Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25289 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
RE[Tigra Girl]:
Блин, не дают Тигре жить спокойно...
RE[Tigra Girl]:
Я знаю, кто на меня в налоговую написал. Та пара, которая на меня в суд подала на возврат денег за фотик. Они проиграли 800 руб своему адвокату. И решили меня наказать. У них родственник юрист. По его совету и помощи они и в суд подали. Они мои все данные имеют. Знают, что у меня много фотиков. Имеют зуб на меня. И знакомого юриста.
Потому что мне сказали, что мелкими суммами из-за рубежа, да еще не превышающими лимит, налоговая просто так никогда сама не занимается. Без жалобы.
А мне сказали, что поступила жалоба. Вот теперь вас проверяем на занятие незаконной предпринимательской деятельностью. И все переводы ваши проверяем. В том числе и мелкие. И по всем пишите объяснение. И еще за свежие года все переводы из России и по стране подготовим, предоставим список.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На 1DxIII я так понимаю исо рабочие примерно как на д800, так что чуда ожидать странно от него) 
Я точно знаю что до исо 3000 д800 работает отлично. Классная камера даже сегодня особенно если людей не снимаешь.

Вот тут 2500 полноразмерчик. Даже на фотосток приняли.
Можете рассмотреть.

Подробнее

Красивое фото.
Да, на всех полнокадровых аппаратах максимально чистое исо обычно от 2.000 до 4.000. Т.е. отличается всего на один стоп.
Все добавочные сверху исо и особенно - HI 1,2,3 - маркетинг.
Это на СФ GFX уже от 5.000 до 10.000 ИСО еще чистые.
RE[Tigra Girl]:
Написал в поддержку Куфара вопрос открытым текстом. Пусть знают клиенты Куфара, на что можно попасть.

За несколько лет я продал несколько бу товаров на Куфаре, в том числе и людям из других городов, и из России. Они мне просто звонили, переписки в личке не было. Я отправил товары посылками и получил за них переводы на карту. Сегодня получил из налоговой письмо, где указаны все мои переводы за 10 последних лет и мне надо оплатить налог 13%. Я написал объяснение в налоговой, что это - переводы за проданные б/у товары. И что все укладывается в безналоговый лимит по тем годам. Налоговая требует доказательств - все те мои старые объявления, координаты и объяснения от всех тех моих покупателей. 
Вопрос. Можно ли восстановить старые многолетние объявления на Куфаре, или все старые объявления не хранятся в базе?
RE[Tigra Girl]:
А вы говорите - карты, переводы, никаких наличных, удобно.
Да, удобно, для налоговой.
Все сомнения будут против вас. И заплатите 13% со всех поступивших денег.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы говорите - карты, переводы, никаких наличных, удобно.
Да, удобно, для налоговой.
Все сомнения будут против вас. И заплатите 13% со всех поступивших денег.

Всегда предпочитал наличный расчет.У нас в последнее время стали отключать мобильный интернет и у многих появились проблемы с безналичным расчетом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Три рава, как вы просили.

https://dropmefiles.com/wzVqZ

Спасибо
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Красивое фото.
Да, на всех полнокадровых аппаратах максимально чистое исо обычно от 2.000 до 4.000. Т.е. отличается всего на один стоп.
Все добавочные сверху исо и особенно - HI 1,2,3 - маркетинг.
Это на СФ GFX уже от 5.000 до 10.000 ИСО еще чистые.

Подробнее

А как он держит света\пересветы? Что у него с дд?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А как он держит света\пересветы? Что у него с дд?

Хорошо. Из Canon зеркалок - лучше всех. На уровне 8 серии Никона.
И пересветы на передержанных кадрах тянет хорошо. Но блики на лице на солнце, конечно, не всегда может вытянуть.

Вот, можно выбрать фирму и отсортировать по ДД, глубине цвета или максимально чистым исо.

https://www.dxomark.com/Cameras/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И пересветы на передержанных кадрах тянет хорошо. Но блики на лице на солнце, конечно, не всегда может вытянуть.

Вот, можно выбрать фирму и отсортировать по ДД, глубине цвета или максимально чистым исо.

