Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пишите, что бинокль в резерве для покупателя, который приедет через неделю.
Это подогреет интерес. Покупатель будет думать о том, что он не один такой и значит предмет того стоит.

Потом придется объяснять, почему забронировавший не купил. Это испугает, насторожит и оттолкнет покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Нашел хороший бинокль недорого на Авито. Написал продавцу. Потом ещё три таких же нашел чуть дороже. Трем написал, если чуть скинут, я беру. А потом и на Куфаре такой нашел в те же деньги. Тоже написал продавцу, что если скинет, я беру.
Итого написал пятерым. Сегодня боялся, что все согласятся и всем придется отказывать. Мне не нужно пять биноклей. А сегодня все прочитали и... ни один не согласился.

Интересно, что первому продавцу я написал, что беру за его цену, добавлю за пересылку, сделаю полную предоплату, написал свой полный адрес и что я жду номер карты для перевода. И продавец решил, что я мошенник и даже не ответил!

Напишешь всю инфу сразу, все пугаются номер карты давать. Хотя это я пугаться должен деньги посылать.
С продавцом надо медленно и по одному шагу.
Каждый день по одному сообщению.
Здравствуйте.
Интересует ваш товар.
Что в комплекте?
Сдэком вышлете?
Кто платит за пересылку?
Вам нужна полная предоплата?
Я из другой страны, у нас нет перевода по телефону.
Вы согласны дать номер карты?
И т.д.
RE[Tigra Girl]:
Причем, так боятся, что их не пугает даже возможность получения от меня плохого отзыва за их игнор.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив в состоянии нового с гарантией за 3900.
Получаю от проходящего мимо умника совет:

- 3900? Так новый сейчас стоит 4000! А если ваш б/у, то без гарантии. И неизвестно, в каких условиях бывал и как будет дальше работать. Поэтому цена  б/у - это минус 30-35% от нового.

Ответил ему:

- Ок. 4000 - 30% - это 3100. Вы готовы купить за 3100?
Прочитано, ответа нет. Сразу слился. Просто самый умный мимо проходил. 
Пишу:

- Так что, за 3100 берете? Ответа нет. Ясно. Даже 3100 нету. Почему если бу, то без гарантии? Почему 30-35% сразу в минус? Мимо проходили и решили меня поучить продажам. По объявлением цены от 7000 до 4000. Звонил по вашим объявлениям. За 4000 его нигде нет в наличии. Только под заказ. 2-3 недели и цена может измениться. Ну и что дальше? Я же не учу вас, за сколько вам что продавать. И не спрашивал вашего совета. Тем более, что вы не покупатель.

Заткнулся.
RE[Tigra Girl]:
Потом понял, что за 4000 его у нас новый не купить, быстро переобулся и присылает мне уже другую ссылку - на ебее из Японии такой объектив за 750 долл. плюс пересылка.
И пишет:
- Я хотел купить, но дорого, вот мне из Японии напрямую около 700 долл. выйдет!
Это он зря написал! :) Пишу:
- Из Японии + 20% НДС - раз. Он не посылает в РБ - два. Вам не продаст - три. Пересылка по Японии и сюда - четыре. Два посредника минимум - пять. Приедет точно без гарантии. Мне такой лапши каждый второй пишет. Ни один не купил ни на ебее, ни на Авито. Хоть бы подтянули матчасть, чтобы врать более умело. Все вранье! У вас денег нет вообще. Едете в бан.
И забанил его.

Это я ещё ему не сказал, что его могут уронить. Что многие продавцы шлют только по своей стране и только на домашний частный адрес. Что продавец может продать с грибком, трещиной или нерабочим аф или стабом. Что любой посредник может кинуть. Что из Японии шлют через США и это затягивается на 3-6 месяцев. И что вес этого объектива в хорошей упаковке более 4 кг, что посчитают как 5. А каждый кг это 20 долл пересылка и это только по одной стране. И что пусть попробует ещё купить и оплатить.
Ничего не забыл?

А, вот ещё. Что у меня самый опытный посредник. Так и то сплошные проблемы. То продавец отказывается выслать. То товар приезжает поломанный, то вообще не приезжает. То деньги приходится возвоащать. То даже вернуть не получается. То не тот товар приедет.
 То ждёшь три месяца, а посылка потерялась. И много других сюрпризов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Потом придется объяснять, почему забронировавший не купил. Это испугает, насторожит и оттолкнет покупателя.

Всё как с нашей цепочкой.
- Не приехал вовремя. Просит ждать еще неделю. Я ждать не могу. Если хотите - продам вам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Потом понял, что за 4000 его у нас новый не купить, быстро переобулся и присылает мне уже другую ссылку - на ебее из Японии такой объектив за 750 долл. плюс пересылка.

