Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25315 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На штативе все время стояла?

https://www.kufar.by/item/1017054540?r_block=all&rank=7&searchId=cc98375047ea1d6b72b05d584d21f112284c

Подробнее

Не обязательно. Просто аккуратно пользовались. Если мой Д750 до 300К доработает (пока вроде еще далеко), то тоже примерно так будет выглядеть.
RE[Tigra Girl]:
300 долларов за Д610 - норм ценник. В Питере стартуют от 400 долларов. А за 180-190 продают на запчасти)))
RE[Tigra Girl]:
Я бы поискал за 250 долл. и с небольшим пробегом. И торговался до 200.
А D610 - лучшее по соотношению цена/качество. Тем более - за 200(!) долл.
Я когда сделал первый кадр на нее - был поражен чистотой, воздушностью и качеством картинки. Как и на D800.
А вот D810 и D850 - получились хромой лошадкой. Большие, дорогие, а значительных плюсов-то и нет.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить для фотоохоты аппарат с самой высокой плотностью пикселей.
Canon выпустил два таких. Зеркальный 90D и беззеркальный R7. Беззеркалка дороже.
32,5 Мп на кропе 1.6. Это на фф получилось бы 84 Мп.
Написал десяти продавцам по одному и по второму фотику на Авито, предложив скидку.
Никто не мою скидку не согласился.
Решил внимательно посмотреть еще раз семплы.
У зеркалки чуть лучше цвет и объем. У беззеркалки лучше с резкостью.
Но оба аппарата дают неинтересную плоскую картинку - кроп есть кроп.
Решил пока не брать. Есть у меня Canon 5DSR - 51 Мп - самый мегапиксельный фф у Canon. Это незначительно меньше, чем 84 у этих кропов.

Пойду еще эти модели поищу. Если найду за полцены - куплю на тесты. Чтобы потом быстро можно было продать. А за нормальные деньги - пусть сами продают, мучаются и снижают. Сейчас вообще ничего не продается.
Посмотрел. Минимальные цены - 60 и 70 тыс. Нет, спасибо. Почти 1000 долл. на баловство не дам.
RE[Tigra Girl]:
Макс - нашел для вас фотик. Вы любите необычное оформление.
Вот. Лучше не бывает. Бриллиантики!
Ну девочка же так старалась! Ну как такой не купить )))
Тут стоимость с бриллиантами такая, что надо бы Mark III исправить на Mask III.
Как вам? Брать? Приняли бы такой в подарок на ДР? Но с условием - бриллианты не отрывать, не продавать и камерой пользоваться!

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я когда сделал первый кадр на нее - был поражен чистотой, воздушностью и качеством картинки. Как и на D800.
А вот D810 и D850 - получились хромой лошадкой. Большие, дорогие, а значительных плюсов-то и нет.

Подробнее

Да вот смотрю на д610 и понимаю что с тех пор качество особо никуда и не ушло) Д780 наверно тоже пушка но дорогая пока. За 250 д610 будет обоссаная 5 раз.
А так если не убитый с 24-85 то мне ее выше крыши хватит за глаза для всего) Но для души д90 все таки тоже норм. Нравится мне с него картинка хоть тресни.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить для фотоохоты аппарат с самой высокой плотностью пикселей.
Canon выпустил два таких. Зеркальный 90D и беззеркальный R7. Беззеркалка дороже.
32,5 Мп на кропе 1.6. Это на фф получилось бы 84 Мп.
Написал десяти продавцам по одному и по второму фотику на Авито, предложив скидку.
Никто не мою скидку не согласился.
Решил внимательно посмотреть еще раз семплы.
У зеркалки чуть лучше цвет и объем. У беззеркалки лучше с резкостью.
Но оба аппарата дают неинтересную плоскую картинку - кроп есть кроп.
Решил пока не брать. Есть у меня Canon 5DSR - 51 Мп - самый мегапиксельный фф у Canon. Это незначительно меньше, чем 84 у этих кропов.

Пойду еще эти модели поищу. Если найду за полцены - куплю на тесты. Чтобы потом быстро можно было продать. А за нормальные деньги - пусть сами продают, мучаются и снижают. Сейчас вообще ничего не продается.
Посмотрел. Минимальные цены - 60 и 70 тыс. Нет, спасибо. Почти 1000 долл. на баловство не дам.

Подробнее

40 мегапикселей у фуджи на кропе есть. Я думал 32 это предел. Да нет. Мне 24 на полном кадре хватит ) А на кропе больше 18 не вижу смысла.
RE[Tigra Girl]:
Кстати с д90 гулял по вашему парку любимому)

Там осенью очень живописно)

RE[Tigra Girl]:
А это на 5д выгуливал как из ремонта забрал

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
40 мегапикселей у фуджи на кропе есть. Я думал 32 это предел. Да нет. Мне 24 на полном кадре хватит ) А на кропе больше 18 не вижу смысла.

У Фуджи 1,5 кроп. Т.е. на фф примерно те же 90 Мп.
И байонет Фуджи. И цена на эти новые аппараты уже равна цене на СФ GFX 50 - 1500 долл.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати с д90 гулял по вашему парку любимому)

Там осенью очень живописно)

Подробнее

И как это мы с вами не встретились. Я там в то время за белками с бандурами бегал. Это какое время?
RE[Karabin]:
Цитата:

Для фотоохоты надо. Конечно, пейзажнику это не главное.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да вот смотрю на д610 и понимаю что с тех пор качество особо никуда и не ушло) Д780 наверно тоже пушка но дорогая пока. За 250 д610 будет обоссаная 5 раз.

