Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25310 сообщ.
|
Показаны 13001 - 13020
RE[Tigra Girl]:
Да... Белочек фоткать не так и просто)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление "Помогу забыть WB!!!".
Решил, что это психологическое лечение от шопоголизма. Думаю, о, а мне это надо. А то сейчас цены пошли вниз на бу технику. А я живу прошлыми ценами. И постоянно - то фотик, то объектив, то бинокль за полцены попадаются. Не могу пройти мимо, чтобы не купить.
Захожу, а там - порекомендую товары из Китая напрямую!
Эх, не то. )
Решил, что это психологическое лечение от шопоголизма. Думаю, о, а мне это надо. А то сейчас цены пошли вниз на бу технику. А я живу прошлыми ценами. И постоянно - то фотик, то объектив, то бинокль за полцены попадаются. Не могу пройти мимо, чтобы не купить.
Эх, не то. )
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да... Белочек фоткать не так и просто)))
Да. Они не только бегают, они еще и дергаются, еще и трясутся зачем-то.
Наверное, чтобы фотографу кадр испортить! Ни АФ, ни выдержка никакая не успевают сделать кадр с попиксельной резкостью обычно.
А знаете, как страшно, когда белка вдруг за тобой гонится? Она вдруг останавливается, оценивает свои силы и как вдруг поперла на тебя! С ужасом думаешь - а чего ей надо-то? Похавать только, естественно! А орешков-то я ей не принес. А за позирование платить надо! Мог бы орешками откупиться, а ничего нет. Ну неужели ж меня белка захавает? Самая глупая смерть. Единственный случай в мире будет. Собаку-то они хавать уже умеют.
А друг, зная мою любовь к зверушкам, еще и на всякий случай мне показал, как умирал от бешенства добрый человек от енота, которого он покормил и решил погладить. После наступления симптомов медицина бессильна.
Тут блин идешь по лесу - даже хомяки сумасшедшие нападают! Если один был - то никто не узнает даже, что с тобой случилось.
https://www.youtube.com/shorts/MeDS_U1SAzE
Тут и от зайчонка огрести можно
https://www.youtube.com/shorts/igXI8pPfisM
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нашел объявление "Помогу забыть WB!!!".
Эх, не то. )Подробнее
Надо и мне дать такле объявление
"Помогу забыть ВБ, Ламоду, Куфар, Онлайнер, Аубай, Авито, Ибэй, Алиэкспресс и Озон"
Только я не буду ничего предлагать из Китая.
Я буду забирать у клиентов банковские карты)))
RE[Tigra Girl]:
А мне тут вчера написал Сергей Николаевич из города Гродно (Беларусь), владелец уникального Никон Д300, на котором живого места нет. Правда в объявлении уже не указано, что фотик долго лежал в подвале. Видать, с учетом длительной продажи честность продавца как-то подзачахла)))
Теперь описание выглядит так...
Продам зеркальный фотоаппарат Nikon d300 на запчасти или восстановление. Долго не использовался, не опускается затворная крышка. Резинки набухли и отклеиваются, крышки, закрывающие флешку и аккумулятор поломаны. Все недостатки и состояние фотоаппарата показаны на фото.
В комплекте: тушка и ремешок!!!
Цена уже снизилась с 199 рублей до 189 (при долларе 3 рубля)
Хотя, как по мне, я его и даром не взял бы. Внешний вид у него такой, будто он в грязи полежал, а потом его не очень тщательно почистили. Скорее всего - сочетание пыли и плесени из подвала.
Особенно настраивать на покупку (по мнению Сергея Николаевича) должны три восклицательных знака после слова "ремешок".
...
Написал он по моему объявлению о продаже Никон Д200 и спросил, не продан ли он.
Я предположил, что в следующем сообщении он может предложить обмен на его уникальный подвальный Д300 и решив сэкономить его время ответил сразу, что обмен на Д300 не интересует)))
Теперь описание выглядит так...
Продам зеркальный фотоаппарат Nikon d300 на запчасти или восстановление. Долго не использовался, не опускается затворная крышка. Резинки набухли и отклеиваются, крышки, закрывающие флешку и аккумулятор поломаны. Все недостатки и состояние фотоаппарата показаны на фото.
В комплекте: тушка и ремешок!!!
Цена уже снизилась с 199 рублей до 189 (при долларе 3 рубля)
Хотя, как по мне, я его и даром не взял бы. Внешний вид у него такой, будто он в грязи полежал, а потом его не очень тщательно почистили. Скорее всего - сочетание пыли и плесени из подвала.
