Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25358 сообщ.
|
Показаны 13341 - 13360
RE[Tigra Girl]:
У меня за год простоя в проигрывателе компакт-дисков резиновый пасик потрескался и порвался. Перестал выдвигаться лоток под компакт-диск. Отнес в мастерскую Поставили другой. Год не слушал - снова порвался. )
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
С любой электроникой надо это делать.
Это да. Хотя бы потому, что почти везде конденсаторы электролиты.
RE[Tigra Girl]:
Написал мне покупатель из Казахстана. Хочет купить бинокль. Спрашивает - какой почтой я могу отправить и сколько это будет ему стоить.
Пошел в СДЭК. НА бинокль требуют сертификат, что это не военный прибор. Не заказывать же экспертизу на 1 бинокль. Так что не вариант.
Пошел на Белпочту. Они говорят - бинокль??? да еще и заграницу??? Нельзя! Я попросил основание.
Привели основание - https://www.alta.ru/tamdoc/22bl0147/
Макс, Вам интересное занятие. )
И там внизу - перечень ВСЕГО, что только может быть.
Бинокли и фототехника - 9005 и 9006.
Отличная отмазка. Только действовало это постановление 6 месяцев. Которые уже давно истекли. Да и по странам там ЕАЭС - надо разбираться. Но может продлили?
Пошел на Европочту. Там Боксберри им приносят для отправления - раз в неделю. И они по Боксберри ничего не знают. Коробку продать не могут. Пупырку продать не могут. Коробок Боксберри у них нет. Как посчитать точную стоимость - неизвестно. Оплачивать пересылку я могу, только если у меня есть карта российского банка. Иначе - оплачивает получатель.
Надо регистрироваться на Боксберри. И оформлять там посылку.
Попробовал - код подтверждения в смс не присылает!
Пошел в СДЭК. НА бинокль требуют сертификат, что это не военный прибор. Не заказывать же экспертизу на 1 бинокль. Так что не вариант.
Пошел на Белпочту. Они говорят - бинокль??? да еще и заграницу??? Нельзя! Я попросил основание.
Отличная отмазка. Только действовало это постановление 6 месяцев. Которые уже давно истекли. Да и по странам там ЕАЭС - надо разбираться. Но может продлили?
Пошел на Европочту. Там Боксберри им приносят для отправления - раз в неделю. И они по Боксберри ничего не знают. Коробку продать не могут. Пупырку продать не могут. Коробок Боксберри у них нет. Как посчитать точную стоимость - неизвестно. Оплачивать пересылку я могу, только если у меня есть карта российского банка. Иначе - оплачивает получатель.
Попробовал - код подтверждения в смс не присылает!
RE[Tigra Girl]:
Решил, что Боксберри из РБ уже не регистрируют. Позвонил в службу поддержки. Оказывается надо на белорусском сайте регистрировать посылку! И можно даже без регистрации самого себя.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Написал мне покупатель из Казахстана. Хочет купить бинокль. Спрашивает - какой почтой я могу отправить и сколько это будет ему стоить.
Попробовал - код подтверждения в смс не присылает!Подробнее
Ну... Как бы никто не мешает приехать в РФ на автобусе, зайти на почту и отправить почтой россии. Все упирается в цену вопроса.
RE[Tigra Girl]:
Общался сегодня с сотрудником налоговой.
Вообще странная информация.
Из Беларуси можно продавать в Россию и не платить налог если
1. Продается то, что получено по наследству
2. Продаются личные вещи (не предпринимательство)
При этом лимитов по утверждению сотрудника нет.
Вот и пойми их. Все говорят разное.
Вообще странная информация.
Из Беларуси можно продавать в Россию и не платить налог если
1. Продается то, что получено по наследству
2. Продаются личные вещи (не предпринимательство)
При этом лимитов по утверждению сотрудника нет.
Вот и пойми их. Все говорят разное.
RE[Tigra Girl]:
Пошел белочек поснимать на вечер для Макса. На Nikon 200-500/5.6 + D800e.
Поснимал. И вдруг вижу чудесную модель. С парнем, правда.
Решил подойти к паре посмотреть - не показалось ли мне. Не может быть у стройняшки в 40 кг бюст 10 размера. Пошел на перекресток к ним. Нет, не показалось. Мечта любого мужчины и любой женщины. Думал, что таких не бывает. А тут ко мне две парочки:
- А это у вас фотик такой? А снимите нас!
Говорю, что у меня фото 10 евро стоит.
А парень говорит:
- Не вопрос!
И протягивает мне 10 евро. Причем - именно 10 и именно евро.
