Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25361 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прочитал в статье по Canon, что EOS ничего не означает, а является именем богини Эос.
Не поверил. Решил проверить. 
EOS - электро-оптическая система. А вовсе не название богини Эос. Так что не верьте всему, что пишут в интернете.

Подробнее

Скорее всего, аббревиатура по "Электронно - Оптическая Система" получилась. А потом кто-то вспомнил, что есть  богиня утренней зари Эос. Для маркетинга и рекламы такое толкование ЭОС намного привлекательней звучит.
RE[Tigra Girl]:
Теоретически смысл слова EOS, как его представили публике, может быть описан в первых рекламных материалах Кэнон в те годы, когда они начали добавлять это слово к названию камер. Нужно поискать рекламные проспекты / буклеты.
На заре цифровой эры русскоязычная литература упоминала как раз богиню. А как оно было за бугром - нужно искать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Теоретически смысл слова EOS, как его представили публике, может быть описан в первых рекламных материалах Кэнон в те годы, когда они начали добавлять это слово к названию камер. Нужно поискать рекламные проспекты / буклеты.
На заре цифровой эры русскоязычная литература упоминала как раз богиню. А как оно было за бугром - нужно искать.

Подробнее

EOS камеры начали выпускать ещё задолго до массовой цифры. Canon EOS 300, если правильно помню номер, я впервые увидел и в руках подержал в году так 1997, а то и раньше. Тогда это считалось очень круто.
RE[Tigra Girl]:
Анекдот.

Купил у меня покупатель из России на Авито плейер. Ждал три месяца, пока я цену скину.
Я скинул, он написал, что готов купить.
Я ему пишу, что у меня налоговая 13% заберет за перевод из-за рубежа, подождем до вечера, моя знакомая свой номер карты мне напишет, у нее она в российских рублях, там налога не будет.
А он пишет - не могу больше ждать! Высылайте сейчас же! Готов вам 13% добавить!
Добавил 13%, перевел мне на карту. Я ему выслал плейер. Он его получил, радостный слушает. А у меня еще один плейер есть, более дорогой. И стало его любопытство мучить - если дешевый так хорошо звучит, то как же хорошо должен звучать дорогой?
И потерял покой и сон. Мучался-мучался и не выдержал. Пишет мне:
- Готов и второй плейер у вас купить! Уж больно первый хорошо играет! Но сделайте мне как бывшему покупателю скидку.
- Какую?
- 13%.
Я ему говорю:
- Хорошо, скидку сделаю. На этот раз как - добавите 13% или мне у знакомой номер карты просить?
- Просите. Не хочу больше 13% платить!
Я захожу на переписку, где мне знакомая написала номер карты, а там... она его стерла! Я ей пишу: 
- Как перевести? 
Она пишет: 
- Никак! Я узнала, что при покупке будет считаться плохой курс, а обналичить можно только в России. Так что не помогу!
Я покупателю пишу:
- Извините, но у подруги еще больший процент оказался. Так что только + 13%. В итоге я скину 13%, а вы мне добавите 13%. В итоге моя цена выйдет!
Он пишет:
- У меня нет! Я бы тогда не просил скидку!
- Ну тогда извините. Ибо мне тогда будет 13% скидка, 13% налоговая, 5% перевод съест. И это все еще и после двух скидок на него на сайте!
- Ладно, по сусекам поскребу. Забронируйте до завтра.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
EOS камеры начали выпускать ещё задолго до массовой цифры. Canon EOS 300, если правильно помню номер, я впервые увидел и в руках подержал в году так 1997, а то и раньше. Тогда это считалось очень круто.

Подробнее

Да. EOS были еще до цифры. Но за пленкой я не следил. И не знаю, что они там про EOS писали.
RE[Tigra Girl]:
Я знаю, вы всегда хотели это знать.

