Девочка спрашивает:
- На все товары у вас пробег указан? А как же вот - бинокль?..
Хотел сказать:
- Да, поймали. Вот на бинокль-то я пробег не указал. Но даже если меня и прижмут за что-то когда-нибудь, то точно не за продажу старого бинокля!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25414 сообщ.
|
Показаны 12621 - 12640
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
В налоговую меня вызывали по жалобе некого физ. лица.
А в чем суть жалобы? Мне девочка не сказала. Что я продаю несколько фотоаппаратов и объективов? Так он не может жаловаться на это - это не причиняет ему вред. Он может жаловаться только на ущерб, который я ему нанес. А если он у меня купил фотик и считает, что я нанес ему ущерб, то с этим в милиции ему уже отказали. Тогда в чем суть его жалобы? Значит это не жалоба, а требование проверки законности деятельности физ. лица. А по этому у меня два разрешения.
А в чем суть жалобы? Мне девочка не сказала. Что я продаю несколько фотоаппаратов и объективов? Так он не может жаловаться на это - это не причиняет ему вред. Он может жаловаться только на ущерб, который я ему нанес. А если он у меня купил фотик и считает, что я нанес ему ущерб, то с этим в милиции ему уже отказали. Тогда в чем суть его жалобы? Значит это не жалоба, а требование проверки законности деятельности физ. лица. А по этому у меня два разрешения.
RE[Tigra Girl]:
Хожу в супермаркет через дорогу. И стал замечать, что когда вхожу, всегда пикает у них что-то.
Думал сначала, что это у меня что-то в карманах и рамка слегка сигналит. Рамка может сигналить с разной громкостью на разные наклейки.
Пришел с пустыми карманами - все равно пикает. Осмотрелся - на потолке камера высокой четкости для идентификации лиц.
И вспомнил, как я однажды сразу после прихода заглянул в будку охранника. А там - мое фото на мониторе, красная полоска под ним почти во всю длину и надпись - совпадение 99%.
Вот поэтому и пикало!
Спрашиваю охранника:
- В чем дело?
- А, вы на кого-то похожи.
Хожу в магазин, неделю, месяц, а оно пикает и пикает после этого. Опознает. Я уже хотел потребовать:
- Или задерживайте и предъявляйте обвинение, или отключайте вашу пищалку нафиг! И я на вас буду писать жалобу. Будем разбираться - на кого это я похож и почему у вас тайно в магазине идентифицируются граждане. :)
А на днях - перестало пищать. Наверное, им самим надоело. Или камеру отключили.
Вот и как жить человеку будущего? Во всем виновен! Даже если ни в чем не виноват!
Радуюсь, что пожил в прекрасных 80-х, когда ночью ни одного авто не было на проспекте до первого троллейбуса. Детсадовские дачи, пионерские лагеря. Каждое лето на Черном море, а потом - на даче в глухой деревушке с ароматным воздухом, где нет телефона и электричество провели совсем недавно. И сочувствую сегодняшней молодежи. Где им пару искать? Где современному подростку найти симпатичную гел-френд, когда они все в стримах, больше ничем не интересуются, как только лайками, а о себе мнения не менее чем королевского. А на свидание сходить такса - 500 долл. без интима. Так было в 2010. Инфляция. Сейчас, наверное, уже 1000.
Думал сначала, что это у меня что-то в карманах и рамка слегка сигналит. Рамка может сигналить с разной громкостью на разные наклейки.
Пришел с пустыми карманами - все равно пикает. Осмотрелся - на потолке камера высокой четкости для идентификации лиц.
И вспомнил, как я однажды сразу после прихода заглянул в будку охранника. А там - мое фото на мониторе, красная полоска под ним почти во всю длину и надпись - совпадение 99%.
Вот поэтому и пикало!
Спрашиваю охранника:
- В чем дело?
Хожу в магазин, неделю, месяц, а оно пикает и пикает после этого. Опознает. Я уже хотел потребовать:
- Или задерживайте и предъявляйте обвинение, или отключайте вашу пищалку нафиг! И я на вас буду писать жалобу. Будем разбираться - на кого это я похож и почему у вас тайно в магазине идентифицируются граждане. :)
Вот и как жить человеку будущего? Во всем виновен! Даже если ни в чем не виноват!
