от:Tigra Girl
Макс, есть интересная задачка.
Сможем ли мы ее вдвоем вытянуть.
Есть у меня 6D, в ней не работает задний экранчик. Все остальное рабочее.
Скрин пробега аппарата при подключении к компу показывает старую прошивку.
Задача - поставить новую прошивку. Но контролировать этот процесс по экранчику нельзя - он не работает.
Можно ли это сделать?
Я придумал взять такой же аппарат с рабочим экраном и по нему нажимать те же кнопки.
Но неизвестно, на какой закладке стоит меню в нерабочем аппарате. А при выключении аппарата - меню не сбрасывается на первую закладку меню.
Через EOS Utility - тоже не получилось без рабочего экранчика. Эта программа только копирует с компа прошивку на карту в фотике. А дальше - надо обновляться, как обычно, руководствуясь задним экранчиком.
Надо определить по функционированию аппарата - на какой закладке меню стоит. Например, найти очистку вручную или что-то еще. Чтобы аппарат указал, что сейчас у него в меню.
И тогда через полностью рабочий такой же аппарата, при известном везении, если все кнопки в слепом аппарате сработают как надо, можно будет поменять прошивку.
Или как-то сделать полный сброс аппарата, чтобы меню вернуть на первую вкладку первую строчку.Подробнее
Первое, что пришло в голову - да, сделать сброс. У меня один из фотиков (только не помню, Никон или Кэнон) после этого первым пунктом сразу показывал выбор языка.
Так что по идее, имея на руках два одинаковых аппарата, должно получиться.