Но!
Даже один слабый 1,4х конвертер портит картинку. По общему правилу - лучше взять более длинный телеобъектив, чем ставить конвертер. Иначе бы все предпочитали дешевый вариант. И никто не покупал бы телевики больше 100мм.
Конвертер 2х - портит уже заметно. Увеличиваются ХА, падает резкость, портится скорость и точность аф. А в некоторых тушках аф вообще перестает работать.
А два, или вообще три конвертера вместе - только Луну снять разок, и все!
С двумя 2х конвертерами аф, скорее всего, будет работать только на 400/2.8 и только на единичках.
С тремя конвертерами аф не будет работать вообще. И неизвестно даст ли возможность тушка вообще делать кадры. Тогда придется снимать в ручном режиме, не закручивая полностью один из конвертеров.
Да и то только в идеальную ночь, в ручном режиме, на штативе, ругаясь несколько часов подряд, с сотой попытки и выбирая из сотни дублей не самый нерезкий. Благодаря бога, что объектив не ляпнулся со штативом вместе.
И проклиная, как быстро бежит по небу Луна в супер-телевике.
400/2.8 +2 это 800/5.6
400/2.8 +2 +2 это 1600/11
400/2.8 +2 +2 +1.4 это 2240/16
600/4 +2 это 1200/8
600/4 +2 +2 это 2400/16
600/4 +2 +2 +1.4 это 3360/22
Это очень интересно. В каждом мужчине проснется мальчишка.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25344 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это очень интересно. В каждом мужчине проснется мальчишка.
Вот и мне интересно, заработает ли конструкция 600/4 +2 +2 +1.4 вообще и какую картинку даст.
Теоретически при хорошем свете, днем с контрастными тенями с упором на неподвижный подоконник можно будет попробовать снять белочку в 100 метрах от окна)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Вот и мне интересно, заработает ли конструкция 600/4 +2 +2 +1.4 вообще и какую картинку даст.
Теоретически при хорошем свете, днем с контрастными тенями с упором на неподвижный подоконник можно будет попробовать снять белочку в 100 метрах от окна)))Подробнее
Три конвертера - не заработает. Аф работает - максимум два конвертера и только на единичках.
Так что - только мануально.
Даст плохую картинку.
Что вы будете снимать на 3360мм?
Что вы сможете снять на 3360 и 22?
Никаких прыгающих белочек. Только неподвижные объекты. Выдержка должна быть короткая, даже со штатива. Никакой штатив не поможет. Только класть на что-то жесткое. Жестко закреплять. Спуск только с длительного таймера. Не дышать, не двигаться.
Высокое исо, шум, зерно, плохая резкость, невысокая четкость.
На Луну хватит 2400мм - как раз в полный кадр и на весь кадр будет. Больше - уже через телескоп на любой аппарат.
RE[Tigra Girl]:
Можете посчитать - 20 конвертеров по 2х на 1000/8 - сколько будет?
Можно снять, что делает Трамп в Белом доме, если снимать с самой высокой горы США.
У вас же мат. класс? )))
Можно снять, что делает Трамп в Белом доме, если снимать с самой высокой горы США.
У вас же мат. класс? )))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Три конвертера - не заработает. Аф работает - максимум два конвертера и только на единичках.
Так что - только мануально.
Даст плохую картинку.
Что вы будете снимать на 3360мм?
Что вы сможете снять на 3360 и 22?
Никаких прыгающих белочек. Только неподвижные объекты. Выдержка должна быть короткая, даже со штатива. Никакой штатив не поможет. Только класть на что-то жесткое. Жестко закреплять. Спуск только с длительного таймера. Не дышать, не двигаться.
Высокое исо, шум, зерно, плохая резкость, невысокая четкость.
На Луну хватит 2400мм - как раз в полный кадр и на весь кадр будет. Больше - уже через телескоп на любой аппарат.Подробнее
Штатив поможет если спуск с кнопки на пульте ДУ без провода.
