Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25363 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Вроде получилось отремонтировать картоприемник в Кенон 5д.
Недавно загнул ножку,несмотря на то,что вставляю карту памяти оооочень аккуратно.
Пришлось немного попаять.Надеюсь,больше не отвалится.

Мой друг убрал подобное из своей жизни. Он вообще не достает карту из фотика.
Подключает кабель к порту и переносит фото на комп. Но так отрываются резинки и начинает глючить порт )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если продаваемая вешь - висяк, то без проблем. Если знаю, что и без него продам, то мог бы вернуть задаток или сказал бы, что нужно уложиться в две недели.
По большому счету, цепочка примерно так и продалась. Покупатель сначала попросил 4 дня, потом еще 4, но когда не выкупил и во второй раз, то я сразу продал тем, кто ждал, купит он или нет.

Подробнее

Я хотел ему так сказать:
- Задаток 10%, как мы договорились, это за две недели ожидания. Если хотите три недели, то с вас еще 5%. И каждую неделю просрочки +5%.
Через 20 недель т.о. получаю полную стоимость фотика и продаю его другому.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Бленда с бархатной подкладочкой?

Бинго, Макс!
А я все под впечатлением фоток объективов на просвет с ебея, вот и решил, что это объектив на просвет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Может вы что-то имеете против усилителей Mark Levinson?
Или вам мотоциклы Harley-Davidson не нравятся?
Или вам джинсы дядюшки Levi чем-то не угодили?
)))

Марк Левинсон всегда немного резало ухо.
А вот Харлей и Левис - никогда не думал, что и это они )
Вот зачем вы мне это рассказали? Я это узнал, мне это не понравилось, и я же теперь это не забуду!)
Придумал. Для ихних есть смягчающее обстоятельство - они же ихние, а не наши.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бинго, Макс!
А я все под впечатлением фоток объективов на просвет с ебея, вот и решил, что это объектив на просвет.

Ну, это было просто. Сам на днях от нефиг делать рассматривал свою бленду от 70-200/4
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Марк Левинсон всегда немного резало ухо.
А вот Харлей и Левис - никогда не думал, что и это они )
Вот зачем вы мне это рассказали? Я это узнал, мне это не понравилось, и я же теперь это не забуду!)
Придумал. Для ихних есть смягчающее обстоятельство - они же ихние, а не наши.

Подробнее

Если с Марком Левинсоном все ясно, то вот по Харлей-Дэвидсон есть смонения. Про Дэвидсона много лет назад мелькала инфа, что есть еврейские корни. Насколько она точная, фиг его знает.
Но вот что касается Levi's, то тут без вариантов.
Леви (Лейба) - баварский еврей.
А его партнер, Якоб Дэвис, который предложил запатентовать заклепки на джинсах, вообще не только еврей, но можно сказать, наш еврей. Он из Риги.
Тигра, ваш мир больше никогда не будет прежним)))
RE[Tigra Girl]:
По налоговой, Макс, отвечу тут.

В налоговую у меня первый вызов - по предпринимательству (неизвестно - фотики или что-то другое, а если что-то другое - может и поймают на чем-то) просрочен. Письмо поздно пришло. Может там вообще не фотики, а требование объяснить - откуда средства на покупку дачи или доли квартиры у сестры. А может вообще что другое - до чего бы никогда не догадался :)
Второй вызов - по переводам из России - в понедельник. 
Пока решил не ходить. Они всем письма в апреле рассылают. Есть шанс, что поимеют только тех, кто сам придет.
Как на призыв. Другу пришла повестка, он тупо решил не ходить. Ну и отстали. Если даже с армией отстали, то что уж говорить о "может быть предпринимательстве".

Хозяин одной квартиры, которую я снимал, не вернул мне деньги за последний месяц. Я пожаловался в налоговую - он сдавал квартиру мне без договора. Ему позвонили. Он сказал, что не может прийти. Я пришел в налоговую, узнать, чем дело закончилось. А мне говорят - если он не приходит, мы ничего сделать не можем. У нас нет принудительного привода, мы не милиция. А там преступления нет. Уклонение от налогов без его показаний не доказано.

