайт, российской картой, если есть. А если нет - то пересылку может оплатить получатель. И что заводить личный кабинет не обязательно. Можно и так оформить.
ТП готов перевести мне деньги и за бинокль, и за пересылку. Я пишу, что надо только за бинокль. Я не могу тут оплатить пересылку. Он оплатит пересылку при получении.
Пытаюсь оформить посылку на белорусском сайте, а мне выдает вместо номера посылки - оплатите картой!
Оказывается, сотрудница оказалась не права. Из РБ посылку Боксберри можно отправить только с предоплатой и только через российскую карту.
Пишу ТП, что с него еще и за пересылку! Он переводит мне второй платеж - за пересылку. Понимаю, что если не смогу отправить, то вообще бинокли не смогу продавать за границу. Да еще и от ТП прилетит отрицательный отзыв.
Звоню посреднику. У него есть российская карта. Прошу оплатить. Он согласился. Прислал ему ссылку.
Он оплачивает и пишет, что я гад, я его подставил, это фальшивый фишинговый сайт! А он ввел туда все данные своей российской карты!
Я падаю духом. И посылку не отправил, и посредника подставил.
И тут мне приходит: оплата успешно проведена. Код посылки такой-то.
Воспрял духом. ТП присылает номера двух переводов "Золотой короной".
Спрашиваю для Макса - сколько сняли? Пишет, что всего 1%.
Бегу в банк. Беларусбанк не работает с этими переводами. Еду в коммерческий банк. Получаю все российскими деньгами. Именно ту сумму, за которую я и продал. Так что это выгоднее, чем перевод на карту. Валюты разные, и при переводе на мою карту переводят по плохому курсу. Соотношение 80 и 86 руб за доллар. Так что при переводе на карту съедается 6-8%. А по "Золотой короне" - ничего.
Пишу ТП, что деньги получил. Бегу с посылкой на Европочту. Слава богу, там сегодня нормальная приемщица. Вчера с ненормальной поругался - не могла ответить мне ни на один вопрос по Боксберри.
Говорю номер приемщице, она пытается ввести, а у нее он дважды не проходит!
Я дважды думаю, что - нет, все-таки не отправят. Получу отрицательный отзыв и больше ничего не продам. Потеряю на возврате денег. Полученные деньги все равно налоговая увидит, потребует 13%. И поссорюсь с посредником, т.к. дал ему фишинговый сайт!
В итоге отправили. Но сколько нервов! :)
Спрашиваю посредника - сколько я ему должен?
Он пишет, что нисколько. Он не оплатил. Закончилось на красном окошке -
Потенциальная попытка фишинга. И он нажал назад.
А как тогда мне пришло, что оплата проведена и выдало номер посылки?
Пишет, что с него ничего не списали!
Ну здорово, значит посылку вернут обратно. Или не выдадут. Или она поехала не оплаченная.
Потом пишет, что списали, черти. Как они могли списать, если он отменил оплату?
На одной Европочте мне говорили, что вес они могу подправить, если указанный мною вес посылки не совпадет с тем весом, который они посмотрят на своих весах, когда я им ее принесу.
Я принес в свое отделение, а мне приемщица говорит, что править ничего она не может! Если не совпадет вес и размер - надо молиться, чтобы не было проблем. Вот бред!
Что за бред эти посылки?
Бинокль отправить берется только Боксберри. СДЭК и Белпочта требуют сертификат, что это не военный прибор.
Боксберри в нашей стране нет. Но есть партнер - Европочта. Которая является посредником и принимает и выдает посылки, отправленные через Боксберри.
Но правила отправления, оплаты и проч. мне никто сказать не может. У всех сотрудников один ответ:
- Идите на сайт Боксберри! Регистрируйтесь и оформляйте посылку. Приносите ее к нам с полученным номером.
Пытаюсь на сайте Боксберри зарегистрироваться - не присылает код по смс!