Если АФ на двух конверторах, то можно 600 +2,0 + 2,0 = 2400. Тоже хорошо)
Белочек прыгающих конечно не снять. Но сидящих на веточек можно пробовать)
Естественно, лучше неподвижные объекты и при хорошем освещении.
RE[Tigra Girl]:
У меня тут наметился еще один рекордсмен. Уже второй месяц пишет по 300Д и спрашивает, не продан ли он. При этом цена фотика всего 40 долларов. Интересно, он 40 долларов все это время собирает?
RE[Tigra Girl]:
Вообще, этот 300Д - магнит для странных покупателей. Еще один написал мне по нему, задал вопросы, а потом сказал, что уже писал мне ГОД назад по другому фотику. Этот вообще ГОД поиском занимается?
Еще девочка писала по 300Д. У нее компакт Сони. Хочет зеркалку. Отговаривал, что не нужен он ей. Он - для любителей винтажа. Древний, неудобный, с нюансами... Вроде отговорил. Но что интересно. У нее папа - фотограф. Почему не он занимается поиском фотика для дочки?
Еще девочка писала по 300Д. У нее компакт Сони. Хочет зеркалку. Отговаривал, что не нужен он ей. Он - для любителей винтажа. Древний, неудобный, с нюансами... Вроде отговорил. Но что интересно. У нее папа - фотограф. Почему не он занимается поиском фотика для дочки?
RE[Tigra Girl]:
Купил бинокль на Авито из России. Оплатил. Продавец написал, что деньги получил и едет в СДЭК отправлять. Стоимость пересылки я посмотрел и ему сказал - около 1000 руб.
И тут пишет в истерике:
- Срочно наберите!
Звоню ему, а он в истерике - СДЭК не хочет отправлять. Т.е. отправить он может, а вот у нас, в РБ, таможня может не пропустить!
Я бегу в СДЭК, а там сегодня работает не моя знакомая, а плохая тетка.
Прошу ее сделать мне накладную на бинокль от нас. А она перестраховывается и говорит:
- Не буду делать вам накладную, звоните в поддержку.
Звоню в поддержку. А там тоже перестраховываются и говорят:
- На бинокль должен быть сертификат, что это не военная вещь. Иначе таможня не пропустит.
Какой сертификат, где его брать? На этот старый советский бинокль даже паспорта у продавца нет. Вот как важно своих друзей иметь везде! Была б моя знакомая - уже отправили б.
Поехал продавец тогда на почту России. А там 4х-кратная стоимость за пересылку. Вместо 1000 руб - 4000 руб.
Решил отправить через Яндекс - а там тоже 4-х кратная!
Уговорил я его Боксбери выслать. Мне прошлый бинокль из России через Боксбери высылали. Я уже ученый - что выслать так можно, что недорого, какой адрес надо говорить, как и где забирать. Слава богу, он тоже знает Боксбери.
А продавец - из маленького села и на инвалидной коляске.
Поехал он туда.
Если же и там не смогут отправить, и он мне деньги вернет, я теряю 5% на переводе, проценты за перевод долларов в Россию и обратно и 13% налоговая прицепится - за перевод из-за рубежа! Весело.
Отправил инвалид бинокль через Боксбери. Друг его бегал, отправлял. Радостный прислал мне накладную. Я смотрю, а там сумма - 3200 росс рублей!
А чего ему беспокоиться - раз покупатель оплачивает пересылку! Выбрал самую большую коробку, напихал туда побольше бумаги и тряпок! Главное же - чтобы бинокль не разбился! И послал в полуметровой коробке! Оплачивай, давай! Я тебе самую большую коробку выбрал и больше всего тряпок напихал. И ставь отличный отзыв за это! )))
И тут пишет в истерике:
- Срочно наберите!
Звоню ему, а он в истерике - СДЭК не хочет отправлять. Т.е. отправить он может, а вот у нас, в РБ, таможня может не пропустить!
Я бегу в СДЭК, а там сегодня работает не моя знакомая, а плохая тетка.