Особенно настраивать на покупку (по мнению Сергея Николаевича) должны три восклицательных знака после слова "ремешок".
...
Написал он по моему объявлению о продаже Никон Д200 и спросил, не продан ли он.
Я предположил, что в следующем сообщении он может предложить обмен на его уникальный подвальный Д300 и решив сэкономить его время ответил сразу, что обмен на Д300 не интересует)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Надо и мне дать такле объявление
"Помогу забыть ВБ, Ламоду, Куфар, Онлайнер, Аубай, Авито, Ибэй, Алиэкспресс и Озон"
Только я не буду ничего предлагать из Китая.
Я буду забирать у клиентов банковские карты)))Подробнее
А я думал, будете давать по голове. Выбивая глупости и делая человека счастливым - прогулки в саду и белые палаты. Вместе с глупостями выбивая и воспоминания, кто дал ему по голове и забрал карточки.
RE[Tigra Girl]:
Думаю - ну все, попал. В этом году уже с Авито получил лимит из России по продаже товаров. Что делать, неужели придется 13% налоговой платить со всех продаж?
И придумал. Буду на карту посредника деньги принимать. И покупать на Авито с нее. А как скопится много, оплачу ему поездку в Смоленск для снятия российских с карты.
Правда, к осени планируют в рамках борьбы с инфляцией заморозить выдачу наличных. Но у меня там небольшая сумма будет. Боже, ну везде щемят. У нас - налоговая, у них - заморозка счетов! Бедные наши люди! )))
И придумал. Буду на карту посредника деньги принимать. И покупать на Авито с нее. А как скопится много, оплачу ему поездку в Смоленск для снятия российских с карты.
Правда, к осени планируют в рамках борьбы с инфляцией заморозить выдачу наличных. Но у меня там небольшая сумма будет. Боже, ну везде щемят. У нас - налоговая, у них - заморозка счетов! Бедные наши люди! )))
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре вновь сплошные запреты.
Который раз убеждаюсь, что лучше там ничего никогда не менять в своих объявлениях. Ибо наворотишь - потом не расхлебаешь.
В одном объявлении у меня два бу бинокля выставлены. Продал я один бинокль. Надо его удалить. Удалить фото, описание и из названия. А второй оставить.
После многих попыток Куфар разрешил только фото удалить. Название не меняет, из описания тоже не дает удалить.
Причем, это не дописки, а удаление текста. И то не разрешает.
Подождал сутки - может модератор в рабочее время утвердит мои изменения. Нет.
Подождал еще сутки. Может другой модератор придет и все же разрешит исправить. Нет.
А сегодня после моих многочисленных попыток исправлений их программа посчитала меня злостным нарушителем и запретила вообще что-либо менять во всех объявлениях. Хотел цену понизить в разных объявлениях - фиг вам!
Написал в поддержку. Впереди несколько суток пустой переписки. Не факт, что они поймут, что у меня не так, и разрешат что-либо исправлять.
Который раз убеждаюсь, что лучше там ничего никогда не менять в своих объявлениях. Ибо наворотишь - потом не расхлебаешь.
В одном объявлении у меня два бу бинокля выставлены. Продал я один бинокль. Надо его удалить. Удалить фото, описание и из названия. А второй оставить.
После многих попыток Куфар разрешил только фото удалить. Название не меняет, из описания тоже не дает удалить.
Причем, это не дописки, а удаление текста. И то не разрешает.
Подождал сутки - может модератор в рабочее время утвердит мои изменения. Нет.
Подождал еще сутки. Может другой модератор придет и все же разрешит исправить. Нет.
А сегодня после моих многочисленных попыток исправлений их программа посчитала меня злостным нарушителем и запретила вообще что-либо менять во всех объявлениях. Хотел цену понизить в разных объявлениях - фиг вам!
Написал в поддержку. Впереди несколько суток пустой переписки. Не факт, что они поймут, что у меня не так, и разрешат что-либо исправлять.
RE[Tigra Girl]:
Выставил единичку по самой низкой цене на Авито. Ну должна же продаться, раз самая низкая цена!
Недельку-другую повисит, посмотрим.
Если не продастся по самой низкой цене, да еще самый свежий аппарат и с малым пробегом, значит там вообще фотики не продаются.
Недельку-другую повисит, посмотрим.
Если не продастся по самой низкой цене, да еще самый свежий аппарат и с малым пробегом, значит там вообще фотики не продаются.
RE[Tigra Girl]:
ИИ научился оживлять фото. Бесплатные программы появились в Интернете.
И на барахолках уже предлагают платное оживление фото.
Только в Москве - 153 таких предложения на Авито.