Звоню в поддержку Европочты. Одна сотрудница мне говорит - не даем консультаций - идите на сайт и пишите туда! Вторая оказалась более компетентной - сказала, что надо регистрироваться не на российском сайте, а на белорусском Боксберри. Что оплатить пересылку можно сразу через сайт, российской картой, если есть. А если нет - то пересылку может оплатить получатель. И что заводить личный кабинет не обязательно. Можно и так оформить.
ТП готов перевести мне деньги и за бинокль, и за пересылку. Я пишу, что надо только за бинокль. Я не могу тут оплатить пересылку. Он оплатит пересылку при получении.
Пытаюсь оформить посылку на белорусском сайте, а мне выдает вместо номера посылки - оплатите картой!
Оказывается, сотрудница оказалась не права. Из РБ посылку Боксберри можно отправить только с предоплатой и только через российскую карту.
Пишу ТП, что с него еще и за пересылку! Он переводит мне второй платеж - за пересылку. Понимаю, что если не смогу отправить, то вообще бинокли не смогу продавать за границу. Да еще и от ТП прилетит отрицательный отзыв.
Звоню посреднику. У него есть российская карта. Прошу оплатить. Он согласился. Прислал ему ссылку.
Он оплачивает и пишет, что я гад, я его подставил, это фальшивый фишинговый сайт! А он ввел туда все данные своей российской карты!
Я падаю духом. И посылку не отправил, и посредника подставил.
И тут мне приходит: оплата успешно проведена. Код посылки такой-то.
Воспрял духом. ТП присылает номера двух переводов "Золотой короной".
Спрашиваю для Макса - сколько сняли? Пишет, что всего 1%.
Бегу в банк. Беларусбанк не работает с этими переводами. Еду в коммерческий банк. Получаю все российскими деньгами. Именно ту сумму, за которую я и продал. Так что это выгоднее, чем перевод на карту. Валюты разные, и при переводе на мою карту переводят по плохому курсу. Соотношение 80 и 86 руб за доллар. Так что при переводе на карту съедается 6-8%. А по "Золотой короне" - ничего.
Пишу ТП, что деньги получил. Бегу с посылкой на Европочту. Слава богу, там сегодня нормальная приемщица. Вчера с ненормальной поругался - не могла ответить мне ни на один вопрос по Боксберри.
Говорю номер приемщице, она пытается ввести, а у нее он дважды не проходит!
Я дважды думаю, что - нет, все-таки не отправят. Получу отрицательный отзыв и больше ничего не продам. Потеряю на возврате денег. Полученные деньги все равно налоговая увидит, потребует 13%. И поссорюсь с посредником, т.к. дал ему фишинговый сайт!
В итоге отправили. Но сколько нервов! :)
Спрашиваю посредника - сколько я ему должен?
Он пишет, что нисколько. Он не оплатил. Закончилось на красном окошке -
Потенциальная попытка фишинга. И он нажал назад.
А как тогда мне пришло, что оплата проведена и выдало номер посылки?
Пишет, что с него ничего не списали!
Ну здорово, значит посылку вернут обратно. Или не выдадут. Или она поехала не оплаченная.
Потом пишет, что списали, черти. Как они могли списать, если он отменил оплату?
На одной Европочте мне говорили, что вес они могу подправить, если указанный мною вес посылки не совпадет с тем весом, который они посмотрят на своих весах, когда я им ее принесу.
Я принес в свое отделение, а мне приемщица говорит, что править ничего она не может! Если не совпадет вес и размер - надо молиться, чтобы не было проблем. Вот бред!
Что за бред эти посылки?
RE[Tigra Girl]:
Есть черные, белые, серебристые.
Могли бы наборы наклеек делать. Но, видимо, спроса нет.
Я, например, люблю синий цвет. С радостью бы покупал синие фотики. Один, кстати, как-то был. Компактный Nikon Coolpix 5900.
RE[Tigra Girl]:
А что, Золотая корона снова работает?
RE[max rosenfeld]:
А что, Золотая корона снова работает?
Как видите.
RE[Tigra Girl]:
Был у участкового. Он говорит:
- На кого договор и кого вы там еще регистрировали, вы и я выгнать не можем. Даже если не платят, портят имущество и заливают соседей. Только в суд. Пока договор не расторгнут.
