Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25344 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вы можете считать меня скупердяем и сумасшедшим (хотя это не так далеко от истины), ноя за свой 5Д с проблемным затвором меньше 200 долларов даже называть не хочу. А за тот, что без нюансов вообще - 400.
...
Кстати. Что интересно. Интенсивное использование проблемного 5Д "разогрело" цепь питания. Если первые после покупки фотосессии затвор косячил на выдержках 1/1000, то вскоре это было уже 1/2000, через месяц-два - 1/4000. А не так давно он даже 1/5600 отработал. Так глядишь еще и 1/8000 начнет отрабатывать)))
...
Ну и ваши слова в какой-то степени подтверждают мое высказанное еще несколько лет назад предположение, что со временем определенные модели, востребованные у ценителей, будут расти в цене.
Тут главное - знать / угадать, что это будут за модели.
Но думаю, что 5Д среди них точно будет.
А там... кто знает... Может лет через 10-15, наевшись беззеркалками, население начнет испытывать ностальгические чувства к зеркалкам (как сейчас к пленке) и некоторые модели, которые доживут до тех времен, взлетят  вцене в разы, как это было с моим Д1, который ушел почти за 300 долларов при том, что еще 10 лет назад они никому и за 100 были не нужны. Так что может лет через 10 работающие первые пятерки будут стоит по 500-600.

Подробнее

Если останутся живые экземпляры которые будут работать нормально то вполне не исключено. Интересно есть ли вообще еще первые пятерки в состоянии около нового или вообще капсулы времени из коробки?)

И тут я вспомнил того М который хотел за 300 руб. мой 5д ) Главное "забрал бы" ах ты ж сука одолжение мне делает. За 300 только у тракториста можно сделать кое что, так и хотелось написать.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, господа, страница 666
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если останутся живые экземпляры которые будут работать нормально то вполне не исключено. Интересно есть ли вообще еще первые пятерки в состоянии около нового или вообще капсулы времени из коробки?)

И тут я вспомнил того М который хотел за 300 руб. мой 5д ) Главное "забрал бы" ах ты ж сука одолжение мне делает. За 300 только у тракториста можно сделать кое что, так и хотелось написать.

Подробнее

Про капсулы времени.
думаю, что вероятность с 5Д в данном случае мала.
Слишком много времени прошло. У кого такое было, уже давно продали. А если где и оставалась, то скорее всего вышла из строя как раз из-за своей капсульности. Камера должна работать. Хотя бы изредка, хотя бы сотню снимков в месяц.
А так. я бы и сам взял 5Д с подтвержденным пробегом до 20К и без ремонтов.
Кстати. По моим 5Д
Та, что была куплена в Беларуси, все же разбиралась. В одном месте есть следы подклеки передней резинки и пару винтов разбит крестик.
Питерская 5Д была мной изучена досконально. Винты в идеале. Корпус НЕ перекрашивался (тут моя прежняя догадка про восстановление оказалась ошибочной). Окраска корпуса несколько отличается от окраски белорусской 5Д. Но скорее всего потому, что и разница в серийниках большая. Возможно окраску чуть поменяли на фабрике. Мест, где заканчивается слой новой краски и начинается слой старой не нашел. А перекрасить так идеально весь корпус просто нереально. На это затратятся такие усилия, что они не будут оправданы чисто экономически.
да и нанести потом белые и голубые значки у кнопок повторив идеально их форму, цвет и расположение тоже очень сложно.
Овчинка не стоит выделки. Так что питерская пятерка НЕ восстановлена. а реально досталась мне в идеальном корусе. Просто я сразу не поверил, что такое может быть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, не льстите мне. Я его не потяну)))
Мне бы какой небольшенький в провинции перехватить...)))

Во-первых, мы не знаем цены.
Во-вторых, может там аренда копеечная будет.
В-третьих, помечтать хочется. Вы возьмёте магазинчик, мы с вами и Карабином наполним его фототехникой и будем собираться в нем по вечерам за коньяком и историями. Или в башне.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про капсулы времени.
думаю, что вероятность с 5Д в данном случае мала.
Слишком много времени прошло. У кого такое было, уже давно продали. А если где и оставалась, то скорее всего вышла из строя как раз из-за своей капсульности. Камера должна работать. Хотя бы изредка, хотя бы сотню снимков в месяц.
А так. я бы и сам взял 5Д с подтвержденным пробегом до 20К и без ремонтов.
Кстати. По моим 5Д
Та, что была куплена в Беларуси, все же разбиралась. В одном месте есть следы подклеки передней резинки и пару винтов разбит крестик.
Питерская 5Д была мной изучена досконально. Винты в идеале. Корпус НЕ перекрашивался (тут моя прежняя догадка про восстановление оказалась ошибочной). Окраска корпуса несколько отличается от окраски белорусской 5Д. Но скорее всего потому, что и разница в серийниках большая. Возможно окраску чуть поменяли на фабрике. Мест, где заканчивается слой новой краски и начинается слой старой не нашел. А перекрасить так идеально весь корпус просто нереально. На это затратятся такие усилия, что они не будут оправданы чисто экономически.
да и нанести потом белые и голубые значки у кнопок повторив идеально их форму, цвет и расположение тоже очень сложно.
Овчинка не стоит выделки. Так что питерская пятерка НЕ восстановлена. а реально досталась мне в идеальном корусе. Просто я сразу не поверил, что такое может быть.

