Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25316 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Меня всегда удивляло - почему в названиях фотиков нужны пробелы.
1D X Mark III.
Логичней писать 1DX MarkIII.
И почему три как III, а не 3, или маленькие L?

А с биноклями вообще попадалово.
Они же все со знаком умножения.
И откуда мне знать, какой символ напишет продавец в объявлении или покупатель в поиске!
х русское, 
х латинское,
звёздочку,
специальный символ умножения,
тире,
дефис,
просто пробел,
напишет вместе,
что-то иное выдумает!

А модель объективов как правильно искать и писать? 
70-200 в запросе пишешь, а он 70-200мм и 70-200mm считает другими вариантами и не выдает!
А абсолютное относительное отверстие как указывать - 2.8 2,8 1/2.8 1/2,8 f/2.8 f/2,8 или сразу после фокусного 200/2.8 200/2,8. 
И ещё - через точку или запятую?
Нет ответа.
Нет счастья в жизни фотографа.

Подробнее

Да. Тут не угадаешь. Нужно перебирать в тексте объявления все варианты. Поэтому и пишу иногда простыни описания. Чтобы там разные варианты перебрать.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Тигра напомнил мне про ДР, который у меня будет в конце декабря. Решил, что нужно как-то собраться с силами, засунуть куда подальше мою лень, которая взяла надо мной верх в последний месяц (почти ничего из винтажно-букинистического Эвереста не выставил на продажу). Буду сейчас активно фоткать и выставлять на Аубай всякую макулатуру. Надо набить к декабрю чуток денежки. Чтобы из винтажно-букинистической фигни оплатить себе подарок на ДР.
Уже на ладан дышат оба ноутбука. Нужно обновляться. Хочется поменять 28-135 на 24-105 для Кэнон. Нужно брать запасную камеру для коммерческих съемок. Да и 70-200/4 для Никон не помешает. Так что нужно не лениться и разгребать макулатурные завалы. А то у меня вся квартира как склад в книжном магазине. А в компе уже вторую неделю висят фотки сотни книжек на продажу, но вместо выставления всякой фигней занимаюсь. То по городу шастаю, то в пинбол да в карты на ноуте играю...
Так что буду поактивнее макулатуру распихивать. Может на что и насобирается денежка...
RE[Tigra Girl]:
Современные смартфоны имеют до 200 Мп. А размер матрицы меньше фф в 15 раз. Итого на фф получаем 3000 Мп. Мечта фотоохотника. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И как это мы с вами не встретились. Я там в то время за белками с бандурами бегал. Это какое время?

Октябрь прошлого года время часов 14 наверно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Для фотоохоты надо. Конечно, пейзажнику это не главное.

Как сказали в соседней теме пейзажнику СФ даже важней чем портретнику) И я согласен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Насчет матерого - да. В принципе можно. Человечище - вряд ли. Так вроде товарища Ульянова кто-то называл. А у меня с ним ничего общего. Особенно взгляды на жизнь. А если семья товарища Ульянова на самом деле еще и домик у предков Тигрф отжала, то шоб ему там в мавзолее иголки в зад воткнулись...)))

Подробнее

Большевики сперва все ценности отжали  А потом советская власть и дом отжала. И музей дома Ленина в нем сделала. А он на самом деле через дорогу, если вообще ещё стоит.
Слава богу, Тигры тогда ещё не было. А то как же жить после всего этого и с такой несправедливостью в душе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Качество за 25 лет только ухудшилось.
Лучшая картинка была на первых СФ и ФФ от Kodak в 2000 годах.
https://www.kristoffertrolle.com/2022/kodak-professional-dcs-645-pro-back-review/

Так вот же в теме про цвет постоянно с нее картинки показывает пара человек) Цвет там хороший но ТТХ конечно слабоваты. 
д610 лучший фф наверно был по цене\качеству. У него матрица не уступает современным бзк до сих пор а то и лучше. Кстати посмотрел обзор там оказывается в тенях применялось автоматом шумоподавление локальное ,потому даже выятягивая черный кадр не лезла грязь как у других камер.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не с целью купить, а просто ради интереса посматривал цены раньше. Вроде за 250-300 только ушатанные всплывали. А так, чтобы за 200 отдали небольшой пробег... Мала вероятность.

