Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25350 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
конечно есть жизнь и движуха на окраине.)

Подробнее

Ну как сказать вот такой ТЦ там. Есть все что угодно любые магазины, развлечения и отель. До кольцевой там километр может.
Самая что окраина. Народу тьма, станция метро самая загруженная в Минске. Не люблю это место, там зомби толпами шастают хоть в будни хоть в выходные хоть днем хоть ночью. Правда от туда едут маршрутки и автобусы на мою любимую речку.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Под жилье.
Ну вы же не хотели ее вроде продавать. Вот я бы и арендовал.
...
Вы мне льстите. Там до того миллиона как до луны. Вам лишние нолики привиделись)))

Не ну башенка клевая, я бы там организовал арт пространство и распечатал бы свои лучшие фото на стену) Выставил бы на полки модельки авто, и тд.
RE[Tigra Girl]:
В одном здании Минска есть такие витражи, на каждом этаже разные) Им уже пол века.  

Витражи Нели Счастной одни из самых любимых многими работ в Минске. И одна из первых работ художницы в технике литой витраж. Витражам повезло, вместе с мозаикой Кищенко они включены в реестр историко художественного наследия.
     Весь трудоемкий процесс  включая отлив стекла на стеклозаводе Неман и последующий монтаж на объекте, художница делала сама. Космос, цветок папоротника, времена года — темы рисунков. Художница работала над каждым фигурным блоком, прорисовывала прожилки листьев, структуру снежинок. Круговая композиция витражей зрительно увеличивает темные внутренние помещения НИИ.  
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Правда от туда едут маршрутки и автобусы на мою любимую речку.

Ислочь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вы же валюту не указали. Может вы в российских или в тугриках имели в виду миллион.

А лишние нолики вы предусмотрительно стерли. В двух особых счетах.

Ну, миллион россии - это вообще как-то не серьезно)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не ну башенка клевая, я бы там организовал арт пространство и распечатал бы свои лучшие фото на стену) Выставил бы на полки модельки авто, и тд.

А я бы в башенке сделал комнату для отдыха. Поставил бы там несколько небольших диванов или кресел, большой телевизор, стол и несколько зрительных труб Цайс, Лейка и Сваровски. Чтобы мы с вами и с Тигрой могли смотреть фильмы недружественных стран, пить пиво и тестировать зрительные трубы...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я бы в башенке сделал комнату для отдыха. Поставил бы там несколько небольших диванов или кресел, большой телевизор, стол и несколько зрительных труб Цайс, Лейка и Сваровски. Чтобы мы с вами и с Тигрой могли смотреть фильмы недружественных стран, пить пиво и тестировать зрительные трубы...)))

Подробнее

Тигра же как раз еще и по биноклям спец.
Лучшие бинокли - к вашим услугам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Была у меня подруга, которая очень любила эти башенки. И сказала, что всегда мечтала туда попасть. Творческая личность, художник. Приехала из деревни покорять столицу.
Познакомились на литературных курсах.
Я решил ее разыграть и сделать сюрприз. И говорю, что башенки вообще-то четыре.
- Ты бы в каких хотела побывать - у площади которые, или две которые подальше?
- Подальше!
- А в какой из двух - у парка которая, или у реки?
- У реки!
Ну и вот устроил ей сюрприз - пригласил в ту самую башню у реки. 
Все в точности, как в фильме "Жизнь прекрасна", где главный герой разыгрывал свою невесту с чудесами. 
Проникли мы туда под видом взломщиков. Пили кофе ночью, не включая свет, пробравшись как воры и открыв "отмычками" не с первого раза. А она с ужасом милицию всю ночь ожидала.

Она была в экстазе. А для меня - самая невинная забава в жизни.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

То есть вы предлагаете с трубами и биноклями из башен подсматривать в другие  окна?

Это кстати абсолютно не мешает развесить лучшие фото и устроить выставку своих хобби) Я же говорю арт пространство мужское.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
То есть вы предлагаете с трубами и биноклями из башен подсматривать в другие  окна?

Это кстати абсолютно не мешает развесить лучшие фото и устроить выставку своих хобби) Я же говорю арт пространство мужское.

Подробнее

Это Макс зачем-то хочет. Его надо спрашивать, куда он хочет подглядывать.
А супер-телевики и бинокли я поставлю.

