Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
RE[Tigra Girl]:
Предложил продавцу скинуть 10%. Он отказал.
Прошла неделя - сам мне пишет:
- Ладно, скину 5%! Берите - я цену в объявлении пока не снижал, снижу - налетят, тогда не купите.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне полгода назад ТП по моему 5D3 за 2400:
- Есть только половина - 1200 за вашу тройку. Отдадите?
- Да. В рассрочку. Привозите сейчас задатком сколько есть, остальные через месяц доплатите. Или берите у меня за эти деньги пядвак.
Прочитал - пропал.

Прошло полгода. Половину он потратил. Пишет сегодня:
- Есть только половина - 600 на ваш пядвак. Отдадите?
- Да. В рассрочку. Оставляйте сейчас задатком сколько есть, остальные через месяц доплатите. Или берите у меня за эти деньги единичку.
Прочитал - пропал.

Через полгода напишет:
- Есть только половина - 300 на вашу единичку. Отдадите?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пишет мне полгода назад ТП по моему 5D3 за 2400:
- Есть только половина - 1200 за вашу тройку. Отдадите?
- Да. В рассрочку. Привозите сейчас задатком сколько есть, остальные через месяц доплатите. Или берите у меня за эти деньги пядвак.
Прочитал - пропал.

Прошло полгода. Половину он потратил. Пишет сегодня:
- Есть только половина - 600 на ваш пядвак. Отдадите?
- Да. В рассрочку. Оставляйте сейчас задатком сколько есть, остальные через месяц доплатите. Или берите у меня за эти деньги единичку.
Прочитал - пропал.

Через полгода напишет:
- Есть только половина - 300 на вашу единичку. Отдадите?

Подробнее

Размечтался... За 600 (200 долларов) он сейчас и нормального 5Д не купит. Будет одно ломье.
Могу ему за 600 отдать мой 5Д с затвором, подвисающим на 1/5000 и короче.
А за 5Д без косяков пусть готовит 1200 (400 долларов).
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужное мне ломье на Авито. Фотик с нерабочей вспышкой (отломана - поскользнулись и упали на нее - ха-ха-ха). Фотик мне пофиг. Но к нему идут две оригинальные батареи, которые мне нужны.
Батареи (учитывая возраст) могут быть мертвыми. Прошу зарядить их полностью и подвезти фотик на Восстания (Питер). С учетом того, что ремонт фотика будет стоить дороже такого же рабочего, прошу скинуть в цене 20%.
Получаю в ответ
- Если вас не устраивает, то есть другие, кого устраивает.
Отвечаю.
- Хорошо. Пусть тогда другие покупают.
Объява висит уже две недели. 500+ просмотров. "Другие" так и не купили...)))
RE[Tigra Girl]:
А мне тот, что полцены предлагает, пишет:
- Вы не поняли. Я хочу купить за полцены всего.

Ответил ему:
- Я на реализации. Торга нет.

Другому напишу, что у нас магазин.
Третьему - что вся техника новая.
А когда кто-то пожалуется, девушка из налоговой потребует объяснить какую-то из этих фраз. Сразу будет ясно, кто настучал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Нашел нужное мне ломье на Авито. Фотик с нерабочей вспышкой (отломана - поскользнулись и упали на нее - ха-ха-ха). Фотик мне пофиг. Но к нему идут две оригинальные батареи, которые мне нужны.
Батареи (учитывая возраст) могут быть мертвыми. Прошу зарядить их полностью и подвезти фотик на Восстания (Питер). С учетом того, что ремонт фотика будет стоить дороже такого же рабочего, прошу скинуть в цене 20%.
Получаю в ответ
- Если вас не устраивает, то есть другие, кого устраивает.
Отвечаю.
- Хорошо. Пусть тогда другие покупают.
Объява висит уже две недели. 500+ просмотров. "Другие" так и не купили...)))

Подробнее

Мне там так же отвечают.
Про своих арендаторов написал вам на прошлой странице. Как пошел получать оплату и директору вручать предупреждение о выселени. А там ни директора, ни денег.

Племянник директора мне пишет через переводчик:
- Если вы нас выгоняете, мы вам штраф дадим!
Думаю - ничего себе. Пойду-ка я отсюда. А потом понимаю, что переводчик неправильно перевел. Он имел в виду - мы вам штраф выплатим. Трудности перевода. Жить весело.
RE[Tigra Girl]:
А новый арендатор пиццерийщик заплатил за месяц - а там купюры со штампами.
Я ему на это указал. А он говорит, что их примут, главное, чтобы без плесени.
Я понес сдавать, а мне говорят - тут не только штамп, тут ещё разрез и плесень.
Ну везде подстава с оплатой. Один отдает с задержками, второй - не приемными деньгами!
Поменял шило на мыло )
RE[Tigra Girl]:
Пошел на почту получить два заказных письма под роспись из налоговой. Да ещё письмо счастья пришло смс неделю назад.

