Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
RE[Tigra Girl]:
Звонит с утра неадекват с задатком. Говорит, что решил все-таки купить самый дешевый объектив у меня, чтобы я зачел задаток и тот не сгорел. И сегодня якобы его друг готов ко мне приехать.
Ответил ему, что с конфликтными покупателями и их друзьями я не встречаюсь. Пусть переводит доплату, 15 руб за пересылку и пишет адрес.
А ему 15 руб западло платить. Адрес и фио писать не хочется. И по почтам бегать лень.
Настаивает - к вам приедет человек, в чем проблема вынести объектив, он вам доплату отдаст. Не хотите сами встречаться - пусть кто другой ему объектив вынесет.
Сказал ему, что нет. Завтра последний день оплаты. Не будет денег за объектив - задаток сгорает. Жду адрес и доплату.
Настаивает, голос повышает, перебивает, пустился во всякие пустые рассуждения. Говорит, что делает мне благое дело - берет объектив, который ему совсем не нужен, только чтобы задаток не потерять! И что я его этим задатком заставляю теперь покупать ненужную вещь.
Пришлось бросить трубку.
Сказал ему между прочим, что получил совет от юриста (спасибо Максу), что в данной ситуации я могу ничего не засчитывать. И так иду на уступки.

Как это, Макс, вам задатки люди прощают и не достают потом.
У меня было три задатка. Три раза потом вещь не выкупили. И три раза не обошлось потом без скандала, жалоб и неприятностей.

И сам однажды задаток дал фирме 100 долл. за привоз наушников.
Они привезли наушники. Я надел - а они сильно давят и голова сразу заболела.  Отказался. Задаток пришлось потерять. Можно было выкупить. Но носить такие наушники я бы не смог. А перепродать такие дорогие наушники - пришлось бы с большей скидкой, чем 100 долл.
RE[Tigra Girl]:
С дружком вопрос закрыл. Он снова нашел за что уцепиться:
- А какую гарантию вы мне дадите на объектив? Как она выглядит? Как-то письменно мне это подтвердите? Я без гарантии объектив покупать не буду! Вдруг вы мне кусок нерабочего пластика вышлете?

Ага, пообещаешь ему 14 дней своей гарантии, он через день напишет, что объектив не работает! И что я по гарантии должен вернуть деньги.
Как-то с этим утряслось.

Теперь новую зацепку нашел:
- Говорите ваши ФИО и срок действия карты, а то я перевести не могу.
- Так вы же мне уже переводили по номеру карты задаток!
- А я перевожу с другой карты. Нужны все данные!
Как-то и с этим утряслось.

Снова вернулся к предыдущей зацепке:
- Как я могу не глядя покупать кота в мешке?

Надо, видимо, заканчивать с ним. Просто заблокировать и все.
Про таких пословица - дашь палец - откусит по локоть.

Снова требует гарантии, личной встречи или моих ФИО и срока действия карты.
Написал ему, что поступлю как советовал юрист. И заблокировал его.

Звонит-звонит-звонит:
- Почему вы меня заблокировали?
- Я поступлю, как советовал мне юрист.
- Ладно, ладно, я попробую перевести оплату...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
4 июня +22 переменная облачность, местами кратковременный дождь
5 июня +23 переменная облачность

Тут на сутки не всегда могут точный прогноз дать а вы аж на 2 недели замахнулись)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чем больше будет плохой погоды, тем больше потом будет хорошей.

Да не чушь это. Лето вполне может быть дождливым и холодным как в 17 году.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тут на сутки не всегда могут точный прогноз дать а вы аж на 2 недели замахнулись)

Там на сутки точный прогноз.
На трое суток - достаточно точный.
На неделю, на 10 дней и на месяц - относительно точный.
И на год - по средней температуре за прошедшие годы. 

Вот и проверим.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да не чушь это. Лето вполне может быть дождливым и холодным как в 17 году.

Если все лето будет холодным, значит зима будет теплой.
Среднегодовая температура примерно постоянна, как ни крути. Да и глобальное потепление неотвратимо. +1 градус за 20 лет.
RE[Tigra Girl]:
Почему на ебее невыгодно покупать, даже если там цены ниже.
Вот, например, я купил объектив. Стоит он 450 долл. У нас такой более 600.
Считаем.
450 объектив.
20 доставка по США.
50 доставка к нам - за 2,5 кг с упаковками и коробками.
5% от всей суммы за перевод денег
9% от всей суммы посреднику за работу - покупка, оплата, переписка.
Итого 600 долл.