Любимая речка - Ислочь?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно я это помню. Поэтому и завел разговор про зрительные трубы)
Чего я сейчас высмотрел на B&H... Бинокль Nikon 25 x 120 за 9500
Вот это конечно интересная штука...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Конечно я это помню. Поэтому и завел разговор про зрительные трубы)
Чего я сейчас высмотрел на B&H... Бинокль Nikon 25 x 120 за 9500
Вот это конечно интересная штука...)

Для ношения с собой надо увеличение 25-30х, диаметр 60-70мм.
Для стационарной установки в башне - увеличение 50-100х, диаметр линз 100-200.
Так что ваш - ни то, ни се.

Ездил в Несвиж. Отдал мастеру бинокль БП 26х70 на юстировку. Дома еще второй такой же новый. Он его сделал и говорит:
- Лучший бинокль, что я когда-либо видел! Никогда даже не слышал о таком! И это наш, советский!
Да, не много увидишь, живя в Несвиже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это Макс зачем-то хочет. Его надо спрашивать, куда он хочет подглядывать.
А супер-телевики и бинокли я поставлю.

Любимая речка - Ислочь?

Да Ислочь
RE[Tigra Girl]:
Приехал ТП покупать объектив Никон.
Я до его прихода проверил объектив. Он приехал и ставит объектив на свой фотик.
Положил на стол, закрыл объектив рукой, нажимает на спусковую кнопку наполовину, и ничего не происходит.
Я спрашиваю, что это он так проверяет?
Он говорит, что автофокус. И он не работает.
Я с ужасом думаю - или объектив сломался, или он мне его своим аппаратом сжёг, или его аппарат неисправен.

Переставил его на свой аппарат. Все работает. Показываю ему, а он:
- Так мне же надо, чтобы он на моём аппарате работал!
Я смотрю - объектив установлен на аф, его аппарат тоже установлен на аф.
Повел его к открытому окну.
Он поднес свой аппарат с объективом к лицу и пытается сфокусироваться.
Ничего не происходит.
Думаю - ну все, не купит. У него аппарат неисправный. И поэтому я ничего не продам.
Вот же засада. 

Спрашиваю его - ну что?
- Все работает.
Оказывается, в объективе настолько тихий внутренний аф, что его с расстояния вообще не слышно!
Думаю, о какой крутой бесшумный аф! Теперь точно купит. А ТП говорит:
- Что-то медленно ловит. Должен быстрее работать. Я надеялся, он будет быстрее.
Так говорит, будто есть такой дефект - медленный аф. И будто он раньше работал с таким объективом и может авторитетно сравнивать.
Нет, думаю, все же не купит!
В последней надежде он переключает интервал аф со словами:
- Может будет побыстрее...
Пробует и говорит недовольно:
- Ну так, чуть быстрее, может.

Впечатлительным и переживающим людям не стоит заниматься куплей-продажей.
RE[Tigra Girl]:
Самые не продаваемые товары, которые я не продал ни разу.
Батарейные блоки
Бленды
Фотосумки.

Фотосумки предлагал в нагрузку к каждому фотику. Только так и избавился от нескольких.
Видимо батарейные блоки тоже надо раздать за полцены, предлагая их каждый раз. 
Отдельно на них нет никакого спроса.
А каждый раз их рредлагать-то и не получится. Они к определенной одной модели фотика только идут. А фотосумку можно было предлагать к любому фотику.
RE[Tigra Girl]:
По квартире в центре. Одна спальня во двор решает проблему тишины и даже нормального воздуха.
Снимал квартиру рядом со своей, только с окнами во двор. Другое дело. Тихо, воздух нормальный в зелёном дворе. И даже ночные байкеры с проспекта не будят.

