Как не надо торговать. Такой бардак может быть только у нас.
Увидел вчера, что у меня пару кабелей к фотикам не хватает. Нашел в интернет-магазине, заказал 5 шт. Выбрал ближайший пункт получения. Сегодня звонят:
- Кабели на нашем главном пункте, а не на том, где вы выбрали. У нас мало заказов, мы не повезем по пунктам, забирайте со склада. Зато можете приехать прямо сейчас. Адрес - переулок, дом 7.
Посмотрел по карте, приехал. По этому адресу 4 больших офисных здания.
7, 7а, 7б, 7в.
Главное здание - 7а. Остальные во дворах. Пришел в него. Спрашиваю, где такая-то фирма. Вахтер не знает.
Пошел во дворе в дом 7, без букв. Там вахтер тоже не знает. Предлагает мне перезвонить в магазин. Перезваниваю на фирму. Никто не берет трубку. Потом перезванивают. Спрашиваю, как их найти. Говорят:
- Здание правильно, без буквы. Но не центральный вход, а серая дверь с правой стороны здания. В нее и... потом долгий маршрут. В конце - серая дверь.
- На этих дверях что-нибудь написано?
- Нет, ничего не написано.
- Так как мне найти? Там по пять серых дверей!
- Ладно, ждите у центрального входа.
Пришла мадам, повела меня вокруг здания, в серую дверь без надписей, которых на каждой стороне здания несколько. Потом внутри. И в итоге в дверь без надписей. Оплатил, забрал кабели.
Смотрю, что-то на бланке нет нигде той фирмы, которая значилась у них в интернете. Спрашиваю:
- Так как ваша фирма называется?
Говорят совсем другое название. Показываю в интернете их название:
- А тут это написано!
- Мы с ними сотрудничаем.
Вот как можно продавать, звонить, что товар будет на другом адресе. И ждать, что клиент приедет, найдет из 4-х зданий нужное, найдет из пяти справа нужную серую дверь без надписей, пройдет по коридору, найдет нужную вторую серую дверь без надписей, да еще и прячась под другим названием фирмы, и той, которой все равно нигде нет ни в вестибюле, ни в голове вахтера?
Сунул кабели за пазуху, поехал на байке домой. На пустом отрезке разогнался, пару кабелей ветром выдуло, упали на дорогу. Остановился. Они сзади, метрах в 200. А тут и стоять нельзя, и поворота налево нет на перекрестке. Что делать? Вкатил байк на тротуар. Смотрю - а ближайший мужик оба кабеля себе уже поднял и забрал. Бежать - не догонишь, если он убегать будет. Развернуться на байке - левого поворота впереди нет нигде. Смотрю - а он мне их несет! Подошел к нему, поблагодарил.
Приключения.