Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25842 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
RE[Tigra Girl]:
Разместил объявление об аренде квартиры на 4-х главных сайтах недвижимости.
Результаты.
Количество просмотров объявления за 10 дней. В порядке убывания.
Реалт - 574
Куфар - 418
Онлайнер - 338
Домовита - 53

Результат - одни клиенты посмотрели и пропали, вторые - написали и пропали. Все. Пусто!
Интересно, что Реалт - только платное размещение. Зато и максимальные просмотры на профильном сайте.
А Домовита, тоже платный при обновлении и подъеме объявления, несмотря на то, что и он - профильный сайт по недвижимости, дал меньше просмотров, чем обычные бесплатные широкие барахолки типа Онлайнер и Куфар. 

У Домовиты только рекламная фирменная анимашка Домовитка - миленькая девочка, забавно танцующая в их рекламе.

https://www.youtube.com/watch?v=dZJSOpRt_Gg

Третью строчку песни не могу разобрать. Что-то про вашу мать :)
Увидел эту рекламу и действительно на следующий день нашел квартиру мечты!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так то - да, натуральный продукт. Я же про заменители.
А Россия нас опережает по заменителям и дешевым продуктам.
Сидеть на Дошике - у россиян прочитал. Думал, что за Дошик? :)

Это в основном молодежь его любит.И даже не из за дешевизны.А еще майонез.
RE[Tigra Girl]:
Не. Я покупаю то, на чем написано "сметана")
Всякие "продукт...такой-то" не беру.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Я покупаю то, на чем написано "сметана")
Всякие "продукт...такой-то" не беру.

Так в том и дело. Я ж думал - сметана.
RE[Tigra Girl]:
Упал у меня смартфон с кровати на паркет. И треснуло стекло. 
Разместил на онлайнере заказ - кто экран смартфона заменит. 
Мой мастер 2 недели просит, пока приедет под заказ. 
А тут на сайте живчик нарисовался - за 2 дня обещает! 
Я выбрал его. Привез предоплату. 
Прошли 4 дня. Пишу ему - приехал? Пишет, что не тот приехал. Перезаказали. 
Прошло еще 4 дня. Пишу ему - приехал? Пишет, что снова не тот приехал. Перезаказали, еще две недели. 
Прошел месяц. Мой мастер уже давно бы сделал! А тут - жди. 
Через месяц приехал экран. Привез им телефон на замену. Вечером сегодня звонят - все готово. 
Приехал. Дают мне мой телефон. Я спрашиваю - а где старый экран? Говорят, что заменили только стекло! 
Что???
В итоге за 170 руб обещали за два дня экран поменять, а поменяли за месяц и только стекло! 
И 3 раза туда-обратно бензин и месяц на нервах.
Я требую жалобную книгу и что отзыв плохой оставлю на онлайнере. 
А мастер говорит: зачем ругаться? ваши условия? 
Я говорю: полцены. 
Он говорит - ок. 
На том и разошлись/

Наврал мастер. Мой экран они просто сломали. Попробовали заменить стекло и не пошло. Говорить правду, что сломали мой оригинальный экран, нельзя. Придумал, что стекло только заменили. Стекло в этом телефоне нельзя заменить отдельно. В чем они сегодня и убедились.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня на сайте было более 100 человек.
В следующем году подтянется народ, будет за 200 - вернется нормальный трафик популярности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так в том и дело. Я ж думал - сметана.

Я незнакомую упаковку всегда читаю
Не хочу попасть на "сырный продукт" или "мясной продукт")
RE[Tigra Girl]:
Выставили с подружкой на продажу ее бусы из натурального жемчуга. Но не из того, за которым ныряют, а из натурального выращенного.
В объявке несколько фоток. В том числе и с филателистической линейкой, чтобы можно было определить длину.
Пишет ТП-шка
- Здравствуйте, можно фото во всю длину с сантиметровой линейкой
- Здравствуйте. Вы думаете, я буду обманывать и писать 44 см если они 30 см или 50 см?)))
У меня нет линейки чтобы всю длину показать. Измерял мягкой рулеткой. Но она сворачивается и ее нужно держать двумя руками.