Радуюсь, что пожил в прекрасных 80-х, когда ночью ни одного авто не было на проспекте до первого троллейбуса. Детсадовские дачи, пионерские лагеря. Каждое лето на Черном море, а потом - на даче в глухой деревушке с ароматным воздухом, где нет телефона и электричество провели совсем недавно. И сочувствую сегодняшней молодежи. Где им пару искать? Где современному подростку найти симпатичную гел-френд, когда они все в стримах, больше ничем не интересуются, как только лайками, а о себе мнения не менее чем королевского. А на свидание сходить такса - 500 долл. без интима. Так было в 2010. Инфляция. Сейчас, наверное, уже 1000.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ага, отнимите все ваши фотики и пришлите фото в налоговую. И отныне все выставляемые товары выставлять только после утверждения их статуса бу в налоговой по присланным фото.
На это можно ответить отказом ссылаясь на статью 27 Конституции РБ
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Девочка спрашивает:
- На все товары у вас пробег указан? А как же вот - бинокль?..
Хотел сказать:
- Да, поймали. Вот на бинокль-то я пробег не указал. Но даже если меня и прижмут за что-то когда-нибудь, то точно не за продажу старого бинокля!Подробнее
По биноклю можно указать пробег... в километрах)))
Ну, типа, я с ним по лесу прошел суммарно за все годы более 1500 км.
Девочки не поймут, что это стеб и даже поверят, что пробег у бинокля может быть измерен в км)))
RE[Tigra Girl]:
Хожу в супермаркет через дорогу. И стал замечать, что когда вхожу, всегда пикает у них что-то.
Вот поэтому и пикало!
Спрашиваю охранника:
- В чем дело?
Радуюсь, что пожил в прекрасных 80-х, когда ночью ни одного авто не было на проспекте до первого троллейбуса. Детсадовские дачи, пионерские лагеря. Каждое лето на Черном море, а потом - на даче в глухой деревушке с ароматным воздухом, где нет телефона и электричество провели совсем недавно. И сочувствую сегодняшней молодежи. Где им пару искать? Где современному подростку найти симпатичную гел-френд, когда они все в стримах, больше ничем не интересуются, как только лайками, а о себе мнения не менее чем королевского. А на свидание сходить такса - 500 долл. без интима. Так было в 2010. Инфляция. Сейчас, наверное, уже 1000.Подробнее
В провинции тарифы наверно пониже будут.
Но тут мне как-то одна девочка на начальном этапе выдала сходу список
1. Собака
2. Ребенок
3. Не работать (в смысле ей не работать)
4. Регулярные поездки (не на дачу)
Подумал... и через некоторое время сообщил, что она абсолютно свободна)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас я стал еще более циничным, поэтому в ответ был бы мой список
1. Собака? Ок. Я еще та сука...
2. Ребенок? Ок. Удочерим 16-летнюю девушку.
3. Не работать? Ок. Я согласен не работать
4. Поездки? Ок. На следующей неделе еду пить пиво к товарищу в Варашаву. А для тебя я выбрал романтический автобусный тур по МКАДу (ведь это не дача).
1. Собака? Ок. Я еще та сука...
2. Ребенок? Ок. Удочерим 16-летнюю девушку.
3. Не работать? Ок. Я согласен не работать
4. Поездки? Ок. На следующей неделе еду пить пиво к товарищу в Варашаву. А для тебя я выбрал романтический автобусный тур по МКАДу (ведь это не дача).
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
По биноклю можно указать пробег... в километрах)))
Ну, типа, я с ним по лесу прошел суммарно за все годы более 1500 км.
Девочки не поймут, что это стеб и даже поверят, что пробег у бинокля может быть измерен в км)))Подробнее
Мой друг не расстается с шагомером. Так что сейчас все может быть.
RE[Tigra Girl]:
Мой друг не расстается с шагомером. Так что сейчас все может быть.
Пару умников на полном серъезе требовали от меня пробег моих мануальных объективов. Я же этот пробег в объявлении не указал.
Как пробег мануальных объективов может их износить - сложно представить. Особенно, если переходник на нем постоянно стоит, не снимается, и диафрагмой я не пользуюсь. То есть оригинальный байонет и механизм диафрагмы не изнашиваются. И как этот пробег посчитать.
