Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25850 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Артизан выпустил ремейк на легендарный Цейсс биотар 75 1.5. Живет фотография! Долой этот ИИ )

https://www.instagram.com/p/C_wtCxKRhQP/?img_index=3

Подробнее

Интересно картинки сравнить. И по какой цене будет в наличии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моя куртка под 13 номером тоже продержалась 127 минут, после чего пропала.

Так много продержалась еще   
Я так велик оставлял возле подъезда. С товарищем сели в машину так что бы не видно было и наблюдали. Правда минут 30 только ждали, бич какой то все крутился крутился, по сторонам смотрел но так не решился подойти) 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня мне в сервисе сделали мой последний фотик. Пролежал там полгода.
И пришли последние резиночки с Али на Никон.
Запчасти все куплены. И все сделано.
Осталось дело за малым - все быстро продать и больше этим не заниматься. :)

Оставить только по 1 шт каждой интересной модели. Друзья просят взять потестить тушку или объектив. Лучшему другу надо каждый год дарить тушку или объектив, по возрастающей. Будет куда деть.
И ждать беззеркалку 6х6.

Вчера был у одного мастера, сегодня - у другого. 
Так как все сделали, то, надеюсь, что увижу их теперь нескоро. Так что решил задаать банальный вопрос.
У обоих спросил - какой аппарат лучше. И правда ли, что беззеркалки лучше.
Оба ответили, что лучшего нет. А беззеркалки лучше только по фокусу. Но очень проблемны по частым поломкам и дорогому ремонту.
RE[Karabin]:
Цитата:

Я так велик оставлял возле подъезда. С товарищем сели в машину так что бы не видно было и наблюдали. Правда минут 30 только ждали, бич какой то все крутился крутился, по сторонам смотрел но так не решился подойти) 

Подробнее

В моем детстве в кладовке на стене два велика висели - от старших сестер. Они уже выросли, а я подрастал.
Сначала - на меньшем катался. Угнали.
Потом - на большем. Тоже угнали.
Приехали с другом к кинотеатру. Он свой велик закатил внутрь. А мне было неловко.
Купили билеты в кино. Очереди не было. Он велик выкатил и поехал, я выхожу - а моего нет. Буквально 1-2 минуты прошло. Будто кто-то пас.
Да, велики угоняли. Особенно в то время. А сейчас чип надо просто поставить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня мне в сервисе сделали мой последний фотик. Пролежал там полгода.
И пришли последние резиночки с Али на Никон.
Запчасти все куплены. И все сделано.
Осталось дело за малым - все быстро продать и больше этим не заниматься. :)

Оставить только по 1 шт каждой интересной модели. Друзья просят взять потестить тушку или объектив. Лучшему другу надо каждый год дарить тушку или объектив, по возрастающей. Будет куда деть.
И ждать беззеркалку 6х6.

Вчера был у одного мастера, сегодня - у другого. 
Так как все сделали, то, надеюсь, что увижу их теперь нескоро. Так что решил задаать банальный вопрос.
У обоих спросил - какой аппарат лучше. И правда ли, что беззеркалки лучше.
Оба ответили, что лучшего нет. А беззеркалки лучше только по фокусу. Но очень проблемны по частым поломкам и дорогому ремонту.

Подробнее

В магии фото делали? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В магии фото делали? 

В основном да.
Было ещё три мастера. Один умер. Второй меня послал. Третий мне дорогой объектив взялся убрать подклинивание фокусера и окончательно его доломал.
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне объектив. Заклинил фокусер.
Мастерам позвонил, они сказали, что нет запчастей, вряд ли что-то сделают.
Продал его за треть цены.
Потом покупатель ко мне ещё раз пришел другой объектив посмотреть. И сказал, что сделал тот объектив, причем самостоятельно. Там пустяк был.
И я локти кусал, что даже не попытался его мастерам отвезти. Там объектив 2000 долл. стоил.

Приехал мне другой дорогой объектив с такой же проблемой. Отдал одному мастеру. Тот вернул, не сделал. Отдал второму, а тот его полностью сломал. Даже мануально крутиться перестал, аф перестал жужжать и диафрагма перестала работать.
Починили, ага.