- Судя по фото с замерам миллиметровой линейкой, диаметр бусины 5 мм, умножив 5 мм на 44 штуки, получаем 22 см? Может всё-таки диаметр 10 мм?
- Для начала, 40-45 см – стандартная длина бус из жемчуга.
Потом, гляньте на линейку. У нее отрезок 6 см. И в этот отрезок укладывается 7 жемчужин. Которые при этом лежат не строго в линию, а слегка изгибаются.
44 жемчужины. 44/7=6,3
6,3*6=37,8. Уже почти 40. Прибавить сюда пару сантиметров на застежку и учесть то, что при вытягивании нити она станет чуть длиннее, мы выходим как раз на указанную длину в районе 44 см.

- Спасибо
- И что вы решили? Покупаете?
- Спасибо, нет
- Вот поэтому я некоторое время назад решил не делать никому дополнительных фотографий. так как в 95% случаев их просят те, кто пишет не с целью купить, а просто от нечего делать)))
Дополнительная фотка, которую вы просили сделать никак не могла повлиять на покупку. И так было видно, что бусы той длины, что я указал.
Я мог бы найти линейку, сделать фотки и выложить. Но я просто потратил бы время впустую. Поэтому сделал правильно когда не стал фоткать.
А переписка с вами показала, что я делаю правильно не идя на поводу у всяких типа покупателей.
И не надо мне писать, что вот была бы фотка, вы бы купили. Вы бы не купили.
RE[max rosenfeld]:
А мне явно не отказывают, когда сделаешь им дополнительные фото, которые они просят. Им неудобно послать человека, которого они напрягли. 
Они или сразу пропадают. 
Или  пишут - ок, будет время - вышлю деньги. Или - спасибо, подумаю. 
Или - получу деньги, напишу.

Вот интересная зависимость. Те, кто в переписке просит фото, никогда не покупает.
И те, кто только пишет, а не звонит, и устраивает долгие вопросы, потом задания прислать фото, померить и проч. те тоже не покупают.

Пишет мне типа покупатель по самому дешевому фотику за 900 руб.
- Актуально?
- Да. Все по тел.
- Ок. Завтра наберу.

Прошло три месяца.
Звонит.
- Я вам писал по фотику. А как купить, если я из другого города? Вышлете?
- Да. По предоплате.
- Ой, не. Предоплату 900 руб. не буду слать.
- Тогда хотя бы предоплату за пересылку.
- Сколько?
- 30 руб.
- Ну ладно. Пришлите мне его фото со всех сторон побольше. Я подумаю.

Хотел ему написать, что теперь он меня подождёт три месяца.
Написал ему, что маршруткой дешевле и быстрей.
Он ответил, что маршрутка его устраивает.
Но он имел в виду, что я ему отправлю, он получит, посмотрит и решит, будет ли покупать. А может и обратно мой фотик отправит, не купив. А мне - дважды езжай на вокзал, плати водителю, чтобы этот придурок, который обещает позвонить завтра, а звонит через три месяца, только посмотрел!

Послал ему фото.
Написал, что он высылает оплату первым.
Он ответил - будет время, напишу.

Если завтра для него - три месяца. То будет время - это бесконечность.

Зачем делал доп. фото? Знаю же, что просящий фото, особенно в переписке, не берет!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я незнакомую упаковку всегда читаю
Не хочу попасть на "сырный продукт" или "мясной продукт")

Теперь, наученный горьким опытом, буду тоже читать.
Написал, чтобы предостеречь.

Не покупайте продукты не глядя!
Не делайте этого дома!
Мы делаем это за вас.

