Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25358 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП по моему объявлению, где у меня три разных фотика Кэнона:
- Ещё продаете?
- Да.
И вот какой аппарат он имеет в виду? Вот проблема многих товаров в одном объявлении.
У меня так ТП из другого города приехал, я на вокзал к нему поехал с товаром. А оказалось, что он не увидел, что цена на этот товар не та, что в заголовке, а в два раза дороже, в описании. А в заголовке была цена на другой товар из этого объявления, на самый дешевый.
ТП пишет дальше:
- Обмен возможен на Марк II?
Ничего не понимаю. У меня же в объявлении именно 5D Mark II. Что на что он хочет поменять-то? Пишу:
- У меня три разных аппарата в этом объявлении. Вы не написали, какой вас интересует. И какой у вас Марк II - их десяток моделей только у Кэнона.
Теперь он ни хрена не понял. Присылает скан моего объявления. И пишет цену.
- Интересует вот этот за ХХХ руб.
Ага, он у меня 5D Марк II из этого моего объявления хочет. А на что выменять - до сих пор не написал. Пошел посмотреть его объявления. Продает одним лотом сразу два (!) старых кропа с китом. По цене - в два раза дороже моего почти нового фф. Вот на что он поменять хочет.  И чтобы я ему доплатил столько же. А потом мне его барахло 4 предмета продавай.
Пишу ему:
- Так а чего обмен?
Прочитано. Ответа нет. Он решил, что я спрашиваю его: "Почему обмен?" А я спрашиваю: "Что предлагаете в обмен?"
Он решил, что я тупой. А я решил, что он.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В Васюках до сих пор средние школы есть? Или дедушка отстал от жизни?
Гимназии, лицеи и колледжи у нас в основном.

Дедушка окучивает учебные заведения. Поэтому прекрасно разбирается в терминах. В Васюках масса именно школ.
https://disk.yandex.by/i/Z96x7IvUFf3sSA
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В Васюках до сих пор средние школы есть? Или дедушка отстал от жизни?
Гимназии, лицеи и колледжи у нас в основном.

Есть самые что настоящие)
Кстати там учебные заведения неплохо так оснащены и выглядят. Был как то в Вороново со знакомой так немного офигел от школы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Молодой Градский на выпускном, 1966? Круто!

Там и девушка с когтями как у Россомахи.
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Там и девушка с когтями как у Россомахи.

И на левом мизинце почему-то ногтя нет.
Мой друг в школе, наоборот, только на левом мизинце ноготь отращивал.
Говорил, что он в фильмах у самых крутых героев это видел.
На мой вопрос, зачем герои его отращивали, он точно не знал,  предполагал, что это показатель того, что человек добился такого уровня богатства и образа жизни, когда может позволить себе не работать физическим трудом. Ибо с длинным ногтем особо не поработаешь.
На самом деле это было не так. Кто-нибудь знает или хочет предположить?
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре у объявления о продаже Кэнон 300Д 2987 просмотров. Кто все эти люди?
Даже теоретически в стране не может быть столько желающих купить эту камеру и владельцев этой камеры, которым интересно посмотреть, за сколько и когда будет продана моя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И на левом мизинце почему-то ногтя нет.
Мой друг в школе, наоборот, только на левом мизинце ноготь отращивал.
Говорил, что он в фильмах у самых крутых героев это видел.
На мой вопрос, зачем герои его отращивали, он точно не знал,  предполагал, что это показатель того, что человек добился такого уровня богатства и образа жизни, когда может позволить себе не работать физическим трудом. Ибо с длинным ногтем особо не поработаешь.
На самом деле это было не так. Кто-нибудь знает или хочет предположить?

Подробнее

Тигра, как всегда (или почти всегда) ответ есть у Циничного Фотографа.
Мизинец на левой руке на самом деле не самый нужный для работы палец. И отращивание его там как раз показатель того, что человек все же занимается чем-то. И поэтому ноготь на не самом важном для работы пальце. То есть он особо не мешает даже если он там есть. Работает-то человек в основном правой рукой. Показателем достатка и возможности не работать был бы длинный ноготь на правой руке. И возможно не мизинец.
У моего знакомого из солнечной Грузии, который жил и работал в Москве, и с которым я тогда время от времени пересекался на теме фото, был такой.
Правда особого достатка у того чела не было. Но на вещества и смеси, которые нужно вдыхать через нос, как я понимаю, хватало.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На Куфаре у объявления о продаже Кэнон 300Д 2987 просмотров. Кто все эти люди?
Даже теоретически в стране не может быть столько желающих купить эту камеру и владельцев этой камеры, которым интересно посмотреть, за сколько и когда будет продана моя.

