Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25414 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, я рассказывал, как я бесплатно приобрел объектив мечты - Canon 200/1.8L?

Не помню. Вроде нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
С удовольствием поверит. И все ваши продажи сложит, запишет их в чистую прибыль и выпишет квитанцию на 14% подоходного налога и 10% штрафа. )))

Я в том плане, что при таких ценах можно иметь 20-30-40 фотиков. А на вопрос, за сколько купили, оветить за 1 доллар. И это будет правда. Но никто не поверит.
Ну и самый главный нюанс. Д3000 приобретался для личного использования и активно используется.
И даже если я его через несколько лет решу продать (что вряд ли, приятно пользоваться фотиком, который обошелся в 1 доллар), то я имею право ставить любую цену. Во сколько он мне обошелся никак не влияет на цену, по которой можно продавать личную вещь. Ведь если мне его, допустим, подарили бы, то это не значит, что я его должен отдавать за НОЛЬ рублей.
Вот подарили мне ломаный Кэнон. Попробовал чинить - не получается. Поставил на продажу. От балды лупанул ценник 15 долларов - забрали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я в том плане, что при таких ценах можно иметь 20-30-40 фотиков. А на вопрос, за сколько купили, оветить за 1 доллар. И это будет правда. Но никто не поверит.
Ну и самый главный нюанс. Д3000 приобретался для личного использования и активно используется.
И даже если я его через несколько лет решу продать (что вряд ли, приятно пользоваться фотиком, который обошелся в 1 доллар), то я имею право ставить любую цену. Во сколько он мне обошелся никак не влияет на цену, по которой можно продавать личную вещь. Ведь если мне его, допустим, подарили бы, то это не значит, что я его должен отдавать за НОЛЬ рублей.
Вот подарили мне ломаный Кэнон. Попробовал чинить - не получается. Поставил на продажу. От балды лупанул ценник 15 долларов - забрали.

Подробнее

Если вам подарили, а вы продали, значит вся сумма - ваша чистая прибыль.
Так, начинаю создавать на вас досье. Как Бендер на подпольного миллионера Корейко.
1. Продажа фотика. 15 долл. прибыли. 24% - 3,6 доллара государству уже не отдали. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не помню. Вроде нет.

Требовался мне 200/1.8L на тесты. А то Гелиос 40-2 тестировал, Canon 85/1.2L II тестировал вместе с ним. Тот, где продавец-редиска аукцион по телефону устроил при продаже.
А 200/1.8L - нет. Но стоимость в 4 тыс. долларов останавливала. Не могу я себе позволить 4 тысячи долларов вложить в одно стекло. Потом его не продашь у нас за эти деньги. И останусь я с ним. А ветку вести надо. И сколько старых советских проекционников и линзоблоков на 4000 долл. разных можно на тесты накупить?
И вот пишет мне случайно продавец на ебее мне пары объективов, что у него есть пару неисправных 200/1.8L. Не интересуют ли?
Конечно интересуют! Цена?
Он пишет, что починить нельзя. В одном плохи стекла, почистить склейку, расклеить и склеить - нереально. А во втором сгорела электроника. Ремонту не подлежит - поддержка снята с производства.
Отдаст мне их по 800 долл.

Я забираю оба. Не починят мне, так хоть приятно легенду в руках подержать. А, может быть, мой мастер их сделает! Или хотя бы из двух сделает один!
И мой мастер делает мне из двух нерабочих - один рабочий, а второй собирает - с нерабочей электроникой и плохими стеклами.
Второй я продаю на ебее за 1600 долл. чистыми. И рабочий объектив т.о. обходится мне бесплатно.
А мастер мне собрал из двух один тоже бесплатно, по дружбе. Тоже чтобы подержать в руках легенду.
Да и там было несложно переставить платы.

Потом, правда, мой посредник получил отрицательный отзыв от покупателя этого неисправного объектива. Но выслать его обратно покупатель отказался.

В итоге.
1. Повезло с предложением от продавца.
2. Повезло с его низкой ценой.
3. Повезло, что из двух удалось один собрать.
4. Повезло с хорошим мастером.
5. Повезло с его бесплатным ремонтом.
6. Повезло, что рассчитался за все посредник, получив отрицательный отзыв.
RE[Tigra Girl]:
И все-таки, я нашел вас, Макс, на ебее. Сами говорили, что вы там есть.
Вы там продаете старый советский разобранный поцарапанный полтинник за 4650 долларов.
И написали опус.