Цены - от 4 долларов.
Нормально - ввел фото, нажал кнопку, отправил - получил 4 доллара.
Вот пример, как ИИ оживляет фото. Кадр из оживления.
Он посчитал, что смотреть в аппарат надо вот так. А выемка в чехле аппарата - чтобы туда вставлять пальчик при позировании.
Не исключаю, что эти дамочки в 80-е именно так и смотрели в фотик, и позировали )))

И на барахолках уже предлагают платное оживление фото.
Только в Москве - 153 таких предложения на Авито.
Цены - от 4 долларов.
Нормально - ввел фото, нажал кнопку, отправил - получил 4 доллара.
Вот пример, как ИИ оживляет фото. Кадр из оживления.
Он посчитал, что смотреть в аппарат надо вот так. А выемка в чехле аппарата - чтобы туда вставлять пальчик при позировании.
Не исключаю, что эти дамочки в 80-е именно так и смотрели в фотик, и позировали )))

RE[Tigra Girl]:
Вчера в "Что? Где? Когда?" вопрос был.
На защитных стеклах площадок НХЛ по хоккею есть открывающиеся окошки размером 11х14 см чтобы открыть на несколько секунд и сделать фотокадр. Если объектив в диаметре больше 11 см - ему будет мешать. Так что ходите на хоккей с объективами до 11 см.
На защитных стеклах площадок НХЛ по хоккею есть открывающиеся окошки размером 11х14 см чтобы открыть на несколько секунд и сделать фотокадр. Если объектив в диаметре больше 11 см - ему будет мешать. Так что ходите на хоккей с объективами до 11 см.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вы бы Canon EOS 1DX себе хотели бы? Или такой аппарат вам точно не нужен?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, а вы бы Canon EOS 1DX себе хотели бы? Или такой аппарат вам точно не нужен?
Вопрос интересный и однозначного ответа на него нет.
С одной стороны, я испытываю особые ностальгические чувства ко всем единичками, выпущенным до середины 2010-х (кроме 1DC) и к первым двум пятеркам (почему у меня, кстати, и лежит сейчас дома два первых 5Д, которыми я снимаю все чаще, в том числе и коммерцию).
Опять же, было бы интересно провести сравнительное тестирование 1ДХ с моими 5Д и 1Д2. И даже попробовать использлвать его для коммерческих съемок.
С другой стороны, практичность у него не очень высокая. В поездки его не потягаешь (размер и вес). Только для коммерческих съемок без выезда куда далеко. Ну и для понтануться перед нищенствующими местечковыми представителями фотографического мира, которые могут юзать единички по большей части те, которые им выдали на работе.
Тут конечно было бы прикольно появиться где-нибудь с двумя единичками сразу. Околофотографическая общественность повыворачивала бы шеи (издали-то они не поймут, что это старые единички).
У нас тут как раз через три недели начнется типа фотофестиваль. Так что пойду дразнить население своим винтажным 1Д2)))
Ну и финансовая сторона вопроса должна быть учтена.
Упоминал тут на днях, что в планах добрать еще Д850, 70-200/4 под Никон и 24-105/4 под Кэнон. Так что стараюсь держаться и не думать пока о покупке техники, в которой нет острой необходимости.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Вопрос интересный и однозначного ответа на него нет.
С одной стороны, я испытываю особые ностальгические чувства ко всем единичками, выпущенным до середины 2010-х (кроме 1DC) и к первым двум пятеркам (почему у меня, кстати, и лежит сейчас дома два первых 5Д, которыми я снимаю все чаще, в том числе и коммерцию).
Опять же, было бы интересно провести сравнительное тестирование 1ДХ с моими 5Д и 1Д2. И даже попробовать использлвать его для коммерческих съемок.
С другой стороны, практичность у него не очень высокая. В поездки его не потягаешь (размер и вес). Только для коммерческих съемок без выезда куда далеко. Ну и для понтануться перед нищенствующими местечковыми представителями фотографического мира, которые могут юзать единички по большей части те, которые им выдали на работе.
Тут конечно было бы прикольно появиться где-нибудь с двумя единичками сразу. Околофотографическая общественность повыворачивала бы шеи (издали-то они не поймут, что это старые единички).
У нас тут как раз через три недели начнется типа фотофестиваль. Так что пойду дразнить население своим винтажным 1Д2)))
Ну и финансовая сторона вопроса должна быть учтена.
Упоминал тут на днях, что в планах добрать еще Д850, 70-200/4 под Никон и 24-105/4 под Кэнон. Так что стараюсь держаться и не думать пока о покупке техники, в которой нет острой необходимости.Подробнее
Как все сложно и неоднозначно в этом несовершенном мире.
