Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25350 сообщ.
|
Показаны 13041 - 13060
RE[Tigra Girl]:
Сейчас позавтракаю и выдвинусь в город сделать несколько НЕФов на Д40 для Карабина.
RE[Tigra Girl]:
Вот более объективно.
Самая первая цифровая фф зеркалка против самая последняя.
1Ds vs 1DX Mark III.
Samyang 35/1.4, на 5.6. Исо 100, 1/250c.
Больший кадр уменьшен до размера меньшего.
А если минут 5 покрутить, привести к абсолютно одинаковым оттенкам, то разницы не будет вообще.

Где прогресс в матрице за 25 лет?
1Ds vs 1DX Mark III.
А если минут 5 покрутить, привести к абсолютно одинаковым оттенкам, то разницы не будет вообще.

Где прогресс в матрице за 25 лет?
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так яне про цвет а про ДД. Он же там как на древних кэнон которые все пинали кому не лень. И это НИКОН товарищи?)
Давайте честно кэнон все таки лучше заточены под людей сразу из коробки. И в целом более универсальные они. Пусть там не такие ДД и шумы. Кому это мешало делать годные кадры?Подробнее
Да!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну я это все для простоты цветом назвал)
Мы тут с Максом пришли к выводу что у никона странная политика. Самые младшие модели у никон могут снимать лучше при том из коробки сразу чем более высокого класса фф. Нет никакой корреляции от цены и класса камеры. А вот в кэнон более все закономерно. Чем выше класс тем все как правило лучше. Макс убедился на своем д3000 и д3500 а я убедился на д3300. Она если по умолчанию брать то выдает картинку лучше чем 5дм4. 5дм4 тоже всегда темнит при одинаковых условиях и всегда надо править все.
Младшие модели 3000 серии у никон вообще отличные.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот более объективно.
1Ds vs 1DX Mark III.
А если минут 5 покрутить, привести к абсолютно одинаковым оттенкам, то разницы не будет вообще.![]()
Где прогресс в матрице за 25 лет?Подробнее
Я тут пробовал снимать на 5д на исо 1600 и самый прикол в том что 5дм4 не намного 1600 лучше. А еще на первом 5д все исо что есть в тушке кроме расширенного (3200) от 50 до 1600 рабочие. Можно снимать смело. Меня еще удивило что первый 5д в сложных условиях смешанного света дает адекватный цвет без плясок.
RE[Tigra Girl]:
Кстати видел объяву по 1 DxII , там пробег 800тыс. Но самое интересное то что это второй затвор. На родном камера пробежала из слов продавца 400 000. То есть ровно столько сколько обещал производитель. А на замененном в 2 раза больше уже. Интересный факт)
RE[Karabin]:
Я тут пробовал снимать на 5д на исо 1600 и самый прикол в том что 5дм4 не намного 1600 лучше. А еще на первом 5д все исо что есть в тушке кроме расширенного (3200) от 50 до 1600 рабочие. Можно снимать смело. Меня еще удивило что первый 5д в сложных условиях смешанного света дает адекватный цвет без плясок.Подробнее
Да, по исо есть прогресс. Но тоже мизерный.
1Ds - шумы начинаются с 954.
1DX Mark III - c 3248.
Т.е. на полтора стопа всего.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
А почему, как вы думаете, я взял ДВЕ 5Д?
Да потому, что реально прогресс в сенсорах не такой значительный, чтобы за него перелачивать в десятки раз.
Вот снято позавчера на 5Д, которой больше лет, чем этой девочке на фото.IMG_2075 03 by Max Rosenfeld, on Flickr
Подробнее
Класс мне такие аналогии нравятся)) А ведь пятак реально вышел тогда когда некоторые выпускники еще даже не родились. Вот жеж )А камера снимает до сих круто.
RE[Tigra Girl]:
