Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25350 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Они все в свою пользу передергивают.
- Откуда у вас фотоаппараты?
- Я веду ветку, тестирую фототехнику.
- Значит покупаете и перепродаете?
- Ну да, чтобы что-то купить мне надо что-то продать.
- Так, записываем - перепродает. А что за ветка?
- 18 лет веду ветку, или блог. 11 миллионов просмотров.
- Так, записываем, ведет популярный канал, получает с него прибыль. Второй пункт неуплаты налогов.

Подробнее

Так доказать прибыль еще надо) У вас разве есть крупные покупки типа дорогой машины? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Обновление статуса СБ-700
Отлежалась с батарейками. После нескольких безуспешных включений и выключений начала работать как обычно.
Судя по всему от длительного лежания в шкафу (юзал другую СБ-700) какие-то элементы цепи питания отдали остаточный заряд мировому пространству. После нескольких включений набрали нужный минимальный для старта заряд и схема заработала нормально.

Подробнее

Читал, что вспышки надо периодически включать. Даже когда и не пользуешься. То есть, нужно дать зарядиться конденсатору. Это называется тренировка конденсатора. Полезная вещь, однако. Помогает поддерживать ёмкость кондёра на уровне. Пыхать при этом совсем не надо. Так делаю со всеми моими вспышками где-то раз в два - три месяца. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так доказать прибыль еще надо) У вас разве есть крупные покупки типа дорогой машины? 

У меня получение денег - у меня много мелких продаж. Они говорят:
- У нас есть стоимость, которую вы получили за ваши продажи. Вот документы. Если на этих предметах вы не получили прибыли - предъявите чеки со стоимостью этих покупок. Нет чеков - тогда считаем всю стоимость продаж, как прибыль.

Придется у каждого продавца скоро расписки брать, заверенные нотариусом. 
Я, такой-то, проживающий по такому-то адресу, продал такую-то вещь за столько-то. Число, подпись.

Тогда они к нему придут. 
- А где и за сколько вы купили эту вещь? Есть чек?
RE[Tigra Girl]:
Перевел продавцу бинокля с именем и фамилией террориста и мною выдуманным отчеством деньги за бинокль. А он не отвечает. Звоню - не берет трубку. Может еще и телефон липовый дал.
Проходит день, два... Смотрю, какие у него еще товары выставлены - а там разное копеечное барахло. Бинокль был самым дорогим товаром.
Думаю - ну все, попал третий раз на Авито. Кинули.
А сегодня он мне пишет:
- Извините, был все выходные на даче, там интернета нет.
Ага, и даже телефон не снимал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Они все в свою пользу передергивают.
- Откуда у вас фотоаппараты?
- Я веду ветку, тестирую фототехнику.
- Значит покупаете и перепродаете?
- Ну да, чтобы что-то купить мне надо что-то продать.
- Так, записываем - перепродает. А что за ветка?
- 18 лет веду ветку, или блог. 11 миллионов просмотров.
- Так, записываем, ведет популярный канал, получает с него прибыль. Второй пункт неуплаты налогов.

Подробнее

- Я покупаю для личного использования. Пользуюсь, снимаю, пишу обзоры. Через некоторое время, когда в продаже появляется интересная мне модель, а свободных денег нет, то вынужден продавать что-то из купленного ранее. Цель покупки не перепродажа, а личное использование. То, что вы назвали каналом, не канал а ветка на форуме фотору. Она никоим образом не монетизируется. Так что по этим двум пунктам вынужден вас расстроить.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Читал, что вспышки надо периодически включать. Даже когда и не пользуешься. То есть, нужно дать зарядиться конденсатору. Это называется тренировка конденсатора. Полезная вещь, однако. Помогает поддерживать ёмкость кондёра на уровне. Пыхать при этом совсем не надо. Так делаю со всеми моими вспышками где-то раз в два - три месяца. 

Подробнее

Дык я и сам про это знаю. Просто забыл про то, что вспышка долго без дела лежала. так как их у меня две)
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня бинокль с Авито из России службой Боксберри.
Выдает их Европочта.
Отправитель упаковал в самую большую коробку. Мне вместо 1000 росс. рублей стало к оплате 3190. Он прислал квитанцию.
Приехала посылка. К оплате по курсу должно быть 120 белорусских. А на пункте берут 135! И почему такой курс не могут объяснить.
И еще вместо оплаты за пересылку эта сумма значится как за наложенный платеж.
Спрашиваю - на Европочте - почему дороже и с какой стати вдруг наложенный платеж?
Не знают ничего! 
- Обращайтесь в Боксберри!
- В нашей стране нет Боксберри!
- Пишите в поддержку на сайт.

