от: Tigra Girl
Да, я рассказывал, как я бесплатно приобрел объектив мечты - Canon 200/1.8L?
Не помню. Вроде нет.
Да, я рассказывал, как я бесплатно приобрел объектив мечты - Canon 200/1.8L?
С удовольствием поверит. И все ваши продажи сложит, запишет их в чистую прибыль и выпишет квитанцию на 14% подоходного налога и 10% штрафа. )))
от:max rosenfeld
Я в том плане, что при таких ценах можно иметь 20-30-40 фотиков. А на вопрос, за сколько купили, оветить за 1 доллар. И это будет правда. Но никто не поверит.
Ну и самый главный нюанс. Д3000 приобретался для личного использования и активно используется.
И даже если я его через несколько лет решу продать (что вряд ли, приятно пользоваться фотиком, который обошелся в 1 доллар), то я имею право ставить любую цену. Во сколько он мне обошелся никак не влияет на цену, по которой можно продавать личную вещь. Ведь если мне его, допустим, подарили бы, то это не значит, что я его должен отдавать за НОЛЬ рублей.
Вот подарили мне ломаный Кэнон. Попробовал чинить - не получается. Поставил на продажу. От балды лупанул ценник 15 долларов - забрали.Подробнее
от: max rosenfeld
Не помню. Вроде нет.
от:Tigra Girl
Если вам подарили, а вы продали, значит вся сумма - ваша чистая прибыль.
Так, начинаю создавать на вас досье. Как Бендер на подпольного миллионера Корейко.
1. Продажа фотика. 15 долл. прибыли. 24% - 3,6 доллара государству уже не отдали. )))Подробнее
Налогом не облагается доход, получаемый при продаже имущества, принадлежащего гражданину на праве собственности если такой доход не получен при осуществлении предпринимательской деятельности.
Для того, чтобы доход был отнесен к доходу, полученному при осуществлении предпинимательской деятельности, имущество должно было приобретаться с целью его перепродажи.
В данном случае приобретения имущества не было. Его мне подарили. Цели перепродажи изначально не было. Имущество планировалось использовать. Решение о продаже было принято после того, как оказалось, что отремонтировать имущество не удается.
Таким образом, доход, получаемый при продаже этого фотоаппарата, никак не может облагаться налогомПодробнее
Вы такой скользкий, вас фиг поймаешь!
1. В случае продажи учётных вещей - авто/мото чаще одного в год и квартиры чаще одной в пять лет налог платится в любом случае. Пользование, прописка и объяснения владельца не важны.
2. Да, закон несовершенен. А как государству поймать спекулянта на НЕ учётных вещах - тем более - б/у, тех же фотиках, если ему достаточно не сказать, что он приобретал для перепродажи. А такое не скажет ни один дурак.Подробнее
Даже если фотики были бы новые.
Иди еще попробуй докажи, что они новые.
Пробег даже 100 фоток - уже формально б/у.
Куплен 2 месяца назад - уже б/у.
Отметка в гарантийнике месяц назад - уже б/у.
Единственный вариант - продавец говорит, что фотик новый, продавец показывает, что пробег нулевой, продавец сам делает отметку в гарантийнике с датой продажи, которая совпадает с датой передачи ему денег.
И даже новое продавать не запрещено.
Если это не регулярно и в болших объемах.
Допустим, подарили человеку что-то новое. Неважно, что. Фотик, телефон, дрель, монитор, ноутбук, микроволновку. А ему это не надо. Что ему делать? Продавать. Ну, конечно, если вещь с гарантийником, то там будет дата примерно тогда стоять, когда дарили, а не тогда, когда получивший это в подарок сам продает.
Ну вот подарит мне кто кофемолку. А зачем она мне? Я пью растворимый кофе. Конечно я буду ее продавать. И она будет новой. Вот если я буду продавать 10 кофемолок, то это уже сложно объяснить)))Подробнее
от: Vovatul
Тигра,пройдите курс по конфликтологии).
https://www.youtube.com/@German_Confligtolog
Тут взгляд на спорные ситуации немного у другом ракурсе,отличащемся от привычного.
Тогда придется закрыть ветку. Вам надоело читать тут наши приколы? )))
Посмотрел вашего конфликтолога. Он не понимает простейшей вещи, постоянно спрашивая - "зачем драться, зачем конфликтовать, когда можно разойтись мирно?".
Да суть в том, что когда можно обуздать эмоции - расходятся мирно. А их обуздать можно не всегда и не каждому.Подробнее