Меня тут немного понесло ахах ) Просто в других темах мертво так тут хоть поговорить. Скоро свалю с 5д чего нить поснимать в красивое место.
RE[Tigra Girl]:
https://disk.yandex.by/d/fCD8fErW9U2wsA
...
D40 +24-120/4
nef + jpeg
...
D40 +24-120/4
nef + jpeg
RE[Karabin]:
от: Karabin
Класс мне такие аналогии нравятся)) А ведь пятак реально вышел тогда когда некоторые выпускники еще даже не родились. Вот жеж )А камера снимает до сих круто.
5D вышел ровно 20 лет назад. В середине 2005 года
НИ ОДИН ВЫПУСКНИК 2025 не родился раньше выхода 5D
Пару лет назад еще могли быть варианты. В прошлом - скорее единичные.
В этом году таких выпускников просто не может быть.
RE[max rosenfeld]:
В этом году таких выпускников просто не может быть.Подробнее
А еще 5д анонсировался в год моего выпуска 22 августа 2005 года и почти попал в мое ДР ) Даже тут знак мне такой псс парень, Canon это твое
А вообще с ума сойти, те кто родились в 2007 году уже школу закончили. А я думал они еще ходить не умеют.
RE[Karabin]:
А еще 5д анонсировался в год моего выпуска 22 августа 2005 года и почти попал в мое ДР ) Даже тут знак мне такой псс парень, Canon это твое
А вообще с ума сойти, те кто родились в 2007 году уже школу закончили. А я думал они еще ходить не умеют.Подробнее
Да... Был в 2013 на выпускном у девочки... Будто вчера все это было. А ей этим летом уже ... тридцать... Капец...
RE[max rosenfeld]:
В этом году таких выпускников просто не может быть.Подробнее
Если уточнить, что обычных выпускников и 11 класса гимназий. А то ж есть разные выпускники. Вузов, второго высшего, заочного, училищ и консерваторий, и мн. др.
А если я 4 года на второй год оставался или по болезни 4 года пропустил? Или переезжал пять раз посреди года и на класс отставал каждый раз. Или академические отпуски брал.
RE[max rosenfeld]:
Да... Был в 2013 на выпускном у девочки... Будто вчера все это было. А ей этим летом уже ... тридцать... Капец...
У меня страшней было.
Дал объявление, что приглашаю моделей 16-20 лет. И 7-15 лет с родителями. Модельной внешности.
И все, тихо. Такие не пишут. Пишут старше. И не модельной внешности.
Пишет мне мадам 35 лет. Прислала фото
Смотрю: ой, взрослая тетка. Для меня она тетка в возрасте. Вот её дочек я бы поснимал. А ее не хочу. Стара уже.
И тут с ужасом вдруг понимаю, что по возрасту я ей в отцы гожусь.
RE[Tigra Girl]:
DSC_4726 05 by Max Rosenfeld, on FlickrRE[Tigra Girl]:
Если уточнить, что обычных выпускников и 11 класса гимназий. А то ж есть разные выпускники. Вузов, второго высшего, заочного, училищ и консерваторий, и мн. др.
А если я 4 года на второй год оставался или по болезни 4 года пропустил? Или переезжал пять раз посреди года и на класс отставал каждый раз. Или академические отпуски брал.Подробнее
Я по умолчанию выпускниками называю 11 класс школы)
RE[Tigra Girl]:
У меня страшней было.
Дал объявление, что приглашаю моделей 16-20 лет. И 7-15 лет с родителями. Модельной внешности.
И все, тихо. Такие не пишут. Пишут старше. И не модельной внешности.
Пишет мне мадам 35 лет. Прислала фото
Смотрю: ой, взрослая тетка. Для меня она тетка в возрасте. Вот её дочек я бы поснимал. А ее не хочу. Стара уже.
И тут с ужасом вдруг понимаю, что по возрасту я ей в отцы гожусь.Подробнее
Ну да. Я в основном снимаю тех девочек, которым уже и в дедушки гожусь)))
RE[max rosenfeld]:
Я по умолчанию выпускниками называю 11 класс школы)
В Васюках до сих пор средние школы есть? Или дедушка отстал от жизни?
Гимназии, лицеи и колледжи у нас в основном.

IMG_2075 03