Звонил в службу поддержки - тоже ничего не знают. Почему больше денег. И почему это наложенный платеж.
- Обращайтесь в Боксберри!
- В нашей стране нет Боксберри!
- Пишите в поддержку на сайт.

Почему такой курс - так и не узнал. Может за оплату при получении добавляют. Но этого нигде не сайте нет.
Может при посылке в другую страну у них повышенный курс?
А вот наложенный платеж - узнал. Это так называется в Боксберри посылка, если за нее надо заплатить. Поэтому оплату за пересылку они пишут в графу Наложенный платеж.
А ни приемщица, ни служба поддержки ни черта не знают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

- Я покупаю для личного использования. Пользуюсь, снимаю, пишу обзоры. Через некоторое время, когда в продаже появляется интересная мне модель, а свободных денег нет, то вынужден продавать что-то из купленного ранее. Цель покупки не перепродажа, а личное использование. То, что вы назвали каналом, не канал а ветка на форуме фотору. Она никоим образом не монетизируется. Так что по этим двум пунктам вынужден вас расстроить.

Подробнее

Если покупаете и продаете - перепродажа. Если доказать сумму покупки не можете, мы вам считаем налог 13% со всех продаж, которые проходили по переводам!

Чтобы такого не было - выбрал объяснение получение коллекции фототехники в наследство от отца.

Доказывать траты вполне могут повесить на меня.
Как повесили необходимость доказывать на самого гражданина, что не ты был за рулем, если нарушил ПДД.
Прочитал случай - гражданин сумел отсудить штраф. Он доказал, что не мог быть за рулем авто, так как находился в это время... в тюрьме! ))) 
Так что - только это является алиби гражданину для нашего государства.
RE[Tigra Girl]:
Я в налоговой скандал устроил. 
И это с моей корректностью и юридическим образованием. Но просто довели, редиски.
Такие с.ки работают - нечто невероятное. Что они себе позволяют! Если бы мне было 15 лет, я был нашкодившим подростком - я бы еще понял.
Надо на каждую жалобу писать.

Почта сейчас плохо работает. По городу неделю письмо идет. 
Оба раза мне приходило извещение. Бежал на почту. Там приглашение в налоговую - на позавчера. Оба раза.
Получил в третий раз уже расчет оплаты налогов. Со всех моих переводов из России посчитали 13%. Раз объяснение не предоставил - получаю по максимуму!

Пришлось идти к ним. Пришел. Моего инспектора нет. Пошел к тому, который есть.
Девушка дала мне листик, ручку, сказала ПРОСТО НАПИСАТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ - источник дохода. Все! И я свободен. Они его рассмотрят и примут решение.
Я сел писать. А она, вместо того чтобы заниматься своим делом, начала меня доставать!
- Почему вы пришли не вовремя?
- Почта плохо работает. А вы даете слишком мало дней на доставку письма.
- Мы вам дважды посылали!
- И оба раза там было прийти позавчера!
- Это не так! Вы просрочили получение. Будем разбираться! Вот смотрите по датам, когда мы вам...
Говорю:
- Ой, слушайте, я этой ерундой заниматься не буду. Тем более, что вы вообще не мой инспектор. Я напишу объяснение и уйду.
А она не отстает! Они привыкли наезжать на посетителей. Это у них дополнительные комиссионные - удовольствие от работы. Начинается мой допрос!
- Что вы там продавали?
- Бу фототехнику.
- А может вы услуги оказывали!
- Какие еще услуги? Интимные?
- А может ваша техника все-таки новая была?
Я разозлился и говорю:
- Слушайте, а может вы пьяны?
У девушки разрыв шаблона.
Смотрю - не, не пьяна. Жаль, я бы вызвал на нее наряд.
- Разговаривайте нормально!
- Я нормально разговариваю! А замечания будете делать своим детям!

Прибежала заведующая:
- У нас тут камера! Все пишется. Что вы себе позволяете!
Я говорю:
- Вы заведующая?
- Да.
- Можно тогда мы с вами этот вопрос решим? Мне надо просто написать объяснение и все! А мне не дают, подозревают во лжи и прочее.

