Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25358 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
RE[Tigra Girl]:
Лесник не приехал за биноклем второй раз на этих выходных.
Первый раз посмотрел - было небольшое двоение. Я обещал настроить. А он обещал через неделю приехать.
Послал ему смс. Позвонил. Ответов нет.
Интересно - реально он тогда планировал купить такой дорогой бинокль?

А сейчас издалека едет другой покупатель на другой бинокль. С ним прикол может быть.
Звонил он мне давно по этому биноклю. Тогда бинокль у меня стоил 600. И потом он надолго пропал.
Потом позвонил, мол готов приехать купить. А я уже на него цену поднял до 900.
Чтобы не было вопросов по цене - я попросил его написать мне по объявлению в личке. Чтобы он увидел цену и я понял, что это он. Он написал - хочу купить этот ваш бинокль. Цена там стоит 900.
И что-то он про цену ничего не сказал. Даже не спросил - цена выросла или как?

Уточнять, что бинокль сильно подорожал, я не хотел - так точно покупателя отобьешь. Уже лесника отбил.
А этот сегодня позвонил, что выезжает, будет через 3 часа.
Надеюсь, что цену он новую видел. А то ж ему 6 часов на дорогу в обе стороны.
Если приедет и скажет, что думал, что цена, как раньше - 600, и что у него есть только 600 - придется за 600 отдавать. Куда деваться. Никого больше из реальных покупателей нет.
Вот сижу и гадаю - сколько же он привезет?

У меня пару раз такое было. Звонили ТП, хотели технику купить. Пропадали. Я цены повысил. Они позвонили и приехали. И под дурачков - а мы не увидели, что цена поднялась! Мы с вами по низкой договаривались!
Пришлось отдать по низкой цене.
RE[Tigra Girl]:
Мама моего одноклассника до сих пор счетчики на воду не ставила, считают ей там как то по среднему. И что вы думаете? Да она меньше платит чем те у кого стоят. При том не парится за расход. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я же все продал. Оставил себе одну среднюю.
Как раз помещается 200/1.8L + 5DSR.
Есть еще фирменный рюкзак Nikon. Но он для больших объективов.

А говорили сумки не продаются ) Я от видеокамеры продал панасоник очень быстро, а теперь жалею, она была компактная удобная с кучей карманов и в нее идеально  входила фф зеркалка да еще с немаленьким шириком как раз бочком. При этом выглядело все это не громоздко. 
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс интересное помещение хотел в тихом центре столицы присмотреть.
В парке Горького в бывшем центре Кемпински продается ресторан - Сириус М.
Год просуществовал и закрылся - не было прибыли. Очень дорого. Место не ходовое. И рекламы мало было.
Я туда ходил, думал там свой прошлый ДР отметить с другом. Но цены там в три раза выше, чем в других ресторанах. Так отметили в старом месте - там из ресторана кафе сделали, и цены в два раза ниже, чем в других ресторанах. В итоге в 6 раз сэкономил.
Помещение выставят на торги.
Макс, если выкупите - будем перекрикиваться ночами через проспект и речку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Год просуществовал и закрылся - не было прибыли. Очень дорого. Место не ходовое. И рекламы мало было.
Выставят на торги.

Подробнее

Будете через бинокли подсматривать друг за другом  а Тигра еще через свои супертелевики будет фиксировать)

RE[Tigra Girl]:
Глядя в окно хочется сказать: май все с тобой ясно, давай сюда июнь. От мая толку никакого.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мама моего одноклассника до сих пор счетчики на воду не ставила, считают ей там как то по среднему. И что вы думаете? Да она меньше платит чем те у кого стоят. При том не парится за расход. 

Точно так же не ставил в родительской квартире. Ни на газ, ни на воду. А то пришлось бы кроме света еще два других показания  снимать и платить. А так - по средне-домовому.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А говорили сумки не продаются ) Я от видеокамеры продал панасоник очень быстро, а теперь жалею, она была компактная удобная с кучей карманов и в нее идеально  входила фф зеркалка да еще с немаленьким шириком как раз бочком. При этом выглядело все это не громоздко. 