Подробнее

Что-то я и раньше не понимал в этой их табличке ничего, и сейчас не понимаю. Как там смотреть сортировку по ДД, ИСО и так далее?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Я про фуди эти СФ )

Пересветы хорошо держит и 5дм4. У вас 5дм4 был?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Что-то я и раньше не понимал в этой их табличке ничего, и сейчас не понимаю. Как там смотреть сортировку по ДД, ИСО и так далее?

Я просто ищу нужную модель и смотрю) Ну как ни странно со со многим согласен, ну а с чем то категорично нет. Например на д5100 заявлен дд 13.7 стопов, а на д3300 всего 12.5 то есть на уровне д90. По ощущениям должно быть наоборот) Света д3300 держит заметно лучше хоть там 12 битный рав. Да даже д90 лучше.
RE[Karabin]:
Цитата:
Я про фуди эти СФ )

Пересветы хорошо держит и 5дм4. У вас 5дм4 был?

Конечно. Сейчас несколько есть.
RE[Tigra Girl]:
Кстати новых фуджей нет вообще на Dxo, самый новый аж 2012года какая то мыльница бесполезная.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Выбираете фирму, можно две или три, можно не выбирать, тогда все фирмы будут в табличке.
По столбикам сверху нажимаете сортировку - на увеличение или на уменьшение.
Главные столбики в конце таблички:

Общий балл.
Портрет - это глубина цвета матрицы.
Лендскейп - это ДД.
Спорт - это максимально чистые исо.

Можно отсортировать и по первым столбикам - по алфавиту, количеству Мп, размеру сенсора, цене, году выпуска.

Можно выбрать 2-3 аппарата, нажав на плюсики в крайнем столбике, и нажать - посмотреть сравнение.
А там уже графики, в зависимости от исо.
RE[Tigra Girl]:
Офигеть, уже некоторые запросы в гугле обрабатывает ИИ ) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Офигеть, уже некоторые запросы в гугле обрабатывает ИИ ) 

Уже ведущие новостных каналов приглашают не собеседников, а задают вопросы чатам ИИ.
RE[Tigra Girl]:
Еще с 1D X Mark III.
Фото уличной группы обработал только из-за помощи Макса по нахождению адресата для этих фото.
Правда, зачем им такие размытые фото - я же не их группу снимал, а боке тестировал.
Да и 400мм - явный перебор. На группу нужен ширик!
Добавился в друзья к той девочке. Жду ее добавления меня в друзья. Иначе ей даже эти фото послать никак. Добавила меня она в друзья через день. Видимо, тут помог мой ник ВК - Фотограф. Послал я ей фото. Не дождался ни одного слова ни от нее, ни от ее папы. 
Больше бесплатно ничего не делаю. 
"Кто людям помогает, тот тратит время зря".
Ответ теперь будет:
- Как фото получить? 10 евро по курсу за 1 фото с обработкой. Минимальный заказ 10 фото. Полная предоплата.

RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас сообщение на Авито. 
Думаю - ну неужели у меня кто-то что-то купить хочет?
Не, очередной ТП умничает. Посмотрел мои товары, нашел единичку и пишет от зависти:

- Ага, пару косарей зелени отправить незнакомому дяде в Минск? Есть сомнения, что посылка потом отправится.

Зашел я осмотреть на этого умника. Город - Воркута. Имени нет. Вместо фото - актер. Продает резиновые сапоги и прочую мелочь. И даже документы не проверены.
Ответил ему так:

1. У меня документы проверены, в отличие от вас. 
2. Могу передать через знакомого. 
3. Или скинуть свой ВК. 
4. Или сайт на фото.ру на свою ветку с 11 миллионами просмотров по тестированию экстремальных объективов. 
А вам из Воркуты нет разницы - в Минск или в Москву высылать деньги незнакомому дяде. Да и вы все равно не покупатель, так что какая разница. А если есть реальный покупатель и если есть желание - всегда есть способ найти варианты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Ага, пару косарей зелени отправить незнакомому дяде в Минск? Есть сомнения, что посылка потом отправится.

Я в таких случаях отвечаю
- Не вопрос. Приезжайте.Могу приехать к вам. Но мой проезд будет стоить ххх долларов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.