Получил эти знания за сумму аренды квартиры на месяц :) Надо пользоваться. 
Позвонят если - скажу аналогично, что прийти не могу. Пусть принимают решения без меня. По первому вопросу - сошлюсь на бумагу, которую они мне дали, что продажа 20 фотиков и объективов - это не предпринимательство. А по переводам из России - объясню, что это были продажи бу вещей, а не чистый доход. Пусть считают - превысил лимит в тех годах по курсу или нет. Если превысил - пусть высылают квитанции. Оплачу. Там 14% с превышения лимита. У меня вряд ли лимит был превышен. Из дорогих вещей был только фотик за 2000 долл. за год. И несколько проданных вещей в других годах, подешевле.

Написал посреднику, что меня вот так начали проверять. А он пишет: 
- Так чего вы покупателям из Россию мою карту не давали? Она российская, там никаких налогов не было бы.
Договорился, что теперь его карту давать буду в случае крупных продаж. Ага! Только где эти крупные продажи? Жди!
RE[Tigra Girl]:
Как не надо торговать. Такой бардак может быть только у нас.

Увидел вчера, что у меня пару кабелей к фотикам не хватает. Нашел в интернет-магазине, заказал 5 шт. Выбрал ближайший пункт получения. Сегодня звонят:
- Кабели на нашем главном пункте, а не на том, где вы выбрали. У нас мало заказов, мы не повезем по пунктам, забирайте со склада. Зато можете приехать прямо сейчас. Адрес - переулок, дом 7.
Посмотрел по карте, приехал. По этому адресу 4 больших офисных здания.
7, 7а, 7б, 7в.
Главное здание - 7а. Остальные во дворах. Пришел в него. Спрашиваю, где такая-то фирма. Вахтер не знает.
Пошел во дворе в дом 7, без букв. Там вахтер тоже не знает. Предлагает мне перезвонить в магазин. Перезваниваю на фирму. Никто не берет трубку. Потом перезванивают. Спрашиваю, как их найти. Говорят:
- Здание правильно, без буквы. Но не центральный вход, а серая дверь с правой стороны здания. В нее и... потом долгий маршрут. В конце - серая дверь.
- На этих дверях что-нибудь написано?
- Нет, ничего не написано. 
- Так как мне найти? Там по пять серых дверей!
- Ладно, ждите у центрального входа.
Пришла мадам, повела меня вокруг здания, в серую дверь без надписей, которых на каждой стороне здания несколько. Потом внутри. И в итоге в дверь без надписей. Оплатил, забрал кабели.
Смотрю, что-то на бланке нет нигде той фирмы, которая значилась у них в интернете. Спрашиваю:
- Так как ваша фирма называется?
Говорят совсем другое название. Показываю в интернете их название:
- А тут это написано!
- Мы с ними сотрудничаем.
Вот как можно продавать, звонить, что товар будет на другом адресе. И ждать, что клиент приедет, найдет из 4-х зданий нужное, найдет из пяти справа нужную серую дверь без надписей, пройдет по коридору, найдет нужную вторую серую дверь без надписей, да еще и прячась под другим названием фирмы, и той, которой все равно нигде нет ни в вестибюле, ни в голове вахтера?

Сунул кабели за пазуху, поехал на байке домой. На пустом отрезке разогнался, пару кабелей ветром выдуло, упали на дорогу. Остановился. Они сзади, метрах в 200. А тут и стоять нельзя, и поворота налево нет на перекрестке. Что делать? Вкатил байк на тротуар. Смотрю - а ближайший мужик оба кабеля себе уже поднял и забрал. Бежать - не догонишь, если он убегать будет. Развернуться на байке - левого поворота впереди нет нигде. Смотрю - а он мне их несет! Подошел к нему, поблагодарил.
Приключения.
RE[Tigra Girl]:
Еще прикол. 
Одна и та же фирма-производитель кабелей - и во всех интернет-магазинах кабель 5 метров стоит дешевле, чем кабель 2,5 метров! А на 15 метров кабель в три раза дешевле, чем на 10 метров.
Цены поднимали несколько раз на ходовую продукцию. А 5 метров - не ходовая. Цену оставили. Почему тогда 10 метров - ходовая? А 15 метров - снова нет?
А если поднимешь на все, то не продашь, ведь у конкурентов дешевле, они не подняли!
Вот такая вот странная торговля.
RE[Tigra Girl]:
Вот ценная мысль по продаже.
Топовая зеркалка бу 1DX Mark III. 
На ебее - минимальная цена 1915 долл.
Один магазин фототехники решил понизить цены, чтобы быстро продать. На две камеры он стал снижать цены ниже минимума.
1870
1770
1670
1570
И так и не продал! У него висят две камеры по 1570 долл. И они не проданы.
Это доказывает, что низкая цена - не гарантия продажи.
Для продажи важнее хорошая массовая реклама и время.
Ну вот нет в данный момент особого спроса на эту камеру. И все!
Да, ебей - мировая барахолка, но мир все же тесен. А низкая цена, кроме того,  еще и подозрительна.
Если бы я нуждался в этой камере, я бы тоже не купил за 1570. Потому что никто во всем мире не купил, а я, если куплю, буду самым глупым. Ведь ни один дурак не купил! ))) Я бы предложил с этой и так низкой цены минус 20 процентов. Продавец бы отказался. И в итоге - и он не продал, и я не купил.
Так что если товар не продается и по высокой цене, и по низкой, то пусть лучше он не продается по высокой. Есть запас на торг.
И если самая дешевая камера стоит 1915, то надо ставить 1914 и ждать. И понижать ниже нет смысла.