Прошу ее сделать мне накладную на бинокль от нас. А она перестраховывается и говорит:
- Не буду делать вам накладную, звоните в поддержку.
Звоню в поддержку. А там тоже перестраховываются и говорят:
- На бинокль должен быть сертификат, что это не военная вещь. Иначе таможня не пропустит.
Какой сертификат, где его брать? На этот старый советский бинокль даже паспорта у продавца нет. Вот как важно своих друзей иметь везде! Была б моя знакомая - уже отправили б.
Поехал продавец тогда на почту России. А там 4х-кратная стоимость за пересылку. Вместо 1000 руб - 4000 руб.
Решил отправить через Яндекс - а там тоже 4-х кратная!
Уговорил я его Боксбери выслать. Мне прошлый бинокль из России через Боксбери высылали. Я уже ученый - что выслать так можно, что недорого, какой адрес надо говорить, как и где забирать. Слава богу, он тоже знает Боксбери.
А продавец - из маленького села и на инвалидной коляске.
Поехал он туда.
Если же и там не смогут отправить, и он мне деньги вернет, я теряю 5% на переводе, проценты за перевод долларов в Россию и обратно и 13% налоговая прицепится - за перевод из-за рубежа! Весело.
Отправил инвалид бинокль через Боксбери. Друг его бегал, отправлял. Радостный прислал мне накладную. Я смотрю, а там сумма - 3200 росс рублей!
А чего ему беспокоиться - раз покупатель оплачивает пересылку! Выбрал самую большую коробку, напихал туда побольше бумаги и тряпок! Главное же - чтобы бинокль не разбился! И послал в полуметровой коробке! Оплачивай, давай! Я тебе самую большую коробку выбрал и больше всего тряпок напихал. И ставь отличный отзыв за это! )))
RE[Tigra Girl]:
Индейский стартап удивительного уровня нового ИИ после тестов сумел привлечь 480 млн долларов. Среди вкладчиков был даже Майкрософт.
Впоследствии оказалось, что никакой программы не было. На запросы отвечали 480 нанятых индийцев, получавших несколько долларов в день.
Когда махинация вскрылась, организаторы объяснили, что эти сотрудники работают как тестеры и разработчики ИИ. И подключили бесплатные программы ИИ, которые есть в сети. Однако это не спасло их от банкротства, когда вкладчики потребовали все свои деньги назад.
Так вот чем занимались мои квартиранты индийцы. Вот зачем им был нужен скоростной интернет. И вот почему они перестали платить.
Впоследствии оказалось, что никакой программы не было. На запросы отвечали 480 нанятых индийцев, получавших несколько долларов в день.
Когда махинация вскрылась, организаторы объяснили, что эти сотрудники работают как тестеры и разработчики ИИ. И подключили бесплатные программы ИИ, которые есть в сети. Однако это не спасло их от банкротства, когда вкладчики потребовали все свои деньги назад.
Так вот чем занимались мои квартиранты индийцы. Вот зачем им был нужен скоростной интернет. И вот почему они перестали платить.
RE[max rosenfeld]:
Вообще, этот 300Д - магнит для странных покупателей. Еще один написал мне по нему, задал вопросы, а потом сказал, что уже писал мне ГОД назад по другому фотику. Этот вообще ГОД поиском занимается?
Еще девочка писала по 300Д. У нее компакт Сони. Хочет зеркалку. Отговаривал, что не нужен он ей. Он - для любителей винтажа. Древний, неудобный, с нюансами... Вроде отговорил. Но что интересно. У нее папа - фотограф. Почему не он занимается поиском фотика для дочки?Подробнее
Я тоже когда то 300д замучался продавать.
Оставил бы себе,но из за тормознутости этого аппарата не стал этого делать.
RE[Tigra Girl]:
Веселая математика. Или фотографы шутят.
Макс, раз вы не посчитали, посчитал я. У меня тоже был математический класс.
Имеем 20 конвертеров 2х на супер теле-объективе 1000/8.