Подробнее

Отдельно не продал ни одну. Так с каждым фотиком за копейки предлагал. Все показывал. Ну и за десять лет...
Сумки меня особенно раздражали. Батблоки еще как-то не так. Может потому, что сумки большие. Больше места занимали и на виду были.
RE[Karabin]:
Цитата:
Глядя в окно хочется сказать: май все с тобой ясно, давай сюда июнь. От мая толку никакого.

Рано еще ругаться. Еще не лето. Весна не обязана. Вот будет июнь - подадите жалобу.
RE[Karabin]:
Цитата:
Будете через бинокли подсматривать друг за другом  а Тигра еще через свои супертелевики будет фиксировать)

Ой, а у меня же еще и самый сильный фонарик есть на 1500 метров.
Так что если даже Макс в своем ресторанчике ночью затихарится, я все равно его освещу и сниму на супер-теле. 
600/4 с двух-кратным конвертером станет 1200/8.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отдельно не продал ни одну. Так с каждым фотиком за копейки предлагал. Все показывал. Ну и за десять лет...
Сумки меня особенно раздражали. Батблоки еще как-то не так. Может потому, что сумки большие. Больше места занимали и на виду были.

Подробнее

Хотя новые стоят нормальных денег. Особенно рюкзаки. Но никто никогда цену сумки не закладывает в цену фотика когда продают, изредка есть индивидуумы но не часто. У них Никон д7000 до сих пор может продаваться за 500$. Вообще удивительно что эти старые зеркалки еще покупают. Много кто снимает ими но это энтузиасты кто реально любит фотографию а не те кто когда то покупал потому что модно, в надежде на кнопку шедевр. На вторичке этого старья припасено нам на лет 10 точно.

Вы так не ответили как эти фуджи СФ по дд особенно в светах. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Точно так же не ставил в родительской квартире. Ни на газ, ни на воду. А то пришлось бы кроме света еще два других показания  снимать и платить. А так - по средне-домовому.

И как дешевле? Просто как они делят если счетчики стоят у многих.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Хотя новые стоят нормальных денег. Особенно рюкзаки. Но никто никогда цену сумки не закладывает в цену фотика когда продают, изредка есть индивидуумы но не часто. У них Никон д7000 до сих пор может продаваться за 500$. Вообще удивительно что эти старые зеркалки еще покупают. Много кто снимает ими но это энтузиасты кто реально любит фотографию а не те кто когда то покупал потому что модно, в надежде на кнопку шедевр. На вторичке этого старья припасено нам на лет 10 точно.

Вы так не ответили как эти фуджи СФ по дд особенно в светах. 

Подробнее

Тоже хороши. У них большой пиксель. Хороший дд и высокие исо.
Фуджи будет как Хассель. У них одна матрица.
https://www.dxomark.com/Cameras/Hasselblad/X1D-50c
RE[Karabin]:
Цитата:
И как дешевле? Просто как они делят если счетчики стоят у многих.

Если живет много людей - много жгут газ и льют воду, то жировка будет гораздо дешевле без счетчиков. Допустим, вы сдали квартиру под хостел.
Если никто не живет или мало людей, то дешевле счетчики поставить. Допустим, вы уехали на несколько лет за границу. Квартиру заперли.

Если у большинства счетчики стоят, то складывают за месяц по счетчикам. Делят на всех зарегистрированных в доме со счетчиками поровну. Узнают среднее арифметическое на одного среднего жильца со счетчиком. Эту сумму взимают с тех, у кого счетчики не стоят. С остальных - по счетчикам. Типа того.
Они не считают. Все считает программа и печатает. А сейчас уже даже и не печатает. Экономия бумаги и на почтальонах. Все на е-мейл посылает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Самые не продаваемые товары, которые я не продал ни разу.
Батарейные блоки
Бленды
Фотосумки.