Не знаю, про какой объектив речь, но вообще многие японские продавцы сюда шлют. У них, в отличие от штатов, как я понял, нет ограничений на пересылку электроники.
И платить вроде не НДС, а таможню от превышения 200 евро цены товара.
RE[max rosenfeld]:
У меня на Олимпусе карта SD рассыпалась в картоприёмнике. Стал выковырывать её, сломал картоприёмник. Сейчас карту не выбрасывает при нажатии, надо её чем-то типа пинцета вытаскивать. А CF сломала сразу ридер в компе. Загнула ножку, хотя вставлял аккуратно. Я ножку пытался выпрямить, а она совсем отвалилась.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не знаю, про какой объектив речь, но вообще многие японские продавцы сюда шлют. У них, в отличие от штатов, как я понял, нет ограничений на пересылку электроники.
И платить вроде не НДС, а таможню от превышения 200 евро

Подробнее

НДС или растаможка - все равно много платить. А кому японец продаст и пошлет, если человек даже не имеет аккаунта на ебее.
Раньше японцы посылали. Теперь РФ и РБ под санкциями. Всюду шлют только китайцы.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня на Олимпусе карта SD рассыпалась в картоприёмнике. Стал выковырывать её, сломал картоприёмник. Сейчас карту не выбрасывает при нажатии, надо её чем-то типа пинцета вытаскивать. А CF сломала сразу ридер в компе. Загнула ножку, хотя вставлял аккуратно. Я ножку пытался выпрямить, а она совсем отвалилась.

Подробнее

Карта CF большая,а конструкция картоприемника хлипкая.Часто вылетает механизм нажатия кнопки из своего места.Ремонтируется просто.
А с контактами сложнее.
На первом пятаке ножки можно поштучно заменить,а на других аппаратах требуется замена всего механизма.
RE[Tigra Girl]:
Позвонили из налоговой сейчас. 
- По факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью. Почему вчера вы не пришли?
Ничего себе тон! Девочка, ты с кем общаешься? Со свои малолетним сыном?
- А вы меня вызывали?
- Да.
- И как же? По телефону, заказным письмом?
- Нет, обычным.
- Ну так я не проживаю по месту прописки.
- А где вы проживаете?
- Ознакомьте меня с сутью дела и я дам пояснения по телефону.
- Надо ваше присутствие.
- Я не могу к вам прийти. Все объясню по телефону.
Оказывается. Один недовольный написал на меня в налоговую жалобу, что я продаю много аппаратов и объективов. Надо разобраться по его жалобе.
Но они же не милиция! Я могу не ходить и отказаться от пояснений. Или дать их устно. По причине невозможности явиться лично.
И не ясно - покупал ли этот недовольный что-то у меня, конкурент это вредит, или просто я не скинул ему полцены и он решил отомстить?

Сказал девушке, что ее начальница сама дала мне два разрешения на продажу нескольких, а потом и 20-ти бу аппаратов и объективов. По моему требованию, т.к. с меня это разрешение требовал сначала сайт Онлайнер, а потом и сайт Куфар.
Девушка говорит:
- Я этого не знала. Мало кто у нас берет такие разрешения! Мы поднимем бумаги и найдем разрешения. А где видно, что ваша техника бу?
- В описании! И даже в названии это есть - пробег 6k или 10k.
- Поясните.
- k - это от английского "kilo", т.е. "тысяча". 10k - значит фотоаппарат отснял 10 тысяч кадров. У меня это указано везде. На каждый фотоаппарат.
- Не везде. БПЦ бинокль, например...
- Ну конечно, на бинокль пробег не указан, он же не делает кадры. Бинокль бу. Это указано в объявлении. Могу подписать, что он 99 года, 26 лет бу. 
- У нас этого всего не видно, у нас есть только распечатка жалобщика.
- Посмотрите на сайте. А если мы разбираем жалобу - я имею право ознакомиться, в чем суть жалобы и кто ее написал, если хотите пояснений!
- Это налоговая тайна.
- В таком случае я ничего сказать по ней не могу и не буду оправдываться.
- А откуда у вас столько техники?
- Мой отец, Заслуженный деятель науки, работал всю жизнь в Академии МВД, напротив вас здание. Он собирал музей техники. Он умер несколько лет назад. Это коллекция перешла ко мне. На дом скоро будем вешать памятную табличку по месту моей прописки - Здесь жил....
- Придите все же, напишите объяснение.
- Извините, но вы со мной общаетесь, как с ребенком! По факту продажи фототехники я получил от вас два разрешения! А по факту жалобы я буду давать объяснения только после знакомства с нею!
- Но вы просто напишете объяснение и дело будет закрыто!
- Как же! Через месяц другой склочник напишет жалобу. А мне снова к вам ехать и объясняться непонятно в чем! Я имею право знать - фио жалобщика и суть жалобы. Покупал ли он у меня что-то или написал в отместку, что я не снизил ему полцены. На все фотоаппараты я даю свою гарантию. Если что-то ломается - я оплачиваю ремонт или меняю на другой аппарат по желанию.
- Хорошо. Мы проверим, что давали вам разрешения. Всего доброго.

