Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Товарищ знакомый  посещал заброшенный завод где то в глубинке синеокой, так там целая библиотека заводская  сохранилась. Жаль от плесени и сырости медленно пропадает все. Я аж офигел от стопок этих.

Подробнее

Снимал каждый год разные старые сталинки. Хозяйки разрешали все старье выкинуть. Чтобы ремонт аккуратный сделать.
А там столько книг всегда - целые шкафы. Приглашал двух друзей. Они приезжали, себе книги отбирали. Остальное отвозил в букинист. А что и там не брали - оставлял на скамейке. Был приятно удивлен, что у меня друзья читающие. И приезжали, и выбирали, и читали.
Всего же в мире насчитывается 130 миллионов изданий.
RE[Tigra Girl]:
Посредник купил на ебее мне два больших тяжелых объектива.
Себе он взял свой процент и за пересылку еще взял с меня стоимость как за пересылку каждого товара в отдельности.
Объективы приехали сперва в США к его знакомому американскому посреднику, т.к. продавцы в США обычно шлют только по США.
И мой посредник, чтобы заработать, стал просить американского посредника выкинуть коробки и упаковать все плотно и в одну коробку. А тот не хочет брать на себя ответственность, т.к. объективы дорогие и могут побиться.
А мой жулик хочет сэкономить. И еще и меня обвинил:
- Я из-за ваших бандур со своим посредником поругался! Он теперь ничего покупать на себя не будет! Все, не будет больше вам товаров с ебея.
Мол, я виноват, с меня еще и компенсация может какая.
Я спрашиваю:
- А в чем дело? 
А он же не может мне признаться, что хочет заработать еще и на пересылке, подвергая дорогую технику опасности. Ну и не отвечает. Потом придумал, решил уклончиво ответить:
- Не важно. Вы тут не при чем.
А там одна коробка 5 кг, а вторая 8 кг. Все идеально упаковано в две коробки каждый объектив. И они обе не помещаются в максимальную коробку, чтобы приехать сразу вместе. В которую мой посредник привык собирать все заказы и получать себе хорошую выгоду на пересылке.
Люди - жадные редиски!
RE[Karabin]:
Цитата:

Товарищ знакомый  посещал заброшенный завод где то в глубинке синеокой, так там целая библиотека заводская  сохранилась. Жаль от плесени и сырости медленно пропадает все. Я аж офигел от стопок этих.

Подробнее

В этих библиотеках редко что интересное бывает. Формировались уже после войны с Германией. Техническая литература, которая мало кому нужна. Либо советская художка пролетарской направленности, изданная в 1960-1970-е. Реже русская и зарубежная классика, дозволенная цензурой СССР)))
Старые предприятия, эвакуировавшиеся в начале войны на восток или оставляли библиотеки (не до них). Нужно вывезти оборудование и материалы. Или после войны обновили библиотеки. Так что довоенной / дореволюционной литературы там почти и не встретить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Летели самолеты. Из-за сильного разряда грозы пропала связь и радар. Без них оказались слепыми котятами. Непонятен ни курс, ни высота. Стали блуждать. Через час у кого отказал двигатель, у кого закончилось топливо. Упали на воду. Ветер и волны разнесли и потопили обломки в шквале. На воду садиться опасней, чем на сушу. Деревья, растительность смягчают и плавно тормозят самолет. А в шквал - никаких шансов. Ни выжить, ни даже оставить обломки.

Подробнее

Не очень убедительно) А как тогда объяснить что целый экипаж пропадал немаленького судна?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не очень убедительно) А как тогда объяснить что целый экипаж пропадал немаленького судна?

Инопланетяне и ангелы убедительней? Может - кротовые дыры, другие измерения и парадоксы перемещения во времени? Ну-ну.

Уже писал - судно стало не ходовым. Технике свойственно ломаться. Маякнули светом, ракетницей. С соседнего маленького иностранного судна заметили. Пришвартовались. Все перешли на ближайшее судно. У того судна нет рации. Суда принадлежат разным странам. Разные языки, разные курсы и места назначения.
Пока приплыли и все прояснили - то судно уже сдрейфило неизвестно куда. Искали много дней. Может и не нашли. А за это время это судно нашло другое судно, проплывающее рядом. Взошли - а там - никого. 
Старые времена. Интернета нет. Рации плохие. Переводчиков нет.

Закон Оккама. Чем проще - тем больше вероятность, что так и случилось. 

Не стоит объяснять тайной ложей то, что можно объяснить явной лажей.
RE[Tigra Girl]:
А вот наше время. Аналогично. Две реальные истории.

