Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26274 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Монополист

Так это только просто мен очень надо. У него там другие обычные переходники. Тоже, видимо, недешево.
Был на почте, спрашиваю:
- Посылку в Украину можно отправить? 
Кричат сразу, что нет.
- А киевлянин мне может прислать?
- Это пусть он на своей почте в Киеве узнает. Они то шлют в РБ, то нет. Если вышлют, мы примем, вам доставим.
RE[Tigra Girl]:
Перед предоплатой прошу продавца написать его номер. 
Он мне написал и добавляет:
- Только звонить не надо. 
- Почему?
- Я слабослышащий. Все равно не услышу. Так что - все по переписке.
:)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Перед предоплатой прошу продавца написать его номер. 
Он мне написал и добавляет:
- Только звонить не надо. 
- Почему?
- Я слабослышащий. Все равно не услышу. Так что - все по переписке.
:)

Подробнее

Я слышу нормально, но все равно пропускаю звонки на кнопочный Филипс если на улице. Звонок тихий. А вибро из сумки не помогает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я слышу нормально, но все равно пропускаю звонки на кнопочный Филипс если на улице. Звонок тихий. А вибро из сумки не помогает.

Ну конечно. Кнопочный телефон в закрытой сумке, да на оживленной улице никто не услышит.
RE[Tigra Girl]:
Был у судебного исполнителя. Должен оплатить 500 долл сестрам за их адвоката и предоставить доступ в квартиру.
Судебный исполнитель сказал, что дело уникальное. Принудительное вселение у него впервые. Были только принудительные выселения.
Если по оплате вопрос решается простым переводом, то возникли трудности по отдаче ключей с таблеткой. Я не обязан делать дубликаты ключей за свой счёт. Сестры со мной встречаться без судебного исполнителя в мастерской по ключам отказываются. Судебный исполнитель ехать в мастерскую отказывается. Я предложил сделать дубликаты за свой счёт, а сестры мне их оплатят. Сестры стали спорить по стоимости дубликатов и что они не будут платить названную мною сумму. В любом случае. Они мне не доверяют. Типа они могли бы сделать дубли дешевле.
Вопрос не решаем.
 А я принципиально не буду делать дубли ключей за свой счёт.
Вот до какого казуса может довести упертость 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня прикольно попал.
Хотел купить на Авито фотик.
Договорился, что пересылку оплатит продавец. Он спросил, куда слать. Я ответил, прислал стоимость пересылки. 540 руб. 
Он согласился.
Перевел ему деньги.
И тут он пишет мне:
- Вы будете оплачивать пересылку при получении?
Я там чуть не сел. Пишу ему:
- Мы договорились, что пересылку оплатите вы.
- Нет. Я не буду. Если не устраивает, я лучше верну вам деньги.
Вот мошенник. Я уже деньги ему перевел.
Куда деваться. Пишу, что ладно, согласен оплатить пересылку при получении.
И тут коронный номер! Он пишет:
- Я знаю, вы оплатите и мне отрицательный отзыв будете писать. Да? Мне это не надо. Я вам лучше верну деньги.

Вот что у людей с головой?

Пишу ему, что пересылка всего 540 руб. Мне главное, чтобы все было как описано. Готов оплатить пересылку.
И... получаю от него список всех дефектов фотика, в том числе - неуказанные многие царапины, плохой аккумулятор и даже - не заявленную трещину на корпусе после падения!
И я ещё должен оплачивать доставку, 30 процентов сверху, так как оплачиваю ее при получении. Получая более дефектный аппарат. И ещё и обязательство не ставить плохой отзыв после всего этого.

Шикарно!
Думаю, перед отсылкой он напишет, что готов высылать, если я дам честное слово, что обязуюсь не ставить ему плохой отзыв. Иначе он не отправит и вернёт деньги.
RE[Tigra Girl]:
Что имеем?
Продавец получил оплату и стал требовать дополнительные выгоды, шантажируя, что не вышлет товар, а вернёт деньги.
1. Потребовал, чтобы пересылку оплатил я.
2. Рассказал о дефектах товара, которые не были заявлены.
3. Потребовал пообещать ему после всего этого, что я не буду ставить ему плохой отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну конечно. Кнопочный телефон в закрытой сумке, да на оживленной улице никто не услышит.