На продажу выставлен прототип и один из самых редких и скорострельных советских объективов, когда-либо планировавшихся к производству, - "ВОЛНА-8H" (VOLNA-8N) 50 мм f1.2.

Долгое время единственными слухами об этом объективе среди любителей объективов и коллекционеров были слухи о том, что он был изготовлен в крайне ограниченном количестве, из нескольких образцов, никогда не поступал в производство и, очевидно, никогда не появлялся на полках магазинов.

Но в 2016 году один из полностью собранных объективов был передан на 20 минут одному из самых известных обозревателей ручных объективов в Украине – чтобы составить впечатление об объективе и сделать исторический обзор о нем, который вы можете легко найти в Google (к сожалению, не могу разместить ссылку здесь).

По крайней мере, одна часть "Волны-8" уцелела и находится в частной коллекции неизвестного человека. Единственный другой источник, где любой желающий может увидеть еще три реальные фотографии этого объектива, – это "Фотоистория". Отсюда мы можем видеть, что объектив Volna-8 был изготовлен с двумя различными фокусными расстояниями – 50 мм f1.2 и 52 мм f1.2. Более того, помимо фотографий трех полностью собранных объективов, мы можем увидеть 1 фотографию предсерийного прототипа этого объектива, на которой нет серийного номера. все.

Другими словами, здесь вы можете увидеть то, что, по-видимому, является опытно-промышленной установкой, изготовленной до того, как был выпущен первый полностью собранный прототип "ВОЛНЫ-8Н". Редчайший из редких. Прототип прототипа.

Как образец, этот объектив изначально не имел диафрагмы и геликоида фокусировки. В целом состояние объектива было очень хорошим, учитывая его редкость и уникальность. На металлическом корпусе линзы имеются незначительные косметические следы, а на обоих стеклах имеются следы чистки на покрытии передних и задних элементов. Однако объектив дает четкие снимки с хорошей контрастностью (пожалуйста, ознакомьтесь с прилагаемыми фотографиями сада, сделанными именно этим объективом с широкой диафрагмой и камерой Sony A7II, а также с фотографиями мальчика, сделанными этим объективом и среднеформатным объективом Fuji GFX50R, с виньетирующей обрезкой somme). Пожалуйста, посмотрите на одну из прикрепленных фотографий, чтобы увидеть, как объектив выглядел изначально.

Однако я решил, что это своего рода преступление - оставлять такой удивительный и редкий объектив в незавершенном виде, поэтому объектив был профессионально переделан под винтовое крепление Leica M39 (без дальномерной муфты), смонтирован в геликоиде фокусировки, а также установлена ирисовая диафрагма с 10 лепестками - там, где он и должен был быть изначально, так что теперь вы можете использовать этот удивительный объектив для съемки с помощью вашей цифровой камеры.

Объектив поставляется в том виде, в каком он есть, без дополнительных аксессуаров.

Разумные предложения будут рассмотрены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вам подарили, а вы продали, значит вся сумма - ваша чистая прибыль.
Так, начинаю создавать на вас досье. Как Бендер на подпольного миллионера Корейко.
1. Продажа фотика. 15 долл. прибыли. 24% - 3,6 доллара государству уже не отдали. )))