Пришли в ее кабинет. Она мне дает листик, ручку. Я хочу писать объяснение, а она говорит:
- Идите в холл! Там пишите!
Я говорю:
- Ок. Только ознакомьте меня с лимитами за те годы, по которым у меня поступления.
- Какими еще лимитами?
- Годовыми лимитами, поступлениями денежных средств за год, до которых не взимается налог 13%.
А эта редиска врать начинает:
- Нет таких лимитов! Это только дарение денег от близких родственников не облагается налогом!

Я пошел в холл. Мне надо написать объяснение и все.
А ей же надо меня попрессовать, унизить, испугать. Удовольствие получить.  Комиссионные за ее работу.
И вот эта дамочка, вместо того чтобы сидеть в своем кабинете и заниматься своими делами, пошла в холл, нашла меня и пугает:
- Я посмотрела. По вам столько еще переводов из России за последние годы!
- Ну так распечатайте мне за все годы и я напишу объяснение. Чего я буду десять раз к вам ездить и писать по частям!
- Потом все получите! И еще я посмотрела - у вам миллионы незаконных продаж с адреса...
И называет адрес моей съемной квартиры!
- Что вы там выдаете?
Я говорю:
- Вы сейчас на работе?
- Да.
- Заведующая, ответственное должностное лицо?
- Да.
- И вы заявляете, что у меня миллионы продаж?
- Ну это я так, утрирую.
- Не надо утрировать. А то я тоже сейчас начну утрировать!
- Мы с вами еще будем долго разбираться!
- Отлично. Жду извещений!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если покупаете и продаете - перепродажа. Если доказать сумму покупки не можете, мы вам считаем налог 13% со всех продаж, которые проходили по переводам!

Люди постоянно покупают, а потом продают (если только в процессе эксплуатации не накроется с концами) телефоны. В масштабах страны счет идет на десятки тысяч объявлений.
Но никто им не предъявляет претензий. Купил для себя. Использовал по назначению. Продает. То же самое с фотиками. Купил. Использовал. Продал.
Или налоговая считает, что вот телефон можно через год менять на более свежий, а фотик нельзя? Что, фотоаппараты покупаются пожизненно?
)))
RE[Tigra Girl]:
По продажам в заграницу на самом деле лимитов нет. Тут они правы.
Но раньше была лазейка. Почти 10 лет существовала.
Те, кто оформлялся ремесленником, могли продавать свои издели за бугор и это или не облагалось налогом или облагалось при превышении какого-то лимита. Сейчас не помню точно.
Проследить, что было продано, просто не реально.
Пришли от кого-то деньги. Чел отвечает. что это продажа ремесленных изделий и все. Вопросов нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Люди постоянно покупают, а потом продают (если только в процессе эксплуатации не накроется с концами) телефоны. В масштабах страны счет идет на десятки тысяч объявлений.
Но никто им не предъявляет претензий. Купил для себя. Использовал по назначению. Продает. То же самое с фотиками. Купил. Использовал. Продал.
Или налоговая считает, что вот телефон можно через год менять на более свежий, а фотик нельзя? Что, фотоаппараты покупаются пожизненно?
)))

Подробнее

Продаете иногда свои мобильники - вопросов нет. Но если на вас пришла жалоба, а у вас реально выставлено несколько десятков аппаратов, то тут вопросы будут.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По продажам в заграницу на самом деле лимитов нет. Тут они правы.
Но раньше была лазейка. Почти 10 лет существовала.
Те, кто оформлялся ремесленником, могли продавать свои издели за бугор и это или не облагалось налогом или облагалось при превышении какого-то лимита. Сейчас не помню точно.
Проследить, что было продано, просто не реально.
Пришли от кого-то деньги. Чел отвечает. что это продажа ремесленных изделий и все. Вопросов нет.

Подробнее

Доходы из-за границы делятся на три категории.
1. Нет ни лимитов, ни налогов. Это переводы от близких родственников. Вам надо это доказать.
2. Переводы не от близких родственников, подарки и продажа бу товаров. 13% с суммы, превышающей лимит. Лимит в 2024 - 10 431 руб. Вам надо написать это в объяснении и подписаться.
3. Все остальное - законная и незаконная прибыль. 13% со всей суммы. При незаконной прибыли - еще и штраф. Если согласны с 13% - объясняться и доказывать ничего не надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Доходы из-за границы делятся на три категории.
1. Нет ни лимитов, ни налогов. Это переводы от близких родственников. Вам надо это доказать.
2. Переводы не от близких родственников, подарки и продажа бу товаров. 13% с суммы, превышающей лимит. Лимит в 2024 - 10 431 руб. Вам надо написать это в объяснении и подписаться.
3. Все остальное - законная и незаконная прибыль. 13% со всей суммы. При незаконной прибыли - еще и штраф. Если согласны с 13% - объясняться и доказывать ничего не надо.