Загадка 1.
Дорогая яхта идет в океане под всеми парусами. На ней никого. Только безумная собака. А должно быть три человека. И все пропали без вести. Навсегда. Знаете, что произошло? Предположите.

Загадка 2. 
У друга на дачах пропала девочка. Нашли только ее брошенный велосипед. Ваши варианты?

Макс, тут ваши любимые детективные загадки. Подключайтесь. Версии по степени вероятности.
RE[Tigra Girl]:
Как прятать ценности от судебного исполнителя, воров, грабителей, налоговой, соседей и гостей.

https://ok.ru/video/9632405523019

Макс, вы так монетки прятали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Инопланетяне и ангелы убедительней? Может - кротовые дыры, другие измерения и парадоксы перемещения во времени? Ну-ну.

Уже писал - судно стало не ходовым. Технике свойственно ломаться. Маякнули светом, ракетницей. С соседнего маленького иностранного судна заметили. Пришвартовались. Все перешли на ближайшее судно. У того судна нет рации. Суда принадлежат разным странам. Разные языки, разные курсы и места назначения.
Пока приплыли и все прояснили - то судно уже сдрейфило неизвестно куда. Искали много дней. Может и не нашли. А за это время это судно нашло другое судно, проплывающее рядом. Взошли - а там - никого. 
Старые времена. Интернета нет. Рации плохие. Переводчиков нет.

Закон Оккама. Чем проще - тем больше вероятность, что так и случилось. 

Не стоит объяснять тайной ложей то, что можно объяснить явной лажей.

Подробнее

Ну да и судно которое приняло людей никак никому не сообщило )  Телеграф был уже вообще то ) Родственники и родные куда этих людей деть? А там 150-200 человек. Да пофигу ага. 

После таких пропаж обычно происходят масштабные поисковые операции с привлечением огромного количества техники и не находят ни единого тела ни обломка ни масляного пятна. Вообще ничего. А операция может длится месяцами пока не закроют дело.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Загадка 1.
Дорогая яхта идет в океане под всеми парусами. На ней никого. Только безумная собака. А должно быть три человека. И все пропали без вести. Навсегда. Знаете, что произошло? Предположите.

Загадка 2. 
У друга на дачах пропала девочка. Нашли только ее брошенный велосипед. Ваши варианты?

Макс, тут ваши любимые детективные загадки. Подключайтесь. Версии по степени вероятности.

Подробнее

С парусника людей могло выбросить волной. Или же богатая компания решила понырять а унесло течением или банально акулы. А с девочкой вообще масса вариантов.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас попал на уникума. 
Продает фотик. Пробег не указан, комплектация не указана. На фото - фотик в чехле. Телефона нет.
Пишу:
- Как вам позвонить?
- Никак. Можно здесь о всем спросить.
Не знаю, как у вас, а я уже не хочу с этим странным человеком общаться. Три варианта - фотик ворован, фотик глючный, чел не адекватен. Как мы будет встречаться? Он мне телефон не напишет, точный адрес не напишет. Напишет улицу и номер дома, я приеду и что дальше? Никого не будет.
Пишу дальше:
- И как посмотреть аппарат?
- Договориться тут о встрече. По телефону вы его точно не посмотрите.
- По телефону договориться на время, адрес.
- А в чем проблема договориться тут?
- Вы мне позвонить можете, если я вам напишу номер?
- Нет.
- Ок. Куда и когда мне можно приехать?
Думал, он сейчас напишет: "Зачем? Не надо никуда приезжать!" )))
- В данный момент фотоаппарат не в Минске. Я могу его привезти на следующей неделе, если вам будет актуально и вы действительно хотите его купить. И я напишу где и когда мы можем встретиться.
- Ок. Жду от вас сообщения. Какой пробег и можно ли увидеть его фото без чехла?
- Пробег за 500к. Он почти с начала использования всегда был в чехле. Так что под ним все в отличном состоянии.
- За 500 это может быть и миллион. Фото не будет?
- Фото я могу сделать когда буду рядом с фотоаппаратом. На 6ке вообще тяжело посмотреть пробег.
- Тяжело, только если порт не работает. А если все работает - как на любом аппарате. Через кабель к компьютеру. И любой программой.

Странно все.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну да и судно которое приняло людей никак никому не сообщило )  Телеграф был уже вообще то ) Родственники и родные куда этих людей деть? А там 150-200 человек. Да пофигу ага. 