А один умник, чтобы просто пообщаться, показать свои знания и меня уесть, спросил по биноклю термин, который я не слышал, что такой существует по биноклям.
- А какая у него светосила?
Полез потом в интернет. Оказалось, да, есть такой термин не только в объективах. Он равен диаметру выходного зрачка бинокля в квадрате. Зрачок-то круглый, почему квадрат? Почему не площадь круга? Ну ладно, проехали. И, конечно, тот умник даже не приехал его посмотреть.
А в бинокли свои я в основном во двор смотрю. Тестирую резкость, контраст, юстировку. Так что пробега там вообще почти нет.
О, ужас, он продает почти новый бинокль! И у него их целых три! Налоговая!
С такими делами будешь уже скоро расписки от продавцов фотиков, объективов и биноклей требовать. Чтобы в случае вопросов у налоговой - предоставить ей доказательства, что прибыль с бинокля не вся сумма его продажи, а документально подтвердить разницу между покупной и продажной стоимостями.
P.S. И приклеить к биноклю шагомер.
RE[Tigra Girl]:
Предложил скидку одному продавцу. Он пишет:
- Вы знаете, я не люблю торговаться. Поэтому - нет.
Вот же простой парень. А кто из продавцов, интересно, любит торговаться?
RE[Tigra Girl]:
Предложил скидку одному продавцу. Он пишет:
А я желающим поторговаться предлагаю стартовать с двойной цены)))
RE[Tigra Girl]:
В далёком 1994 мужчина все свои сбережения в 100.000 российских рублей положил на вклад под 10% годовых.
Сейчас, через 30 лет он на законных основаниях потребовал 3.000.000.
Однако банк сообщил, что он имел право снизить проценты в одностороннем порядке, а потом, в 2007, вообще закрыть вклад, перестав начислять по нему проценты.
И выплатил ему с учётом деноминаций 818 российских рублей.
Мужчина подал в суд, но проиграл его. Суд нашел действия банка законными. Оплата суда и юристов обеих сторон стоила мужчине 300.000 рублей.
Интересно, что если бы мужчина хранил все эти годы эти деньги в валюте, он получил бы в 10 раз больше. И не потратился бы на суд.
Товарищи! Храните деньги в сберегательных банках. На кухне в укромном месте.
Сейчас, через 30 лет он на законных основаниях потребовал 3.000.000.
Однако банк сообщил, что он имел право снизить проценты в одностороннем порядке, а потом, в 2007, вообще закрыть вклад, перестав начислять по нему проценты.
И выплатил ему с учётом деноминаций 818 российских рублей.
Мужчина подал в суд, но проиграл его. Суд нашел действия банка законными. Оплата суда и юристов обеих сторон стоила мужчине 300.000 рублей.
Интересно, что если бы мужчина хранил все эти годы эти деньги в валюте, он получил бы в 10 раз больше. И не потратился бы на суд.
Товарищи! Храните деньги в сберегательных банках. На кухне в укромном месте.
RE[Tigra Girl]:
Пошел в банк оплатить телефон.
В окошке послали к автомату.
Не люблю я эти новшества.
Пытаюсь оплатить, а автомат не берёт новую купюру. Как ни вставлял - выплёвывает!
Может помять надо? Жалко!
Пошел ко второму. Второй съел и не поперхнулся. Выбираю - печатать чек. Потому что у меня все по закону подлости - не напечатаешь чек - будут вопросы по оплате. Напечатаешь - зря, все будет ок. Чек будет лишним.
Чек немного вылез. Я заканчиваю все операции. Подношу руку к чеку. А он резко высунулся, оттолкнулся от моей руки и обратно улез! Полностью!
Вот фокус! Я бы хотел - так и специально так не сделал бы.
А если бы я карточкой ещё не дай бог платил, там бы был полный каюк!
А вы говорите: надо быть современным.
В окошке послали к автомату.
Не люблю я эти новшества.
Пытаюсь оплатить, а автомат не берёт новую купюру. Как ни вставлял - выплёвывает!
Может помять надо? Жалко!
