Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25294 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
400 долларов она на другом сайте стоит
...
У чела из Шумилино брать опасно. Может с косяками продать.

А чего на Куфаре цену не поставили?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
500К+ как-то и не мало. Может поэтому население не берет.
На фоне моей с пробегом 90К цена в 130 долларов за 500К тоже не сильно подарочно выглядит.
Я на месте покупателя брал бы 90К, но пробовал бы торговаться. С 400 до 250-300. Другой вопрос, отдал бы или нет продавец за такие деньги, но я бы лучше переплатил и взял пробег меньше.
Опять же. У меня свежий китайский аккумулятор, который в зависимости от условий съемки и объектива держит до 1000 кадров.

Подробнее

Так пробег не спрашивают. Просто не звонят и все.
400 долл и 130 долл по-вашему небольшая разница? Больше чем в три раза. Так сильно цена от пробега не скачет. Если бы у вас был почти новый аппарат 2-3k, а у меня пробег более миллиона, то цена в два раза могла бы отличаться. Это да. Но не в три. Тоже пришлось купить к единичкам новые аккумуляторы. Даже в три раза дешевле поставил - и то не звонят.
RE[Tigra Girl]:
Целый день прождал номер карты для перевода денег за бинокль на Авито.
Продавец целый день ждал перевода от меня. В конце дня он зашёл на переписку, прочитал, что я жду номер карты. И не ответил. 
Вот и попробуй купи что-то на Авито. Если ты не из России.
Тебя или кинут, или товар не найдешь, или не скинут цену, или не захотят выслать. А когда все удастся, в последний момент вместо обещанного номера карты пришлют номер телефона. И все срывается.
Вот боятся россияне номер карты прислать.
А я покупателям всегда шлю номер карты, иначе они из России не переведут оплату. И то переводить оплату не хотят - а вдруг вы кинете!
Получается - и не купить, и не продать. Даже если обе стороны хотят.
RE[Tigra Girl]:
А чем эта единичка с N отличается без N ? Только у 1DmII смотрю было.
RE[Tigra Girl]:
Приходит новое сообщение от продавца бинокля.
Я решил, что он напишет, что номер карты высылать не будет.
Нет, прислал номер.
Есть вероятность, что номер липовый.
Я пойду переводить. Платеж не пройдет.
Он напишет - ничего не знаю, это ваши проблемы, я номер прислал. Раз не можете оплатить, буду продавать бинокль дальше, россиянину.
И не подкопаешься. Может правильный прислал. Типа и не струсил. И обещание выполнил. И отрицательный отзыв ставить не за что.

До какого маразма может дойти купля-продажа. Как стеснительная девушка - даёт телефон, чтобы парень только отстал. А номер неправильный.
А тут продавец врёт свой номер карты, только чтобы покупатель отстал. )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А чем эта единичка с N отличается без N ? Только у 1DmII смотрю было.

• увеличенный 2,5-дюймовый ЖК-дисплей (230000 точек);

• буфер повышенной ёмкости, рассчитанный теперь на 48 снимков JPEG (Large) либо 22 снимка RAW;

• дополнительная настройка стилей изображения [color=#0645ad]Picture Style;[/color]

• поддержка фокусировочного экрана Ec-S;

• добавилась поддержка еще 3 языков в меню (русский, корейский и традиционный китайский);

Главное - больше и лучше стал жк-экран и появился русский язык.
RE[Tigra Girl]:
Как я чуть не попал на много тыс долларов.

Нашел интересное предложение в аренду. Хорошую двухкомнатную сталинку в тихом центре с балконом, на втором этаже. Без ремонта, зато за треть цены. Вместо 300 долл./месяц, хозяйка сдает всего за 100. Но надо все выбрасывать, делать ремонт, потом покупать мебель и т.д..
Как раз мой вариант. Можно все выбросить, сделать ремонт для себя. И жить за треть цены. А мебель у меня вся своя - диван, стол, компьютер и телевизор.
А если еще и ремонт в счет аренды хозяйка зачтет, да еще и захочет дорогой ремонт, то это вообще будет сказка.