Полпачки поддельной сметаны выкинул и пошел купил натуральную и лучшую сметану. Другое дело.
RE[Tigra Girl]:
С чем столкнулся в Агропромбанке.
Текущий счет в валюте.
Чтобы снять с него наличку нужно банку отдать за это... ТРИ ПРОЦЕНТА.
Получается что. Ты даешь банку деньги. Они на счету. Банк ими пользуется. Платит тебе мизер (0,1% годовых). Потом, чтобы забрать деньги назад, ты платишь банку 3% от суммы. По сути платишь банку за то, что банк пользовался твоими деньгами.
Спрашиваю в банке
- Вы чё, совсем уже оборзели? Пользуетесь деньгами просто так и вам еще платить за то, чтобы забрать их назад?
- Ну да. Но мы это сделали потому, что многие просто проводят сделки и снимают деньги.
- А если я просто положу свои и потом забираю?
- Все равно
- А какой мне смысл открывать у вас текущий счет?
- Никакого.
- Ну вот и не буду)
RE[Tigra Girl]:
Но даже это кидалово в банке можно обойти
1. Если открыт (как у меня) депозит "До востребования" (те же 0,1% годовых), то на него можно класть и потом снимать деньги в любом количестве, без ограничений. Я мог бы с текущего счета пополнить этот депозит, а потом снять с него нужную сумму. Затык в том, что сейчас такие депозиты они не открывают. А я успел
2. Есть еще вариант. Открыть любой краткосрочный депозит (минимум три месяца). На который тоже можно кинуть деньги с текущего. Да, надо подождать. Но если деньги не нужны срочно, то чтобы не платить банку 3% можно использовать такую тему.
3. С текущего банк отдает без комиссии деньги после окончания депозитов.
Спрашиваю в банке
- Так если вашу комиссию можно легко обойти, то зачем вы ее придумали? Вы же отталкиваете от себя клиентов. Вон, в Беларусбанке нет комиссий при работе с текущим счетом
- Ну...ээээ...
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа заказчица. Спрашивает про съемку. Отвечаю. Пропадает.
Вчера снова выходит на связь
- Ой, я заработалась. Забыла. Вы еще можете снимать в субботу (в эту, имеется ввиду, которая уже завтра)? Вам можно позвонить? Мы ведь пока не договорились.
...
А все это в районе 11 часов вечера происходило. Увидел масагу только в 23-30.
Соответственно отвечаю
- Да. Можно. Звоните после 09-00 утра.
...
Надо ли говорить, что после 09-00 утра снова никто не звонит
По поведению вероятнее всего типа заказчица, которая тыкается по всем объявлениям, пишет нескольким фотографам, дурит им голову и тянет до последнего пытаясь в самый последний момент найти чего подешевле.
И тут у меня возникает непреодолимое желание ее кинуть
1. Если она выйдет снова на связь уже вечером с вопросом типа, могу ли я снимать завтра, ответить, что уже поздно и я занят, надо было раньше давать задаток
2. Сказать, что если задатка нет до последнего дня, то в последний перед съемкой день заказ принимается по двойному тарифу
...
Звонка нет. Пишет
- Задаток нужен?
- Так мы же еще сумму не обсуждали. Задаток нужен. Половина стоимости. Позвоните (имеется ввиду вайбер, считай, звонок бесплатный) и все обсудим.
...
В ответ тишина.
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик в продаже недорого. Звоню.
Спрашиваю год выпуска, сколько бу и пробег.
Продавец год выпуска не знает, сколько бу не знает, пробег не знает. А реально просто не хочет говорить, потому что там все аховое.

Говорит, что аппарату лет 6, не больше. Да, точно 6 лет!
Ага, фотик 12 лет назад перестал выпускаться! Так что - вдвойне соврал!
Говорит, что прошлым летом смотрел, было около 200 тыс. пробега. Потом типа не снимал. И не знает.
Понятно, значит в реале будет под 300 тыс.
А может и тут вдвойне соврал! И будет 400 тыс.