Если там посторонние - вызывайте милицию, они проверят у всех документы. Кто не зарегистрирован - выведут.
- На кого договор и кого вы там еще регистрировали, вы и я выгнать не можем. Даже если не платят, портят имущество и заливают соседей. Только в суд. Пока договор не расторгнут.
Если там посторонние - вызывайте милицию, они проверят у всех документы. Кто не зарегистрирован - выведут.
RE[Tigra Girl]:
Был у участкового. Он говорит:
Если там посторонние - вызывайте милицию, они проверят у всех документы. Кто не зарегистрирован - выведут.Подробнее
Вывести тоже не так просто. Они скажут, что не живут, а зашли в гости. И попробуй тут доказать обратное.
RE[Tigra Girl]:
Был у арендаторов. Племянник директора вместо 600 долл. предложил мне сегодня 100 с условием, что остальные отдаст в последний день съезда с квартиры.
Ага, значит больше денег не будет.
Я сказал, что так не пойдет и не взял его стольник. Нужно себя уважать.
Знаю, что большинство людей взяли бы хоть сколько.
Сказал ему, что если завтра денег не будет, он и его люди уезжают. Если нет, я приду с полицией. Так что без денег лучше пусть уедут сами.Подробнее
Жестче с ними надо быть,с папуасами.
Иначе,доброту они принимают за слабость.
RE[max rosenfeld]:
Вывести тоже не так просто. Они скажут, что не живут, а зашли в гости. И попробуй тут доказать обратное.
Если бы я в той квартире жил. Или там никто не жил. Или я пересдал другим людям - это имело смысл. Вывели - и пока!
А раз там их коллеги остаются жить, то выводить нет смысла. Оставшиеся их ночью обратно запустят. И что мне - каждый день вызывать милицию? ))) Точно скажут, что ночевать тут не будут, в гости к коллегам зашли.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня побывал в роли главных героев одного из любимых фильмов "Кин-дза-дза!"
Приехал на бензоколонку, а женщины нет. Автомат висит. Я спрашиваю у мужика, который заправился
- Как заправиться? Где женщина?
Он говорит:
- Так вот же автомат!
- Я карточками не пользуюсь.
- А тут и за наличные можно. Нажимаете наличные, номер колонки, тип бензина, вставляете деньги и все!
Как в фильме: "Женщину вынули, автомат засунули!".
Заправился. Понравилось. Поехал еще заправился.
Смотрю - надпись: "Каждый 16 литр бесплатно!!!".
А я залил 16, но в два приема! Надо брать 16 минимум сразу.
Потом смотрю - акция до января месяца. Черт, закончилась.
Потом смотрю - продлена до конца мая. Черт, все-таки закончилась!
Мне в автомате спокойней заправиться. Никто на тебя и твой байк не пялится. Никто не контролирует. Никто не скажет - "Технический перерыв один час!" Никто не пристает с тупыми рекламными вопросами:
- Скидочная карточка есть?
- Нет.
- Приобрести не желаете?
- Нет.
- Чай, кофе?
- Нет, спасибо.
- Какая колонка, вы сказали?
- 8.
- 92?
- Да.
- На сколько, вы сказали, на все?
- Да.
- Всего хорошего!
- Спасибо.
- Ваш чек не забудьте. Приезжайте к нам еще. Спасибо, что выбрали нас.
А представьте, сколько экономии. Автомату платить зарплату в три смены не нужно. Только чуть электричества давай. Вот только сдачу не дает. И в случае перелива не вернет сдачу.
Ну, когда-нибудь и такие сделают.
Приехал на бензоколонку, а женщины нет. Автомат висит. Я спрашиваю у мужика, который заправился
- Как заправиться? Где женщина?
Он говорит:
- Так вот же автомат!
- Я карточками не пользуюсь.
- А тут и за наличные можно. Нажимаете наличные, номер колонки, тип бензина, вставляете деньги и все!
Как в фильме: "Женщину вынули, автомат засунули!".
Заправился. Понравилось. Поехал еще заправился.
Смотрю - надпись: "Каждый 16 литр бесплатно!!!".