Пошел ко второму. Второй съел и не поперхнулся. Выбираю - печатать чек. Потому что у меня все по закону подлости - не напечатаешь чек - будут вопросы по оплате. Напечатаешь - зря, все будет ок. Чек будет лишним.
Чек немного вылез. Я заканчиваю все операции. Подношу руку к чеку. А он резко высунулся, оттолкнулся от моей руки и обратно улез! Полностью!
Вот фокус! Я бы хотел - так и специально так не сделал бы.
А если бы я карточкой ещё не дай бог платил, там бы был полный каюк!
А вы говорите: надо быть современным.
RE[Tigra Girl]:
Восстановил старый аккаунт на Куфаре - так развязались руки! Теперь можно что угодно покупать из фототехники на тесты. Т.к. потом всегда есть возможность выставить ее на втором аккаунте. А то ж я вообще как в тюрьме с первым - никакая фото-техника, кроме выставленной, мне не будет разрешена там к выставлению никогда.
И вот решил купить на тесты новый беззеркальный кроп с максимальными 33 Мп для фотоохоты - R7.
Нашел за 65 тыс., с тремя аккумуляторами и батарейным блоком. Пишу продавцу:
- Готов купить за 60+1 за пересылку. Сделаю полную предоплату.
- Нет, 65!
Вот редиска! 4 тыс. с 65 скинуть не может! Предлагаю тогда другой вариант:
- Давайте за 61 без трех аккумуляторов и батарейного блока? Они точно больше 5 тыс. стоят.
(У меня все это есть, там стандартные акб и зарядка.)
- Я продаю только все в комплекте!
Ну что делать - написал еще двоим, предложив 61 тыс. Кто согласится - у того куплю.
Вот так - не пойдешь на компромисс покупателю - не продашь!
И вот решил купить на тесты новый беззеркальный кроп с максимальными 33 Мп для фотоохоты - R7.
Нашел за 65 тыс., с тремя аккумуляторами и батарейным блоком. Пишу продавцу:
- Готов купить за 60+1 за пересылку. Сделаю полную предоплату.
- Нет, 65!
Вот редиска! 4 тыс. с 65 скинуть не может! Предлагаю тогда другой вариант:
- Давайте за 61 без трех аккумуляторов и батарейного блока? Они точно больше 5 тыс. стоят.
(У меня все это есть, там стандартные акб и зарядка.)
- Я продаю только все в комплекте!
Ну что делать - написал еще двоим, предложив 61 тыс. Кто согласится - у того куплю.
Вот так - не пойдешь на компромисс покупателю - не продашь!
RE[Tigra Girl]:
Вот как человек интересно устроен. Без скидки брать не хочу!
Несмотря на то, что:
Самая низкая цена.
Пробег всего 6k.
Три аккумулятора, коробка, документы!
Продавец надежный.
Тем более - из Москвы - за два дня приедет!
А все равно - ну не могу я взять без скидки. Хотя бы 4 тыс.
Несмотря на то, что:
Самая низкая цена.
Пробег всего 6k.
Три аккумулятора, коробка, документы!
Продавец надежный.
Тем более - из Москвы - за два дня приедет!
А все равно - ну не могу я взять без скидки. Хотя бы 4 тыс.
RE[Tigra Girl]:
Радуюсь, что пожил в прекрасных 80-х, когда ночью ни одного авто не было на проспекте до первого троллейбуса. Детсадовские дачи, пионерские лагеря. Каждое лето на Черном море, а потом - на даче в глухой деревушке с ароматным воздухом, где нет телефона и электричество провели совсем недавно. И сочувствую сегодняшней молодежи. Где им пару искать? Где современному подростку найти симпатичную гел-френд, когда они все в стримах, больше ничем не интересуются, как только лайками, а о себе мнения не менее чем королевского. А на свидание сходить такса - 500 долл. без интима. Так было в 2010. Инфляция. Сейчас, наверное, уже 1000.Подробнее
Я в Минск впервые попал в 1990 году. И влюбился в город и людей! Потом ещё несколько раз приезжал. Последний в 2003. И больше как-то и не тянет. К тому же, друзья мои, которые в Минске жили, или на том свете (земля им пухом), или укатили за кордон.