Придется снимать. Почувствовал себя обслугой. Редко такое чувствовал в своей жизни. Отошёл от них. Все-таки 200мм и групповой портрет. Сделал кадр и дубль. Написали они мне свой мейл.
Спрашиваю - откуда они?
Из Москвы, менеджеры строительной компании. Не удивительно тогда. Там последний сторож богаче Тигры.
Побежал я искать редкую девушку. Да где там!
Поснимал. И вдруг вижу чудесную модель. С парнем, правда.
Решил подойти к паре посмотреть - не показалось ли мне. Не может быть у стройняшки в 40 кг бюст 10 размера. Пошел на перекресток к ним. Нет, не показалось. Мечта любого мужчины и любой женщины. Думал, что таких не бывает. А тут ко мне две парочки:
- А это у вас фотик такой? А снимите нас!
Говорю, что у меня фото 10 евро стоит.
А парень говорит:
- Не вопрос!
И протягивает мне 10 евро. Причем - именно 10 и именно евро.
Придется снимать. Почувствовал себя обслугой. Редко такое чувствовал в своей жизни. Отошёл от них. Все-таки 200мм и групповой портрет. Сделал кадр и дубль. Написали они мне свой мейл.
Спрашиваю - откуда они?
Из Москвы, менеджеры строительной компании. Не удивительно тогда. Там последний сторож богаче Тигры.
Побежал я искать редкую девушку. Да где там!
RE[Tigra Girl]:
Так а с белочками что?)))
RE[Tigra Girl]:
Все узнал для покупателя моего бинокля из Казахстана. Целый день ездил по почтам, ругался, коробки искал, по поддержка звонил. В итоге нашел ему самую дешёвую отправку за полцены. Написал ему, что готов отправить. А он пишет:
- Хорошо. Буду пытаться быстрее продать свой бинокль.
У этого комика денег нет!
- Хорошо. Буду пытаться быстрее продать свой бинокль.
У этого комика денег нет!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Белочки для Макса. Он не по девочкам, он по белочкам.
Супер! Спасибо! Классные белочки)
RE[Tigra Girl]:
Был у арендаторов. Племянник директора вместо 600 долл. предложил мне сегодня 100 с условием, что остальные отдаст в последний день съезда с квартиры.
Ага, значит больше денег не будет.
Я сказал, что так не пойдет и не взял его стольник. Нужно себя уважать.
Знаю, что большинство людей взяли бы хоть сколько.
Сказал ему, что если завтра денег не будет, он и его люди уезжают. Если нет, я приду с полицией. Так что без денег лучше пусть уедут сами.
Ага, значит больше денег не будет.
Я сказал, что так не пойдет и не взял его стольник. Нужно себя уважать.
Знаю, что большинство людей взяли бы хоть сколько.
Сказал ему, что если завтра денег не будет, он и его люди уезжают. Если нет, я приду с полицией. Так что без денег лучше пусть уедут сами.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Супер! Спасибо! Классные белочки)
200-500/5.6 - это так, любительство. Темный и пластиковый.
Через 2 дня приезжает настоящий супер-проф теле-зум Nikon 200-400/4. На стоп светлее и металлический.
Первым делом - для вас белочек.
Сегодня столько белочек в парке было. На каждой лужайке! Всюду! Просто страшно. Я сразу бедного пса вспомнил. Одна ошибка - и, не ровен час, участь пса разделишь. Что им там не понравилось.
А тут еще две вороны стали набрасываться. То ли фотки хотели посмотреть, то ли плату за позирование. А то - пофотокал, а еды не дал! Вот же гад!
А тут еще и арендатор врет и не съезжает по-хорошему.
Жить страшно.
RE[Tigra Girl]:
200-500/5.6 - это так, любительство. Темный и пластиковый.
Через 2 дня приезжает настоящий супер-проф теле-зум Nikon 200-400/4. На стоп светлее и металлический.
Первым делом - для вас белочек.
Сегодня столько белочек в парке было. На каждой лужайке! Всюду! Просто страшно. Я сразу бедного пса вспомнил. Одна ошибка - и, не ровен час, участь пса разделишь. Что им там не понравилось.
А тут еще две вороны стали набрасываться. То ли фотки хотели посмотреть, то ли плату за позирование. А то - пофотокал, а еды не дал! Вот же гад!
А тут еще и арендатор врет и не съезжает по-хорошему.
Жить страшно.Подробнее
Так в налоговой и скажете. Покупаете объективы чтобы фоткать белочек для Макса)))
RE[max rosenfeld]:
Так в налоговой и скажете. Покупаете объективы чтобы фоткать белочек для Макса)))
Так их интересует не факт покупки, а факт продажи и факт множественности.
