Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25344 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел графики матриц
1Ds
1Ds Mark II
1Ds Mark III.
Все один в один. Никакого прогресса. Разве что динамический диапазон на одну ступень вырос.

Потом так же сравнил
1Dx
1Dx Mark II
1Dx Mark III.
Точно такая же картина. Будто одна матрица и чуть-чуть с помощью программы обработки улучшили динамический диапазон.

Зная все это, можно смело брать самую дешёвую полнокадровую единичку.
Вот только экранчик у нее плохой и лайв-вью нет. Но если на экранчик забить или купить внешний, а отсутствие лайв-вью решить хорошо настроенными аф стеклами, то можно быть счастливым за недорого.

Прорыва, как у Никона с 7 на 8 серию у Canon не случилось.

Есть у меня как раз самый первый фф - Canon 1Ds. И самый последний - 1DX Mark III.
Надо сделать на одном объективе один кадр. И посмотреть, что разницы с 2000 года нет!
Сделали только лучше экранчик, лайв-вью и скорострельность.
RE[Tigra Girl]:
Итог - лучше не делать тест, чтобы не расстраиваться. И тут передумаешь 1Ds продавать!
За 25 лет Canon не сделал лучше матрицу!
А чуть больший ДД выглядит просто как фото чуть меньшего контраста.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Есть у меня как раз самый первый фф - Canon 1Ds. И самый последний - 1DX Mark III.
Надо сделать на одном объективе один кадр. И посмотреть, что разницы с 2000 года нет!

Подробнее

Будет интересно посмотреть, что выйдет...
Не удивлюсь, если на самом деле разница будет минимальной.
Кстати. Имел возможность сравнить не лабораторные, а полевые фотки с линейки 1ДХ. Разница настолько мизерная. что если не знать, что чем снято, то можно и спутать.
Конечно скорость увеличивали, экраны росли, функции добавлялись...
Но таким, как я, кому не нужны предельные скорости, пофиг лйввью, а видео не нужно от слова совсем, на самом деле в идеале брать более ранние модели.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Итог - лучше ее делать тест, чтобы не расстраиваться. И тут передумаешь 1Ds продавать!
За 25 лет Canon не сделал лучше матрицу!
А чуть больший ДД выглядит просто как фото чуть меньшего контраста.

А зачем им заморачиваться с конструированием сенсора с более широким ДД, если можно вшить программно аналог HDR, но умолчать об этом?
RE[Tigra Girl]:
А почему, как вы думаете, я взял ДВЕ 5Д?
Да потому, что реально прогресс в сенсорах не такой значительный, чтобы за него перелачивать в десятки раз.
Вот снято позавчера на 5Д, которой больше лет, чем этой девочке на фото.
 IMG_2075 03 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Максимальная скорострельность мне была нужна на съёмке проносящихся мимо машин.
Пробным путем нашел оптимум - 3 кадра в секунду. Больше не надо.

Так что при всем богатстве выбора стоит взять.
Для репортажа и спорта - любую единичку.
Для фотоохоты и тестов объективов - самый мегапиксельный аппарат. Это зеркальный 90D или R7. Это кропы по 32 МП. 
Для художественной съёмки - недорогой СФ. На сегодня это обрезанный до 33х44мм GFX 50. Любую модель.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, мне кажется, что вы часто необоснованно испытываете чувство вины.
Предположу, что в какой-то степени на это повлияло немного более строгое, чем требовалось, воспитание.
Да и ваш товарищ, который вечно недоволен вашими подарками не улучшает ситуацию.
Радовался бы, что ему делают подарки. Так нет. Вечно ноет...
Мне вон в прошлом году товарищ подарил компактный Canon SX130IS (отличный внешне, без нюансов в работе). Так я прыгал от радости (ну почти) - у камеры оказалось макро от 1 см (что не нужно при продаже всякой винтажной мелочевки). В постах на Фэйсбуке, когда выкладываю фотки с этого Кэнона, постоянно упоминаю, что его мне подарил мой товарищ.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Максимальная скорострельность мне была нужна на съёмке проносящихся мимо машин.
Пробным путем нашел оптимум - 3 кадра в секунду. Больше не надо.

Так что при всем богатстве выбора стоит взять.
Для репортажа и спорта - любую единичку.
Для фотоохоты и тестов объективов - самый мегапиксельный аппарат. Это зеркальный 90D или R7. Это кропы по 32 МП. 
Для художественной съёмки - недорогой СФ. На сегодня это обрезанный до 33х44мм GFX 50. Любую модель.

Подробнее

Мне скорострельности Д750 временами не хватает. В идеале было бы до 8-10 к/сек.
Поскольку у меня основное - репортаж, а фотоохоты нет вообще, то мне наверно из Кэнонов пошла бы на самом деле 1ДХ. А из Никонов - максимум Д4. Те же Д5 и Д6 уже избыточны. Про R3 / R1 я и не говорю. Это из пушки по воробьям палить.
RE[Tigra Girl]:
Самая первая цифровая фф зеркалка против самая последняя.
1Ds vs 1DX Mark III. На дешевом Canon EF 50/1.8, на открытой.
Первый кадр чуть светлее, так как выдержка 1/1600 против 1/2000.
Надо было в ручном режиме выдержку одинаковую ставить. И снимать на ширик на 8.0.
Где разница? По матрице ее нет.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, мне кажется, что вы часто необоснованно испытываете чувство вины.
Предположу, что в какой-то степени на это повлияло немного более строгое, чем требовалось, воспитание.
Да и ваш товарищ, который вечно недоволен вашими подарками не улучшает ситуацию.
Радовался бы, что ему делают подарки. Так нет. Вечно ноет...
Мне вон в прошлом году товарищ подарил компактный Canon SX130IS (отличный внешне, без нюансов в работе). Так я прыгал от радости (ну почти) - у камеры оказалось макро от 1 см (что не нужно при продаже всякой винтажной мелочевки). В постах на Фэйсбуке, когда выкладываю фотки с этого Кэнона, постоянно упоминаю, что его мне подарил мой товарищ.