Подробнее

Некоторые каждый день заходят. Облизывается и мечтают. Там же все заходы считаются а не уникальные. Более безумные - ещё и лайкнули. Совсем безумные - подписались.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение на Авито от ТП из России:
- Можно у вас купить бинокль в кредит? Буду ежемесячно  вносить, пока не расплачусь. Очень нужен такой бинокль.

Ответил ему.
- Конечно. Берите в любом банке кредит на бытовые нужды. Мне сразу все отдадите, а с банком помесячно рассчитаетесь. Или такой вариант. Платите мне сколько сейчас есть. Я ставлю бинокль в бронь. Потом помесячно доплачиваете. После выплаты всей суммы вышлю вам бинокль.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, как всегда (или почти всегда) ответ есть у Циничного Фотографа.
Мизинец на левой руке на самом деле не самый нужный для работы палец. И отращивание его там как раз показатель того, что человек все же занимается чем-то. И поэтому ноготь на не самом важном для работы пальце. То есть он особо не мешает даже если он там есть. Работает-то человек в основном правой рукой. Показателем достатка и возможности не работать был бы длинный ноготь на правой руке. И возможно не мизинец.
У моего знакомого из солнечной Грузии, который жил и работал в Москве, и с которым я тогда время от времени пересекался на теме фото, был такой.
Правда особого достатка у того чела не было. Но на вещества и смеси, которые нужно вдыхать через нос, как я понимаю, хватало.

Подробнее

Вот именно для вдыхания порошка и отращивали ноготь на мизинце.
Но друг этого не знал. Об этом и его родители и учителя не знали. Поэтому ему разрешали такой отращивать. Ибо какие наркотики в 80-е в СССР? Уж сколько ваш покорный слуга затевал около криминальных выходок - и деньги ездил выбивал, и с фальшивками имел дело, и как валютчик стоял, и дважды под пистолетом находился в мгновении от гибели, но наркотиков никогда не имел.
Макс, ну мы с вами - сила. Вы подаете, Тигра забивает. И наоборот. В самом конце вашего ответа и прозвучал правильный ответ.
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре новая история.
Продал я один бинокль. Осталось еще одно объявления с биноклями. А там их два, разной цены, а в заголовке цена на дешевый. А ко мне ТП из другого города приехал, цену перепутав - в заголовке цена на дешевый. А он приехал за дорогим, думал, что дорогой столько стоит.
Решил я удалить второй бинокль из двойного объявления. И подписать его в объявление с уже проданным биноклем. Чтобы за новое объявление не платить.
Подписать-то я подписал. А удалить проданный бинокль из этого объявления Куфар не дает. А потом вообще заблокировал любые мои действия во всех моих объявлениях. Прикол. Дописать второй бинокль дали. А удалить проданный из этого объявления - нет. И все  мои действия заблокировали.

Написал в поддержку. Получаю ответ:
- Пришлите скрин доказательства продажи вашего бинокля.
Какое еще скрин продажи? Тем более, что у меня в объявлении два бинокля!
Снова написал в поддержку публично в ВК. А они меня вычислили в ВК - мой аккаунт на Куфаре! Сейчас получил публичный ответ:
- За попытку дописать товар вы наказаны 14 днями невозможности править ваши объявления.

Написал им публично.
- Я имею право выставить два бу однотипных товара в одном объявлении. Почему тогда за дописку второго товара я наказан? Где указано такое наказание в правилах Куфара за дописку второго товара? И как я должен был догадаться, что меня наказали 14 днями блокировки, если меня об этом не известили? Где перечень нарушений правил и наказаний Куфара? Где я могу прочитать, что я наказан, на какой срок и до какого числа? В какой день и в какое время блокировка будет снята? Что мне делать, когда ее снимут - я смогу тогда все-таки исправить то объявление, или меня тогда снова накажут блокировкой? Мне надо удалить то объявление и завести новое? Но Куфар не дает завести новое, он пишет - "У вас такое объявление есть в удаленных, отредактируйте его". А исправить его я не могу и получаю блокировки. К чему такие сложности на ровном месте?
RE[Tigra Girl]:
По выгону моих не платящих за аренду квартиры бангладешцев.
15 мая был на квартире. Директора нет. Его племянник просил их не выгонять через месяц, что они будут платить вовремя, а в случае не вовремя - платить компенсацию. Никто ничего не заплатил.
Написал директору. В итоге после угроз судом и полицией он прислал подписанное соглашение, что он согласен расторгнуть наш договор аренды досрочно, вместо 12 месяцев - 8 месяцев проживания.
Распечатал договор с его подписью. Пошел с этим договором и сестрой в РСЦ. Там взяли на неделю для регистрации в исполкоме.
В пятницу получил полностью оформленный и зарегистрированный договор о досрочном прекращении договора аренды с 15 июня.