Фотосумки предлагал в нагрузку к каждому фотику. Только так и избавился от нескольких.
Видимо батарейные блоки тоже надо раздать за полцены, предлагая их каждый раз. 
Отдельно на них нет никакого спроса.
А каждый раз их рредлагать-то и не получится. Они к определенной одной модели фотика только идут. А фотосумку можно было предлагать к любому фотику.

Подробнее

Батблок - товар специфичный. Нужен не каждому. Превращает камеру в бандуру, которая не в каждую сумку влезет. А портретная ориентация и без него (пусть и с меньшим удобством) может быть снята.
Со вставкой под АА еще есть смысл брать когда родные АКБ померли и копий нет. а родные дико дорогие. В остальных случаях будет 95% времени лежать на полке, как у меня два блока к 5Д.
Даже не знаю, какая должна быть цена на блок к Д750 чтобы я решился его купить.
...
Бленды, что не нужны, продал все.
И сам с радостью взял бы НВ-62 копию за 10 долларов или оригинал за 20. Но их нет. А на Али по 20 копии (нафиг такой ценник за кусок пластика).
...
Сумки продались все. что у меня валялись без дела. В провинции с ними напряг. Поэтому население покупает. Это в Минске их на каждом шагу купить можно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я туда ходил, думал там свой прошлый ДР отметить с другом. Но цены там в три раза выше, чем в других ресторанах. Так отметили в старом месте - там из ресторана кафе сделали, и цены в два раза ниже, чем в других ресторанах. В итоге в 6 раз сэкономил.
Помещение выставят на торги.

Подробнее

В Минске не потяну ресторан. Разве что в своем городке небольшой. Но ресторан я не хочу. Не моя тема. Или магазин какой или пару-тройку квартир в аренду.
Ну вот, а фотографы жалуются на тяжелую жизнь... Просто нужно заиматься темой фото в нужном месте и в нужное время...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Тоже хороши. У них большой пиксель. Хороший дд и высокие исо.
Фуджи будет как Хассель. У них одна матрица.
https://www.dxomark.com/Cameras/Hasselblad/X1D-50c

А матрица чья интересно? А то наверно нашлись эстеты млять которые будут рассказывать что фуджи не то а вот хассель дааа полутона где то в глухих тенях не такие.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если живет много людей - много жгут газ и льют воду, то жировка будет гораздо дешевле без счетчиков. Допустим, вы сдали квартиру под хостел.
Если никто не живет или мало людей, то дешевле счетчики поставить. Допустим, вы уехали на несколько лет за границу. Квартиру заперли.

Если у большинства счетчики стоят, то складывают за месяц по счетчикам. Делят на всех зарегистрированных в доме со счетчиками поровну. Узнают среднее арифметическое на одного среднего жильца со счетчиком. Эту сумму взимают с тех, у кого счетчики не стоят. С остальных - по счетчикам. Типа того.
Они не считают. Все считает программа и печатает. А сейчас уже даже и не печатает. Экономия бумаги и на почтальонах. Все на е-мейл посылает.

Подробнее

Если. Много живут людей без счетчиков? Может 2-3 на подъезд. Между собой выходит делят расход?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, а у меня же еще и самый сильный фонарик есть на 1500 метров.
Так что если даже Макс в своем ресторанчике ночью затихарится, я все равно его освещу и сниму на супер-теле. 
600/4 с двух-кратным конвертером станет 1200/8.

Подробнее

У Макса еще паранойя начнется что за ним прилетели на тарелке))) Мы так лазером одну бабушку запугали по малолетству. Она пряталась за шкафом. 
RE[Karabin]:
Цитата:
У Макса еще паранойя начнется что за ним прилетели на тарелке))) Мы так лазером одну бабушку запугали по малолетству. Она пряталась за шкафом. 

Ой, скорее бы. Или на тарелке отсюда. Или астероидом сюда...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.