Подробнее

Да. Чувство вины. Врожденное + добавленное воспитанием. И чувство глубокой жалости к другим. Особенно к маленьким и миленьким. И впечатлительность. )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. Чувство вины. Врожденное + добавленное воспитанием. И чувство глубокой жалости к другим. Особенно к маленьким и миленьким. И впечатлительность. )

Ну маленьких и миленьких я тоже люблю. Белочек там всяких, уточек... Но я же от этого не виню себя за то, что для кого-то камера слишком тяжелая и большая)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Посмотрел графики матриц
1Ds
1Ds Mark II
1Ds Mark III.
Все один в один. Никакого прогресса. Разве что динамический диапазон на одну ступень вырос.

Потом так же сравнил
1Dx
1Dx Mark II
1Dx Mark III.
Точно такая же картина. Будто одна матрица и чуть-чуть с помощью программы обработки улучшили динамический диапазон.

Зная все это, можно смело брать самую дешёвую полнокадровую единичку.
Вот только экранчик у нее плохой и лайв-вью нет. Но если на экранчик забить или купить внешний, а отсутствие лайв-вью решить хорошо настроенными аф стеклами, то можно быть счастливым за недорого.

Прорыва, как у Никона с 7 на 8 серию у Canon не случилось.

Подробнее

А вы никоны гляньте, д3,д4,д5
У д5 динамический диапазон как на старом кропе д90 и хуже чем на д5100-5300.

Как вам такое Маск? Казалось бы у репортажной камеры заточенной под хороший джейпег должно быть все лучшее.
Жаль D6 нет в этих тестах.

А на d5 Кстати матрица не сони и не родная а тошиба.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Самая первая цифровая фф зеркалка против самая последняя.
1Ds vs 1DX Mark III. На дешевом Canon EF 50/1.8, на открытой.
Первый кадр чуть светлее, так как выдержка 1/1600 против 1/2000.
Надо было в ручном режиме выдержку одинаковую ставить. И снимать на ширик на 8.0.
Где разница? По матрице ее нет.

Подробнее

ну вот... и зачем платить больше?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
ну вот... и зачем платить больше?)))

Мы с Максом потому снимаем первыми пятаками  и получаем удовольствие) А еще душу греет что камеры нам стоили не тысячи баксов а копейки. И не потеряют они через несколько лет 10 раз в цене. Ну а картинки? На фотостоке покупают и не смотрят чем снято.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Как вам такое Маск? Казалось бы у репортажной камеры заточенной под хороший джейпег должно быть все лучшее.
Жаль D6 нет в этих тестах.

А на d5 Кстати матрица не сони и не родная а тошиба.

Ну так репортажная на скорость заточена. Там могут и закрыть глаза на не самый лучший цвет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мы с Максом потому снимаем первыми пятаками  и получаем удовольствие) А еще душу греет что камеры нам стоили не тысячи баксов а копейки. И не потеряют они через несколько лет 10 раз в цене. Ну а картинки? На фотостоке покупают и не смотрят чем снято.

Подробнее

У меня еще и спортивный интерес. Снять на древнюю камеру не хуже, а порой и лучше, чем на свежую.
А покупку 5Д с глючным затвором за 100 долларов я вообще считаю одним из самых удачных приобретений)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, а вы бы Canon EOS 1DX себе хотели бы? Или такой аппарат вам точно не нужен?

Я не Макс. Но скажу за себя) Мне бы на данный момент хватило выше крыши R8. Не надо топы и тд. С блинчиком 28мм. И штатным зумом 24-50. И все. Старички д90 и 5д для души.
Ну а так я бы и блинчику 40мм 2.8 старому был бы рад. Пока не могу взять, да что то они подорожали, недавно еще видел по 250 белок, сейчас меньше 450 нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну так репортажная на скорость заточена. Там могут и закрыть глаза на не самый лучший цвет.

Так яне про цвет а про ДД. Он же там как на древних кэнон которые все пинали кому не лень. И это НИКОН товарищи?)

Давайте честно кэнон все таки лучше заточены под людей сразу из коробки. И в целом более универсальные они. Пусть там не такие ДД и шумы. Кому это мешало делать годные кадры?
RE[Karabin]:
Цитата:

Я не Макс. Но скажу за себя) Мне бы на данный момент хватило выше крыши R8. Не надо топы и тд. С блинчиком 28мм. И штатным зумом 24-50. И все. Старички д90 и 5д для души.
Ну а так я бы и блинчику 40мм 2.8 старому был бы рад. Пока не могу взять, да что то они подорожали, недавно еще видел по 250 белок, сейчас меньше 450 нет.

Подробнее

10/2,8 все время был новый 200, б/у 100 долларов. Сейчас новые фиксировал по 400 долларов. Поэтому ничего удивительного в ценах 150-200 долларов за б/у нет. Тем более, что ониуже не выпускаются, а модель удачная. Компактный, легкий, универсальное ФР и красивое. правильное размытие.
RE[Karabin]:
Цитата:

Так яне про цвет а про ДД. Он же там как на древних кэнон которые все пинали кому не лень. И это НИКОН товарищи?)

Давайте честно кэнон все таки лучше заточены под людей сразу из коробки. И в целом более универсальные они. Пусть там не такие ДД и шумы. Кому это мешало делать годные кадры?

Подробнее

Ну я это все для простоты цветом назвал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.