Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25291 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Показываю знакомой девушке свои фото с сильным размытием.
Она спрашивает:
- Это в Фотошопе так потом размыли?
- Нет, это особые объективы такую картинку сразу умеют давать.
Она подумала и говорит:
- А как объектив знает - что надо размыть, а что сделать резким?

Интересно узнать, как бы ответили участники этой ветки.

Подробнее

- А я купил специальный объектив со встроенным Искусственным Интеллектом
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня снова хорошая погода. Как не порадовать Макса новыми милыми фотками.
Я их иронично называю - зверюги. (В России несколько белок скооперировались и напали и съели заживо лающую на них собаку).
Друг называет - кусачие такие штучки. 
Подруга называет - пушистые красавицы. 
Макс, а для вас они кто?

Подробнее

Я их называю просто "белочки".
А то, что они съели собаку, то это правильно. Не надо на них лаять)))
Мне бы сотню таких белочек. Я бы попросил соседа за 50 долларов на них полаять)))
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
лучше пригласите ее в эту ветку, наверняка она тоже может много интересного рассказать

Ну я ей иногда о своих тутошних похождениях рассказываю. 
Мало тут у нас девушек, да. Неинтересно им переписка по фото чего-то.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Эта "новость" аж 2005 года, где вы такое нарыли?)

Вот, вы тоже читали. Двадцать лет после того они вели себя хорошо. По теории вероятности - каждый год все опасней, вдруг не сдержатся. Может они не только лающих собак, а и настойчивых фотографов не любят.

Когда идешь к животным часто и близко, надо знать, насколько они опасны. Пришлось поискать - насколько опасны белки. Оказалось - пока только для собак. Но кто их знает. 

Меня вон вороны пару лет назад чуть не заклевали, со всего парка слетевшись, когда я их подружку насильно преследовал и снимал - она улететь не могла с больным крылом. Поделились на две группы - кто хочет по-большому, и кто не хочет. Первая группа уселась по ходу моего движения на деревья впереди и стала сверху свои нечистоты сбрасывать на меня. А вторая группа - сзади налеты устраивала, норовя в голову клюнуть. Так и гнали из парка Горького. Пока не выгнали.

После этого посмотрел фильм ужасов - "Птицы" Хичкока.
Смотрел и улыбался - ха, монтаж. Слабаки! А у меня это взаправду было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я их называю просто "белочки".
А то, что они съели собаку, то это правильно. Не надо на них лаять)))
Мне бы сотню таких белочек. Я бы попросил соседа за 50 долларов на них полаять)))

Вот скажите, как спец по белкам - зачем они на собаку напали?
1. Раздражала она их очень свои лаем.
2. Защищались, думали, что она для них опасна.
3. Не хотели, чтобы она их припасы выкапывала.
4. От голода.
5. Запасы мяса на зиму готовили.
6. Иное.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот скажите, как спец по белкам - зачем они на собаку напали?
1. Раздражала она их очень свои лаем.
2. Защищались, думали, что она для них опасна.
3. Не хотели, чтобы она их припасы выкапывала.
4. От голода.
5. Запасы мяса на зиму готовили.
6. Иное.

Подробнее

От голода.
Текст новости: https://dddkursk.ru/number/584/planet/000414/
По-моему, описано все вполне исчерпывающе.

PS. Уж извините, что влез в ваш тесный круг.

RE[Оум]:
Цитата:

от:Оум
От голода.
Текст новости: https://dddkursk.ru/number/584/planet/000414/
По-моему, описано все вполне исчерпывающе.

PS. Уж извините, что влез в ваш тесный круг.