Первое письмо - дубликат снова вызова в отдел принудительного исполнения. Я заплатил по нему месяц назад, с меня уже дважды бомбят приглашениями. Это оплата налога на собственность за прошлый год, мне тогда не пришло письмо.

А из налоговой повторное заказное.
Уже не указано, что это - незаконная предпринимательская деятельность или получение денег из-за рубежа. А написано расплывчато - приглашаем вас в связи с проведением контрольно-аналитических мероприятий.
Не пойду. Если это по НПД, то я дал пояснения по телефону - пусть посмотрят в архивах данные мне разрешения.
А если по продажам в Россию, то дам пояснения, что это была продажа бу вещей в Россию и это разовые продажи. Пусть считают 14 процентов с превышения лимитов и присылают письмом. Оплачу. Там не должно быть много превышений. Может быть, их там и нет вообще.

А письмо счастья задерживается. Сказали, что можно оплатить по номеру постановления из смс. Оплатил.
RE[Tigra Girl]:
На почте прикол. Парень пытается получить посылку. И у него доверенность от директора фирмы. Прикол в том, что он сам директор и у его доверенность от самого себя на самого себя.
Девушка не выдает, говорит, что так любой может на себя написать доверенность.
Он требует книгу жалоб и заведующую.
Девушка пошла к заведующей. Вышла и говорите, что да, так можно. Выдала ему посылку. Спрашивает - жалобная книга нужна? Парень ее простил.
Ну прикол на приколе. Доверенность на самого себя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А мне тот, что полцены предлагает, пишет:
- Вы не поняли. Я хочу купить за полцены всего.

Ответил ему:
- Я на реализации. Торга нет.

Другому напишу, что у нас магазин.
Третьему - что вся техника новая.
А когда кто-то пожалуется, девушка из налоговой потребует объяснить какую-то из этих фраз. Сразу будет ясно, кто настучал.

Подробнее

Девушка из налоговой:
- У нас жалоба, что ваш магазин торгует новой техникой, которую вы берете на реализацию.
(Короче, настучат все)
Сразу вспомнился французский фильм "Откройте! Полиция", в котором была примерно такая ситуация. И настучали все)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне там так же отвечают.
Про своих арендаторов написал вам на прошлой странице. Как пошел получать оплату и директору вручать предупреждение о выселени. А там ни директора, ни денег.

Племянник директора мне пишет через переводчик:
- Если вы нас выгоняете, мы вам штраф дадим!
Думаю - ничего себе. Пойду-ка я отсюда. А потом понимаю, что переводчик неправильно перевел. Он имел в виду - мы вам штраф выплатим. Трудности перевода. Жить весело.

Подробнее

Да. Читал)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Девушка из налоговой:
- У нас жалоба, что ваш магазин торгует новой техникой, которую вы берете на реализацию.
(Короче, настучат все)
Сразу вспомнился французский фильм "Откройте! Полиция", в котором была примерно такая ситуация. И настучали все)))

Подробнее

10 баллов! Тоже подумал, что это аналог.
Рад, что вы смотрите хорошие фильмы и у вас отличная память.
Порекомендуйте на свой вкус десяток фильмов.
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП из колхоза сейчас. 
Говорит, что он лесник и завтра едет на служебной машине в столицу. Хочет у меня купить дорогой бинокль такой-то модели. 
Путает модели. Оговаривается. Потом кое-как говорит - какой именно. Спрашивает - сколько скину.
А это мой самый дорогой бинокль! 2990 руб. Что-то тут не чисто. Чтобы вот так сразу из колхоза и за такую сумму.

Говорю ему, что 100 руб. скину. Но везти к нему не буду. А то привозишь, а человек начинает торговаться. Готов поднести к метро.
Говорит, что город не знает. Обещает, что 100 руб скидки ему хватит и он точно купит. Просит подвезти, куда ему надо!

Говорю - ок, 20 руб за доставку.
Согласился. Вешает почти трубку. И тут я понимаю, что надо бы проверить - а понял ли, что бинокль стоит 2990 руб! Говорю:
- А вы цену видели?
- Да, 1490!
И я все понимаю. Хорошо, что не поехал! В моем том объявлении продается два бинокля.  За 1490 и 2990. И цена в заголовке стоит за дешевый!
Говорю ему:
- Вы посмотрите цену. 1490 стоит первый!
Он смотрит:
- Ой, в два раза дороже!
- Да.
Думаю, ну все, сейчас трубку повесит! А он:
- Так-так. Ну так просто надо с женой обсудить. Перезвоню скоро. Будьте на связи!