Спрашиваю хозяйку, какой ремонт она хочет. Легкий косметический - 1 тыс. долл, средний - 3 тыс. долл. или приличный - 10 тыс долл. Она хочет хороший! Супер! 

Квартира после смерти ее сестры много лет стояла. Она ей не нужна. А если сделают ремонт там, то пусть живут недорого!
Квартира принадлежит ее дочери. Дочь за границей. Она на днях пришлет доверенность на право сдачи в аренду.

Через месяц хозяйка сказала, что сделала доверенность от сестры на право сдачи квартиры в аренду. 
Я приехал, посмотрел доверенность. И мы подписали с хозяйкой соглашение. Я делаю ей ремонт на 10 тыс. долл. Она в счет ремонта сдает мне квартиру на срок 10.000/100=100 месяцев. Т.е. за ремонт я живу 8 лет и 4 месяца. Всего по 100 долл в месяц. В классной квартире с хорошим ремонтом, да еще и с тем, который хочу я. 

Я попросил, чтобы дату в соглашении она поставила - дату нашей первой встречи. Так как уже много чего сделал на квартире. И боялся, что если что-то отменится, то за этот месяц ремонта я могу пролететь и не доказать, что это сделал я. Это стало роковой ошибкой.

И вот, когда половина ремонта была готова, звонит мне вдруг мужик, говорит, что он ее сын, и говорит, что его мать не поняла, что так ей будет не выгодно. Он против. И она передумала. Сделка отменяется. 
Я говорю, что сделал половину ремонта - на 5.000 долл.
Он говорит, что оплатит ремонт и я должен свалить. Но он оплатит не сколько я ему напишу, а только по чекам из магазина и квитанциям мастеров! А у меня этих чеков нет. А по работе - все делали разные мастера и без квитанций.

Я отказываюсь. Смысл мне, что он оплатит мои расходы? А моя работа? Я не бесплатный подмастерье. Я делал ремонт только с условием, что получу квартиру в аренду по низкой цене в счет ремонта. 
Он против.
Говорю, что ок, будем судиться. У меня договор, подписанный хозяйкой.

Звоню хозяйке. Она говорит, что - да, на нее надавил сын и она передумала. И ее сын потребовал, чтобы она больше со мною никаких контактов не имела. И вешает трубку.
Иду на квартиру, а там замки другие. Не могу попасть внутрь.

Ага, вот так. Как много лет квартира стояла после смерти сестры, так никто не делал ремонт, никто не сдавал. А как я что-то сделал, так сразу все решили на нее свои права предъявить.

Иду к юристу. Показываю договор с хозяйкой. Юрист смотрит на дату договора. И спрашивает, когда хозяйка получила доверенность от сестры? На момент подписания договора у нее была доверенность? Была. Но дата-то в договоре стоит старая. Значит, не была. Значит договор не действительный. Соглашайтесь на любую компенсацию. Иначе через суд вы вообще все проиграете. Тем более, что у вас нет чеков и квитанций за ремонт.

Звоню сыну хозяйки. Пугаю, что будем судиться. Что отремонтированная квартира сдавалась бы в 4 раза дороже. И я - или отказываюсь уезжать, делаем все по договору. Или с него 4-х кратная сумма выполненного ремонта.
Молю бога, чтобы он не просек тонкости - договор между мной и хозяйкой вообще недействителен из-за даты, которую я попросил поставить иной, тем днем, когда у хозяйки еще не было доверенности.
В итоге он идет на уступки и предлагает выплатить мне мою сумму, которую я ему написал. Без подтверждения чеками. А именно - 5000.
Приходится согласиться и уехать.
Хорошо, что оказались нормальные люди. А могли бы довести дело до суда. Договор не действителен. Выиграли бы суд. Потребовали оплату услуг их адвоката. И выплатили бы мне долларов 100 - по тому десятку чеков, что я бы нашел.