Nokia 3220 орал так, что можно было испугаться)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня я понял, почему никто из продавцов на Куфаре, которым я писал по поводу покупки у них компактного фотика, мне ничего не ответил. Они просто решили помочь мне сэкономить деньги.
Сегодня мне такой фотик подарил товарищ, с которым я вместе учился в институте.
Canon SX130 IS
Состояние идеальное за исключением чуть оторвавшейся наклейки с серийником.
На ибэе такие минимум 50-65 долларов. В состоянии как у подаренного мне 80-100 долларов.
На Куфаре 230 рублей (70 долларов)
RE[Tigra Girl]:
Еще вместе с рабочим SX130 IS товарищ отдал на эксперименты A1000 IS (честно говоря, даже уже и забыл, что такая модель в свое время была), у которого заклинил объектив.
Какая там чаще всего причина в этом? Может кто в курсе?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня я понял, почему никто из продавцов на Куфаре, которым я писал по поводу покупки у них компактного фотика, мне ничего не ответил. Они просто решили помочь мне сэкономить деньги.
Сегодня мне такой фотик подарил товарищ, с которым я вместе учился в институте.
Canon SX130 IS
Состояние идеальное за исключением чуть оторвавшейся наклейки с серийником.
На ибэе такие минимум 50-65 долларов. В состоянии как у подаренного мне 80-100 долларов.
На Куфаре 230 рублей (70 долларов)

Подробнее

Такую удачу надо отменить и повеселиться от души.
Макс, вы ставите! :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Еще вместе с рабочим SX130 IS товарищ отдал на эксперименты A1000 IS (честно говоря, даже уже и забыл, что такая модель в свое время была), у которого заклинил объектив.
Какая там чаще всего причина в этом? Может кто в курсе?

Подробнее

Думаю, любой опытный мастер знает, в чем дело.
RE[Tigra Girl]:
Этот глухой продавец после моей оплаты в итоге передумал и повесил на меня оплату доставки, +20% от доставки за то, что я оплачиваю ее при получении, рассказал про кучу новых дефектов, и оказалось еще, что фотик без аксессуаров вообще! Только аккум и флешка.
Флешку, кстати, он тоже попытался зажать, спрашивая - нужна ли она мне.

В итоге прислал мне фото фотика со всех сторон. И спросил, точно ли я не буду писать плохой отзыв? 
Я ответил, что не буду. 
Он приехал в сдэк, подготовил к отправке и спросил: "Вы довольны?" 
Я ответил, что да. 
Он написал, что тогда я должен пообещать, что я поставлю ему отличный отзыв. Обещаю я или нет?
Вот вымогатель!

Я побежал на сдэк. Проверил, что он посылку зарегистрировал. 
Оказалось, что пересылка мне обходится в 26 долл вместо 6 долл! 
Мне нашли и исправили ошибку - минимальная страховка 3000 рублей по ошибке написали белорусских рублей. И убрали странный пункт "иное". Получилось - 6 долл, + пленка + 20%.
И что ему ставить?
"Джентльмен пообещал не убивать, джентльмен должен сдержать слово".
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Такую удачу надо отменить и повеселиться от души.
Макс, вы ставите! :)

Да. Сегодня отмечал двойной подарок чипсами и бутылочкой Колы)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Думаю, любой опытный мастер знает, в чем дело.

В моих Васюках вообще никаких мастеров нет)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про флэшки. Товарищ мне презентовал еще редкую по нынешним временам SD карту на 2 гига Сандиск.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Про флэшки. Товарищ мне презентовал еще редкую по нынешним временам SD карту на 2 гига Сандиск.

Люблю такое.
Есть на 2Gb, на 1Gb и даже на 256Mb.
С удовольствием использовал бы их. Это приучает не щёлкать все подряд, а думать и искать.
Но они медленные.
Мне спорт и съёмки сериями не нужны. Но раздражает долгая запись и тормоза при просмотре.

И ещё - на 256Mb 5DSR пишет только один -два рава! Он у него 60-90Mb.
Прям как одна фото-пластинка - на один кадр. Надо с десяток таких таскать. Ну или на 1Gb. 9 кадров нормально. Можно в малом раве писать. Там вообще нормальное количество помещается 18-24, как на плёнку.
RE[Tigra Girl]:
Надо флешку на 256Mb толкнуть долларов за 200, как будто она на 256Gb.
А потом недовольному покупателю ответить: - Вас никто не обманывал. Читать надо внимательно. А дорогая, потому что редкая.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Люблю такое.
Есть на 2Gb, на 1Gb и даже на 256Mb.
С удовольствием бы использовал бы их. Это приучает не щёлкать все подряд, а думать и искать.
Но они медленные.
Мне спорт и съёмки сериями не нужны. Но раздражает долгая запись и тормоза при просмотре.

И ещё - на 256Mb 5DSR пишет только один рав! Он у него 150 Mb.
Прям как одна фото-пластинка - на один кадр. Надо с десяток таких таскать. Ну или на 1Gb. 7 кадров нормально. Можно в малом раве писать. Там вообще нормальное количество помещается.

Подробнее

В шкафу лежит SD Кингстон на 512 мегабайт)
RE[Tigra Girl]:
Товарищ сравнивал фотки с R1 с фотками со своего 1DX3. Говорит, что ничем не лучше. Советует присматриваться к R5
Мой давнишний щеф, плюнувший в 2021 на R3, все еще сидит на 5Д4 и на R1 даже смотреть не хочет
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.