Налоговая делает контрольную закупку? Они всегда просят привезти к ним на район.
Сегодня же не пошел к ним вторично. И первая девушка именно про бинокль спрашивала! )))
Я буду очень удивлен, если колхозник-лесник купит у меня бинокль за 2990 руб. Я бы даже и за 1490 удивился бы, если бы он купил.
Для меня 2990 руб - это дорого за бинокль. Для него, видно, нет. В лесники что ли пойти? )))

Думаю - скорей всего - вообще не позвонит, а про жену придумал, чтобы не стыдно было распрощаться.
Не, звонит через десять минут и подтверждает завтра встречу.

Макс, ваши ставки - что будет дальше? 
RE[Tigra Girl]:
Ну, лесник леснику рознь. И среди них есть обеспеченные.
Но велика вероятность того, что посмотрит и "будет думать"
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
10 баллов! Тоже подумал, что это аналог.
Рад, что вы смотрите хорошие фильмы и у вас отличная память.
Порекомендуйте на свой вкус десяток фильмов.

Ну... десяток сложновато... Хороших много
Ладно, попробую...
Начнем с уже упоминавшегося
1. Откройте! Полиция
2. Блеф
3. Ва-банк, Ва-банк-2
4. АССА
5. Обыкновенные подозреваемые (Подозрительные лица)
6. Адвокат дьявола
7. Хижина в лесу
8. Зомбиленд (1 и 2 части)
9. Стражи галактики (1 и 2 части, остальные не очень)
10. Шерлок (сериал)
...
11. Дождливый день в Нью-Йорке
12. Большой прыжок
13. Он снова здесь
14. Вчера
15. Богемская рапсодия
16. Деньги, карты, два ствола
17. Список Шиндлера
18. В компании мужчин
19. Дьявол носит Прада
20. Шопоголик
...
21. Пираты Силиконовй долины
22. Отряд самоубийц
23. Отпетые мошенник
24. Хвост виляет собакой
25. Бастион
26. Эпоха алчности
27. Плохой Санта
28. Сладкий ноябрь
29. Джокер
30. Джентльмены
RE[Tigra Girl]:
Хороший год.
Французский фильм.
RE[Tigra Girl]:
Карабин, оказывается, уже месяц назад вышел из бана)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Карабин, оказывается, уже месяц назад вышел из бана)

По моим данным - тоже. Чего же он не заходил?
После такого срока мы ему теперь не ровня? )))
RE[Tigra Girl]:
По биноклю для лесника. С утра будит телефон:
- Я буду через час в столице, готовы привезти?
Встал, продул грушей бинокль от пылинок. Через час звонит:
- Неверное, не получится. У меня денег было впритык. Кое-что пришлось купить. А у вас в столице еще и курс обмена сегодня плохой! Я поменял и мне теперь не хватает даже с вашей скидкой.
- Сколько не хватает?
- 30 долл. Мне неудобно, извините. Очень обидно, что зря приехал!

Ладно. Повесил трубку. 
Потом думаю - как-то странно это все. Вроде хочет купить. Вроде не прикол.
Решил, что отдам ему за его сумму, но без аксессуаров. А аксессуары - футляр, крышки, ремень и проч. - когда переведет мне оставшиеся деньги, вышлю ему почтой.

Звоню, чтобы предложить такой вариант. А он сбрасывает!
Я просто обалдел от такого хамства. Значит все это был развод. Но какой-то странный. Посмотреть-то он точно в него хотел. Иначе зачем было устраивать этот цирк?
Приходит смс - я на связи. Звоню ему снова. Предлагаю вариант - отдать ему без аксессуаров. Он радостно соглашается.
Везу ему на вокзал. Привез. Звоню - и все время занято!
Ну ясно - все-таки развод. Но вообще странный.
Приходит смс - я на связи.
Звоню. Узнаю, куда именно подойти. Подхожу. 
Вижу - стоит невзрачный дядечка. Но у невзрачных как раз-то и бывают деньги.

На улице дождь. Веду его в магазин. Даю бинокль. Он смотрит. Внешне его устраивает. Смотрит и говорит то, чего я так боялся:
- Не могу поймать хорошую резкость двумя глазами. Один глаз навожу - ок. Второй глаз навожу - ок. А оба - нет четкой картинки.
Беру у него бинокль - и правда. Пасмурный день, смотришь - действительно нет соосности каналов. Почему-то особенно заметно. Раньше было не так явно. 
Хорошо, что на Авито не продал его. Получил бы отрицательный отзыв.
Придется отправлять бинокль мастеру для идеальной юстировки. Он в другом городе живет. 
Сказал, что отдам в мастерскую. 
Договорились, что дядечка через неделю приедет.
Нет худа без добра - и мастер заработает, и я бинокль починю, буду честным человеком, и покупатель довольным будет.
Что делать, раз такой бинокль пришел с ебея!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По моим данным - тоже. Чего же он не заходил?
После такого срока мы ему теперь не ровня? )))

Да потому что глюк этот с 2100 годом был, я бы так и и был в бане еще 75 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.