Подробнее

Налогом не облагается доход, получаемый при продаже имущества, принадлежащего гражданину на праве собственности если такой доход не получен при осуществлении предпринимательской деятельности.
Для того, чтобы доход был отнесен к доходу, полученному при осуществлении предпинимательской деятельности, имущество должно было приобретаться с целью его перепродажи.
В данном случае приобретения имущества не было. Его мне подарили. Цели перепродажи изначально не было. Имущество планировалось использовать. Решение о продаже было принято после того, как оказалось, что отремонтировать имущество не удается.
Таким образом, доход, получаемый при продаже этого фотоаппарата, никак не может облагаться налогом
RE[Tigra Girl]:
Не, и Волну продаю тоже не я)
RE[Tigra Girl]:
Спросил у посредника на ебее - купит ли он мне объектив из Японии за 7000 долл., если я когда-нибудь накоплю на такой телевик.
Получил ответ.
1. Процент он возьмёт большой, как и на дешёвый товар, ему нет смысла снижать процент. Лучше он наберёт дешёвых товаров на эту сумму.
2. Он переводит деньги на карту. Перевод съедает 5% независимо от суммы.
3. Объектив для избежания НДС и растаможки придется слать сначала в США. А в США будет своя растаможка на товар такой стоимости.
4. Американский посредник узнает цену и возьмёт дополнительный процент на товар стоимостью явно больше 1000 долл.
5. Такой товар могут разбить, выслать дефектным, подменить, украсть.
6. В случае проблем получить компенсацию можно будет только на этапе посылки до посредника. Но он не сможет проверить такую технику.
И это только часть проблем.

Вот и как тестировать экстремальные объективы, живя в РБ, даже если ты накопил на них?
RE[Tigra Girl]:
Знакомый рассказал сегодня.
Продавал он на Куфаре товар. Ему написал ТП. Предложил скинуть треть. Знакомый отказал. ТП стал угрожать, что пожалуется. Знакомый его заблокировал. ТП пожаловался в администрацию сайта. И объявление знакомого заблокировали за возможно предпринимательскую деятельность.

А другому знакомому ТП поставил отрицательный отзыв за нежелание скинуть в цене. Испортив ему рейтинг.

И это только начало. Такое будет теперь все чаще.
Будьте бдительны. Соглашайтесь на любые скидки. Иначе вообще не продадите. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Налогом не облагается доход, получаемый при продаже имущества, принадлежащего гражданину на праве собственности если такой доход не получен при осуществлении предпринимательской деятельности.
Для того, чтобы доход был отнесен к доходу, полученному при осуществлении предпинимательской деятельности, имущество должно было приобретаться с целью его перепродажи.
В данном случае приобретения имущества не было. Его мне подарили. Цели перепродажи изначально не было. Имущество планировалось использовать. Решение о продаже было принято после того, как оказалось, что отремонтировать имущество не удается.
Таким образом, доход, получаемый при продаже этого фотоаппарата, никак не может облагаться налогом

Подробнее

Вы такой скользкий, вас фиг поймаешь!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы такой скользкий, вас фиг поймаешь!

Да. Есть немного)))
...
Чтобы приклеить мне НПД, я должен был бы написать что-то типа
"Увидел объявление о продаже мотоцикла за 1000 долларов. Хоть я водить и не умею, решил его купить. Цена низкая. Явно смогу перепродать дороже. Приехал его посмотреть. А он весь в пыли, в грязи. Предложил продавцу скинуть 500 долларов если забираю вот прямо сейчас. Продавец скинул 200. Забрал за 800. Свозил на мойку. Не продавать же его грязным. За 100 мне его помыли и почистили. Вышел в 900 долларов. Привез товарищу в гараж. Попросил товарища не ездить чтобы не увеличивать пробег. Сразу дал объявление о продаже за 2500. С расчетом на торг в 500. Чтобы заработать 1100. Позвонило несколько человек. В итоге отдал за 1900. Наварился на косарь зелени."
...
Тут будет что
1. Товар приобретался не для использования (не умею водить)
2. Товар приобретался для перепродажи (сам написал об этом)
3. Продавец предпринял действия для приведения товара в более привлекательный для продажи вид (чистка)
4. Продавец предпринял действия дла неухудшения свойств товара (не увеличивать пробег)
Вот только тогда мне можно было бы приписать НПД в случае если я рассказал бы о ДВУХ и более таких продажах за год. Один мотоцикл продать можно даже без уплаты налога.
Даже если написать, что цель приобретения ОДНОГО мотоцикла В ГОД была его перепродажа, то НПД не пришить. Так как такая сделка даже налогом не облагается. А предметы, сделки по которым не облагаются налогом, по определению не могут быть объектами предпринимательской деятельности.
...
Точно так же можно сказать, что купил квартиру для того, чтобы ее перепродать дороже. Если это одна квартира в пять лет, то никто не предъявит претензий. Такая сделка не облагается налогом.
...
Для НПД нужно соблюдение следующих условий
1. Приобретение товара не для использования, а для перепродажи
2. Регулярность действий
3. Превышение по таким предметам установленных количественных лимитов (один объект недвижимости в 5 лет, одно ТС в год, ТРИ единицы однотипного товара)
И самый главный тут пункт - ПЕРВЫЙ. Если товар приобретается для личного использования, то никакой НПД нет.
Что, кстати, выводит нас на очень интересный казус.
Если человек каждый год покупает квартиру и продает ее и за 5 лет так продает 5 квартир, то он должен заплатить налог с продажи четырех квартир. Но если он в каждой квартире прописывается (живет), то получается, что он берет их для личного использования. И хоть явное намерение получить прибыль есть, но формально по закону его за НПД привлечь нельзя (товар приобретается для использования и используется). Плохо, что законы у нас часто трактуются в пользу государства.
...
То же и о фототехнике. Если я купил 10 фотиков, но использую их все и потом продаю, то формально я ничего не нарушаю. техника приобреталась для использования, а не для перепродажи.
RE[max rosenfeld]:
1. В случае продажи учётных вещей - авто/мото чаще одного в год и квартиры чаще одной в пять лет налог платится в любом случае. Пользование, прописка и объяснения владельца не важны.