Вот, пусть жалобщику ответят, как в свое время ответили мне по жалобе:
- Мы позвонили ему, он не пришел, ответил на все по телефону. А принудительного привода у нас нет. А по предпринимательству - частное лицо имеет право продавать бу технику.

Автор выражает благодарность Максу за консультации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Автор выражает благодарность Максу за консультации.

Спасибо за благодарность. Но я по большому счету ничего нового не сказал. Просто посоветовал вам сказать все, как есть и не говорить лишнего, что могло бы дать сотрудникам налоговой повод додумывать свое...)
Самые лучшие ответы им - по существу и кратко, без длинных объяснений.
...
Еще прикольнее будет если они ответят жалобщику так
- В ответ на вашу жалобу сообщаем, что Тигра получил от налоговой инспекции по месту жительства разрешение на продажу б/у фототехники, являющейся его собственностью.
)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас зашел на Ибэй
Вбил доставку в Беларусь
Задал поиск Nikon 70-200/4
Сайт выдал список вариантов. В третьем по счету (первые два были с доставкой DHL) прод предлагает пересылку в Беларусь почтой
Standard International Shipping
Estimated between Mon, May 19 and Wed, May 21
Shipping: US $29.00
Так что из Японии едет без проблем
Нужно только регить акк на Ибэе и в Пэйпэле, что в принципе без проблем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сейчас зашел на Ибэй
Вбил доставку в Беларусь
Задал поиск Nikon 70-200/4
Сайт выдал список вариантов. В третьем по счету (первые два были с доставкой DHL) прод предлагает пересылку в Беларусь почтой
Standard International Shipping
Estimated between Mon, May 19 and Wed, May 21
Shipping: US $29.00
Так что из Японии едет без проблем
Нужно только регить акк на Ибэе и в Пэйпэле, что в принципе без проблем.

Подробнее

Ну тот посылает, повезло. А из Японии может быть и НДС, и растаможка, если с большой суммы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Спасибо за благодарность. Но я по большому счету ничего нового не сказал. Просто посоветовал вам сказать все, как есть и не говорить лишнего, что могло бы дать сотрудникам налоговой повод додумывать свое...)
Самые лучшие ответы им - по существу и кратко, без длинных объяснений.
...
Еще прикольнее будет если они ответят жалобщику так
- В ответ на вашу жалобу сообщаем, что Тигра получил от налоговой инспекции по месту жительства разрешение на продажу б/у фототехники, являющейся его собственностью.
)))

Подробнее

:) Два разрешения, два! И персональных, персональных!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
:) Два разрешения, два! И персональных, персональных!

В том-то и комизм ситуации
- Поясните по вашим продажам.
- Вы сами мне дали разрешение на продажу!
- Когда?
- Посмотрите в ваших архивах
RE[Tigra Girl]:
Ок. Тогда вопрос они ставят так:
- А где видно, что они бу?

У меня в каждом объявлении стоит галочка - бу.
Если этого мало, то в каждом объявлении у аппарата указан пробег. 
Если и этого мало, то все аппараты сняты с производства - элементарно в интернете проверить. 
Если же и этого мало, то могу серийники даже в объявлениях подписать! 
(У меня прога их все равно может менять!)
Это уже не комизм, а дебилизм ситуации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ок. Тогда вопрос они ставят так:
- А где видно, что они бу?

У меня в каждом объявлении стоит галочка - бу.
Если этого мало, то в каждом объявлении у аппарата указан пробег. 
Если и этого мало, то все аппараты сняты с производства - элементарно в интернете проверить. 
Если же и этого мало, то могу серийники даже в объявлениях подписать! 
(У меня прога их все равно может менять!)
Это уже не комизм, а дебилизм ситуации.

Подробнее

Или проще
- У них корпуса потертые
RE[Tigra Girl]:
Обе барахолки заблокировали мои объявления и потребовали взять разрешения из налоговой. Типа им плохо, если много товаров у них выставлено, и типа они не в курсе, что частное лицо имеет право продавать свои бу вещи в любом количестве!
Я взял такое разрешение и предоставил им. И думал, а какому идиоту эти разрешения ещё понадобятся. Оказалось, что самой налоговой!
Это СССР, детка!

Надо было сказать, что отец был профессором по допросу, а я, девочка, доцент по разоблачению ложных показаний.
А девочке я сказал:
- Подать сюда данные жалобщика! Я, кандидат юридических наук, буду на него встречное заявление писать!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Или проще
- У них корпуса потертые

Ага, отнимите все ваши фотики и пришлите фото в налоговую. И отныне все выставляемые товары выставлять только после утверждения их статуса бу в налоговой по присланным фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.