И чтобы я не сказал - "ясно" и не повесил трубку, как делали все звонившие до меня, он вдруг начинает меня удерживать вопросами! :)
- А с какой целью вам фотик?
- Как с какой? Снимать. А что, есть другая цель?
- Ну есть - снимать для себя, а есть - для заработка.
- И какая разница?
- Ну типа или цветочки, или свадьбы. Вам для чего?
- Ни то, ни другое. Мне для девушек. Мне цветочки не интересны. Свадьбы - тем более.
- Я просто балдею с тех, кто, услышав пробег 200 тыс., сразу вешают трубку. Это же профессиональный фотоаппарат! Он еще сотню отходит запросто! Это профессиональный аппарат, вы согласны?
- Нет. У Никона профессиональные с одной цифрой - 1,2,3,4,5,6.
- А, ну это... строго говоря, да. Но этот тоже профессиональный. Я много читал по этой теме. И могу авторитетно заявить. Все полнокадровые Никон тоже профессиональные. Так вот. Насчет пробега в 200 тыс. Я уже думал обнулить счетчик, чтобы вопросов не было. Это не сложно. И тогда быстро бы продал. Согласны? Но не буду. Буду продавать честно.
- Вы бы не обнулили. Я знаю, сколько стоит такая программа и как сложно ее достать.
- Я бы в Москву съездил бы! Там есть сервис, где за деньги можно обнулить. Я переписывался с ними. И тогда моментом бы продал. Но я честный человек. Все вам говорю честно. Даже это. Видите? Видите?
- Да вы мне только год выпуска и пробег скажите!
- Год выпуска посмотрю сегодня, когда с работы приду. А пробег - прошлым летом было около 200, а сейчас - не знаю, не могу, не получается... Берите, не пожалеете. Это профессиональный фотоаппарат. Еще сотню тысяч отходит.
- Пришлите мне кадр с него, я сам посмотрю. И дату продажи мне напишите. Жду.

Он сказал, что 200 тыс. и еще 100 тыс. отходит. Реальный же пробег сейчас будет около 300. Так что надо мне ему сообщить, что все, исчерпан ресурс, как он говорил! Беру бесплатно, за стоимость пересылки, на запчасти.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Я оказался прав, предположив, что писала мне учительница. В точку.
Это многое объясняет. начало учебного году. В школах дурдом.
Ладно. Жду, что будет дальше. Обещает позвонить в обед.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел фотик в продаже недорого. Звоню.
Спрашиваю год выпуска, сколько бу и пробег.
Продавец год выпуска не знает, сколько бу не знает, пробег не знает. А реально просто не хочет говорить, потому что там все аховое.
Говорит, что прошлым летом смотрел, было около 200 тыс. пробега. Потом типа не снимал. И не знает.
Понятно, значит в реале будет под 300 тыс.

И чтобы я не сказал - "ясно" и не повесил трубку, как делали все звонившие до меня, он вдруг начинает меня удерживать вопросами! :)
- А с какой целью вам фотик?
- Как с какой? Снимать. А что, есть другая цель?
- Ну есть - снимать для себя, а есть - для заработка.
- И какая разница?
- Ну типа или цветочки, или свадьбы. Вам для чего?
- Ни то, ни другое. Мне для девушек. Мне цветочки не интересны.
- Я просто балдею с тех, кто, услышав пробег 200 тыс., сразу вешают трубку. Это же профессиональный фотоаппарат! Он еще сотню отходит запросто! Это профессиональный аппарат, вы согласны?
- Нет. У Никона профессиональные с одной цифрой - 1,2,3,4,5,6.
- А, ну это... строго говоря, да. Но этот тоже профессиональный. Я много читал по этой теме. И могу авторитетно заявить. Все полнокадровые Никон тоже профессиональные. Так вот. Насчет пробега в 200 тыс. Я уже думал обнулить счетчик, чтобы вопросов не было. Это не сложно. И тогда быстро бы продал. Согласны? Но не буду. Буду продавать честно.
- Вы бы не обнулили. Я знаю, сколько стоит такая программа и как сложно ее достать.
- Я бы в Москву съездил бы! Там есть сервис, где за деньги моно обнулить. Я переписывался с ними. И тогда моментом бы продал. Но я честный человек. Все вам говорю честно. Даже это. Видите? Видите?
- Да вы мне только год выпуска и пробег скажите!
- Год выпуска посмотрю сегодня, когда с работы приду. А пробег - не знаю, не могу, не получается... Берите, не пожалеете. Это профессиональный фотоаппарат. Еще сотню тысяч отходит.
- Пришлите мне кадр с него, я сам посмотрю. И дату продажи мне напишите. Жду.

