Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25310 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
RE[Tigra Girl]:
Да... Белочек фоткать не так и просто)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление "Помогу забыть WB!!!".
Решил, что это психологическое лечение от шопоголизма. Думаю, о, а мне это надо. А то сейчас цены пошли вниз на бу технику. А я живу прошлыми ценами. И постоянно - то фотик, то объектив, то бинокль за полцены попадаются. Не могу пройти мимо, чтобы не купить.
Захожу, а там - порекомендую товары из Китая напрямую!
Эх, не то. )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да... Белочек фоткать не так и просто)))

Да. Они не только бегают, они еще и дергаются, еще и трясутся зачем-то.
Наверное, чтобы фотографу кадр испортить! Ни АФ, ни выдержка никакая не успевают сделать кадр с попиксельной резкостью обычно.

А знаете, как страшно, когда белка вдруг за тобой гонится? Она вдруг останавливается, оценивает свои силы и как вдруг поперла на тебя! С ужасом думаешь - а чего ей надо-то? Похавать только, естественно! А орешков-то я ей не принес. А за позирование платить надо! Мог бы орешками откупиться, а ничего нет. Ну неужели ж меня белка захавает? Самая глупая смерть. Единственный случай в мире будет. Собаку-то они хавать уже умеют.
А друг, зная мою любовь к зверушкам, еще и на всякий случай мне показал, как умирал от бешенства добрый человек от енота, которого он покормил и решил погладить. После наступления симптомов медицина бессильна.

Тут блин идешь по лесу - даже хомяки сумасшедшие нападают! Если один был - то никто не узнает даже, что с тобой случилось.

https://www.youtube.com/shorts/MeDS_U1SAzE

Тут и от зайчонка огрести можно

https://www.youtube.com/shorts/igXI8pPfisM
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел объявление "Помогу забыть WB!!!".
Решил, что это психологическое лечение от шопоголизма. Думаю, о, а мне это надо. А то сейчас цены пошли вниз на бу технику. А я живу прошлыми ценами. И постоянно - то фотик, то объектив, то бинокль за полцены попадаются. Не могу пройти мимо, чтобы не купить.
Захожу, а там - порекомендую товары из Китая напрямую!
Эх, не то. )

Подробнее

Надо и мне дать такле объявление
"Помогу забыть ВБ, Ламоду, Куфар, Онлайнер, Аубай, Авито, Ибэй, Алиэкспресс и Озон"
Только я не буду ничего предлагать из Китая.
Я буду забирать у клиентов банковские карты)))
RE[Tigra Girl]:
А мне тут вчера написал Сергей Николаевич из города Гродно (Беларусь), владелец уникального Никон Д300, на котором живого места нет. Правда в объявлении уже не указано, что фотик долго лежал в подвале. Видать, с учетом длительной продажи честность продавца как-то подзачахла)))
Теперь описание выглядит так...

Продам зеркальный фотоаппарат Nikon d300 на запчасти или восстановление. Долго не использовался, не опускается затворная крышка. Резинки набухли и отклеиваются, крышки, закрывающие флешку и аккумулятор поломаны. Все недостатки и состояние фотоаппарата показаны на фото.
В комплекте: тушка и ремешок!!!

Цена уже снизилась с 199 рублей до 189 (при долларе 3 рубля)
Хотя, как по мне, я его и даром не взял бы. Внешний вид у него такой, будто он в грязи полежал, а потом его не очень тщательно почистили. Скорее всего - сочетание пыли и плесени из подвала.

Особенно настраивать на покупку (по мнению Сергея Николаевича) должны три восклицательных знака после слова "ремешок".
...
Написал он по моему объявлению о продаже Никон Д200 и спросил, не продан ли он.
Я предположил, что в следующем сообщении он может предложить обмен на его уникальный подвальный Д300 и решив сэкономить его время ответил сразу, что обмен на Д300 не интересует)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Надо и мне дать такле объявление
"Помогу забыть ВБ, Ламоду, Куфар, Онлайнер, Аубай, Авито, Ибэй, Алиэкспресс и Озон"
Только я не буду ничего предлагать из Китая.
Я буду забирать у клиентов банковские карты)))