Подробнее

А вы потрите спиртом например дно) Полезт ли краска?

Насчет корпуса, ну корпус могли взять новый от другого 5д который например умер и его чинить было не выгодно. Начинку живую от другого впихнули. Отсюда идеальные метки на кнопочках заводские. Ну конечно это все догадки но как вариант.
Мой 5д пусть и после ремонта, зато мастер сказал что что затвор почти новый, и все остальное тоже как новое. Еще побегает. Просто как то спокойней теперь. Если вмешивался хороший мастер то наоборот даже лучше, чем ходить с котом в мешке и не знать что там уже на соплях внутри. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати, Тигра, чего я думаю...
А не написать ли вам книгу. Рассказчик вы интересный. Каждый день захожу почтить тут, какой очередной п...ц с покупателями у вас приключился...)))
Крутится у меня в голове парочка идей. Но у меня язык плохо подвешен. Не писатель я.

Подробнее

Так я вот и пишу тут. А бумагу сейчас мало кто покупает. Раньше, до 1990, издать свое могли только члены Союза писателей. Потом за свой счёт издать мог кто хочет. Но и забрать весь тираж себе и всю жизнь раздаривать его с подписями. А теперь вот интернет, своя ветка, свой блог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В-третьих, помечтать хочется. Вы возьмёте магазинчик, мы с вами и Карабином наполним его фототехникой и будем собираться в нем по вечерам за коньяком и историями. Или в башне.

Подробнее

Аренда дешевой в таком месте не будет точно 1000% )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сегодня слегка стреманулся.
Достал перед выпускным (пятница, 13-е) из шкафчика вспышки. Проверить, как они там себя чувсвуют. Две СБ-700. Опа! А одна из них не включается. И главное - не включается свежая. А старая работает. Пыхтит, хрустит, но работает. А новая вообще не подает признаков жизни...
Ваши предположения, что случилось?

Подробнее

Сгорел маленький диодик. Один из двух. На главной плате, такой с полосочками. Из-за этого нагрелся и отпаялся контакт на конденсатор.
И предохранитель полетел..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну если мечтать, то уж ни в чем себе не отказывать.
Май 2027. Цены на недвижимость катастрофически падают.
Июнь 2027. У меня заканчивается депозит с заначкой на недвижимость. Я покупаю небольшую квартирку в районе Парка Горького (мой любимый район).
Июль 2027. На оставшиеся деньги покупаю небольшой магазинчик
Август 2027. Делаю в магазинчике ремонт.
Сентябрь 2027. Открываю небольшой комиссионный магазинчик фототехники.
Октябрь 2027. Начинаем по вечерам собираться в магазинчике травить байки и распивать различные напитки.
Ноябрь 2027. Тигра в конце концов выгоняет из башни жителей солнечной страны Бангладеш, которые понуро бредут по Парку Горького, оставляя за собой на снегу отпечатки босых ног, так как им пришлось продать обувь чтобы рассчитаться с Тигрой
Декабрь 2027. Отмечаем наступление нового, 2028 года в башенке Тигры, над которой как над Рейхстагом развевается победное знамя Тигры - среднеформатный Фуджи, а под ним два скрещенных, как кости на пиратском флаге, кэноновских топовых фикса - 600/4 и 400/2,8.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сгорел маленький диодик. Один из двух. На главной плате, такой с полосочками. Из-за этого нагрелся и отпаялся контакт на конденсатор.
И предохранитель полетел..

Обновление статуса СБ-700
Отлежалась с батарейками. После нескольких безуспешных включений и выключений начала работать как обычно.
Судя по всему от длительного лежания в шкафу (юзал другую СБ-700) какие-то элементы цепи питания отдали остаточный заряд мировому пространству. После нескольких включений набрали нужный минимальный для старта заряд и схема заработала нормально.
Но на всякий случай на выпускной пойду с двумя вспышками.
Кстати. Наш краеведческий музей за 5 лет так и не смог купить штатному фотографу вспышки к Никону. А у меня их две. Но я им не дам)))
Я свою новую СБ-700 успел взять еще по довоенным ценам (240 долларов). Потом они постепенно подорожали до 400 долларов, а потом вообще исчезли из каталога Онлайнера. Сейчас там ни одной вспышки Никон и Кэнон нет.
RE[Tigra Girl]:
Тигриная ветка про Гелиос 40-2 стартовала аж в 2007 году. Офигеть. 18 лет назад. Я в 2011 году первый раз поснимал на Г40 на пленку) Кстати примерно тогда в 12 году вроде что то выкладывал на Г40 с цифры.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Июнь 2027. У меня заканчивается депозит с заначкой на недвижимость. Я покупаю небольшую квартирку в районе Парка Горького (мой любимый район).
Октябрь 2027. Начинаем по вечерам собираться в магазинчике травить байки и распивать различные напитки.
Ноябрь 2027. Тигра в конце концов выгоняет из башни жителей солнечной страны Бангладеш, которые понуро бредут по Парку Горького, оставляя за собой на снегу отпечатки босых ног, так как им пришлось продать обувь чтобы рассчитаться с Тигрой
Декабрь 2027. Отмечаем наступление нового, 2028 года в башенке Тигры, над которой как над Рейхстагом развевается победное знамя Тигры - среднеформатный Фуджи, а под ним два скрещенных, как кости на пиратском флаге, кэноновских топовых фикса - 600/4 и 400/2,8.