Так что секрет хорошей квартиры - квартира на две стороны. Спальня во двор. И балкон с видом - на улицу. В идеале - два балкона, но такие квартиры редки.
RE[Tigra Girl]:
По мне лучше все окна в одну сторону в тихую) Хотя прикольно когда в разные стороны, как у наших соседей. Одна спальня у них выходит на дорогу но дорога у нас не оживленная хотя тоже иногда шумновато. Но там балкон. А кухня, вторая спальня и зал выходят во двор. Всегда удивляло почему у нас такие убогие планировки, прихожие очень маленькие и как будто планируются по остаточному принципу, раздеться и что бы не топтаться в обуви там где ты уже ходишь например в тапках или босиком невозможно. В двушках кладовки нет, в трешках есть как в нашем доме. Где справедливость?
Больше всего понравилось у товарища одного, двушка в доме-столбике 25 этажном, прихожая огромная квадратная , велик и шкаф вообще не мешают если поставить, места все равно очень много. При том когда ты ходишь из комнаты в комнату, на кухню и тд. у тебя нет необходимости ходить по "грязной" зоне где ты обычно уже в обуви.  А самая дебильная планировка это когда прихожая типа круглая а из нее расходятся комнаты. То есть ты там по любому ходишь в обуви с улицы и ритуал с тряпкой особенно зимой после каждого прихода не избежен. Ну если только не приноровится оставлять обувь в тамбуре на полке сразу. А это не всегда удобно и возможно особенно зимой.
Еще мне понравилась планировка в квартире точнее решение прихожей как отдельной зоны в клипе Лининграда, там прихожая  отдельная зона да еще с дверями и только потом ты попадаешь в квартиру. Пришел, разделся, разулся закрыл двери и тебе не мозолят глаза вещи да обувь. Тоже места и для велика достаточно. Просто топовое решение хотя дом там явно не современный.

Офигенная планировка (ну почти идеальная по мне) у маминого брата в Новополоцке. Там огромная длинная и широкая прихожая, где даже два велика просто растворяются и места очень много. Две спальни вдоль и в самом конце очень большая гостиная. Рядом с ванной глубокая ниша при том как будто идеально сделана под стиралку. Кухня маловата и тесновата но кого они сейчас волнуют? Казалось бы 250 км. от столицы а квартиры более продуманные были)

Люблю когда квартиры разбиты на отдельные зоны, а все эти ссаные студии совмещенные по мне какая то дичь особенно когда ты сразу в квартиру попадаешь прямо с дверей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Самые не продаваемые товары, которые я не продал ни разу.
Батарейные блоки
Бленды
Фотосумки.

Фотосумки предлагал в нагрузку к каждому фотику. Только так и избавился от нескольких.
Видимо батарейные блоки тоже надо раздать за полцены, предлагая их каждый раз. 
Отдельно на них нет никакого спроса.
А каждый раз их рредлагать-то и не получится. Они к определенной одной модели фотика только идут. А фотосумку можно было предлагать к любому фотику.

Подробнее

Я помню хотел пентакс К5 купить поиграться, но там человек уперся ни в какую без батблока не отдавал. Теперь я понял почему. Они и так неликвид, а от пентакса и подавно. Никогда блоки эти не любил, один фиг это не единичка с монолитным корпусом, да и взять просто пару аккумов проще отдельно чем городить огород.

Кстати а может сумочки небольшие у вас были не ушатанные? Присматриваю под 5д, но что бы фотик ложился боком а не вниз объективом. Мне так просто удобней) 
RE[Tigra Girl]:
Снимал квартиру. Там хозяйка перенесла входную дверь метров на 10 на лестничной клетке. Получилась огромная прихожая. С  бесплатным освещением. Так она еще и бесплатную электрическую розетку в ней поставила. За все платило государство. А в последние годы уже только догадались общедомовой расход электричества в подъезде делить на всех жильцов подъезда.
Можно было к тем проводам в "приватизированном" коридоре все электричество в квартире подвести. И за свет не платить.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я помню хотел пентакс К5 купить поиграться, но там человек уперся ни в какую без батблока не отдавал. Теперь я понял почему. Они и так неликвид, а от пентакса и подавно. Никогда блоки эти не любил, один фиг это не единичка с монолитным корпусом, да и взять просто пару аккумов проще отдельно чем городить огород.

Кстати а может сумочки небольшие у вас были не ушатанные? Присматриваю под 5д, но что бы фотик ложился боком а не вниз объективом. Мне так просто удобней) 

Подробнее

Так я же все продал. Оставил себе одну среднюю.
Как раз помещается 200/1.8L + 5DSR.
Есть еще фирменный рюкзак Nikon. Но он для больших объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.