Подробнее

А я думал, будете давать по голове. Выбивая глупости и делая человека счастливым - прогулки в саду и белые палаты. Вместе с глупостями выбивая и воспоминания, кто дал ему по голове и забрал карточки.
RE[Tigra Girl]:
Думаю - ну все, попал. В этом году уже с Авито получил лимит из России по продаже товаров. Что делать, неужели придется 13% налоговой платить со всех продаж?
И придумал. Буду на карту посредника деньги принимать. И покупать на Авито с нее. А как скопится много, оплачу ему поездку в Смоленск для снятия российских с карты.
Правда, к осени планируют в рамках борьбы с инфляцией заморозить выдачу наличных. Но у меня там небольшая сумма будет. Боже, ну везде щемят. У нас - налоговая, у них - заморозка счетов! Бедные наши люди! )))
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре вновь сплошные запреты.
Который раз убеждаюсь, что лучше там ничего никогда не менять в своих объявлениях. Ибо наворотишь - потом не расхлебаешь.
В одном объявлении у меня два бу бинокля выставлены. Продал я один бинокль. Надо его удалить. Удалить фото, описание и из названия. А второй оставить.
После многих попыток Куфар разрешил только фото удалить. Название не меняет, из описания тоже не дает удалить.
Причем, это не дописки, а удаление текста. И то не разрешает.
Подождал сутки - может модератор в рабочее время утвердит мои изменения. Нет.
Подождал еще сутки. Может другой модератор придет и все же разрешит исправить. Нет.
А сегодня после моих многочисленных попыток исправлений их программа посчитала меня злостным нарушителем и запретила вообще что-либо менять во всех объявлениях. Хотел цену понизить в разных объявлениях - фиг вам!
Написал в поддержку. Впереди несколько суток пустой переписки. Не факт, что они поймут, что у меня не так, и разрешат что-либо исправлять.
RE[Tigra Girl]:
Выставил единичку по самой низкой цене на Авито. Ну должна же продаться, раз самая низкая цена!
Недельку-другую повисит, посмотрим.
Если не продастся по самой низкой цене, да еще самый свежий аппарат и с малым пробегом, значит там вообще фотики не продаются.
RE[Tigra Girl]:
ИИ научился оживлять фото. Бесплатные программы появились в Интернете.
И на барахолках уже предлагают платное оживление фото. 
Только в Москве - 153 таких предложения на Авито. 
Цены - от 4 долларов.
Нормально - ввел фото, нажал кнопку, отправил - получил 4 доллара.

Вот пример, как ИИ оживляет фото. Кадр из оживления.
Он посчитал, что смотреть в аппарат надо вот так. А выемка в чехле аппарата - чтобы туда вставлять пальчик при позировании.
Не исключаю, что эти дамочки в 80-е именно так и смотрели в фотик, и позировали )))

RE[Tigra Girl]:
Вчера в "Что? Где? Когда?" вопрос был.
На защитных стеклах площадок НХЛ по хоккею есть открывающиеся окошки размером 11х14 см чтобы открыть на несколько секунд и сделать фотокадр. Если объектив в диаметре больше 11 см - ему будет мешать. Так что ходите на хоккей с объективами до 11 см.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вы бы Canon EOS 1DX себе хотели бы? Или такой аппарат вам точно не нужен?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, а вы бы Canon EOS 1DX себе хотели бы? Или такой аппарат вам точно не нужен?