2. Да, закон несовершенен. А как государству поймать спекулянта на НЕ учётных вещах - тем более - б/у, тех же фотиках, если ему достаточно не сказать, что он приобретал для перепродажи. А такое не скажет ни один дурак.
RE[Tigra Girl]:
Подумал, кто мог бы написать на меня жалобу в налоговую.
1. Любой, кто купил у меня любой товар и предъявил потом претензии.
2. Любой, кто купил товар и не предъявил претензии.
3. Любой, кто писал мне и я не уступил в цене.
4. Любой, кто просто писал мне.
5. Любой, кто писал мне и я его заблокировал.
6. Любой, кому писал я и предложил торг.
7. Любой, кому писал я.
8. Любой, кто увидел мои объявления.
9. Любой, с кем у меня произошел конфликт в реале.
10. ТП, давший задаток и не выкупивший товар, приехавший и потребовавший задаток обратно.
11. Пенс, пишущий мне уже много лет гадости на каждое мое объявление и которого я все время баню.
12. Случайный человек из вредности.
13. Внештатный сотрудник налоговой, который пишет жалобы на тех, кого ему даёт налоговая.
14. Любой мой знакомый.
15. Любой, продающий на том же сайте фотики конкурент.
16. Любой чкфр, читающий эту ветку.

То есть - совершенно любой человек.
Но скорее всего - он из моего города, конфликт у нас был и жалоба реальная.
И это один из тех, кто писал жалобу в милицию. И узнал там мои ФИО и адрес прописки. По которому с моими ФИО и пришло письмо из налоговой. Иначе откуда у налоговой по одному моему телефону появились данные на меня.

Мне ещё повезло, что все мои фотики бу. Иначе я бы давно попал бы на контрольную закупку. И не один раз.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. В случае продажи учётных вещей - авто/мото чаще одного в год и квартиры чаще одной в пять лет налог платится в любом случае. Пользование, прописка и объяснения владельца не важны.

2. Да, закон несовершенен. А как государству поймать спекулянта на НЕ учётных вещах - тем более - б/у, тех же фотиках, если ему достаточно не сказать, что он приобретал для перепродажи. А такое не скажет ни один дурак.