Выдержка пусть будет у нас 1/250 c. Это на хорошем освещении будет еще приемлемое исо. Исо постоянное. В пасмурный день (не вечно же нам везти с солнцем, дождя пока нет - и на и том спасибо) это будет исо 4000 - максимум для современных аппаратов.
Количество конвертеров/фокусное расстояние/относительное отверстие/выдержка
1. 2.000/16 1/64с
2. 4.000/32 1/16с
3. 8.000/64 1/4с
4. 16.000/128 1с
5. 32.000/256 4с
6. 64.000/512 16с
7. 128.000/1.024 1м
8. 256.000/2.048 4м
9. 512.000/4.096 16м
10. 1.024.000/8.192 1ч
11. 2.048.000/16.384 4ч
12. 4.096.000/32.768 16ч
13. 8.192.000/65.536 64ч
14. 16.384.000/131.072 10 дней
15. 32.768.000/262.144 40 дней
16. 65.536.000/524.288 полгода
17. 131.072.000/1.048.576 2 года
18. 262.144.000/2.097.152 8 лет
19. 524.288.000/4.194.304 32 года
20. 1.048.576.000/8.388.608 128 лет. Увеличение 21 миллион крат.
Это было самым веселым и бестолковым занятием в моей жизни.
Впрочем, математика - тоже самая бестолковая наука на свете. Если не подкреплена практикой.
Дело в том, что на диафрагме 16 и более пойдет размытие картинки. Из-за приближение к дифракционному пределу.
А темнота будет такой, что выдержку придется ставить на годы. 128 лет. Пра-правнуки оценят.
Так что это все теория. Но теория веселая.
Самая высокая вершина США - гора Денали на Аляске. До Белого дома в Вашингтоне 2663 км.
С увеличением 21 миллион крат Президент США будет виден как на расстоянии 13 см. )))
Близковато. Отдалимся.
19 конвертеров - 26 см.
18-52 см.
17-метр.
16 - 2 метра.
15-4 метра.
4 метра - вполне дипломатическая дистанция.
Так что 15 конвертеров нам хватит. Если уговорим Президента 40 дней не двигаться. Влезем на самую высокую гору США и поменяем законы физики. Отменим дифракционный предел. С горы такой высоты из-за шарообразности Земли будет видно максимум на 300 км. А из-за не идеальной прозрачности воздуха и его турбулентности эти 300 км будут в несколько раз меньше.
Как думаете, сколько людей в мире такое считали?
Макс, раз вы не посчитали, посчитал я. У меня тоже был математический класс.
Имеем 20 конвертеров 2х на супер теле-объективе 1000/8.
Выдержка пусть будет у нас 1/250 c. Это на хорошем освещении будет еще приемлемое исо. Исо постоянное. В пасмурный день (не вечно же нам везти с солнцем, дождя пока нет - и на и том спасибо) это будет исо 4000 - максимум для современных аппаратов.
Количество конвертеров/фокусное расстояние/относительное отверстие/выдержка
1. 2.000/16 1/64с
2. 4.000/32 1/16с
3. 8.000/64 1/4с
4. 16.000/128 1с
5. 32.000/256 4с
6. 64.000/512 16с
7. 128.000/1.024 1м
8. 256.000/2.048 4м
9. 512.000/4.096 16м
10. 1.024.000/8.192 1ч
11. 2.048.000/16.384 4ч
12. 4.096.000/32.768 16ч
13. 8.192.000/65.536 64ч
14. 16.384.000/131.072 10 дней
15. 32.768.000/262.144 40 дней
16. 65.536.000/524.288 полгода
17. 131.072.000/1.048.576 2 года
18. 262.144.000/2.097.152 8 лет
19. 524.288.000/4.194.304 32 года
20. 1.048.576.000/8.388.608 128 лет. Увеличение 21 миллион крат.
Это было самым веселым и бестолковым занятием в моей жизни.
Впрочем, математика - тоже самая бестолковая наука на свете. Если не подкреплена практикой.
Дело в том, что на диафрагме 16 и более пойдет размытие картинки. Из-за приближение к дифракционному пределу.
