Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25361 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да потому что глюк этот с 2100 годом был, я бы так и и был в бане еще 75 лет.

С возвращением!
Читали нас в "отпуске"?
Как отдохнули?
Мы тут с Максом старались, чтобы вам скучно не было. 
RE[Tigra Girl]:
Ну, мы с Карабином в телеграме переписывались)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, мы с Карабином в телеграме переписывались)

Ну и тут же тоже старались интересного контента напустить.
Даже Тигра за это время дважды в бане побывал на 75 лет. Стараясь интересных фактов написать.
RE[Tigra Girl]:
Вспоминается рассказ Силверберга "Увидеть невидимку".
Не читали? Там примерно так же наказывали баном. Запретом на общение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С возвращением!
Читали нас в "отпуске"?
Как отдохнули?
Мы тут с Максом старались, чтобы вам скучно не было. 

Да так когда делать было нечего. Первый 5д зато вернулся к жизни что меня радует.
RE[Tigra Girl]:
Про 5Д
Вчера после съемки на Д200 поймал себя на мысли, что меня тянет снимать на 5Д, а пресловутые ССД уже не так радуют своими цветами...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Про 5Д
Вчера после съемки на Д200 поймал себя на мысли, что меня тянет снимать на 5Д, а пресловутые ССД уже не так радуют своими цветами...

д700 у вас не было?
RE[max rosenfeld]:
Мне 5д тоже начал нравится хоть не сразу. Сейчас к нему только и тянется рука, а еще на 50мм интересно стало искать новые сюжеты особенно когда привык к ширикам. Такое все ровненькое на 50мм. Но с ним конечно просторы нужны  хотя ведь 50 и даже 58мм были штатными к зенитам. Есть тут может тема про 50мм? А еще заметил что при полуденном Солнце он реально выдает максимально пленочную картинку, необычно очень видеть. Без каких либо манипуляций. Прямо флешбек словил когда в 2011 году году пленкой баловался.

А что касаемо ССД то честно я как то смотрю и не понимаю чем он так нравится всем. Еще я согласен насчет д40, а вот д80 и д200 ну хз.
RE[Tigra Girl]:
Убрал сам двоение в сегодняшнем бинокле.
Надо было сделать это раньше, до показа покупателю. Но тогда окуляры легко не поддались.
А теперь - деваться некуда. Поднажал, оба окуляра стронул. 
Для убирания двоения достаточно чуть открутить один. 
На резьбу подложил кусочек проволочки и закрутил, чтобы окуляр закручивался теперь не как раньше, до упора, а чуть меньше. И путем наблюдения и подкрутки нашел точку лучшего сведения изображений.
Без проволочки один окуляр бы был не зажат в этом положении. А теперь - все ок.
Я сам обычно чиню бинокли. Двоение - главная болячка. Которая убирается элементарно, если удается стронуть хотя бы один окуляр.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
д700 у вас не было?

Так чтобы в длительном использовании - нет
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне 5д тоже начал нравится хоть не сразу. Сейчас к нему только и тянется рука, а еще на 50мм интересно стало искать новые сюжеты особенно когда привык к ширикам. Такое все ровненькое на 50мм. Но с ним конечно просторы нужны  хотя ведь 50 и даже 58мм были штатными к зенитам. Есть тут может тема про 50мм? А еще заметил что при полуденном Солнце он реально выдает максимально пленочную картинку, необычно очень видеть. Без каких либо манипуляций. Прямо флешбек словил когда в 2011 году году пленкой баловался.

А что касаемо ССД то честно я как то смотрю и не понимаю чем он так нравится всем. Еще я согласен насчет д40, а вот д80 и д200 ну хз.

