от:max rosenfeld
Вы можете считать меня скупердяем и сумасшедшим (хотя это не так далеко от истины), ноя за свой 5Д с проблемным затвором меньше 200 долларов даже называть не хочу. А за тот, что без нюансов вообще - 400.
...
Кстати. Что интересно. Интенсивное использование проблемного 5Д "разогрело" цепь питания. Если первые после покупки фотосессии затвор косячил на выдержках 1/1000, то вскоре это было уже 1/2000, через месяц-два - 1/4000. А не так давно он даже 1/5600 отработал. Так глядишь еще и 1/8000 начнет отрабатывать)))
...
Ну и ваши слова в какой-то степени подтверждают мое высказанное еще несколько лет назад предположение, что со временем определенные модели, востребованные у ценителей, будут расти в цене.
Тут главное - знать / угадать, что это будут за модели.
Но думаю, что 5Д среди них точно будет.
А там... кто знает... Может лет через 10-15, наевшись беззеркалками, население начнет испытывать ностальгические чувства к зеркалкам (как сейчас к пленке) и некоторые модели, которые доживут до тех времен, взлетят вцене в разы, как это было с моим Д1, который ушел почти за 300 долларов при том, что еще 10 лет назад они никому и за 100 были не нужны. Так что может лет через 10 работающие первые пятерки будут стоит по 500-600.Подробнее
Если останутся живые экземпляры которые будут работать нормально то вполне не исключено. Интересно есть ли вообще еще первые пятерки в состоянии около нового или вообще капсулы времени из коробки?)
И тут я вспомнил того М который хотел за 300 руб. мой 5д ) Главное "забрал бы" ах ты ж сука одолжение мне делает. За 300 только у тракториста можно сделать кое что, так и хотелось написать.