Подробнее

Переводы денег как подарка от не родственников - надо платить налог при превышении
Продажи лимита нет. Так мне в налоговой сказали.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

С любой электроникой надо это делать.
RE[Tigra Girl]:

Нужно ли платить налоги, если продал несколько бу вещей за границу.

Если парень продал деталь один раз (неважно — новую или бэушную) за границу и у него такая же машина, то он может доказать, что купил ее себе, а продал, чтобы просто возместить расходы. Тогда он действительно не будет платить подоходный налог.

А вот если он продал в общей сложности две или более деталей, у налоговой могут возникнуть вопросы.

— Дело в том, что, исходя из определений закона, предпринимательская деятельность, даже не принося прибыли, все равно считается предпринимательской при соблюдении некоторых условий. Одно из них — систематичность, но что это такое — в законодательстве не указано и не выработано однозначно наукой предпринимательского права. Судебная практика основывается на том, что лицо, осуществляя предпринимательскую деятельность, должно ставить перед собой цель не разового получения прибыли, а ее получения на постоянной основе, да и сама деятельность должна носить систематический характер. Отсюда интересный вопрос: каким образом физлицо может доказать налоговой, что вещи, проданные на барахолке, приобретались для собственных нужд, а не для перепродажи? Одно пальто, бывшее в употреблении, к примеру, не вызовет разночтений, а вот если некая барышня в течение месяца решит продать все свои 23 шубы? Из них пять могут быть новыми: просто разонравились. Или женщина решит продать 50 игрушек малыша, который их перерос? Система это? Предпринимательская ли это деятельность или попытка освободить пространство? Потому каждый конкретный случай должен рассматриваться индивидуально

RE[Tigra Girl]:
Получил бинокль из России.
Продавец написал в описании:
Бинокль в отличном состоянии, показывает идеально.
Реально - очень много пыли внутри и в объективах, и в окулярах. И двоит.
Двоение убрал. 
Пыль в окулярах убрал. 
А в объективах - без разборки не удалось. Там по две линзы. Пыль между ними. Надо разбирать. Сам не стал, отнес своему фото-мастеру.
Ставить плохой отзыв продавцу за обман или пожалеть инвалида? 
Может еще и что он на коляске - обманул. Сказал мне, что его помощник отправил. А в документах: отправитель - его фио. Вряд ли это возможно.

Мне почему-то не хочется писать плохой отзыв, хоть в описании явный обман. В конце концов - он сильно скинул. А я сумел все легко поправить. И может и правда инвалид.
Вот только он коробку огромную взял, мне пришлось за доставку в два раза больше платить, т.к. стоимость пересылки оценили не по весу, а по размеру.
RE[Tigra Girl]:
С 11 июня 2025 года Boxberry перестанет принимать посылки на доставку в соседние страны от интернет-магазинов.

Очень много возвратов, проблем, претензий и мошенничества.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
С любой электроникой надо это делать.

Старая радиотехника тоже не любит простаивать. Приемники которым по 40-50 лет которые постоянно в работе работают без проблем) У дедушки стоял океан 209, постоянно что то щебетал тихо когда он на кухне чем нибудь занимался. Он его только на ночь выключал по ходу) Меня еще мелкого так завораживала эта уютная желтая подсветка шкалы) 
RE[Tigra Girl]:
Зажали со всех сторон.
Вот продаю я бинокль. И покупатель из страны СНГ готов купить, по моей цене, да еще и оплатить пересылку.
А как деньги получить и ему выслать?

Деньги он переведет мне на карту. Платеж из-за границы - в этом году я на лимит 3000 долл. уже продал, так что 13% заберет налоговая.

Выслать три варианта:
1. Служба СДЭК - на бинокль требует сертификат, что это не военный прибор. Не отправляет.
2. И отправить из РБ нельзя. Только получить из другой страны. И вообще служба Боксберри - прекращает работу с РБ.
3. Почтой РБ - очень дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.