Получаю оплату за ремонт. Уезжаю. А они заканчивают ремонт и сдают квартиру за 400 долл. Через месяц там уже жила молодая семья.
Все, что ни делается - к лучшему. Под окнами той квартиры проходит трамвай. Обещали сделать бесшумные пути, но не сделали. Так что спать там было бы невозможно.
А я нахожу другой вариант. В совершенно тихом месте, с окнами во двор, у реки. Тоже двухкомнатную сталинку и тоже за 100 долл.
RE[Tigra Girl]:
Нахожу другую квартиру.
В совершенно тихом месте, с окнами во двор, у реки. Тоже двухкомнатную сталинку и тоже за 100 долл.
Тоже можно выбросить всю мебель и сделать ремонт.
Правда, 100 долл. придется платить ежемесячно. А ремонт в счет аренды не учитывается.
Ладно, с компенсацией ремонта разберемся после окончания срока аренды.

Квартиру показывает стремный парнишка. Квартира принадлежит его матери.
С его матерью оформляем договор. Я делаю хороший ремонт и заезжаю.
Через пару месяцев получаю приглашение в милицию.
Прихожу. Там участковый спрашивает, знаю ли я такого парня, где он и какие у меня с ним отношения.
Говорю, что снимаю квартиру у его матери. С парнем виделся пару раз, он показывал мне квартиру.
Участковый говорит, что парень неоднократно привлекался за кражи. И теперь попался на краже двух велосипедов в деревне. И теперь будет сидеть точно. И что если он вступит со мною в контакт, я должен немедленно известить.
Жизнь веселая штука!

Через пару месяцев получаю бумажное письмо от парнишки.

Здравствуй, дорогой! 
Как твои дела? Надеюсь, что хорошо.
А вот мои дела не очень. Сижу в тюрьме. Жизнь тяжела.
Вот что, дорогой, - вышли мне, пожалуйста, хотя бы 300-400 долл. И тогда ты будешь жить на моей квартире долго и счастливо.
Твой Вася.

Жизнь веселая штука. Зачем он крал велосипеды, если мог бы сдать свою квартиру не за 100 долл. мне, а под офис за 400. И они бы ему еще и ремонт за свой счет сделали бы? И за месяц был отбил стоимость украденных великов.

Прошел год. Пришла хозяйка посмотреть квартиру. И была поражена ремонту. Такая квартира минимум 400 долл теперь стоит. И говорит мне, что если я хочу остаться, что теперь цена будет 400 в месяц!

Естественно, меня такое не устраивает. Предлагаю ей три варианта.
1. Она сдает мне еще на год за 100 в месяц. И ремонт ей остается бесплатно.
2. Она оплачивает мне ремонт - 4000 долл. Я съезжаю.
3. Я уезжаю и возвращаю квартиру в первоначальное состояние.
Ее эти варианты не устраивают. Она предлагает два своих варианта:
1. Я снимаю у нее теперь по 400 долл.
2. Если не устраивает, я съезжаю и оставляю ей квартиру с ремонтом.
А эти варианты не устраивают меня.

На следующий день звонит участковый. Говорит, что на меня написали заявление.
Прихожу. Он говорит, что хозяйка написала на меня заявление, что я вымогал с нее 4000 долл., угрожая, что приведу ее квартиру в негодность.
Пишу объяснение. Что так и было. Я сделал ремонт, она отказывается его оплатить. Тогда я верну ей квартиру в таком состоянии, в котором получил от нее.

Я съезжаю и возвращаю квартиру в первоначальное состояние.
Как же жалко было ломать все, что с таким трудом делал сам и делали мастера.
Линолеум скатываю и забираю с собой. Все двери с коробками отдаю знакомой в ее новую квартиру.
Ломаю стены, разбиваю сталинские плинтуса, которые так сложно мне восстанавливали.
Уезжаю, бросив ключ в почтовый ящик и позвонив хозяйке.

Через день снова звонит участковый. На меня второе заявление.
Прихожу. Он говорит, что хозяйка написала второе заявление - за кражу ее мебели. Она сдавала квартиру с мебелью, а получила без мебели.
Она разрешила все выкинуть. Но это же нигде не прописано! Тогда вспоминаю, что в договоре я прописал, что квартира сдается без мебели. Показываю это участковому. И... остаюсь на свободе.

И так было примерно с каждой хозяйкой, у которой я снимал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А чего на Куфаре цену не поставили?