Он сказал, что 200 тыс. и еще 100 тыс. отходит. Реальный же пробег сейчас будет около 300. Так что надо мне ему сообщить, что все, исчерпан ресурс, как он говорил! Беру бесплатно, за стоимость пересылки, на запчасти.

Подробнее

По тому, что он пишет, видно, что ждет лошка, который поведется на то, что это "профессиональный", поверит, что нельзя посмотреть пробег (и купит без проверки) и во все остальное...
Вообще, эти рассказы про "он еще столько-то пробегает" не воспринимаю. В ответ можно просить дать гарантию на обещанный пробег)))
Никто ведь не даст)))
RE[Tigra Girl]:
Прислал гарантийник. 
По дате продажи - 11 лет аппарату. Вместо 6, как он говорил. Год выпуска на 2-3 года будет еще старше.

Прислал кадр. Черный прямоугольник. Это чтобы я царапин и пылинок на матрице не увидел?
Вайбер обрезал данные. По присланному кадру пробег не определяется.
Послал ему ссылку на сайт, пусть туда сам загрузит. И напишет, какой пробег ему определился.
Прислал, не стал врать, что не получается. 300 тыс! Как я и говорил!

Написал ему:
- Аппарату 11 лет, а вы говорили - 6. Пробег вы говорили 200 тыс, и еще 100 отходит. А теперь пробег исчерпан и вы с этим согласны. Готов купить, если скинете 20% и вышлете.

По-моему, 20% скидки при таких обстоятельствах - очень адекватно.

Написал мне, что не уступит. А эту скидку я отобью за одну съемку на его профессиональном аппарате.

Написал ему, что я съемкой не зарабатываю. И что я готов еще и пересылку оплатить. Ну кто у него купит кота в мешке с таким пробегом. Неизвестно, что еще там с работой и матрицей.
Ответил мне, что если никто не купит, то лучше подарит своей малолетней дочке.
Во как уел!
На чем и расстались.
RE[Tigra Girl]:
Вчера пишет один по фотику:
- Как купить?
Если пишут "купить" - это не покупатель. Пишу:
- Позвоните по тел.
Звонит. Говорит:
- Завтра привезти на край города мне можете?
- Если оплатите бензин в оба конца.
- Тогда не надо.
А сейчас написал:
- По фотику отбой.

Если пишут "купить" - это не покупатель.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера пишет один по фотику:
- Как купить?
Если пишут "купить" - это не покупатель. Пишу:
- Позвоните по тел.
Звонит. Говорит:
- Завтра привезти на край города мне можете?
- Если оплатите бензин в оба конца.
- Тогда не надо.
А сейчас написал:
- По фотику отбой.

Если пишут "купить" - это не покупатель.

Подробнее

Мне когда предлагают привезти- всегда отказываю.
Если предлагают встретиться где то на нейтральной территории,то как правило,все проходит нормально.
И еще: не делаю дополнительные фото и не высылаю фото с продаваемого аппарата.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. Я оказался прав, предположив, что писала мне учительница. В точку.
Это многое объясняет. начало учебного году. В школах дурдом.
Ладно. Жду, что будет дальше. Обещает позвонить в обед.

- Дорогой Холмс, вы - великий сыщик!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.