А темнота будет такой, что выдержку придется ставить на годы. 128 лет. Пра-правнуки оценят.
Так что это все теория. Но теория веселая.
Самая высокая вершина США - гора Денали на Аляске. До Белого дома в Вашингтоне 2663 км.
С увеличением 21 миллион крат Президент США будет виден как на расстоянии 13 см. )))
Близковато. Отдалимся.
19 конвертеров - 26 см.
18-52 см.
17-метр.
16 - 2 метра.
15-4 метра.
4 метра - вполне дипломатическая дистанция.
Так что 15 конвертеров нам хватит. Если уговорим Президента 40 дней не двигаться. Влезем на самую высокую гору США и поменяем законы физики. Отменим дифракционный предел. С горы такой высоты из-за шарообразности Земли будет видно максимум на 300 км. А из-за не идеальной прозрачности воздуха и его турбулентности эти 300 км будут в несколько раз меньше.
Как думаете, сколько людей в мире такое считали?
RE[prioritet]:
от: prioritet
у меня их два. 300Д и Рэбел. субъективно,Рэбел по картинке лучше.
Так вроде же 300Д и есть диджитал ребел
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Веселая математика. Или фотографы шутят.
Как думаете, сколько людей в мире такое считали?Подробнее
Тигра, по сочетанию качеств вы точно уникальнейший фотограф на этой планете)
...
Ясное дело, что тако считать будем только мы, пытливые умы с некоторым количеством свободного времени)))
...
Тогда предлагаю две обратные задачи.
1. Предположим, мы уговорим президента США сесть на кресло с высокой спинкой и оперется на нее. Чтобы он мог относительно комфортно сидеть минут 10-15 не двигаясь.
Это система из 8-9 конвертеров.
На каком расстоянии мы должны от него находиться если он сидит на лужайке перед Белым Домом?
2. Расстояние между Нью-Йорком и Вашингтоном примерно 300 км (кривизна земли позволяет снимать). С какой высоты мы должны фоткать президента на лужайке перед Белым Домом и сколько нужно конверторов?
...
Вот уж точно, никто в мире таких расчетов никогда не делал)))
RE[max rosenfeld]:
Тигра, по сочетанию качеств вы точно уникальнейший фотограф на этой планете)
...
Ясное дело, что тако считать будем только мы, пытливые умы с некоторым количеством свободного времени)))
...
Тогда предлагаю две обратные задачи.
1. Предположим, мы уговорим президента США сесть на кресло с высокой спинкой и оперется на нее. Чтобы он мог относительно комфортно сидеть минут 10-15 не двигаясь.
Это система из 8-9 конвертеров.
На каком расстоянии мы должны от него находиться если он сидит на лужайке перед Белым Домом?
2. Расстояние между Нью-Йорком и Вашингтоном примерно 300 км (кривизна земли позволяет снимать). С какой высоты мы должны фоткать президента на лужайке перед Белым Домом и сколько нужно конверторов?
...
Вот уж точно, никто в мире таких расчетов никогда не делал)))Подробнее
Браво, Макс!
Вот спасибо. Ради вас и старался. Знал, что вы, как никто другой, оцените.
Вот люблю я спецтехнику. Потестировать экстремальное. Лучше - визуальное что-нибудь и с девушками. Т.е. - фотики.
И тут вспоминаю, что отец-то был всю жизнь - начальником кафедры криминалистики и спецтехники! Действительно страсть в генах передается.
Дошкольником катаясь на качелях у нас дома на длинных веревках, спущенных со второго уровня, я думал - почему есть все сущее, вместо того, чтобы не было ничего? И почему все сущее именно такое? А главное - как мои родители - профессора разных наук - могут жить, не зная этого, не страдая, а, главное, даже не беспокоясь по этому поводу? Когда я уже беспокоюсь?
Мне стало их жалко. Т.к. они оказались обычными людьми. И стало страшно за свое будущее. Дети не задумываются над такими вопросами. И уж тем более не страдают от незнания ответов на них.