Интересно посмотреть, сколько отреагирует на объявление. Пишут, спрашивают...
Так что теоретически спрос есть даже на 1Д2
Другое дело, что наши с вами 1Д2 не устраивают покупателей.
Моя, что объснимо, ценой. Ваша, как я предположил, пробегом.
В идеале население хотело бы, может быть, мой пробег, но долларов за 150-200. Что я конечно же населению не назову хотя бы по той причине, что нет острой необходимости в деньгах. А чем продавать за 150-200, то пусть уже лучше красиво стоит на полочке, иногда достается с нее и своим размером пугает охранников и заставляет нервничать других фотографов, которые в ней видят 1ДХ...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так пробег не спрашивают. Просто не звонят и все.
400 долл и 130 долл по-вашему небольшая разница? Больше чем в три раза. Так сильно цена от пробега не скачет. Если бы у вас был почти новый аппарат 2-3k, а у меня пробег более миллиона, то цена в два раза могла бы отличаться. Это да. Но не в три. Тоже пришлось купить к единичкам новые аккумуляторы. Даже в три раза дешевле поставил - и то не звонят.

Подробнее

Странно тогда. Мне пару человек уже писали по 1Д2
Разница 130 и 400 конечно большая.
Но я просто лупанул ценник такой, чтобы если нарисуется кто, то...
1. Можно было торговаться.
2. Не жалко было отдавать.
Как я писал выше, за 200 отдавать не хочу. Пусть лучше на полочке стоит)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

• буфер повышенной ёмкости, рассчитанный теперь на 48 снимков JPEG (Large) либо 22 снимка RAW;

• дополнительная настройка стилей изображения [color=#0645ad]Picture Style;[/color]

• добавилась поддержка еще 3 языков в меню (русский, корейский и традиционный китайский);

Подробнее

Экран - это конечно хорошо.
С моим зрением экран на 1Д2 маловат уже. Когда я был моложе на 20 лет это вообще не парило. Зрение было отличным. А сейчас вот Никон Д1 продал из-за экрана, Никон Д70 продал из-за экрана. Кэнон 300Д продаю из-за экрана. И 1Д2 процентов на 50 тоже из-за экрана.
RE[Tigra Girl]:
Да, экран это лицо техники.
Пусть внутри комплектующие лучше, но это внутри, кто их видит. Если экран маленький да ещё и плохого качества, никто не купит, даже с лучшими ТТХ.

Ой, вы мне слишком сложную авантюру предложили. Мне лень даже одно фото своего аппарата сделать: почти все фото в моих объявлениях из интернета. А вы предлагаете сделать кучу фоток, скрин пробега, кучу тестовых фото и все ради эксперимента, который не поможет продать даже самый дешёвый мой аппарат.

Но сколько же у вас задора, энтузиазма, авантюризма! Такие люди - соль земли. На них-то и держится Земля. Пока они есть - есть надежда. Вы мой герой!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Но сколько же у вас задора, энтузиазма, авантюризма! Такие люди - соль земли. На них-то и держится Земля. Пока они есть - есть надежда. Вы мой герой!

Спасибо! Но это всего лишь пытливый ум и желание докопаться до истины. нужно проверить, что делается не так. Более того, а вдруг это даст результат?
RE[Tigra Girl]:
Что не так? Да все нормально.
Ну вот у меня как всегда - висят объявления. За все время - 3-4 продажи в месяц, постоянно.
В прошлом месяце - ни одной продажи. В этом - тоже пока ничего.
Вывод? Падает спрос на старые большие тяжелые зеркалки. Кроме того, они дешевеют, появляются больше конкурентных объявлений, а новые становятся и лучше, и дешевле.

Если бы не вел статистику по проданным фотикам, то и не понял бы, что за год ни одной тройки не продал. Зато шестерка хорошо два года продавалась.
Почему шестерка выстрелила? Почему тройка перестала идти? Ну вот так получилось.
RE[Tigra Girl]:
Ваш собрат-романист, Макс.