На сегодня. С 15 мая, т.е. более половины месяца, квартира не оплачена, коммунальные не оплачены. И, судя по всему, не будет вообще оплачена за последний месяц! 
Директора нет. Денег у его сотрудников нет. Выгнать я их до 15 июня не имею права. 
В итоге что? А то, что живут месяц бесплатно! А потом - съедут по возможности. Если еще будет такая возможность. Хорошо, что договор расторгли - можно будет с милицией 15 числа выгнать.
Директор две недели, с момента нашей последней переписки, не был в Вайбере.
Макс, что посоветуете?
Поехать забрать у них дополнительное имущество, которое я поставил сверх договора - плиту, умывальник, морозильник, кухонный комбайн, электроплиту, софу... Так деньги же от этого у его сотрудников не появятся. А им это пофиг. Они вон уже полмесяца без интернета сидят. Вернее, у них есть дорогой свой телефонный интернет.
RE[Tigra Girl]:
Бывший мой посредник по продажам и покупкам на ебее получил от покупателей моих фотиков за пару десятков проданных моих товаров на ебее на свой счёт. Я прошу обналичить и отдать мне деньги. Это серьезные деньги. А он говорит, что процент большой. Лучше я что-нибудь куплю на ебее на эту сумму.
Я понял, что он мне деньги не отдаст. Пока покупал и продавал через него поштучно - все привозил. А как сумма на порядок выросла, так проблемы начались.
Как только крупная сумма, все, деньги не отдаются.
Пришлось на всю сумму купить кучу техники. Он подтвердил, что купил. Прошел месяц и началось. То задержка, то он в этом месяце не поехал. То склад арестован.
Потом вообще пропал.
В итоге, когда я подал в суд, он свалил в Израиль.

Вернулся я к своему старому посреднику. Который продавать на ебее не мог. А только покупать. И пока единичные товары, то вопросов нет.
А тут купил дорогой объектив и началось.
Вчера должен был приехать. Как раз дожди прошли, лето началось, белочек и моделей можно в парке снимать.
Пишу:
- Будет посылка?
- Нет. Недельная задержка.
- Значит через неделю приедет?
- Да, но я получить не смогу. Паспорт в посольство отдам на две недели.
- Так что, через три недели?
- Нет, потом на 3 недели еду отдыхать в Италию.
А через месяц на почте посылка назад поедет.
Вот так. Первому посреднику жизнь в Израиле оплатил. Второму - в Италии.

Приятно людям жизнь делать. Что ни говори. Такая наша участь - настоящих альтруистов. )))
А вы думали, что жизнь перекупов, шопоголиков и тестеров беззаботна и легка?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю сообщение на Авито от ТП из России:
- Можно у вас купить бинокль в кредит? Буду ежемесячно  вносить, пока не расплачусь. Очень нужен такой бинокль.

Ответил ему.
- Конечно. Берите в любом банке кредит на бытовые нужды. Мне сразу все отдадите, а с банком помесячно рассчитаетесь. Или такой вариант. Платите мне сколько сейчас есть. Я ставлю бинокль в бронь. Потом помесячно доплачиваете. После выплаты всей суммы вышлю вам бинокль.

Подробнее

Такого сокрушительного для своего бизнес-плана поворота ТП точно не ожидал)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот именно для вдыхания порошка и отращивали ноготь на мизинце.
Но друг этого не знал. Об этом и его родители и учителя не знали. Поэтому ему разрешали такой отращивать. Ибо какие наркотики в 80-е в СССР? Уж сколько ваш покорный слуга затевал около криминальных выходок - и деньги ездил выбивал, и с фальшивками имел дело, и как валютчик стоял, и дважды под пистолетом находился в мгновении от гибели, но наркотиков никогда не имел.
Макс, ну мы с вами - сила. Вы подаете, Тигра забивает. И наоборот. В самом конце вашего ответа и прозвучал правильный ответ.