Подробнее

Это предположение. 
А свидетель этого нападения утверждал, что именно лай не понравился.
Послушаем нашего специалиста.
RE[Tigra Girl]:
Вот прикол. 
Сегодня снимал в парке группу уличных музыкантов. Их руководитель попросил посмотреть мою бандуру - Canon 400/2.8L II. Сказал, что сам фотограф. Имеет 70-200. Посмотрел фото в восторге и просил скинуть ему фотки. Его дочка дала мне свой ВК. Подписана там по-русски - Поля Миронова. Именно так и именно "Поля".
Минск, 251 друг.
И не могу найти ее по поиску! 
То ли у нее не "Минск" на самом деле в анкете был написан, а она ошиблась. То ли ее страница закрыта из поиска. То ли она за это время несколько друзей удалила или добавила! Надо было id записать!
Тут только Макс поможет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это предположение. 

Это вообще практически первоисточник. Все остальные сообщения в интернете по данному событию являются перепечатками (часто дословными) с указанного адреса.

Цитата:

Судя по новости, свидетелей было трое, что уже вызывает у меня улыбку. Не исключаю, что они собрались в этом парке для определенного события. И стая белок тут играет особым смыслом. Можно ли всерьез относиться к показанию товарища (одного из троицы) после собирания на троих, судить не хочу.

Цитата:

Воля ваша, Вы - автор ветки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот прикол. 
Сегодня снимал в парке группу уличных музыкантов. Их руководитель попросил посмотреть мою бандуру - Canon 400/2.8L II. Сказал, что сам фотограф. Имеет 70-200. Посмотрел фото в восторге и просил скинуть ему фотки. Его дочка дала мне свой ВК. Подписана там по-русски - Поля Миронова. Именно так и именно "Поля".
Минск, 251 друг.
И не могу найти ее по поиску! 
То ли у нее не "Минск" на самом деле в анкете был написан, а она ошиблась. То ли ее страница закрыта из поиска. То ли она за это время несколько друзей удалила или добавила! Надо было id записать!
Тут только Макс поможет.

Подробнее

То есть вы видели ее страницу в ВК?
И там она подписана как Поля Миронова?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это предположение. 

При всей прикольности заметки про белок мне это кажется просто чьей-то шуткой, розыгрышем доверчивого населения.
Может эти трое друзей просто пофантазировали и решили запустить  такую байку.
В статье упоминается неурожай шишек. Это фигня. Белочки не только шишки и орехи рубают. Всякие ягодки, грибочки, мелкую живность. Довольно всеядные. Так что если кто и будет голодать в лесу, но только не белки. Не будет шишек - найдуи чего покушать.
Я скорее поверю именно в то, что собака их спровоцировала. Может начала лаять на какую белочку на земле (детеныш, раненая). А остальные пришли на защиту. Но скорее просто налетели на собаку и та убежала. А так чтобы вот растерзать и удалиться неся в своих зубках куски собачатины... Слишком уж на байку похоже. Короче. Не верю. Но байка зачетная.
Мне нужны такие белочки)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня второй день тестирую Canon 1DX Mаrk III с Canon 400/2.8L II. Сначала на более привычных фото. А потом для Макса - традиционно  белочки.
Байкера чуть подрезал. 
Из-за такой бандуры - пристало сегодня за полдня четверо компаний, проходивших мимо. Объяснил, показал фотки.

RE[Tigra Girl]:
Милые зверушки, говорите? 
Вон какой черный терминатор взвешивал шансы - атаковать меня или нет. Был бы я чуть меньше - живым не ушел бы.
Побежал байкеров поснимать. А там - тоже монстры.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
При всей прикольности заметки про белок мне это кажется просто чьей-то шуткой, розыгрышем доверчивого населения.
Может эти трое друзей просто пофантазировали и решили запустить  такую байку.
В статье упоминается неурожай шишек. Это фигня. Белочки не только шишки и орехи рубают. Всякие ягодки, грибочки, мелкую живность. Довольно всеядные. Так что если кто и будет голодать в лесу, но только не белки. Не будет шишек - найдуи чего покушать.
Я скорее поверю именно в то, что собака их спровоцировала. Может начала лаять на какую белочку на земле (детеныш, раненая). А остальные пришли на защиту. Но скорее просто налетели на собаку и та убежала. А так чтобы вот растерзать и удалиться неся в своих зубках куски собачатины... Слишком уж на байку похоже. Короче. Не верю. Но байка зачетная.
Мне нужны такие белочки)))

Подробнее

Ну если даже палка раз в сто лет стреляет, то и белки могли с ума сойти. Россия большая. Белок много. Невоспитанных собак - еще больше, как собак нерезаных. )))  Еды мало.
Конечно, собака спровоцировала. Только вот чем?
RE[Tigra Girl]:
1D X Mаrk III. Люди на проверку переднего и заднего боке.