Подробнее

А из башенки в телескоп наблюдать за планетами и рассуждать о мироздании и тщетности бытия ) Неспешно потягивая хорошие алкогольные напитки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати, господа, страница 666

Через 333 будет 999 )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Почему бы и нет! )))

Только в одном это не мечты, а ужас - только в ноябре 2027 выгнать бангладешцев?
15 мая они не оплатили коммунальные, свет и интернет - 300 долл.
15 июня, видимо, тоже не оплатят еще 300 долл.
А еще с них - уборка, прачечная, оплата восстановительного ремонта, оплата сломанных вещей. Это еще около 400 долл.
И это еще и при условии, что я согласился засчитать залог за имущество в счет последней аренды. Ибо денег у них нет. И директора нет в стране.

Директор написал, что он за рубежом и денег у него нет. Его племянник, который теперь там главный, клялся, что теперь все дела с ним, он через 2-3 дня оплатит коммунальные за 2 последних месяца. И третий раз обманул.
Ну что делать. 
Я бы просто ждал 15-го и их съезда. Ибо деньги мне должен только директор. 
С другой стороны - племянник сам пообещал, что все дела с ним. Он оплатит коммунальные через 2-3 дня. И третий раз обманул - ничего не отдал. Он даже не показал мне паспорт.

С другой стороны - я племяннику не сдавал и не должен давать жить, тем более, бесплатно. А он сейчас и живет бесплатно, и свет и воду дополнительно расходует со своими людьми. Готовят на двух электроплитах. Электричества еще сожгут столько, что мне потом мало не покажется. Съедут и ничего не оплатят.

А идти выгонять - только разозлить. С милицией можно попробовать прийти - в моей квартире посторонние люди живут, которые не заключали со мною договор. Выселяйте.
А он покажет копию договора, где я разрешаю жить директору и его сотрудникам. И подписанные мною соглашения на регистрацию него и еще пятерых людей в данной квартире. Но регистрация - это не разрешение на проживание. И испортить отношения окончательно.

Стоит ли это 6-ти дней выгона раньше и скандала? Ведь вряд ли у них деньги от этого появятся или появится желание мне их отдать. 
Да и пиццерийщик раньше времени все равно не заедет.
Выигрыша может не быть. А проблем еще и с милицией добавится.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А из башенки в телескоп наблюдать за планетами и рассуждать о мироздании и тщетности бытия ) Неспешно потягивая хорошие алкогольные напитки.

Вот!
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тигриная ветка про Гелиос 40-2 стартовала аж в 2007 году. Офигеть. 18 лет назад. Я в 2011 году первый раз поснимал на Г40 на пленку) Кстати примерно тогда в 12 году вроде что то выкладывал на Г40 с цифры.

Подробнее

А потом они еще удивляются, как у него скопилось каких-то два-три десятка единиц техники)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Да. Можно. Я как-то наблюдал Луну в 60-кратную трубу . Интересно конечно...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А идти выгонять - только разозлить. С милицией можно попробовать прийти - в моей квартире посторонние люди живут, которые не заключали со мною договор. Выселяйте.
А он покажет копию договора, где я разрешаю жить директору и его сотрудникам. И подписанные мною соглашения на регистрацию него и еще пятерых людей в данной квартире. Но регистрация - это не разрешение на проживание. И испортить отношения окончательно.

Стоит ли это 6-ти дней выгона раньше и скандала? Ведь вряд ли у них деньги от этого появятся или появится желание мне их отдать. 
Да и пиццерийщик раньше времени все равно не заедет.
Выигрыша может не быть. А проблем еще и с милицией добавится.

Подробнее

Ну как бы регистрация - подтверждение нахождения, а значит и проживания, в определенном месте.
Из-за 6 дней наверно не стоит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А потом они еще удивляются, как у него скопилось каких-то два-три десятка единиц техники)

Они все в свою пользу передергивают.
- Откуда у вас фотоаппараты?
- Я веду ветку, тестирую фототехнику.
- Значит покупаете и перепродаете?
- Ну да, чтобы что-то купить мне надо что-то продать.
- Так, записываем - перепродает. А что за ветка?
- 18 лет веду ветку, или блог. 11 миллионов просмотров.
- Так, записываем, ведет популярный канал, получает с него прибыль. Второй пункт неуплаты налогов.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Можно. Я как-то наблюдал Луну в 60-кратную трубу . Интересно конечно...

Я бы сказал очень) Я фоткал Луну на зеркальный МТО 500-ка. На 800 было бы лучше конечно) Оказалось с рук на таком фокусном Луну снять проще чем я думал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.