Раз на раз не приходится.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Хах... У меня было. Делал ремонт в квартире. Вынесли во двор старые шкафчики из кухни и смеситель. Понятно, что на выброс. Но что интересно. Во дворе никого. Поднимаюсь в квартиру, смотрю в окно. Смесителя уже нет. Между тем, как я его положил и тем, как выглянул в окно, прошло три минуты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В основном да.
Было ещё три мастера. Один умер. Второй меня послал. Третий мне дорогой объектив взялся убрать подклинивание фокусера и окончательно его доломал.

Интересно тот что мне 5д делать должен кто из них?) (не считая умершего) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Хах... У меня было. Делал ремонт в квартире. Вынесли во двор старые шкафчики из кухни и смеситель. Понятно, что на выброс. Но что интересно. Во дворе никого. Поднимаюсь в квартиру, смотрю в окно. Смесителя уже нет. Между тем, как я его положил и тем, как выглянул в окно, прошло три минуты.

Подробнее

Я когда старую плиту выставил абсолютно целую и рабочую, под вечер все ручки выдраны, конфорки тоже. На утро вся внутрянка выдрана. В общем пошел второй жизненный цикл))) Хотя можно было и целиоком забрать на дачу.
RE[Tigra Girl]:
А я снял старую квартиру. Вынес во двор старую мебель, комп, модемы и прочее. Написал - берите, что кому надо. Чтобы на свалку все одному не тягать в конец двора. И уехал на дачу. За два дня никто ничего не взял. Пришлось все же все на мусорку перетаскивать.
RE[Tigra Girl]:
Ещё одна была плохая съемная квартира.
Расположение прекрасное. Высокие потолки, сталинка, две комнаты, обе раздельные, 4 этаж, балкон, все во двор. Центр. За полцены. Но - в одном квартале от вокзала. И плати за год вперёд.

Вот очень странно. Хозяева обеих плохих квартир из всех моих нескольких десятков съёмных, хотели полцены и за год вперед. Будто у них постоянно жильцы быстро съезжали.

Приехал, дал хозяину задаток за месяц, взял расписку и ключи.
Сразу вынес все барахло на свалку, освободив квартиру для ремонта.
И почувствовал, что я тут не смогу жить.
Плохой воздух с вокзала. Медленно накатывает слабость, плохое самочувствие и желание уйти с этой квартиры.
Очень жаль. За два дня я там треть ремонта сделал.
Пришлось сказать, что обстоятельства поменялись, тза год оплатить не могу. Прошу вернуть задаток. Сделанный ремонт оставляю в подарок.
Хозяин принял соломоново решение, вернул половину задатка.
Так уговаривал меня остаться. Я и сам хотел. Он на несколько лет заграницу уезжал. Можно было сделать ремонт, завезти мебель и пересдать квартиру другим, зарабатывая каждый месяц.
Но мне этого не хотелось. Что мне 200 долл. в месяц прибыли, но и жизнь, ожидая проблем - или от хозяина, или от жильцов.

Вот, хорошо, что два дня там пробыл и не заплатил за год. Как на первой плохой квартире.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А я снял старую квартиру. Вынес во двор старую мебель, комп, модемы и прочее. Написал - берите, что кому надо. Чтобы на свалку все одному не тягать в конец двора. И уехал на дачу. За два дня никто ничего не взял. Пришлось все же все на мусорку перетаскивать.

Подробнее

Я поступил примерно так же. Но результат был совершенно противоположный. Разобрали все кроме... коврика с вырезом под унитаз. Так он отлежал у крыльца пару дней. И после этого... (только не смейтесь) я его забрал сам и положил в качестве половичка у входной двери. И так несколько месяцев он отработал у меня половичком. Что думали соседи проходя мимо моей двери мне было пофиг)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Интересно тот что мне 5д делать должен кто из них?) (не считая умершего) 