Подробнее

На фотору есть тема про 50 мм
Кстати. А мне прикольно снимать на Сигму 50/1,4 с неработающим автофокусом. Мало того, что фикс, так еще и с ручной фокусировкой (с подтверждением камерой). Будто на 40 лет назад вернулся)))
RE[Tigra Girl]:
На ебее очередное снижение цен на 1DX Mark III. С 1570 до 1476 долл. И бесплатная пересылка.
И все равно оба этих аппарата все еще висят не проданные. Ну не нужны уже никому громоздкие зеркалки. Недаром большинство фирм отказались от их производства. И... вернулись к пленке )))
Надо предложить продавцу, что заберу обе, если по 1000 отдаст. 
А то уже - искушает каждую неделю! :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На фотору есть тема про 50 мм
Кстати. А мне прикольно снимать на Сигму 50/1,4 с неработающим автофокусом. Мало того, что фикс, так еще и с ручной фокусировкой (с подтверждением камерой). Будто на 40 лет назад вернулся)))

Подробнее

Я сейчас так и снимаю на 50мм zeiss planar ) Прикольный вайб, винтажная камера и ручной полтинник. Но у них диафрагма все же автомат. Камера вся железная, полтинник железный. Кстати без бленды он всего 4 см в длину. А 35-ка которая на 1.4 бандура как 16-35 2.8. Но моя мечта это 40мм 2.8 поставить на 5д. Уже удобней будет угол и камера хоть и фф, влезет в любую небольшую сумку и будет компактно максимально.

А где тема про 50мм?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На ебее очередное снижение цен на 1DX Mark III. С 1570 до 1476 долл. И бесплатная пересылка.
И все равно оба этих аппарата все еще висят не проданные. Ну не нужны уже никому громоздкие зеркалки. Недаром большинство фирм отказались от их производства. И... вернулись к пленке )))
Надо предложить продавцу, что заберу обе, если по 1000 отдаст. 
А то уже - искушает каждую неделю! :)

Подробнее

Это кто к пленке вернулся?

Пентакс извращенцы до сих пор зеркалки делают. Они фф первый только в 2016 году родили.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так чтобы в длительном использовании - нет

Обычно,между 5д и никон д700 выбираю Никон.
На пятак тоже снимаю,но реже.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это кто к пленке вернулся?

Пентакс извращенцы до сих пор зеркалки делают. Они фф первый только в 2016 году родили.

Многие уже плёночные тушки снова выпустили.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Обычно,между 5д и никон д700 выбираю Никон.
На пятак тоже снимаю,но реже.

Д700 у меня один,берегу его...)))
а вот 5Д 3 штуки,на него и снимаю.
Сегодня ночь музеев была,снимал на плёнку ,на 5Д и 300Д.)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Многие уже плёночные тушки снова выпустили.

вашими тропами хожу)
RE[Tigra Girl]:

ну пленка же емае )

RE[Tigra Girl]:
Ура! Поздравляйте!
Посредник написал, что сегодня посылка с ебея пришла! После полуночи можно будет забрать.

Ну вот, осуществил очередную свою мечту - приехал долгожданный Canon 1DX Mark III - лидер зеркалок, который им останется навсегда. Ибо сейчас все уже без зеркала. 
Может даже оставлю эту единичку себе - на зверушек, на фотоохоту - в ней лучший аф и самые чистые высокие ИСО. Вот только Мп в ней маловато. Для фотоохоты надо приближение, Мп нужны.

В следующем году хочется потестить беззеркальный R3.
А через год - последний, лёгкий Canon 400/2.8L IS III. Правда, неизвестно, как он GFX покроет. Может хуже, чем мой старый тяжёлый Canon 400/2.8L II. Тогда придется на тяжёлый снимать.

Завтра сделаю тест на единичку. Было б солнышко. А то какой день холодно и дожди.

Предложил другу на его авто съездить завтра в Несвиж. Я оплачу бензин. Он замки любит. Возьму ему на тесты свои Nikon D850 и 20/1.8. Он никогда на Никоны не снимал. Интересно, что скажет после 20 лет на Canon.

А себе - Canon 1DX Mark III с чем-нибудь интересным. Мне в Несвиж надо - там мастер по биноклям живёт. Привез бы ему три бинокля, с другом поснимали бы замки, а вечером забрал бы готовые бинокли.
 Чтобы почтой не рисковать и не затягивать на неделю. Но, боюсь, что погоды не будет. И сами не развлечемся, и придется дорогие бинокли на юстировку все же почтой отправлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.