Подробнее

1. Да. Но я о том, что если использовалось для личных целей, то это уже не НПД. А налог платить нужно.
2. Да. Поэтому они и не хотят с этим связываться. Возни много. А результат никакой.
RE[Tigra Girl]:
Даже если фотики были бы новые.
Иди еще попробуй докажи, что они новые.
Пробег даже 100 фоток - уже формально б/у.
Куплен 2 месяца назад - уже б/у.
Отметка в гарантийнике месяц назад - уже б/у.
Единственный вариант - продавец говорит, что фотик новый, продавец показывает, что пробег нулевой, продавец сам делает отметку в гарантийнике с датой продажи, которая совпадает с датой передачи ему денег.
И даже новое продавать не запрещено.
Если это не регулярно и в болших объемах.
Допустим, подарили человеку что-то новое. Неважно, что. Фотик, телефон, дрель, монитор, ноутбук, микроволновку. А ему это не надо. Что ему делать? Продавать. Ну, конечно, если вещь с гарантийником, то там будет дата примерно тогда стоять, когда дарили, а не тогда, когда получивший это в подарок сам продает.
Ну вот подарит мне кто кофемолку. А зачем она мне? Я пью растворимый кофе. Конечно я буду ее продавать. И она будет новой. Вот если я буду продавать 10 кофемолок, то это уже сложно объяснить)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра,пройдите курс по конфликтологии).
https://www.youtube.com/@German_Confligtolog
Тут взгляд на спорные ситуации немного у другом ракурсе,отличащемся от привычного.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Даже если фотики были бы новые.
Иди еще попробуй докажи, что они новые.
Пробег даже 100 фоток - уже формально б/у.
Куплен 2 месяца назад - уже б/у.
Отметка в гарантийнике месяц назад - уже б/у.
Единственный вариант - продавец говорит, что фотик новый, продавец показывает, что пробег нулевой, продавец сам делает отметку в гарантийнике с датой продажи, которая совпадает с датой передачи ему денег.
И даже новое продавать не запрещено.
Если это не регулярно и в болших объемах.
Допустим, подарили человеку что-то новое. Неважно, что. Фотик, телефон, дрель, монитор, ноутбук, микроволновку. А ему это не надо. Что ему делать? Продавать. Ну, конечно, если вещь с гарантийником, то там будет дата примерно тогда стоять, когда дарили, а не тогда, когда получивший это в подарок сам продает.
Ну вот подарит мне кто кофемолку. А зачем она мне? Я пью растворимый кофе. Конечно я буду ее продавать. И она будет новой. Вот если я буду продавать 10 кофемолок, то это уже сложно объяснить)))

Подробнее

Кофемолку можно:
1. сдать в комиссионный магазин
2. подарить на ДР подарившему! :)
А иначе - у вас выставленная на продажу кофемолка с пробегом? Почему не указан пробег? Значит новая! НПД!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Тигра,пройдите курс по конфликтологии).
https://www.youtube.com/@German_Confligtolog
Тут взгляд на спорные ситуации немного у другом ракурсе,отличащемся от привычного.

Тогда придется закрыть ветку. Вам надоело читать тут наши приколы? )))
Посмотрел вашего конфликтолога. Он не понимает простейшей вещи, постоянно спрашивая - "зачем драться, зачем конфликтовать, когда можно разойтись мирно?".
Да суть в том, что когда можно обуздать эмоции - расходятся мирно. А их обуздать можно не всегда и не каждому.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тогда придется закрыть ветку. Вам надоело читать тут наши приколы? )))
Посмотрел вашего конфликтолога. Он не понимает простейшей вещи, постоянно спрашивая - "зачем драться, зачем конфликтовать, когда можно разойтись мирно?".
Да суть в том, что когда можно обуздать эмоции - расходятся мирно. А их обуздать можно не всегда и не каждому.

Подробнее

Чаще всего обуздать можно.А когда нельзя-значит надо атаковать).
RE[Tigra Girl]:
Пошел пытаться получить оплату за аренду квартиры и предупредить бангладешцев, что даю им последний месяц. 
Пришел. Директора нет. Денег нет. Его людей нет. Только два посторонних негра. И два извещения в почтовом ящике снова в налоговую - уже под роспись при получении на почте.
Короче - ничего хорошего, а только все плохое.

Час подождал на улице. Двое вошли в подъезд.
Подождал еще час. Больше никого. Поднялся снова.
Поговорил с племянником директора. Через переводчик смартфона. 
Он даже моих простых фраз из 5 слов не понимает по-английски. 
От него было все время только: 
- Денег пока нет. Деньги будут через неделю-две. Сэр, босс, не выгоняйте нас! Мы простые хорошие маленькие люди, теперь будем вам  платить вовремя! Мы вообще хотели у вас остаться надолго после окончания контракта! А давайте мы не будем много тянуть с оплатой в этом месяце и вы нас оставите?

Сказал, что у меня уже нет выбора. Попросил его дядю написать мне смс, когда он будет в Минске. И оставил его в ужасе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.