Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26274 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Искать сайт, где есть много предложений этого товара. Ебей, Авито и так далее.

2. Писать продавцу, что на другом сайте можно взять гораздо дешевле.

3. Ну и создавать фиктивное объявление о продаже такого же товара за полцены. И присылать продавцу ссылку. :)

Подробнее

1. Ну некоторую экзотику, как тот же Nikon D1 или Canon 1D нигде в достаточном кол-ве не найти. Та же фигня с винтажными объективами. А для массового продукта - да. работает. так как прод тоже не дурак и видит, что конкурентов у него выше крыши.
2. Я в таких случаях если понимаю, что у меня ценник реальный, отвечаю типа
- Ну так возьмите на том сайте.
3. Если ссылка свежая. то явно была сделана для развода продавца. Поэтому ответ такой же
- Так возьмите у того продавца.
Это как с теми хитросделанными покупателями, которые пишут и предлагают ценник ниже цены убитого фотика за фотик в идеале. Им тоже советую брать тот дешевый из других объяв.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
ОТличное Состояние?

Как вы догадались? Почти!
Отличное Техническое Состояние
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как вы догадались? Почти!
Отличное Техническое Состояние

Все просто. Это один из основных аргументов продавца при продаже техники.
Мне даже не надо ставить себя на место продавца. Я сам периодически продаю ненужную мне технику, и она по большей части именно в таком состоянии. Так что это и мой основной аргумент.
RE[Tigra Girl]:
Давно не смотрел ветку про R3
Глянул... Для чего людям R3? За полгода ни одного кадра, для которых нужно было ее брать. Одни только цветочки, пейзажи, портреты (унылые по большей части). Не хватает только котиков у подъезда.
Им и R1 дай, будут ту же фигню снимать.
С их сюжетами 5Дмарк3 или марк4 с запасом справятся...
Мда...
Хотя... Смотрел я тесты R1. То же унылое... не буду писать, что.
RE[Tigra Girl]:
Купил у меня человек по почте Киев 6с и СФ объектив к нему с байонетом В.
Перевел оплату. Я ему отправил.
И вдруг понимаю, что этот объектив на этот аппарат не встанет.
К нему техника приедет, он мне претензии предъявит, что я его обманул. Не уточнил, что этот объектив не подходит. Он к Киеву 88 и Салюту подходит. А к Киеву 6с нужен с байонетом Б.
Пока едет техника по почте, стал искать переходник Б/В.
Есть такой, но никому не нужен. Потому редок.

Нашел на Авито. Открываю - не актуально.
Нашел на фотосайте. Послал ссылку посреднику, чтобы тот купил. А тот пишет смайлик, что объявление 8 лет назад.
Нашел на другом сайте - ложная ссылка. Или байонет Б, или В. На разные другие байонеты. А чтобы Б/В - нету.
Нашел на ебее. Ну, слава богу. Дорого, 40 долл, но что делать. Я не могу подвести покупателя. Он мне доверился, полную предоплату перевел, две вещи купил. А снимать не сможет! Нехорошо.

Послал ссылку посреднику, успокоившись. И получаю: 
- Купить нельзя. Украина нам не пришлет.
Ищу на ебее другие варианты, а они все из Украины. Переходник производится на Украине.

И что делать? Я не могу подставить покупателя. Я должен выслать ему переходник. Пусть не бесплатно, но все равно должен. Я не могу ему послать ссылку на такой переходник и пусть сам пытается купить.
Во попал! И главное, что переходник есть такой. Это тонкое колечко. Без электроники. Кусок железа. А как купить-то?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил у меня человек по почте Киев 6с и СФ объектив к нему с байонетом В.
Перевел оплату. Я ему отправил.
И вдруг понимаю, что этот объектив на этот аппарат не встанет.
К нему техника приедет, он мне претензии предъявит, что я его обманул. Не уточнил, что этот объектив не подходит. Он к Киеву 88 и Салюту подходит. А к Киеву 6с нужен с байонетом Б.
Пока едет техника по почте, стал искать переходник Б/В.
Есть такой, но никому не нужен. Потому редок.

Нашел на Авито. Открываю - не актуально.
Нашел на фотосайте. Послал ссылку посреднику, чтобы тот купил. А тот пишет смайлик, что объявление 8 лет назад.
Нашел на другом сайте - ложная ссылка. Или байонет Б, или В. На разные другие байонеты. А чтобы Б/В - нету.
Нашел на ебее. Ну, слава богу. Дорого, 40 долл, но что делать. Я не могу подвести покупателя. Он мне доверился, полную предоплату перевел, две вещи купил. А снимать не сможет! Нехорошо.

Послал ссылку посреднику, успокоившись. И получаю: 
- Купить нельзя. Украина нам не пришлет.
Ищу на ебее другие варианты, а они все из Украины. Переходник производится на Украине.

И что делать? Я не могу подставить покупателя. Я должен выслать ему переходник. Пусть не бесплатно, но все равно должен. Я не могу ему послать ссылку на такой переходник и пусть сам пытается купить.
Во попал! И главное, что переходник есть такой. Это тонкое колечко. Без электроники. Кусок железа. А как купить-то?

Подробнее

1. Вы указывали в объявлении или в переписке, что объектив подходит к этому фотоаппарату?
2. Человек спрашивал у вас о совместимости объектива и фотоаппарата?
3. А если он покупал уже зная, что переходник нужен или может имея его у себя в арсенале?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Вы указывали в объявлении или в переписке, что объектив подходит к этому фотоаппарату?
2. Человек спрашивал у вас о совместимости объектива и фотоаппарата?
3. А если он покупал уже зная, что переходник нужен или может имея его у себя в арсенале?