Прoдолжаю выcтaвлять на продажу неиспользуeмоe оборудoваниe.
Сейчаc - бинoкуляp Miyauсhi Ехcееd ВS-77iВ .
У наc эти пpиборы называют бинокулярaми, xотя ноpмальнoе научное нaзвaние бинокля - "бинoкуляp", eгo Bы, кстати, вcтретите и в "загpaничных " caйтаx-oписaнияx бинoклeй... 
Здесь, у нaс, принятo cчитaть, чтo "бинoкуляр" - большой "бино" со съёмными окулярами , скошенными от оптической оси...
Итак, я так же в своё время переболел "большими" биноклями... 
На мой взгляд лучшие приборы, во что смотрел этого форм-фактора, были японские бинокли 16-20-25х-кратности с апертурой 80-100мм под марками Оriоn и Viхеn, последние серии В4 и АRК.
Но, в "большой" бинокль с рук не посмотришь (тяжёлый), и даже в умеренный 15х70. Как не крути, нужен штатив, или лучше с "параллелограммом", а тут можно забыть о мобильности и, "большой" бинокль в таком "сетапе" проигрывает довольно умеренному телескопу: по удобству и универсальности.
Второй момент - объёкты с расположением выше 40% от горизонта, их смотреть через классический бинокль просто неудобно.
Недаром японцы прекратили выпуск своих "кометных" биноклей класса 12х, 16х, 20х60 и 25х80-100, которые были довольно распространены в 70-80-90 годах.
ИМХО, бинокль - это прежде всего носимый прибор: 7х35, 8х40, 10х50, максимум, в отдельных случаях, если сможете 12х50. Всё.... Дальше только "стационарные" инструменты. Если Вы любите смотреть в бинокли, то рано, или поздно, Вы придёте к вопросу о бинокуляре.

Так, у меня появился бинокуляр. В своё время "владел" бинокуляром Viхеn ВТ80-МА (лет десять назад этот бинокулярный телескоп можно было купить за 32-37К рублей), сейчас очень жалею что с ним пришлось расстался по жизненным обстоятельствам,
Потом выменял на практически "нулёвый" солнечный СОRОNАDО РSТ с дополнительным наборов родных "солнечных" окуляров от СОRОNАDО этот бинокуляр от фирмы Мiyаuсhi, и был страшно доволен, что "прикоснулся" действительно к "легенде оптики". Мiyаuсhi. Вообще Мiyаuсhi, по-русски корректнее говорить Мияути, - небольшая семейная японская фирма, в которой работает чуть более 10 человек. Точнее работали, "Контора" закрылась, умер основатель фирмы г-н Судзуки, а наследник.... Короче, легенда с многолетней историей была закрыта где-то в районе 2012 года...
Последние несколько лет прибор простаивает на полке. Решил, что лучше он попадёт к реальному "наблюдателю"

Ладно, покончим с лирикой.
RE[Tigra Girl]:
Написал мне наконец продавец бинокля из России номер карты.
А сегодня выходной в банках. Нашел отделение, которое сегодня работает.
Работает с 9.00
Приехал. Оказывается, это кассы с 9. А операционисты с 10.
Час подождал.
Перевожу оплату. Сказал номер карты, имя и фамилию.
Операционистка говорит, что имя и отчество распространенные и у них в базе террористов и иноагентов есть такой человек. И даже несколько. Нужно отчество.
Я говорю - а если и отчество у него распространенное и у вас и такой человек будет в базе?
Тогда надо будет и на латинском сравнивать.
Так у него и на латинском совпадет.
Звоню продавцу и на номер и через Авито - не берет трубку. Написал - ответа нет. 
Будто кто-то мне не даёт этот бинокль купить. Защищает от кидалова.

Варианты - ждать, когда он напишет отчество. Или рискнуть и самому придумать редкое.
RE[Tigra Girl]:
Надо придумать отчество. Чтобы перевод приняли. Редкое, но не очень, чтобы не было подозрительно, что я его сам придумал. Вдруг операционистка скажет:
- Что-то подохрительно редкое. Докажите, что это он вам прислал! Покажите переписку! Он вам по телефону ответил? Тогда при мне звоните ему, пусть подтвердит! )))
Придумал - Валентинович. Как мужа старшей сестры.
Пошел и перевел. Написал продавцу, что перевел.
Теперь или бинокль дефектный приедет. Или он заявит, что не получил. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

По всяким мелочам чисто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.