Сколько людей там не написано было. Могла быть и та яхта :)
Ваше объяснение?
RE[Karabin]:
Цитата:
С парусника людей могло выбросить волной. Или же богатая компания решила понырять а унесло течением или банально акулы. А с девочкой вообще масса вариантов.

Могло и волной выбросить. Как и с вашего корабля. Послушаем версию Макса и я напишу, что было в реале.

Вариантов по девочке да, много. А какой наиболее вероятный? На ваш взгляд.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сколько людей там не написано было. Могла быть и та яхта :)
Ваше объяснение?

Вообще то всегда было написано. Почитайте про судно "Циклоп" Там всегда сообщалось сколько людей.
Если вы внимательно читали то там обычно все пропажи происходили при хорошей безветренной погоде. Тот район всегда отличался спокойной погодой. А Саргасово море вообще славилось своими многодневными штилями. Из за чего парусные суда могли попасть в ловушку. Но пропадали современные пароходы.
RE[Tigra Girl]:
Вы вообще представляете какой огромный космос? Вы реально отрицаете что кроме Земли нет обитаемых планет?) 

Если даже на скорости света лететь 4 года до ближайшей звезды? А с нашими скоростями за 300 000 лет не приблизится даже толком.
RE[Karabin]:
Цитата:

Вы вообще представляете какой огромный космос? Вы реально отрицаете что кроме Земли нет обитаемых планет?) 

Если даже на скорости света лететь 4 года до ближайшей звезды? А с нашими скоростями за 300 000 лет не приблизится даже толком.

Подробнее

Вот именно, что огромный. Поэтому инопланетяне никогда не прилетят и даже сигнал вряд ли дойдет. Он квадратично ослабляется с расстоянием. Так что их для нас нет и не будет.
RE[Karabin]:
Цитата:

Вообще то всегда было написано. Почитайте про судно "Циклоп" Там всегда сообщалось сколько людей.
Если вы внимательно читали то там обычно все пропажи происходили при хорошей безветренной погоде. Тот район всегда отличался спокойной погодой. А Саргасово море вообще славилось своими многодневными штилями. Из за чего парусные суда могли попасть в ловушку. Но пропадали современные пароходы.

Подробнее

Что подтверждает мою теорию. При хорошей погоде случилась простая поломка. Всех эвакуировали. Пришвартовалось другое судно - никого нет!
Так какая ваша версия?
И про девочку тоже.
RE[Tigra Girl]:

Однажды во время моей очередной авантюры мне понадобилась консультация эксперта-юриста. Я попросил отца. Он мне устроил встречу аж с самим автором комментария к Уголовному кодексу.
Я рассказал авантюру ему. У него был только один вопрос:
- Сами придумали?

И тут я хотел бы повторить его вопрос:
- Интересно - сам додумался? Ай да молодец!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как прятать ценности от судебного исполнителя, воров, грабителей, налоговой, соседей и гостей.

https://ok.ru/video/9632405523019

Макс, вы так монетки прятали?

Подробнее

Хорошо потрудились создатели видео. Но с такими трудами разве что константиновские рубли прятать. Правда все это моментально выявляется простым металлодетектором)))
Нет. Когда дома еще оставалось что-то ценное, арендовал ячейку в банке, где у меня не только работники знакомые, но даже охрана от МВД своя)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Загадка 1.

Загадка 2. 

Подробнее

Яхта.
1. Похищение (криминал, не инопланетяне)
2. Разборки в группе
3. Акулы
4. Банально утонули (кто-то не умел плавать и начал тонут - остальные начали спасать, но утонули сами - такое сплошь и рядом)
5. Хотели скрыться и скрылись
По девочке мало данных. Нашли ее или нет?
Аналогичный случай был несколько лет назад. Онлайнер писал. Пропал мальчик, вроде Максимом звали. Нашли на краю леса велосипед и корзинку с грибами. Его искали сотни людей. Не нашли.
RE[Karabin]:
Цитата:

После таких пропаж обычно происходят масштабные поисковые операции с привлечением огромного количества техники и не находят ни единого тела ни обломка ни масляного пятна. Вообще ничего. А операция может длится месяцами пока не закроют дело.

Подробнее

По этим 5 самолетам вот что странно. Там простейший маршрут. Расстояние небольшое. Есть ориентиры (побережье и остров). Они тот район должны были знать как свои пять пальцев. Заблудиться сложно даже с неработающими приборами. А выход из строя всех приборов сразу на пяти самолетах... Это вообще что-то невероятное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.