Вопрос интересный и однозначного ответа на него нет.
С одной стороны, я испытываю особые ностальгические чувства ко всем единичками, выпущенным до середины 2010-х (кроме 1DC) и к первым двум пятеркам (почему у меня, кстати, и лежит сейчас дома два первых 5Д, которыми я снимаю все чаще, в том числе и коммерцию).
Опять же, было бы интересно провести сравнительное тестирование 1ДХ с моими 5Д и 1Д2. И даже попробовать использлвать его для коммерческих съемок.
С другой стороны, практичность у него не очень высокая. В поездки его не потягаешь (размер и вес). Только для коммерческих съемок без выезда куда далеко. Ну и для понтануться перед нищенствующими местечковыми представителями фотографического мира, которые могут юзать единички по большей части те, которые им выдали на работе.
Тут конечно было бы прикольно появиться где-нибудь с двумя единичками сразу. Околофотографическая общественность повыворачивала бы шеи (издали-то они не поймут, что это старые единички).
У нас тут как раз через три недели начнется типа фотофестиваль. Так что пойду дразнить население своим винтажным 1Д2)))
Ну и финансовая сторона вопроса должна быть учтена.
Упоминал тут на днях, что в планах добрать еще Д850, 70-200/4 под Никон и 24-105/4 под Кэнон. Так что стараюсь держаться и не думать пока о покупке техники, в которой нет острой необходимости.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вопрос интересный и однозначного ответа на него нет.
С одной стороны, я испытываю особые ностальгические чувства ко всем единичками, выпущенным до середины 2010-х (кроме 1DC) и к первым двум пятеркам (почему у меня, кстати, и лежит сейчас дома два первых 5Д, которыми я снимаю все чаще, в том числе и коммерцию).
Опять же, было бы интересно провести сравнительное тестирование 1ДХ с моими 5Д и 1Д2. И даже попробовать использлвать его для коммерческих съемок.
С другой стороны, практичность у него не очень высокая. В поездки его не потягаешь (размер и вес). Только для коммерческих съемок без выезда куда далеко. Ну и для понтануться перед нищенствующими местечковыми представителями фотографического мира, которые могут юзать единички по большей части те, которые им выдали на работе.
Тут конечно было бы прикольно появиться где-нибудь с двумя единичками сразу. Околофотографическая общественность повыворачивала бы шеи (издали-то они не поймут, что это старые единички).
У нас тут как раз через три недели начнется типа фотофестиваль. Так что пойду дразнить население своим винтажным 1Д2)))
Ну и финансовая сторона вопроса должна быть учтена.
Упоминал тут на днях, что в планах добрать еще Д850, 70-200/4 под Никон и 24-105/4 под Кэнон. Так что стараюсь держаться и не думать пока о покупке техники, в которой нет острой необходимости.

Подробнее

Как все сложно и неоднозначно в этом несовершенном мире.
Мне почему-то захотелось извиниться перед вами за все его проблемы и что вам пришлось пройти через все это, появиться на свет и жить.
Уверен, никто перед вами за это никогда не извинялся. И никогда не извинится.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить недорого пару объективов на тесты у одного продавца на ебее. Совсем недорого и есть в наличии. Решил почитать отзывы покупателей о нем.

1. Я заплатил 27 долларов за доставку легкой посылки. Продавец объединил две камеры и ничего не поместил между ними! При доставке побились обе! Ни единого ответа от продавца. Очень непрофессионально. Пишу два отрицательных отзыва.

2. Продавец не держит слова. Я спросил продавца, может ли он объединить доставку. Продавец сказал, что только в том случае, если я попрошу ebay отправить все товары в одной упаковке. 
Простите, а кто продавец? ebay что ли отправляет???

3. Купил очень большой объектив. Он был отправлен в розничной коробке из очень тонкого картона, которая не предназначалась для транспортировки. А поверх этой коробки была приклеена вторая коробка с другим объективом, который я купил. Просто нелепая упаковка! Продавец сэкономил на доставке, но взял с меня двойную цену. При доставке объектива картон порвался! Связался с продавцом, но ответа не получил. Ему все равно.

4. Я думаю, продавцу не понравился результат торгов, он надеялся на гораздо большее. Так что он сам организовал, чтобы я не получил товар, чтобы вынудить меня потребовать свои деньги и не продавать товар.

5. Пришло быстро, но из-за плохой упаковки на линзе треснул элемент. Продавец невнимателен!
RE[Tigra Girl]:
Кстати, задал этот же вопрос в своей как раз профильной ветке по экстремальным объективам.
Мол, приезжают мне на тесты два супер-телевика и три конвертера. С какого объектива или комплекта уважаемые господа хотели бы посмотреть фото в первую очередь?
В ответ никто никаких желаний не высказал. Кроме одного:
- Ни с какого! Человека на Луне что ли этим всем снимать? На кой! Для этого телескопы есть. Головой думать надо!
И это сообщение поддержали другие читатели ветки анонимными лайками.