А я залил 16, но в два приема! Надо брать 16 минимум сразу.
Потом смотрю - акция до января месяца. Черт, закончилась.
Потом смотрю - продлена до конца мая. Черт, все-таки закончилась!
Мне в автомате спокойней заправиться. Никто на тебя и твой байк не пялится. Никто не контролирует. Никто не скажет - "Технический перерыв один час!" Никто не пристает с тупыми рекламными вопросами:
- Скидочная карточка есть?
- Нет.
- Приобрести не желаете?
- Нет.
- Чай, кофе?
- Нет, спасибо.
- Какая колонка, вы сказали?
- 8.
- 92?
- Да.
- На сколько, вы сказали, на все?
- Да.
- Всего хорошего!
- Спасибо.
- Ваш чек не забудьте. Приезжайте к нам еще. Спасибо, что выбрали нас.
А представьте, сколько экономии. Автомату платить зарплату в три смены не нужно. Только чуть электричества давай. Вот только сдачу не дает. И в случае перелива не вернет сдачу.
Ну, когда-нибудь и такие сделают.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Жестче с ними надо быть,с папуасами.
Иначе,доброту они принимают за слабость.
Не получается жестче. Даже милиция не может выгнать, пока договор аренды не закончен.
А они могут делать, что угодно. Не платить, портить имущество, заливать соседей, селить неизвестно кого. А в понедельник пообещать все оплатить и исчезнуть неизвестно куда. И кого искать, если мне племянник даже свой паспорт не показал!
Да и толку в его паспорте. Он мне официально ничего не должен. Пообещал для моего спокойствия, что все отдаст за дядю. И смотается через три дня.
Короче, надо вызывать милицию. Узнаю хоть имя племянника тогда. Добровольно он мне паспорт отказался показать. Значит точно в пн соскочить без оплаты думает. Может хоть тогда немного испугается и хоть за один месяц коммунальные найдет.
И может нет у него договоров с регистрацией на всех, кто там сейчас находится.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вот для вас написал.
Пошел на Белпочту. А они тоже не отправляют бинокль, объектив, фотик за границу.
Я требую основания. Привели Постановление.
https://www.alta.ru/tamdoc/22bl0147/
И там внизу - перечень ВСЕГО, что только может быть. Найти можно, что угодно!
Бинокли и фототехника - пункты 9005 и 9006.
Все, Нельзя!
Отличная отмазка!
Только вот действовало это постановление 6 месяцев. Которые уже давно истекли.
Внизу - действует 6 месяцев.
Так что всегда смотрите даты.
Как в пародии:
- Приговариваю вас к расстрелу.
- На каком основании, Ваша честь?
- Постановление номер 001.
- Но у него срок действия уже истек!
- Правда? Тогда к повешению.
- На каком основании?
- Постановление номер 002.
- Но оно отменено.
- Правда? И что же там на сегодня?
- На сегодня - премирование.
- Значит - премирую вас.
- Спасибо, Ваша честь!
Пошел на Белпочту. А они тоже не отправляют бинокль, объектив, фотик за границу.
https://www.alta.ru/tamdoc/22bl0147/
И там внизу - перечень ВСЕГО, что только может быть. Найти можно, что угодно!
Бинокли и фототехника - пункты 9005 и 9006.
Все, Нельзя!
Отличная отмазка!
Только вот действовало это постановление 6 месяцев. Которые уже давно истекли.
Внизу - действует 6 месяцев.
Так что всегда смотрите даты.
Как в пародии:
- Приговариваю вас к расстрелу.
- На каком основании, Ваша честь?
- Постановление номер 001.
- Но у него срок действия уже истек!
- Правда? Тогда к повешению.
- На каком основании?
- Постановление номер 002.
- Но оно отменено.
- Правда? И что же там на сегодня?
- На сегодня - премирование.
- Значит - премирую вас.
- Спасибо, Ваша честь!
RE[Tigra Girl]:
Макс, вот для вас написал.
Я в курсе. Сам был свидетелем того, как тетенька на почте не смогла отправить дочке в Германию (кажется) какую-то сувенирную разделочную доску из дерева.