Мне почему-то захотелось извиниться перед вами за все его проблемы и что вам пришлось пройти через все это, появиться на свет и жить.
Уверен, никто перед вами за это никогда не извинялся. И никогда не извинится.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить недорого пару объективов на тесты у одного продавца на ебее. Совсем недорого и есть в наличии. Решил почитать отзывы покупателей о нем.
1. Я заплатил 27 долларов за доставку легкой посылки. Продавец объединил две камеры и ничего не поместил между ними! При доставке побились обе! Ни единого ответа от продавца. Очень непрофессионально. Пишу два отрицательных отзыва.
2. Продавец не держит слова. Я спросил продавца, может ли он объединить доставку. Продавец сказал, что только в том случае, если я попрошу ebay отправить все товары в одной упаковке.
Простите, а кто продавец? ebay что ли отправляет???
3. Купил очень большой объектив. Он был отправлен в розничной коробке из очень тонкого картона, которая не предназначалась для транспортировки. А поверх этой коробки была приклеена вторая коробка с другим объективом, который я купил. Просто нелепая упаковка! Продавец сэкономил на доставке, но взял с меня двойную цену. При доставке объектива картон порвался! Связался с продавцом, но ответа не получил. Ему все равно.
4. Я думаю, продавцу не понравился результат торгов, он надеялся на гораздо большее. Так что он сам организовал, чтобы я не получил товар, чтобы вынудить меня потребовать свои деньги и не продавать товар.
5. Пришло быстро, но из-за плохой упаковки на линзе треснул элемент. Продавец невнимателен!
1. Я заплатил 27 долларов за доставку легкой посылки. Продавец объединил две камеры и ничего не поместил между ними! При доставке побились обе! Ни единого ответа от продавца. Очень непрофессионально. Пишу два отрицательных отзыва.
2. Продавец не держит слова. Я спросил продавца, может ли он объединить доставку. Продавец сказал, что только в том случае, если я попрошу ebay отправить все товары в одной упаковке.
Простите, а кто продавец? ebay что ли отправляет???
3. Купил очень большой объектив. Он был отправлен в розничной коробке из очень тонкого картона, которая не предназначалась для транспортировки. А поверх этой коробки была приклеена вторая коробка с другим объективом, который я купил. Просто нелепая упаковка! Продавец сэкономил на доставке, но взял с меня двойную цену. При доставке объектива картон порвался! Связался с продавцом, но ответа не получил. Ему все равно.
4. Я думаю, продавцу не понравился результат торгов, он надеялся на гораздо большее. Так что он сам организовал, чтобы я не получил товар, чтобы вынудить меня потребовать свои деньги и не продавать товар.
5. Пришло быстро, но из-за плохой упаковки на линзе треснул элемент. Продавец невнимателен!
RE[Tigra Girl]:
Кстати, задал этот же вопрос в своей как раз профильной ветке по экстремальным объективам.
Мол, приезжают мне на тесты два супер-телевика и три конвертера. С какого объектива или комплекта уважаемые господа хотели бы посмотреть фото в первую очередь?
В ответ никто никаких желаний не высказал. Кроме одного:
- Ни с какого! Человека на Луне что ли этим всем снимать? На кой! Для этого телескопы есть. Головой думать надо!
И это сообщение поддержали другие читатели ветки анонимными лайками.
20 лет моего ведения ветки - коту под хвост.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя".
Мол, приезжают мне на тесты два супер-телевика и три конвертера. С какого объектива или комплекта уважаемые господа хотели бы посмотреть фото в первую очередь?
В ответ никто никаких желаний не высказал. Кроме одного:
- Ни с какого! Человека на Луне что ли этим всем снимать? На кой! Для этого телескопы есть. Головой думать надо!
И это сообщение поддержали другие читатели ветки анонимными лайками.
20 лет моего ведения ветки - коту под хвост.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя".
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как все сложно и неоднозначно в этом несовершенном мире.
Мне почему-то захотелось извиниться перед вами за все его проблемы и что вам пришлось пройти через все это, появиться на свет и жить.
Уверен, никто перед вами за это никогда не извинялся. И никогда не извинится.Подробнее
Я вот в своем ответе ничего такого не нашел. Просто описание приоритетов и нюансов использования разной техники.
Любой пользователь согласится, что размеры и вес единичек не для длительных походов, когда нужно тягать на себе пару камер и пару объективов.
...