20 лет моего ведения ветки - коту под хвост.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя".
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как все сложно и неоднозначно в этом несовершенном мире.
Мне почему-то захотелось извиниться перед вами за все его проблемы и что вам пришлось пройти через все это, появиться на свет и жить.
Уверен, никто перед вами за это никогда не извинялся. И никогда не извинится.

Подробнее

Я вот в своем ответе ничего такого не нашел. Просто описание приоритетов и нюансов использования разной техники.
Любой пользователь согласится, что размеры и вес единичек не для длительных походов, когда нужно тягать на себе пару камер и пару объективов.
...
Вообще, тут многое зависит от цены и возможности дальнейшего использования. Вот раньше, когда парк техники не был еще насыщен моделями, а цены были дикими, невозможно было провести сравнительное тестирование не продав предварительно пары соседских почек.
Мог ли я в начале нулевых вот так просто взять и сравнить 1Д2 с... а с чем я мог тогда сравнить 1Д2? Да ни с чем. Мы 5Д взяли только в 2006 или 2007. А 1Ds стоил как два крыла от самолета.
Сейчас все модели тех лет стоят копейки по сравнению с ценой выхода на рынок. И можно себе позволить такое тестирование. Можно даже иметь два 5Д чтобы тестировать параллельно разные объективы.
...
А вот сейчас я потестировал вместе 5Д и 1Д2. И могу сказать, что фокусировка у 5Д лучше. Было бы интересно параллельно потестить 5Д, 1Д2 и 1ДХ. Не скрою этого. Но... потестить и потом положить на полку без возможности продать... Как я писал, тут в провинции спрос небольшой. Тем более на экзотику. А по почте такое мало кто рискнет брать.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль. Написал продавцу, что готов купить чуть дешевле и полностью оплачу пересылку.
Его ответ меня поразил:
- Вы хотите скидку и мне ещё и заморачиваться с пересылкой надо???
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про тесты.
За последнюю неделю параллельно со съемкой Последних звонков потестил 4 комплекта.
1. Д750 + 24-120/4
2. Д3500 + 18-140
3. 5Д + 70-200/4
4. 5Д + 28-135
Результат неожиданный. По совокупности показателей лучшим оказался Д3500.
...
Скорость и точность фокусировки
1. Д750
2. Д3500
3. 5Д (нецентральные точки часто почти бесполезны)
...
Точность кспозиции
1. Д3500 и 5Д
2. Д750 (темнит даже в хороших условиях - улица + солнце / переменная облачность)
...
Точная передача цвета
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
...
Точная передача оттенков кожи при естественном освещении
1. Д3500
2. 5Д (краснит кожу там, где Д3500 передает точно)
3. Д750 (уводит в оранжевый, коричневый цвета)
...
Точная передача оттенков кожи при искусственном освщении
1. 5Д (краснит кожу - легко правится)
2. Д3500 (маджента - правится)
3. Д750 (оранжевый оттенок, который даже их НЕФа правится с трудом. а из джейпега не правится нормально вообще)
...
Батарея
1. Д3500 (1800-2400 снимков на новой батрее)
2. 5Д (1000-1200 на старой батарее)
3. Д750 (1200-1800 на новой батарее)
...
Оправданность цены
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хотел купить бинокль. Написал продавцу, что готов купить чуть дешевле и полностью оплачу пересылку.
Его ответ меня поразил:
- Вы хотите скидку и мне ещё и заморачиваться с пересылкой надо???

А он хочет чтобы покупатель приехал к его подъезду?)
Я могу понять еще продавцов из Москвы, Питера и Минска
Но когда начинают выпендриваться продавцы из маленьких городов...
А с такими сколько раз сталкивался на Онлайнере и Куфаре
Пишут - Без пересылки. И продают годами...
На кого расчет? Что в их городе найдется любитель экзотики и винтажа?
Так их в разы меньше, чем по всей стране.
Сделай доп фото, сделай тестовые фото и сходи потом на почту.
Но нет. Не хотят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.