Книжками, понятное дело, никто интересоваться не будет. Торгуйте на здоровье.
А если это фотик импортный и куртка кожаная - три... десятка!
RE[Tigra Girl]:
Пишу потенциальному покупателю на мой бинокль, из Казахстана:
- Так что, у вас нет денег? Вам еще свой бинокль продать надо?
- На карте денег нет - замучили санкциями. Перевод через банк примите?
- Приму.
- Давайте ФИО, тел.
И понимаю, что чел нашел хороший способ избежать мошенничества с моей стороны. Для получения денег через банк надо предоставить реальные ФИО, город и номер телефона. А не номер чужой карточки или просто левый телефонный номер.
- Приму.
- Давайте ФИО, тел.
И понимаю, что чел нашел хороший способ избежать мошенничества с моей стороны. Для получения денег через банк надо предоставить реальные ФИО, город и номер телефона. А не номер чужой карточки или просто левый телефонный номер.
RE[Tigra Girl]:
Так их интересует не факт покупки, а факт продажи и факт множественности.
Книжками, понятное дело, никто интересоваться не будет. Торгуйте на здоровье.
А если это фотик импортный и куртка кожаная - три... десятка!Подробнее
Конечно если 30 кожанных курток и все они одинаковые, то это проблема... Но РАЗНЫХ 30 кожаных курток вполне может быть. Знаю людей, у которых по 100-200 единиц одежды и обуви одного наименования. И вот задумают они это все продать... И что тогда?
У самого штук 40 пар джинсов и брюк, штук 30 или 40 рубашек, штук 60 или 70 футболок. А у людей в разы больше. У знакомого в Москве больше сотни пар кроссовок. И все дорогие. 200-300-500 долларов.
...
Так тут не в книгах дело. Мне интересно разобраться в нашем законодательстве. Что можно, а чего нельзя.
Почему на Аубай население банчит в огромном количестве монетами на 1000-2000 долларов и к ним вопросов нет. Это продажа их коллекций. А продать несколько фотиков по 500-1000 долларов нельзя. Фотики тоже можно коллекционировать.
RE[Tigra Girl]:
Пишу потенциальному покупателю на мой бинокль, из Казахстана:
- Приму.
- Давайте ФИО, тел.
И понимаю, что чел нашел хороший способ избежать мошенничества с моей стороны. Для получения денег через банк надо предоставить реальные ФИО, город и номер телефона. А не номер чужой карточки или просто левый телефонный номер.Подробнее
А за перевод не будет дикой комиссии с него?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Конечно если 30 кожанных курток и все они одинаковые, то это проблема... Но РАЗНЫХ 30 кожаных курток вполне может быть. Знаю людей, у которых по 100-200 единиц одежды и обуви одного наименования. И вот задумают они это все продать... И что тогда?
У самого штук 40 пар джинсов и брюк, штук 30 или 40 рубашек, штук 60 или 70 футболок. А у людей в разы больше. У знакомого в Москве больше сотни пар кроссовок. И все дорогие. 200-300-500 долларов.
...
Так тут не в книгах дело. Мне интересно разобраться в нашем законодательстве. Что можно, а чего нельзя.
Почему на Аубай население банчит в огромном количестве монетами на 1000-2000 долларов и к ним вопросов нет. Это продажа их коллекций. А продать несколько фотиков по 500-1000 долларов нельзя. Фотики тоже можно коллекционировать.Подробнее
Вот они и берут объяснения.
И что тут лучше сказать - что получил в наследство и продаю? Тогда все деньги - это прибыль.
Или что я тестер - покупаю, тестирую и продаю. Тогда это перепродажа. Давайте чеки на покупку, отнимем от стоимости переводов и вычислим прибыль.
Т.к. это все недоказуемо, то скоро сделают закон, что убытки должен доказать гражданин, иначе все переводы считаются как прибыль. Это государству выгодно. Придется брать расписки от продавцов.
Попробуйте заработать на перепродаже фотиков. Второй месяц - ни одной продажи.
RE[max rosenfeld]:
А за перевод не будет дикой комиссии с него?
Все переводы, которые мне вменяют - с 2012 года - были тогда именно переводами через банк.
У меня тогда даже карты не было.
Процент за перевод через банк есть. Но и на карту переводы - тоже проценты.
Боюсь, что ТП откажется, именно сославшись на большой процент. Это было все отговорками. Напишет:
- Извините, я не знал, а там процент большой! Не буду переводить. Ждите, когда продам свой бинокль. Тогда буду думать, как перевести.