Это минимум. 
Если же товар не из США или товар дороже 1000 долл., то прибавляется растаможка, НДС и увеличенный тариф посреднику за дорогой товар.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
4 июня +22 переменная облачность, местами кратковременный дождь
5 июня +23 переменная облачность

У нас по прогнозу +18  и без дождя. Но это все может быстро измениться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит с утра неадекват с задатком. Говорит, что решил все-таки купить самый дешевый объектив у меня, чтобы я зачел задаток и тот не сгорел. И сегодня якобы его друг готов ко мне приехать.
Ответил ему, что с конфликтными покупателями и их друзьями я не встречаюсь. Пусть переводит доплату, 15 руб за пересылку и пишет адрес.
А ему 15 руб западло платить. Адрес и фио писать не хочется. И по почтам бегать лень.
Настаивает - к вам приедет человек, в чем проблема вынести объектив, он вам доплату отдаст. Не хотите сами встречаться - пусть кто другой ему объектив вынесет.
Сказал ему, что нет. Завтра последний день оплаты. Не будет денег за объектив - задаток сгорает. Жду адрес и доплату.
Настаивает, голос повышает, перебивает, пустился во всякие пустые рассуждения. Говорит, что делает мне благое дело - берет объектив, который ему совсем не нужен, только чтобы задаток не потерять! И что я его этим задатком заставляю теперь покупать ненужную вещь.
Пришлось бросить трубку.
Сказал ему между прочим, что получил совет от юриста (спасибо Максу), что в данной ситуации я могу ничего не засчитывать. И так иду на уступки.

Как это, Макс, вам задатки люди прощают и не достают потом.
У меня было три задатка. Три раза потом вещь не выкупили. И три раза не обошлось потом без скандала, жалоб и неприятностей.

И сам однажды задаток дал фирме 100 долл. за привоз наушников.
Они привезли наушники. Я надел - а они сильно давят и голова сразу заболела.  Отказался. Задаток пришлось потерять. Можно было выкупить. Но носить такие наушники я бы не смог. А перепродать такие дорогие наушники - пришлось бы с большей скидкой, чем 100 долл.

Подробнее

А я не беру больших задатков. Дав 20-30 рублей человек понимает, что он больше времени потратит на возврат задатка через суды и прочее.
да мне и самому не хочется брать большой задаток. А вдруг кто нарисуется и я продам тому человеку. А 20-30 рублей - не самая критичная сумма.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я не беру больших задатков. Дав 20-30 рублей человек понимает, что он больше времени потратит на возврат задатка через суды и прочее.
да мне и самому не хочется брать большой задаток. А вдруг кто нарисуется и я продам тому человеку. А 20-30 рублей - не самая критичная сумма.

Подробнее

10 процентов. Иначе не выкупят потом точно! А мне месяц держи, не продавай! В этом месяце не продашь, потом вообще не продашь или только дешевле.

За фотик за 2000 руб. Итого 200 руб.
Перевел он мне еще 190 руб и 15 за пересылку. Отправил ему полтинник Европочтой.

Думаю, с ним все еще только начинается.
1. Претензия - в объективе точечка и пылинки. И состояние вы говорили новый, а он не новый.
2. Почему вы с меня 15 руб за пересылку взяли? Пересылка 5 руб, коробка рубль и пупырка рубль. Итого 7, а вы 15 взяли! Мошенничество! Поездки по почтам? Вы сказали, что Европочта у вас в соседнем доме!
RE[Tigra Girl]:
Интересное исследование нашел.
Новые объективы с байонетом Canon RF на беззеркальных тушках Canon RF при съемке с рук в три раза реже дают нерезкие фото. Чем объективы тех же моделей EF на зеркальных фотиках EF. 
Происходит это по многим причинам. Из-за отсутствия зеркала, более удобной развесовки, меньшего веса беззеркалок и проч.
Вот и думай, какой же телевик мне теперь покупать - EF или RF.
Хотел себе на тесты взять новый EF 400/2.8L. Он 2,8 кг всего - милое дело. А то мой старый - 6 кг, снимать невозможно, все трясется с рук и точно его когда-нибудь грохнешь.
Но EF нормально работать будет только на зеркалках. А их уже не делают. Последнюю зеркалку я уже купил, потестил, впереди теперь значит все тесты будут только на беззеркальных тушках. 
И для фотоохоты нужнее беззеркалка и объектив RF.
А RF не поставишь на зеркалки!
Вот же ж проблема! 
RE[Tigra Girl]:
Ну не знаю... Меньший вес - спорный показатель. Берешь единичку с весом кирпича. Тискаешь со всей дури на кнопку спуска. Камера не шелохнется даже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну не знаю... Меньший вес - спорный показатель. Берешь единичку с весом кирпича. Тискаешь со всей дури на кнопку спуска. Камера не шелохнется даже.