EOS - Богиня Эос
EOS - Electro-Optical System
EOS - Earth Observing System
EOS - End of Service
EOS - End of Support

Буква R означает вовсе не Reflex, а Reimagine optical excellence.
Mark - это имя продавца/инженера камеры.
Body - камера предназначена для съемки тела моделей.
RE[Tigra Girl]:
Для Тигры картинка на очень древний EOS. Вы же вроде любите очень наш город?

Впихнул в 50мм. Вообще когда ты ограничен фокусным интересный квест иногда. Zeiss planar 1.4
И кто сказал что старые зеркалки не актуальны? Актуальность старых зеркалок лежит не в плоскости картинки. Полнозмерчик.

RE[Tigra Girl]:
Люблю моделей, парк Горького и фоткать.
А больше всего - фоткать моделей в парке Горького.
Хороший снимок.
RE[Tigra Girl]:
А я люблю деньги.
Когда есть деньги, то можно ничего не фоткать ради заработка.
Когда есть деньги, то модели все равно с тобой...
)))
...
Когда я пью один, то у меня тосты такие
1. За деньги и за девочек
2. За мир во всем мире
3. За человечество
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А я люблю деньги.
Когда есть деньги, то можно ничего не фоткать ради заработка.
Когда есть деньги, то модели все равно с тобой...
)))
...
Когда я пью один, то у меня тосты такие
1. За деньги и за девочек
2. За мир во всем мире
3. За человечество

Подробнее

Здесь вы не оригинальны. А кто их не любит. О таком надо молчать и копить, копить и молчать. К тому же это не по-коммунистически, а буржуазный недостаток.
Вот если бы вы сказали, что не любите их. От них одни проблемы, потери друзей, зависть родственников, модели любят только за них. Привлекают грабителей и налоговую. И чего любить бумажки, все равно у вас их много. В карманы не влезают, мнутся. Считать много приходится. И что вы любите их тратить... Вот тогда бы я вас поддержал.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня услышал. 
Бразильцам долго крутили рекламу Мальборо. Красивую, с ковбоем. Они не поняли, что это реклама сигарет и у них выросли продажи коней и ковбойских шляп.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Здесь вы не оригинальны. А кто их не любит. О таком надо молчать и копить, копить и молчать. К тому же это не по-коммунистически, а буржуазный недостаток.
Вот если бы вы сказали, что не любите их. От них одни проблемы, потери друзей, зависть родственников, модели любят только за них. Привлекают грабителей и налоговую. И чего любить бумажки, все равно у вас их много. В карманы не влезают, мнутся. Считать много приходится. И что вы любите их тратить... Вот тогда бы я вас поддержал.

Подробнее

1. Дружить можно с теми, у кого тоже есть деньги. Тогда никто не завидует.
2. Рдственников у меня мало. А те, что есть, считают, что я перебиваюсь с хлеба на воду
3. Модели любят за деньги. Но ведь любят же
4. Грабить меня нет смысла. Дома ничего не держу. С собой ничего не ношу. Даже телефон самый простой. Такой в скупке долларов 30 будет. Все в депозитах и в недвижимости.
5. Налоговой я отчитываюсь. Они еще и сами подсказывают, как меньше налогов платить.
6. Считать я люблю. Математический класс закончил.
7. Тратить не люблю.
Так что я как-то хорошо себя с деньгами чувствую)))
RE[Tigra Girl]:
Про телефоны. Зашел как-то пару месяцев назад в офис МТС присмотреть подружке новый телефон. А там мама с сыном зашли. Сын - класс 5-6-й примерно. Спрашивают у продавца про Айфоны. Прод говорит, что есть 14 и 15. Сыночек сразу
- Да. Лучше 15.
И они начали оформлять рассрочку.
Это они будут месяцами за все это платить. А он потом его потеряет или разобъет. А с 1 сентября даже понтоваться в школе не получится. Им запрещают в школе пользоваться телефонами. Даже кнопочными.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про телефоны. Зашел как-то пару месяцев назад в офис МТС присмотреть подружке новый телефон. А там мама с сыном зашли. Сын - класс 5-6-й примерно. Спрашивают у продавца про Айфоны. Прод говорит, что есть 14 и 15. Сыночек сразу
- Да. Лучше 15.
И они начали оформлять рассрочку.
Это они будут месяцами за все это платить. А он потом его потеряет или разобъет. А с 1 сентября даже понтоваться в школе не получится. Им запрещают в школе пользоваться телефонами. Даже кнопочными.