И белочки - Максу в коллекцию.

Все-таки чудес не бывает. Исо всего 5000 - и уже при обработке есть зерно - первое фото с белкой, на зеленом фоне.
Ждем СФ 6х6 с жирным пикселем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну если даже палка раз в сто лет стреляет, то и белки могли с ума сойти. Россия большая. Белок много. Невоспитанных собак - еще больше, как собак нерезаных. )))  Еды мало.
Конечно, собака спровоцировала. Только вот чем?

Подробнее

Как было сказано в мультфильме про Простоквашино, вместе только гриппом болеют. а с ума сходят поодиночке. Так что массовой безумство белок мало вероятно. Разве что бешенство?
Свою версию я высказал. Спровоцировал агрессией направленной на белочку на земле (раненую / детеныша)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1D X Mаrk III. Люди на проверку переднего и заднего боке. 

И белочки - Максу в коллекцию.

Все-таки чудес не бывает. Исо всего 5000 - и уже при обработке есть зерно - первое фото с белкой, на зеленом фоне.
Ждем СФ 6х6 с жирным пикселем.

Подробнее

Спасибо! Классные белочки. Добавил в коллекцию)
...
Зерно нормальное. Красивое.
Кстати. Постоянно обращаю внимание на то, что шумы и зерно на старых никонах / кэнонах мне нравится больше.
RE[Tigra Girl]:
На 1DxIII я так понимаю исо рабочие примерно как на д800, так что чуда ожидать странно от него) 
Я точно знаю что до исо 3000 д800 работает отлично. Классная камера даже сегодня особенно если людей не снимаешь.

Вот тут 2500 полноразмерчик. Даже на фотосток приняли.

Можете рассмотреть.

RE[Tigra Girl]:
Три рава, как вы просили.

https://dropmefiles.com/wzVqZ
RE[Tigra Girl]:
Получил извещение в почтовый ящик. 
Пошел, получил заказное. Снова из налоговой.
Вы не пояснили приходы денег из России, поэтому вам выписано выплатить максимальный налог как за получение прямого дохода - 13% со всех сумм. А именно - 400 долл.
Т.е. за 12 лет я наторговал на 3000 долл. 250 долл в год. 20 долл в месяц.
Можно было оплатить, но какого черта? Это не мой прямой доход. Это продажа бу товаров на барахолке.

Пошел в налоговую. Написал объяснение, что это были бу вещи, которые я разместил на сайте в интернете. Несколько покупателей оказались из России. Вещи - бу: фотообъектив, фотоаппарат, фотовспышка, аккумулятор, зарядное устройство. Все вещи бу, снятые с производства, старые. Достались в наследство от отца. Лимит не превышал.

А мне сотрудница врет, что нет лимитов. Лимиты только на дарение. (!!!)
Надо жалобы на них на всех писать. :) Если лимитов нет, то зачем тогда писать им все эти мои объяснения - оплатил 13 процентов - и свободен.

Пока писал, подходит сотрудница и говорит:
- Я тут проверила, а по вам еще вопросы есть! У вас большое количество переводов и по стране. Что-то вы постоянно продаете. И адрес у нас есть.
И говорит мой адрес съемной квартиры. 
- Что вы оттуда выдаете? 
- Ничего!
- Ладно, разберемся. Сейчас пишите объяснение по платежам из-за границы. Получите еще извещения и по всем тем вопросам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.