Подробнее

1. Конечно я не указывал, что подходит. Он же не подходит :)
2. Конечно покупатель не спрашивал. Иначе я бы сказал, что не подходит.
3. Да, это был бы самый хороший вариант. Но, уверен, что такого переходника у него нет.

Дело было так.
Он мне написал, что хочет купить мой Киев-6с. Спросил меня, есть ли какие объективы к нему? Я сказал - да, смотрите в моих объявлениях.
Он спросил - Калейнар?
Я ответил - да.
Он перевел предоплату за фотик и объектив. Я ему выслал фотик в своем кофре, объектив - в своем.
Пока не доехали, хотелось бы заказать переходник.
Если предъявит претензии, можно будет предложить выслать переходник по себестоимости.

Пойду завтра узнавать на почту. Может из Украины уже можно посылки получать.
RE[Tigra Girl]:
Я забыл, что он - В. 
И не предупредил, что он не подходит.
RE[Tigra Girl]:
Раз не указывали, что этот объектив подходит, то все норм.
Если будут претензии, то можно будет просто написать
- А вы разве не знали, что нужен переходник? Я думал, что вы, выбрав Калейнар, у которого другой байонет, понимали, что переходник нужен. Это как брать Никон с байонетом Z и объектив с байонетом F. Они подходят друг к другу, но нужен переходник. Тем более, что в случае с Киевом он вообще копеечный. Если у вас нет переходника, то вот ссылка. Можно купить там.
RE[Tigra Girl]:
Нашел продавца с кучей переходников на Авито.
Написал ему.
Он ответил, что есть такой.
Прислал ссылку на его сайт. Там много старых линз и переходников.
А она не открывается!
Заколдованный переходник какой-то!
Не хочет фортуна, чтобы я его покупал.
Нечто невероятное..
У вас открывается?
retrolens.ru
RE[Tigra Girl]:
Продавец написал, что есть такой переходник.
Я попросил фото и цену.

Вместо фото и цены он прислал ссылку на него.
Я написал, что ссылка не открывается. И второй раз попросил прислать фото и цену.

Он прислал ссылку на сайт.
Я написал, что не открывается. И третий раз попросил прислать фото и цену..

Вместо этого он прислал:
- Если вы не из России, то заходите через vpn.
Четвертый раз попросил его прислать фото и цену.

Ну заколдованный переходник.
RE[Tigra Girl]:
Продавец с Авито прислал окончательный ответ:
- Качайте von, ставьте, заходите на мой сайт. Не сотрудничаю с неспособными.

Вместо того, чтобы просто написать мне сразу цену, продать товар и получить деньги, получает отрицательный отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас открывается?
retrolens.ru

Я из Грузии. У меня открылся сайт.
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий

Спасибо. А я из Беларуси. У меня нет. 
А качать программу vpn, устанавливать ее и разбираться, только чтобы зайти на сайт продавца и там поднимать ему рейтинг, я не буду. 
Этому барану, который на Авито "торгует" только рекламой своего сайта и при этом отказался назвать цену за свой переходник, поставлю отрицательный отзыв.
RE[Tigra Girl]:
У меня не открылся.
...
Как я говорю, наш народ никогда не будет богатым. Он просто не любит деньги. Живой покупатель просит всего лишь сказать цену, а его отфутболивают...
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий

Вас не затруднит посмотреть цену и разместить сюда фото переходника?

Прямая ссылка

http://retrolens.ru/product/kiev-88-pentacon-six-adapter/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вас не затруднит посмотреть цену и разместить сюда фото переходника?

Прямая ссылка

http://retrolens.ru/product/kiev-88-pentacon-six-adapter/

12000 ₽
Kiev-88 — Pentacon Six (Киев-88 — Байонет Б; В-Б). Адаптер для среднеформатных объективов от камер Киев-88 и Салют, для их установки на камеры Pentacon Six, Киев 60, 6С.
RE[cerega]:
Цитата:

от:cerega
12000 ₽
Kiev-88 — Pentacon Six (Киев-88 — Байонет Б; В-Б). Адаптер для среднеформатных объективов от камер Киев-88 и Салют, для их установки на камеры Pentacon Six, Киев 60, 6С.

Подробнее

Спасибо большое!
За 12.000?
 Вот почему он не хотел написать цену. Боялся, что я его пошлю.
На ебее от 29 долл, на фотосайте максимум 4000 руб. Но везде Украина. Не купить.
А тут тройная цена от максимума.
Теперь по этому барыге вопрос закрыт.
Интересно, на какие продажи он рассчитывает, выставляя свои переходники в 3-4 раза дороже.
Или он это вчера ради меня цену поднял? :)
RE[Tigra Girl]:
- Скажите цену.
- Не скажу, идите на сайт.
- Скажите цену? Не открывается.
- Не скажу. Идите на сайт.
- Никак не открывается. Скажите цену?
- Ставьте программу и идите на сайт.
- Не могу поставить. Скажите цену.
- Не сотрудничаю с неспособными
- Так куда мне идти?
- Идите на хер.

А 12.000, с пересылкой 13.000. - это 470 бел рублей. Это дороже, чем я продал аппарат и объектив вместе взятые 455 руб.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересно, на какие продажи он рассчитывает, выставляя свои переходники в 3-4 раза дороже.

Монополист
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.