И у меня так же. Вот снизил я цену на тройку. И все равно нет продаж. Потому что появились тройки аж в два раза дешевле с большими пробегами.
RE[Tigra Girl]:
Вот по тому я чаще цену поднимаю.,чем опускаю.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик за 1500. Вчера понизил цену до 1400.
Сегодня пишет ТП:
- За 1000?
- Я уже понизил цену с 1500. За 1000 поищите с большим пробегом.
- Там все убитые!
- За вашу цену могу предложить 5 других камер. Ссылки.
- Это все не то!
- Тогда, если у вас нет сейчас всей суммы, можете забронировать камеру на месяц. Через месяц купите.
- Не мое!

Вот так! У него наверняка и 1000 руб нет! Вчера понизил цену. И тут - отдавай ему камеру со скидкой еще в 30%!
RE[Tigra Girl]:
Решил я попробовать максимально мегапиксельный кроп Canon 90D на 33Мп для фотоохоты на своих бандурах.
Нашел. Продает тетя. На фотике на кнопках полностью стерты надписи! Я такого не видел, тем более - на новой модели! Пробег там будет огромный и матрица - с кучей багов.
Чтобы не писать этот огромный пробег, с которым фотик будет не продать, она пишет:
ПРОБЕГ НЕ УДАЛОСЬ ПРОВЕРИТЬ ПОЧЕМУ-ТО.
Т.е. - или врет, и пробег огромный. Или фотик не определяется компом, возможно. Что еще хуже. Хочет она 50 тыс.

Написал ей.
- Добрый день. Пробег неизвестен. Надписи на клавишах стерты. Скорей всего, пробег большой. Готов купить кота в мешке, без претензий потом, если чуть сбросите, за 41.000 рублей. Сделаю вам сразу полную предоплату и полностью оплачу пересылку СДЭК.

Получил моментом отповедь.
- Судить о пробеге по надписям на кнопках - то же самое, что судить о времени ношения тапочек по их подошве: 2 человека одинаковое количество времени будут носить одинаковую обувь, но у одного подошва сотрется за 2 дня, а у другого за год.
Буквы на кнопках не влияют на качество съёмки.
За 41.000р можете купить такой фот у другого продавца, который уверяет, что пробег 40k, а по факту именно там и будет ваш желанный кот в мешке. 
Всего доброго.

Все женщины считают себя умней других?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил моментом отповедь.
- Судить о пробеге по надписям на кнопках - то же самое, что судить о времени ношения тапочек по их подошве: 2 человека одинаковое количество времени будут носить одинаковую обувь, но у одного подошва сотрется за 2 дня, а у другого за год.
Буквы на кнопках не влияют на качество съёмки.
За 41.000р можете купить такой фот у другого продавца, который уверяет, что пробег 40k, а по факту именно там и будет ваш желанный кот в мешке. 
Всего доброго.

Все женщины считают себя умней других?

Подробнее

Матёрая!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Матёрая!