RE[Tigra Girl]:
Только что продался ремень (я ими не пользуюсь почти) от Никон Д3000, который я взял с кучей аксессуаров. Итого, после продажи всякой ненужной мне ботвы тушка Никон Д3000 обошлась мне в ОДИН ДОЛЛАР.
Вот поверит мне налоговая если я скажу, что купил фотик за ДОЛЛАР?
При такой закупочной цене можно иметь и 20, и 30, и 40 фотиков)))
При такой закупочной цене можно иметь и 20, и 30, и 40 фотиков)))
RE[max rosenfeld]:
Только что продался ремень (я ими не пользуюсь почти) от Никон Д3000, который я взял с кучей аксессуаров. Итого, после продажи всякой ненужной мне ботвы тушка Никон Д3000 обошлась мне в ОДИН ДОЛЛАР.
При такой закупочной цене можно иметь и 20, и 30, и 40 фотиков)))Подробнее
С удовольствием поверит. И все ваши продажи сложит, запишет их в чистую прибыль и выпишет квитанцию на 14% подоходного налога и 10% штрафа. )))
А мой друг, чинящий компы, с ужасом ждёт приглашения в налоговую. Ему первый его клиент написал, что сходил в налоговую и все рассказал. А его там столько спрашивали! Столько спрашивали!
Я другу сказал - посчитают среднюю стоимость ремонта, умножат на количество отзывов и высчитают от общей суммы 14 процентов подоходного налога и 10 процентов штрафа. Успокойся, не посадят. И будешь благодарить, что отзывы один из десяти клиентов только оставляет. А раньше расстраивался по этому же поводу.
А нехрен было гнаться за заказами и быть в топе. Он в первой тройке лидеров на сайте и среди них ещё и с самым высоким баллом. И нехрен было поддельные отзывы у всех моих моделей брать! ))) Справедливость торжествует.
RE[max rosenfeld]:
При такой закупочной цене можно иметь и 20, и 30, и 40 фотиков)))Подробнее
Да, я рассказывал, как я бесплатно приобрел объектив мечты - Canon 200/1.8L?
RE[Tigra Girl]:
Средний ремонт компа - 70 долл. У него около 600 отзывов.
Общая сумма ремонтов 42.000 долл.
С неё 24% - 10.080 долл.
Да, попал.
А что он все годы указывал, что прибыли нет и при этом на сайте "Услуги" брал заказы, писал цену, получал отзывы. Он что, думал, что в налоговой дураки сидят?
Ещё и в каждой квитанции писал стоимость ремонта - 1 руб за консультацию. Ещё и подлог.
Пусть скажет спасибо, если налоговая только по отзывам посчитает количество заказов, а не умножит на 10. А то так всю жизнь на государство работать будешь, и то не рассчитаешься. Ему же с будущих ремонтов для отработки налога тоже налог посчитают. А стоимость ремонта ему всю в его прибыль включат. Никто стоимость запчастей вычитать не будет. А там одна материнка или видюха 200-300 долл стоят в большинстве ремонтов. Заказчик заплатил 400 долларов, а прибыль у друга на порядок ниже..
А я думаю, чего это мой бывший мастер с сайта удалился. Видно, на него уже так наехали. Или узнал, что щемят, и заранее удалился.
Общая сумма ремонтов 42.000 долл.
С неё 24% - 10.080 долл.
Да, попал.
А что он все годы указывал, что прибыли нет и при этом на сайте "Услуги" брал заказы, писал цену, получал отзывы. Он что, думал, что в налоговой дураки сидят?
Ещё и в каждой квитанции писал стоимость ремонта - 1 руб за консультацию. Ещё и подлог.
Пусть скажет спасибо, если налоговая только по отзывам посчитает количество заказов, а не умножит на 10. А то так всю жизнь на государство работать будешь, и то не рассчитаешься. Ему же с будущих ремонтов для отработки налога тоже налог посчитают. А стоимость ремонта ему всю в его прибыль включат. Никто стоимость запчастей вычитать не будет. А там одна материнка или видюха 200-300 долл стоят в большинстве ремонтов. Заказчик заплатил 400 долларов, а прибыль у друга на порядок ниже..
А я думаю, чего это мой бывший мастер с сайта удалился. Видно, на него уже так наехали. Или узнал, что щемят, и заранее удалился.