Обратные задачи прикольные. Но в Нью-Йорке и Вашингтоне нет горы Денали, чтобы глядеть на 300 км. Думаю, что перетащить самую высокую гору через все США не легче, чем отменить законы физики.
RE[Tigra Girl]:
Все это без толку считать, т.к. уже даже всего три конвертера уже дадут такую картинку, что даже самый веселый энтузиаст придет в уныние. Что-то еще будет видно, если повезет. Но это будет очень далеко от нормального фото.
RE[Tigra Girl]:
Думал продать два конвертера из трех. Оставить себе один 2-х кратный. Но, видимо, придется оставить все три. Чтобы осенними ночами радовать вас прикольными картинками.
RE[Tigra Girl]:
Дык я же тоже
1. Математик с желанием решать странные задачки
2. Технарь, любящий тестировать незнакомую технику
3. Педант, все проверяющий.
Единственное, что удерживает меня от тестирования экстремальной техники - это моя жадность + продивание в небольшом городе. из которого потом никому такую технику не продать. Тут ее не купят, а по почте не рискнут.
Поэтому если тестирую, то копеечную фигню, которую потом хоть и струдом, но еще можно скинуть в провинции.
1. Математик с желанием решать странные задачки
2. Технарь, любящий тестировать незнакомую технику
3. Педант, все проверяющий.
Единственное, что удерживает меня от тестирования экстремальной техники - это моя жадность + продивание в небольшом городе. из которого потом никому такую технику не продать. Тут ее не купят, а по почте не рискнут.
Поэтому если тестирую, то копеечную фигню, которую потом хоть и струдом, но еще можно скинуть в провинции.
RE[max rosenfeld]:
Штатив поможет если спуск с кнопки на пульте ДУ без провода.
Если АФ на двух конверторах, то можно 600 +2,0 + 2,0 = 2400. Тоже хорошо)
Белочек прыгающих конечно не снять. Но сидящих на веточек можно пробовать)
Естественно, лучше неподвижные объекты и при хорошем освещении.Подробнее
У меня из окон белочек не видно. Нужно в парк идти. Штатив должен быть большой и тяжёлый. Пока его разложишь, белочка убежит. Так за нею вечно можно бегать. Потом, объектив придется сильно вверх направлять. Штатив для того не приспособлен. Или с самой земли снимать. Это тоже не получится. Если АФ не работает, то ещё меньше шансов.
А что мы хотим - любой экстрим сложен.
И ещё проблема у меня была со старым 400/2.8. Мало того, что он большой и тяжёлый, так у него ещё и мин. дист. фок-ки - 4м. На полном кадре хочется иногда и портрет белки крупно снять. И она часто подпускает ближе. А фокусировки нет. Отбегать приходится, а она - за тобой. Так что не только за белкой бегать приходится, но и от белки бегать пришлось.
А бегаешь от нее задом. Можно упасть, стукнуться головой, разбить объектив с аппаратом. Объектив тяжёлый, огромный, аф по центральной точке - и хорошо, если на центр мордочки сам попадешь, и аф не промажет и успеет навестись. А у белочки по центру - сильно выступающий вперёд носик. А ГРИП мизерная, глазки уже не в ГРИП. Фото в мусорку. Поди попробуй с тяжёлым и большим телевиком белке на глаз центральной точкой каждый раз попадать, да ещё и успевать перекадрировать, чтобы она вся и в центре была )))
Хорошо, что последние объективы и полегче. И МДФ у последнего 400/2.8 - не 4, а 2,5 метра.
Интересно сравнить старый и новый Canon 400/2.8.
1. Приятность боке.
2. Покрытие СФ.
3. Скорость и точность АФ.
4. Насколько легче и удобнее снимать не 6 кг стеклом, а только 2,5 кг. И при этом - с другой развесовкой и теми же параметрами.
После этого решу, какой себе один из двух оставлю.
В интернете нет ни одного сравнения по картинке старый и новый.