Звоните каждую неделю, спрашивайте, когда сделают. Иначе не сделают. Там мастера настроения. Не напомнишь, не будут браться.
RE[Tigra Girl]:
У друга Canon 5D Mark II и темный Canon 70-210/4.
Спросил его, что он больше хочет на свой ДР.
Четыре варианта. 
Заменить свой объектив на 80-200/2.8L.
Или поменять тушку на фф единичку, на 6D или на D600.
Сказал мне, что единичка и элька, конечно, класс. Но большое и тяжёлое он таскать в лес на зверей не хочет. И переучиваться на Никон и менять стекла - тоже 
Выбрал 6D. Этот аппарат поменьше, полегче, посовременней и картинка получше, чем у пядвака. Шестерка - народная камера у Canon вышла. 
А через год придется разоряться мне ему уже на беззеркалку. Чтобы ещё меньше и легче шестерки было.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в магазине кинули.
Хотел купить сметану. Смотрю, какая-то новенькая - "Семейные традиции".
Жирность и вес на всякий случай проверил, чтобы не кинули, - честные 400 г. а не 380, или меньше.
Купил. Проверяю чек. А там вместо сметаны строчка:
"Продукт пищевой "Семейные традиции" на основе обезжиренного молока".
Смотрю, а это правда продукт пищевой сметаной прикинулся.
Лежит в сметанах. Выглядит, как сметана. Стоит, как сметана. Жирность сметаны.
Хотел пойти обменять. Но решил, ладно, попробую.
Попробовал. Похоже на сметану, но без кислинки. Полезность под вопросом.
Заменитель сметаны.
Скоро нас постоянно дурить в магазинах будут, предлагая заменители продуктов.

https://money.onliner.by/2021/12/21/pomnite-my-pisali-pro-nenastoyashhuyu-sgushhenku-a-vot-kakoj-prodaetsya-zamenitel-smetany
RE[Tigra Girl]:
Сестра дала объявление, что продает квартиру. Больше чем покупателей ей звонят и говорят:
- А может вы в аренду ее сдадите? Она нам по фото понравилась, мы бы у вас пожили. Раз все равно пока не продается.
Я дал объявление, что сдаю квартиру, мне, больше чем арендаторов, звонят:
- А может вы продадите вашу квартиру? Она нам по фото понравилась. Раз все равно не сдается.

Вот она людская психология во все красе. Бес противоречия.
Продаешь вещь - не хотят покупать. Как только убрал объявление - сразу звонят, хотят купить. Сказал, что еще не продал, просто срок объявления вышел, сегодня обновлю, - снова не хотят покупать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня в магазине кинули.
Хотел купить сметану. Смотрю, какая-то новенькая - "Семейные традиции".
Жирность и вес на всякий случай проверил, чтобы не кинули, - честные 400 г. а не 380, или меньше.
Купил. Проверяю чек. А там вместо сметаны строчка:
"Продукт пищевой "Семейные традиции" на основе обезжиренного молока".
Смотрю, а это правда продукт пищевой сметаной прикинулся.
Лежит в сметанах. Выглядит, как сметана. Стоит, как сметана. Жирность сметаны.
Хотел пойти обменять. Но решил, ладно, попробую.
Попробовал. Похоже на сметану, но без кислинки. Полезность под вопросом.
Заменитель сметаны.
Скоро нас постоянно дурить в магазинах будут, предлагая заменители продуктов.

https://money.onliner.by/2021/12/21/pomnite-my-pisali-pro-nenastoyashhuyu-sgushhenku-a-vot-kakoj-prodaetsya-zamenitel-smetany

Подробнее

А в России стереотип,что вся белорусская продукция очень качественная.
Особенно если речь идет о сгущенке,все говорят: бери рогачевскую.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
А в России стереотип,что вся белорусская продукция очень качественная.
Особенно если речь идет о сгущенке,все говорят: бери рогачевскую.

Так то - да, натуральный продукт. Я же про заменители.
А Россия нас опережает по заменителям и дешевым продуктам.
Сидеть на Дошике - у россиян прочитал. Думал, что за Дошик? :)
RE[Tigra Girl]:
На дошик уже и у нас подсаживаются...))) Смотрю как в магаз привезут партию через пару дней уже разобрали....)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.