Это да, а вот руки больше дрожат )
Ну и в обоих случаях объектив тяжёлый. Тяжелей аппарата.
RE[Tigra Girl]:
Звонит друг, который много лет компьютеры чинит. И налоги не платит.
Пришел он в налоговую. Ему показали суммы за последние 4 года. И сказали - подпишете, получите минимум штрафов.
Он спросил - сколько придется платить?
Ему сказали 1300 долл за все.
Он поверил, испугался больших штрафов, все  подписал, во всем признался.
Через неделю получит сумму.
Проверим - дурят ли в налоговой. Или все дурят только налоговую.

Интересно, что я ему точно такую же сумму неделю назад высчитал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это да, а вот руки больше дрожат )
Ну и в обоих случаях объектив тяжёлый. Тяжелей аппарата.

Наблюдаю иногда за фотографами. Схватятся двумя руками за тушку, Объектив болтается во все стороны. Руки в воздухе. Стоят лицом к объекту...
Я, если снимаю что-то издалека и с большим объективом, стою как при стрельбе.
1. Левым боком к объекту. Ступня левой ноги под 45 градусов к объекту. Правой - 90 градусов
2. Фотик держу как винтовку. Левой рукой за объектив. Левый локоть упирается в левый бок.
3. Правая рука держит тушку и прижата к животу и правому боку.
4. Голова наклонена так, чтобы камеру не приходилось бы к ней поднимать. Смотрю в видоискатель, который прижат резинкой к брови.
Смотрится это со стороны странновато. Зато колебания фотика минимальны.

RE[Tigra Girl]:
Купил через посредника мелочь из Китая.
Стоила 29 долл, посредник добавил 14%, взял с меня 33 долл.
Посылка затерялась, не приехала.
Посредник открыл диспут, вернул деньги себе.
Я прошу вернуть 33 долл. А посредник встал в позу:
- Я услугу по покупке оказал. Не моя вина, что посылка затерялась.
Думал, что он тогда мне хотя бы стоимость товара отдаст  - 29 долл. А он пишет, что он переписывался с китайцем, искал посылку, писал претензию. Это 10 долларов. И отдает мне 18 долл.
Разве это правильно?

Раньше он отдавал честно. За свои услуги, если товар не приходил, не брал.  И тем более не брал за услуги по возврату 
RE[Tigra Girl]:
Лучшие камеры Canon на сегодня.

https://www.dgl.ru/reviews/legendarnye-kamery-canon.html

Несмотря на то, что ни одной моей камеры не вошло в список лучших, а у меня их 12 когда-то лучших в своем классе моделей, полностью согласен со всеми претендентами.
Что делать, беззеркалки наступают. 
И даже бывший лидер зеркалок 1D X Mark III, купленный мною последним и только что, не попал в обзор. Время... 
Зато я смог его себе теперь легко позволить - за 1450 долл., а не за 7000.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Лучшие камеры Canon на сегодня.

https://www.dgl.ru/reviews/legendarnye-kamery-canon.html

Несмотря на то, что ни одной моей камеры не вошло в список лучших, а у меня их 12 когда-то лучших в своем классе моделей, полностью согласен со всеми претендентами.
Что делать, беззеркалки наступают. 
И даже бывший лидер зеркалок 1D X Mark III, купленный мною последним и только что, не попал в обзор. Время... 
Зато я смог его себе теперь легко позволить - за 1450 долл., а не за 7000.

Подробнее

Ой, блин, знаю я. как пишутся подобные обзоры и тесты.
В период расцвета глянцевых журналов (конец 90-х - начало 2000-х) пересекался в москве с сотрудниками редакций журналов по технике.
Половина обзоров и тестов - от балды.
Половина - по заказу торгующей конторы.
Объективности минимум. Субъективности максимум.
У каждой модели (в данном случае марки Кэнон) можно найти сильные стороны и по ним вывести камеру в лидеры. скромно умолчав о других.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ой, блин, знаю я. как пишутся подобные обзоры и тесты.
В период расцвета глянцевых журналов (конец 90-х - начало 2000-х) пересекался в москве с сотрудниками редакций журналов по технике.
Половина обзоров и тестов - от балды.
Половина - по заказу торгующей конторы.
Объективности минимум. Субъективности максимум.
У каждой модели (в данном случае марки Кэнон) можно найти сильные стороны и по ним вывести камеру в лидеры. скромно умолчав о других.

Подробнее

Верно. А этот тест поддержу. Был приятно удивлен. Поэтому и процитировал.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал в статье по Canon, что EOS ничего не означает, а является именем богини Эос.
Не поверил. Решил проверить. 
EOS - электро-оптическая система. А вовсе не название богини Эос. Так что не верьте всему, что пишут в интернете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.