Вообще, тут многое зависит от цены и возможности дальнейшего использования. Вот раньше, когда парк техники не был еще насыщен моделями, а цены были дикими, невозможно было провести сравнительное тестирование не продав предварительно пары соседских почек.
Мог ли я в начале нулевых вот так просто взять и сравнить 1Д2 с... а с чем я мог тогда сравнить 1Д2? Да ни с чем. Мы 5Д взяли только в 2006 или 2007. А 1Ds стоил как два крыла от самолета.
Сейчас все модели тех лет стоят копейки по сравнению с ценой выхода на рынок. И можно себе позволить такое тестирование. Можно даже иметь два 5Д чтобы тестировать параллельно разные объективы.
...
А вот сейчас я потестировал вместе 5Д и 1Д2. И могу сказать, что фокусировка у 5Д лучше. Было бы интересно параллельно потестить 5Д, 1Д2 и 1ДХ. Не скрою этого. Но... потестить и потом положить на полку без возможности продать... Как я писал, тут в провинции спрос небольшой. Тем более на экзотику. А по почте такое мало кто рискнет брать.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль. Написал продавцу, что готов купить чуть дешевле и полностью оплачу пересылку.
Его ответ меня поразил:
- Вы хотите скидку и мне ещё и заморачиваться с пересылкой надо???
Его ответ меня поразил:
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про тесты.
За последнюю неделю параллельно со съемкой Последних звонков потестил 4 комплекта.
1. Д750 + 24-120/4
2. Д3500 + 18-140
3. 5Д + 70-200/4
4. 5Д + 28-135
Результат неожиданный. По совокупности показателей лучшим оказался Д3500.
...
Скорость и точность фокусировки
1. Д750
2. Д3500
3. 5Д (нецентральные точки часто почти бесполезны)
...
Точность кспозиции
1. Д3500 и 5Д
2. Д750 (темнит даже в хороших условиях - улица + солнце / переменная облачность)
...
Точная передача цвета
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
...
Точная передача оттенков кожи при естественном освещении
1. Д3500
2. 5Д (краснит кожу там, где Д3500 передает точно)
3. Д750 (уводит в оранжевый, коричневый цвета)
...
Точная передача оттенков кожи при искусственном освщении
1. 5Д (краснит кожу - легко правится)
2. Д3500 (маджента - правится)
3. Д750 (оранжевый оттенок, который даже их НЕФа правится с трудом. а из джейпега не правится нормально вообще)
...
Батарея
1. Д3500 (1800-2400 снимков на новой батрее)
2. 5Д (1000-1200 на старой батарее)
3. Д750 (1200-1800 на новой батарее)
...
Оправданность цены
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
За последнюю неделю параллельно со съемкой Последних звонков потестил 4 комплекта.
1. Д750 + 24-120/4
2. Д3500 + 18-140
3. 5Д + 70-200/4
4. 5Д + 28-135
Результат неожиданный. По совокупности показателей лучшим оказался Д3500.
...
Скорость и точность фокусировки
1. Д750
2. Д3500
3. 5Д (нецентральные точки часто почти бесполезны)
...
Точность кспозиции
1. Д3500 и 5Д
2. Д750 (темнит даже в хороших условиях - улица + солнце / переменная облачность)
...
Точная передача цвета
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
...
Точная передача оттенков кожи при естественном освещении
1. Д3500
2. 5Д (краснит кожу там, где Д3500 передает точно)
3. Д750 (уводит в оранжевый, коричневый цвета)
...
Точная передача оттенков кожи при искусственном освщении
1. 5Д (краснит кожу - легко правится)
2. Д3500 (маджента - правится)
3. Д750 (оранжевый оттенок, который даже их НЕФа правится с трудом. а из джейпега не правится нормально вообще)
...
Батарея
1. Д3500 (1800-2400 снимков на новой батрее)
2. 5Д (1000-1200 на старой батарее)
3. Д750 (1200-1800 на новой батарее)
...
Оправданность цены
1. Д3500 и 5Д
2. Д750
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хотел купить бинокль. Написал продавцу, что готов купить чуть дешевле и полностью оплачу пересылку.
Его ответ меня поразил:
А он хочет чтобы покупатель приехал к его подъезду?)
Я могу понять еще продавцов из Москвы, Питера и Минска
Но когда начинают выпендриваться продавцы из маленьких городов...
А с такими сколько раз сталкивался на Онлайнере и Куфаре
Пишут - Без пересылки. И продают годами...
На кого расчет? Что в их городе найдется любитель экзотики и винтажа?
Так их в разы меньше, чем по всей стране.
Сделай доп фото, сделай тестовые фото и сходи потом на почту.
Но нет. Не хотят...