Вполне возможно, что и не женщина)
RE[Tigra Girl]:
По налоговой.
В приницпе, никто не запрещает даже прийдя к ним ограничить разговор одной фразой
- Продавал свои б/у вещи, которые приобретал ранее для личного использования, и вещи подаренные мне папой и мамой.
На остальные вопросы отвечать
1. Забыл
2. Могу не отвечать на этот вопрос в соответствии со статьей 27 конституции Республики Беларусь
RE[Tigra Girl]:
Написал четверым продавцам фотиков с предложением моей цены.
Интересно, что всё ответили по-разному.
1. Прочитал и вообще проигнорировал.
2. Ответил - не согласен.
3. Ответил с издёвкой - если где и можете купить по вашей цене, то там и купите, а моя цена указана.
4. Предложил пополам.

Ну нет, так нет. Не буду брать многомегапиксельный кроп. Это баловство. Фф, воздух и объем нужен. А у кропа аф будет плохой и ИСО шумные. А к беззеркалке - ещё и переходник нужен на все мои объективы, который ухудшит и без того не лучший аф на недорогой кропнутой тушке.

Написал по телевику, по которому ТП просил меня позвонить и поторговаться. Предложил продавцу, у которого он стоял 10 лет на полке, на 20% меньше. А толку, если у моего покупателя даже на мой аппарат деньги будут только через 3 недели? Где он ещё такую же сумму на дорогой телевик найдет? 
Скажет мне:
- Сбросили цену на тот объектив для меня? Ой, как хорошо. Купите пока за свои. А я у вас через месяц ваш аппарат выкуплю. А объектив постараюсь через два месяца выкупить!
RE[Tigra Girl]:
Был у меня классный бинокль. Наигрался, выставил на продажу. И пять лет продать не мог. Недавно продал. 
А тут на ебее нашел еще такой же. Интересно сравнить. И объявление о продаже не стал убирать. А пока он месяц едет с ебея - поставил в объявлении на него полуторную цену. Приедет - поставлю нормальную. Прождал месяц. Должен на днях приехать. И вот сегодня - фантастика - пишет ТП:
- Хочу купить. Еду в столицу, как его сегодня приобрести?
За полуторную цену? Не верю! Его и по нормальной цене пять лет никто не мог купить. А купил случайно да и то - мой знакомый, покупатель моего самого дорогого фотика. Человек с деньгами, которому вот вдруг блажь в голову ударила.
Я срочно пишу посреднику:
- Когда будет посылка?
Он пишет:
- На этой неделе не будет. После выходных. 
- Точный день?
- Точный день неизвестен.

И вот что мне писать покупателю? Он загорелся его сегодня купить. Пока есть деньги.
Отложишь на неделю - перегорит, передумает, решит не тратиться. Я же не могу написать, что бинокль еще не приехал, а старый продан. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Был у меня классный бинокль. Наигрался, выставил на продажу. И пять лет продать не мог. Недавно продал. 
А тут на ебее нашел еще такой же. Интересно сравнить. И объявление о продаже не стал убирать. А пока он месяц едет с ебея - поставил в объявлении на него полуторную цену. Приедет - поставлю нормальную. Прождал месяц. Должен на днях приехать. И вот сегодня - фантастика - пишет ТП:
- Хочу купить. Еду в столицу, как его сегодня приобрести?
За полуторную цену? Не верю! Его и по нормальной цене пять лет никто не мог купить. А купил случайно да и то - мой знакомый, покупатель моего самого дорогого фотика. Человек с деньгами, которому вот вдруг блажь в голову ударила.
Я срочно пишу посреднику:
- Когда будет посылка?
Он пишет:
- На этой неделе не будет. После выходных. 
- Точный день?
- Точный день неизвестен.

И вот что мне писать покупателю? Он загорелся его сегодня купить. Пока есть деньги.
Отложишь на неделю - перегорит, передумает, решит не тратиться. Я же не могу написать, что бинокль еще не приехал, а старый продан. )))

Подробнее

Пишите, что бинокль в резерве для покупателя, который приедет через неделю.
Это подогреет интерес. Покупатель будет думать о том, что он не один такой и значит предмет того стоит.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня зафиксировал своеобразный рекорд.
На питерском Авито девочка продает Nikon D3000 с китовым объективом за 23000 российских. Это 290 долларов. Не так давно я за 100 долларов купил Nikon примерно тех же лет, но покруче и с более дорогим объективом. Девочке видимо очень нужны деньги. Поэтому она и завысила цену в 3-5 раз)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.