Так и за 300 пробег не мал. Только что внешне ок.  Как и было 1400-1500 зайчиков стоит хороший эксемпляр с пробегом до 50к.
RE[Tigra Girl]:
Человечище - да, про Владимира Ильича.
Ничего общего?
Рост 166, возраст 53. 
Это же как вы? Значит - человечище.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Современные смартфоны имеют до 200 Мп. А размер матрицы меньше фф в 15 раз. Итого на фф получаем 3000 Мп. Мечта фотоохотника. )))

И картинка полностью переделанная ИИ ) И фотоохотники ничерта не снимут этим)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А у них там не программно расширяется до 200?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Большевики сперва все ценности отжали  А потом советская власть и дом отжала. И музей дома Ленина в нем сделала. А он на самом деле через дорогу, если вообще ещё стоит.
Слава богу, Тигры тогда ещё не было. А то как же жить после всего этого и с такой несправедливостью в душе.

Подробнее

Глянул панормау улицы. Стоит там какой-то старый домки. Попроще.
У моей семьи большевики тоже домик забрали. Взамен - комната. А в домике какую-то соворганизацию разместили. Поэтому я тоже власть рабочих и крестьян не приемлю.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так и за 300 пробег не мал. Только что внешне ок.  Как и было 1400-1500 зайчиков стоит хороший эксемпляр с пробегом до 50к.

Да. Пробег не радует. Я вообще, даже у профессиональных, не хочу брать больше 100К. Потому как надежность это одно, но еще нужно учитывать то, что чтобы отснять 300-500К нужно тягать камеру везде, да и вероятность намокания с увеличением пробега увеличивается. Тем более, что чем больше пробег, тем меньше берегут камеру. Первые 10-20К с нее пылинки сдувают. После 200-300К она и на асфальте будет лежать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Человечище - да, про Владимира Ильича.
Ничего общего?
Рост 166, возраст 53. 
Это же как вы? Значит - человечище.

У меня 170 - 172 и уже 54. Так что я выше этого человечка и старше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Пробег не радует. Я вообще, даже у профессиональных, не хочу брать больше 100К. Потому как надежность это одно, но еще нужно учитывать то, что чтобы отснять 300-500К нужно тягать камеру везде, да и вероятность намокания с увеличением пробега увеличивается. Тем более, что чем больше пробег, тем меньше берегут камеру. Первые 10-20К с нее пылинки сдувают. После 200-300К она и на асфальте будет лежать)))

Подробнее

Ну да а есть такие которые чуть ли не в футбол играют. Засаленные противные как я говорю обоссаные если мне не нравится внешний вид. Это применимо не только к камерам)
RE[Tigra Girl]:
Тигра я башню все таки сфоткал как то ) Обратите внимание как 5д передает по умолчанию хорошо цвет и бб.

RE[Tigra Girl]:
Кстати. Чел, предлагавший мне колонки Microlab Solo, и у которого я спросил, в каком они городе, так на связь больше и не вышел.
RE[Tigra Girl]:
Нашел из относительно старенького для Тигры еще парка осеннего.

Локация где обсерватория шикарная осенью.
RE[Tigra Girl]:
А вот осень 2013 года.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Тут не угадаешь. Нужно перебирать в тексте объявления все варианты. Поэтому и пишу иногда простыни описания. Чтобы там разные варианты перебрать.

Когда 5д искал, сортировал по цене, ибо первые обычно самые дешевые, хотя сейчас уже и вторые дешевле есть. Первые 5д в хорошем сохране набирают цену. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.