Качество за 25 лет только ухудшилось.
Лучшая картинка была на первых СФ и ФФ от Kodak в 2000 годах.
https://www.kristoffertrolle.com/2022/kodak-professional-dcs-645-pro-back-review/

Зависит от вашего поиска. После 5 котов можно и за 500 найти. )))

Вот я нашел бинокль за полцены. Еще и поторговался. 
Продавец решил, что если за неделю никто, кроме меня, ему не напишет, он мне отдаст. И через неделю согласился на мою цену. Потому что покупателей у него нет совсем. 
А знаете, почему покупателей у него нет? Потому что он ошибся в модели одним символом. И никто его объявление не видел. Вообще никто.
А я набрал в поиске модель в разных вариантах и широкими запросами. И нашел его - пессимиста, разочаровавшегося продать вообще.

Думаете, редко ошибаются в названиях? Вовсе нет! Вон даже великий Макс ошибается. 
А он - ого-го какой матерый человечище!
Я-то молчу, я его младше, мне неловко ему замечания делать. Рыпнешься, а он обоснует, что так специально делает. Для недоступных нам, простым смертных, целей.)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Не с целью купить, а просто ради интереса посматривал цены раньше. Вроде за 250-300 только ушатанные всплывали. А так, чтобы за 200 отдали небольшой пробег... Мала вероятность.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс - нашел для вас фотик. Вы любите необычное оформление.
Вот. Лучше не бывает. Бриллиантики!
Ну девочка же так старалась! Ну как такой не купить )))
Тут стоимость с бриллиантами такая, что надо бы Mark III исправить на Mask III.
Как вам? Брать? Приняли бы такой в подарок на ДР? Но с условием - бриллианты не отрывать, не продавать и камерой пользоваться!

Подробнее

Ой, не знаю... Я конечно мог бы объяснить появление у меня этого чуда тем, что мне его девочка дала на время попользоваться. Да и население меня уже знает как придурковатого фотографа. Но моя душа противилась бы. Не люблю я всякие там золото да бриллиантики.
И к морде моей он не подходит...
Такой скорее какому гламурненькому свадебному фотографу, который с улыбкой малолетнего дебила и заискивающим взглядом увивается вокруг фотографируемой парочки пойдет.
А куда мне такой... У меня любимая фраза во время съемки "не, это херня, так снимать не будем". Она с бпиллиантиками не сочетается.
))))))

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаете, редко ошибаются в названиях? Вовсе нет! Вон даже великий Макс ошибается. 
А он - ого-го какой матерый человечище!
Я-то молчу, я его младше, мне неловко ему замечания делать. Рыпнешься, а он обоснует, что так специально делает. Для недоступных нам, простым смертных, целей.)))

Подробнее

Ну... нашли великого)))
Я, кстати, очень даже готов прислушиваться к советам по указанию названий. Потому как это проблема. Особенно на Куфаре.
Там даже апостроф нужно знать, какой ставить. Не каждый в поиске проходит.
RE[Tigra Girl]:
Господа скромничают и не признают.
Карабин - не уважаемый.
Макс - не великий.
Ок. 
Макс, ну а насчёт матёрого согласны? 
А насчёт человечища?
RE[Tigra Girl]:
Меня всегда удивляло - почему в названиях фотиков нужны пробелы.
1D X Mark III.
Логичней писать 1DX MarkIII.
И почему три как III, а не 3, или маленькие L?

А с биноклями вообще попадалово.
Они же все со знаком умножения.
И откуда мне знать, какой символ напишет продавец в объявлении или покупатель в поиске!
х русское, 
х латинское,
звёздочку,
специальный символ умножения,
тире,
дефис,
просто пробел,
напишет вместе,
что-то иное выдумает!

А модель объективов как правильно искать и писать? 
70-200 в запросе пишешь, а он 70-200мм и 70-200mm считает другими вариантами и не выдает!
А абсолютное относительное отверстие как указывать - 2.8 2,8 1/2.8 1/2,8 f/2.8 f/2,8 или сразу после фокусного 200/2.8 200/2,8. 
И ещё - через точку или запятую?
Нет ответа.
Нет счастья в жизни фотографа.
RE[Tigra Girl]:
Я тут в кои-то веки решил написать одному политологу отзыв на его ролики на Ютубе. Сначала похвалил, что у него грамотные и интересные обзоры. И сделал одно замечание, что одно слово он говорит неправильно. Не обоими сторонами, а обеими.

Автор ничего не ответил.
Зато прибежали его подписчики и забросали меня бананами.

Так все говорят!
Автор много лет живёт за рубежом!
Вы тоже не все слова правильно говорите!
Русский язык сложен!
Идеальных людей нет!
Этот вариант допускается в разговорной речи!
Русский язык имеет большинство заимствований!
И т.д. И и.п.
И никто не поблагодарил и не защитил.
Интересно, как теперь будет говорить автор. Ведь при всем желании проигнорить мое замечания, хочется и грамотным стать.
Вот для этого и написал. И пошел под шишки.

И ещё интересное наблюдение. Я думал, меня поддержат другие, и другие ляпы в его речи найдут. Он жалуется, что много троллей. А вот и нет. Одни поклонники - прибежали и заклевали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Господа скромничают и не признают.
Карабин - не уважаемый.
Макс - не великий.
Ок. 
Макс, ну а насчёт матёрого согласны? 
А насчёт человечища?

Насчет матерого - да. В принципе можно. Человечище - вряд ли. Так вроде товарища Ульянова кто-то называл. А у меня с ним ничего общего. Особенно взгляды на жизнь. А если семья товарища Ульянова на самом деле еще и домик у предков Тигрф отжала, то шоб ему там в мавзолее иголки в зад воткнулись...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.