Подробнее

Да. И еще. Так уже ж 16-тый давно вышел. И уже устаревает. Нормальные перцы 17-тый ждут!
Крутая мамаша. У меня нет последнего айфона. А у ее ребенка есть.
Все, жизнь не удалась? :)
Я бы взял его на тесты - побаловаться и любопытства ради и самоуспокоения для, но вообще не могу никакой новый телефон теперь купить. Полетят все куки, и не факт, что удастся залогиниться снова во все мои сайты.
Боюсь больше всего за Авито. При смене аппарата может попросить проверку по регистрированному российскому номеру. А он давно заблокирован. Восстановить не получится. Я аккаунт потеряю. А добавить белорусский номер на Авито нельзя.
RE[Tigra Girl]:
Три недели дожди. На дачу не езжу.
Звонит бухгалтер с дач. Говорит:
- У вас окно разбили и сломали, видимо, воры. Приезжайте, смотрите. Окно чините. Может вам повезло и это просто коты? И трава уже высокая - надо бы за покос председателю заплатить.
Ага, кот окно зарытое разбил и створку вынул.
А чего торопиться? Все равно все ценное уже украли.
Из ценного только три вещи - микроволновка, мини-холодильник, дорогая электропила (спрятана).
А в прошлом году весной так же позвонила - у вас с подачей воды кран лопнул, всю дачу затопило!
4 раза летом за покос плати. И два взноса каждый год.
Вот как иметь дачу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Три недели дожди. На дачу не езжу.
Звонит бухгалтер с дач. Говорит:
- У вас окно разбили и сломали, видимо, воры. Приезжайте, смотрите. Окно чините. Может вам повезло и это просто коты? И трава уже высокая - надо бы за покос председателю заплатить.
Ага, кот окно зарытое разбил и створку вынул.
А чего торопиться? Все равно все ценное уже украли.
Из ценного только три вещи - микроволновка, мини-холодильник, дорогая электропила (спрятана).
А в прошлом году весной так же позвонила - у вас с подачей воды кран лопнул, всю дачу затопило!
4 раза летом за покос плати. И два взноса каждый год.
Вот как иметь дачу.

Подробнее

А может лось? Читали новости как лось разбил окно  и в дом залез?
RE[Tigra Girl]:
Нужна мне иногда мелочевка - крышка или кабель для фотика или объектива.
Нашел на барахолке - девушка продает. Звоню, говорит дом и подъезд.
Приезжаю к ней. А она откуда-то издалека все время приходит.
Я ее спрашиваю:
- Так чего вы мне ваш дом и подъезд не говорите?
- Конспирация!
- Ну так меня же вы уже знаете. Я ваш постоянный покупатель!
- Все равно!

Посмотрел, что она еще продает и покупает в объявлениях.
А там полно разных фотиков, объективов. Куплю! Я ее спрашиваю:
- Вы покупаете фотики?
- Нет, это фиктивные объявления.
- Зачем?
- Конспирация.
Я-то, наивный, думал, что конспирация - это когда скрывают объявления, а не пишут много фиктивных.

А тут пропала. Оба телефона не отвечают. Смс - тоже ответа нет.
Пошел на барахолку. Нашел объявление - тоже всякая мелочевка. Аккаунт другой, телефон другой. Написал по нему. А там - она! Написала мне уже другой адрес и телефон.