Подробнее

Да... Два ветерана цифровой фотографии... Два дедушки... Два сапога из одной пары...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По выгону моих не платящих за аренду квартиры бангладешцев.
15 мая был на квартире. Директора нет. Его племянник просил их не выгонять через месяц, что они будут платить вовремя, а в случае не вовремя - платить компенсацию. Никто ничего не заплатил.
Написал директору. В итоге после угроз судом и полицией он прислал подписанное соглашение, что он согласен расторгнуть наш договор аренды досрочно, вместо 12 месяцев - 8 месяцев проживания.
Распечатал договор с его подписью. Пошел с этим договором и сестрой в РСЦ. Там взяли на неделю для регистрации в исполкоме.
В пятницу получил полностью оформленный и зарегистрированный договор о досрочном прекращении договора аренды с 15 июня.

На сегодня. С 15 мая, т.е. более половины месяца, квартира не оплачена, коммунальные не оплачены. И, судя по всему, не будет вообще оплачена за последний месяц! 
Директора нет. Денег у его сотрудников нет. Выгнать я их до 15 июня не имею права. 
В итоге что? А то, что живут месяц бесплатно! А потом - съедут по возможности. Если еще будет такая возможность. Хорошо, что договор расторгли - можно будет с милицией 15 числа выгнать.
Директор две недели, с момента нашей последней переписки, не был в Вайбере.
Макс, что посоветуете?
Поехать забрать у них дополнительное имущество, которое я поставил сверх договора - плиту, умывальник, морозильник, кухонный комбайн, электроплиту, софу... Так деньги же от этого у его сотрудников не появятся. А им это пофиг. Они вон уже полмесяца без интернета сидят. Вернее, у них есть дорогой свой телефонный интернет.

Подробнее

Если вам есть, куда это складировать и на чем это везти, то это можно сделать хотя бы по двум причинам
1. Показать серьезность ваших намерений
2. Минимизировать риски повреждения имущества и снизить его степень износа от использования бангладешцами в течении двух недель.
Кстати. Иногда подумываю о том, чоо зря конечно отменен институт рабства, работорговли и крепостничества. Полезные были штуки...
RE[Tigra Girl]:
Спасибо за ответы. А вам как приятней - когда на ваши сообщения:
1. Поставили лайк.
2. Процитировали и написали +1, (согласен, точно, 100%).
3. Вам на обратную связь пофиг. Вам главное - выговориться, рассказать историю, ответить или помочь советом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо за ответы. А вам как приятней - когда на ваши сообщения:
1. Поставили лайк.
2. Процитировали и написали +1, (согласен, точно, 100%).
3. Вам на обратную связь пофиг. Вам главное - выговориться, рассказать историю, ответить или помочь советом.

Подробнее

Да я как-то на лайки и не смотрю.
Какой-нибудь ответ лучше. Понятно, кто его дает (лайки безымянные)
Ну и видно, что человек думает по этому вопросу.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс. А не знаете - распечатанный договор с подписью директора, присланный по интернету, наверное, не действителен. Он в Испании сидит, визу ждет.
Надо через нотариуса тамошнего оформлять, нотариусу платить и заказным письмом сюда пересылать. Так?
Так что мне повезло, что распечатку в РСЦ с подписью директора из Испании приняли и договор расторгли.
Или уже принимают документы, пересланные по интернету?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У Макса еще паранойя начнется что за ним прилетели на тарелке))) Мы так лазером одну бабушку запугали по малолетству. Она пряталась за шкафом. 

Моя мама с сестрой прятались от реальных инопланетян. На дачу тарелка прилетела и зависла в небе. Светящийся треугольник в несколько лун угловым размером.
Они заперлись на крючок, потушили свет и сидели тихо, ждали, когда улетит. Боясь привлечь внимание, чтобы тарелка не саданула лазером по садовому домику.

А инопланетяне подумали - ну раз не хотят, то и не надо. И улетели. 
А мог бы быть первый внеземной контакт.
Жалко, меня тогда не было. Всю жизнь инопланетян жду. Хоть бы увидел тогда один раз - жизнь была бы веселей. Хоть надежда какая-то появилась, что все не зря. Если эту планету загадим и сами себя погубим, то есть еще что-то разумное, доброе, вечное.

Интересно, а какие мы у них в книжках фантастики?
Наверное, как Ктулху, только гораздо мельче и глупее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.