Приехал сейчас, купил у нее пару крышек. Они у нее самые дешевые и фирменные. Откуда она их только берет. И кто, кроме меня, у нее покупает. Я, да и то - раз в полгода. Смысл таким бизнесом заниматься? Крышки, кабели, мелочевка - все по доллару. Сколько на них наваришь? И сколько продашь? Главное - откуда? Из Китая подделки и то дороже! Ну не ворует же она эти аксессуары. И не льет же сама на 3D принтере. )))

Приехал, посмотрел - ну самые классные крышки и по самой низкой цене. Говорю:
- У вас самые вкусные крышки. Помните, я вам говорил это? Я думал, вы переспросите - "а вы что, их едите?" А вы даже не переспросили.
- Я думала, может собака у вас их сгрызает.
- Ага, а я для нее у вас их снова покупаю. И кормлю. Очень они ей нравятся! О, живодер, собаку пластиком кормит. ))) Нет, знаете, что значит, когда говорят, что вкусные? Это значит хорошие.

Ага, сейчас еще и "секси" говорят. У вас самые секси крышки! )))
Говорю ей:
- А вы что, суперагент?
- Нет. А почему вы спрашиваете?
- Вы меняете квартиры, аккаунты и телефоны. Несколько лет вы мне даже свой дом не говорили. Ходили из тайного дома за несколько кварталов. Я удивлен, что вы мне сейчас ваш подъезд сказали! Думал, опять из другого квартала прибежите. Я всегда хотел увидеть вживую супер-агента. Теперь я его увидел!

Во как люди тихарятся от налоговой. И из-за каких-то галимых крышек и кабелей по доллару! А я тут не тихарюсь, везде выставляю 20 фотиков и 20 объективов на три порядка дороже, и хочу, чтобы у меня все с рук всегда сходило!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А может лось? Читали новости как лось разбил окно  и в дом залез?

Да. Читал как раз.
Ну воры у нас каждые год-два что-то точно воруют.
В прошлом - летом с участка мангал украли.
Теперь вот - надо ехать, смотреть, что.
У меня там створка открывалась ветром и тогда почти отваливалась. Но я ее починил и последний раз когда был, месяц назад, полностью закрыл. Так что вряд ли ветер. Да и странно - воры в сезон не полезут. Они полезут зимой, когда в кооперативе пару человек живет. Лось - интересно. Приезжаю, а у меня все разнесено и лось на кровати спит.
Точно фотик надо брать. И лося прикармливать. И фотосессии ему устраивать.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу редкий винтажный ремешок от часов Электроника.
Состояние - новый. Пластик в идеале и внешне и по свойствам. Таких на всю Беларусь - мой один.
Пишет чел месяц назад. Спрашивает, сколько стоит ремешок. Отвечаю, что 20 рублей (около 7 долларов).
Чел пропадает. Вчера нарисовался. Спрашивает про пересылку в Минск. Пишу, что пересылка 2,50 (80 центов). И тут самое интересное... Он спрашивает, СКОЛЬКО РЕМЕШКОВ я продаю за эти 20 рублей (в объявлении указано, что он ОДИН). Соответственно, отвечаю, что ремешок ОДИН. И что речь шла изначально про ОДИН ремешок.
ТП отвечает гениально
- Я тогда лучше за 10 рублей куплю.
Отвечаю ему, что конечно если у него есть место, где он купит его за 10 рублей, то лучше брать там.
Интересно, на что он рассчитывал? Что я услышав цифру 10 сразу отвечу. что типа ладно, забирайте мой и не за 10, а за 8?
Откуда они такие берутся?
Этих ремешков ни за 10, ни за 20, ни за 30 рублей нет вообще НИ ОДНОГО НИГДЕ. Кроме моего.
Он за месяц не нашел ничего подобного нигде (что ожидаемо). Вернулся ко мне. И думает, что я поверю, что где-то кто-то такой ремешок за 10 рублей продает. Но вот раз он вернулся, то я из чувства благодарности отдам ему за эти 10 рублей или дешевле?
Интересные эти ТП...
RE[Tigra Girl]:
Кстати, на крышках байонета Canon под надписью Made in ... стоит цифра от 1 до 9. Что это? Номер цеха?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.