Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26262 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В репортаже многопиксельность конечно не на первом месте, но флагман Никон Z9 со своими 46 оставляет кэноновские 24 далеко позади. И ближайшие года 2-3 как минимум Кэнон в этом плане будет отставать...
С учетом этого думаю, что ценник на Z9  никуда не сдвинется)
А если Nikon без всякого ажиотажа спокойно анонсирует через пару месяцев что-нибудь такое же быстрое как R1. но с теми же 48-50 мегапикселами, то Кэнону придется нелегко)))

Подробнее

Вам шашечки или ехать?
Вам пиксели или работать?
Работать - чтоб на высоких ИСО без шума и строчило аки кинокамера? :)
Canon репортажные камеры 1.3 кроп всегда имел. А Nikon вообще фф недавно только сделал, все 1.5 да 1.5 клепал. И заявлял, что фф это прошлый век.

Так что - репортажная камера -;не кроп, уже хорошо. Скажем дедушке Ленину спасибо за наше счастливое детство. Или какому там японскому дедушке - за наше счастливое настоящее :)

Да, 24Мп - совсем слабо.  Зато вдруг 6400 ИСО там будет рабочее, да скорострельность видеокамеры без тормозов и нагрева.
Подождем тестов.
Конечно, там этого всего не будет.
Так что - облегчённо выдохнули и пошли снимать на наши старушки. В ожидании следующего флагмана через 5 лет :)
RE[Tigra Girl]:
Ну если Никон такое и говорил, то не от того, что это так, а скорее от того, что не мог на момент этого высказывания обеспечить у ФФ характеристики как у кропов. Потому как ФФ это все же ФФ. Специально сравнил картинку у 5Д и 1Д2, которые практически ровесники. За исключением скорости 5Д уделывает тогдашний флагман 1Д2 во всем. А 5Д на всякий случай в 2 раза дешевле этой самой 1Д2. Его мы в свое время брали за 2500, а 1Д2 за 5000 или 5500.
Да, Кэнон клепал кроп 1,3 до 2011 года. Но ФФ был уже в 2002 (1Ds).
Никон, кстати, завязал с флагманскими кропами раньше Кэнона. В 2007. Кэнон еще 4 года их выпускал. Никон же прекратил сразу с выходом Д3. Да, это было на 5 лет позже Кэнона. Но с 2007 прошло уже 17 лет. Так что сказать, что Никон делает ФФ недавно, будет не совсем корректно.
Что касается пиксельности и скорострельности, то мне кажется, что скорострельность у R1 такая, что необходимость в такой скорострельности у очень небольшого кол-ва фотографов. А вот иметь 48МП вместо 24 предпочел бы более широкий круг профи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
скорострельность у R1 такая, что необходимость в такой скорострельности у очень небольшого кол-ва фотографов. А вот иметь 48МП вместо 24 предпочел бы более широкий круг профи.

На механическом затворе у R1 - всего 12 к/сек.
А больше Мп - это и есть ждать следующего флагмана с 48 Мп, через 5 лет :)
RE[Tigra Girl]:
Нашел на барахолке нужный мне девайс.
Звоню - аппарат абонента выключен.
Звоню на следующий день - выключен.
Пишу в личку: 
- Не могу дозвониться. Как купить?
Получаю от продавщицы:
- Я за границей, приеду 13-го. Тогда наберите. По товару - вот фото и описание.
Ок. Дождался 13. Звоню. Продавщица берет трубку и говорит:
- Я только что с автобуса, мне не до продаж, дайте мне приехать домой, отдохнуть и я вам наберу.
Написал в личку, что это я звонил и жду ответа.
День проходит - не звонит.
Второй - не звонит.
На барахолку заходит, мое сообщение даже не прочитала.
Звоню - не берет трубку.
Звоню на следующий день - не берет трубку.

Думаю, ну все. Я потерял эту продавщицу с ее товаром. В чем ошибка? Только в том, что был слишком настойчив. Вот она и подумала, что продешевила, раз я так звоню и пишу. И я уже у нее в блокировке и на сайте, и в телефоне.
Вот чего я добился - меня в блокировку поставили. А с любого другого телефона она с удовольствием ответит и продаст! 
Как же так? В чем я так облажался? Только, может, в том, что был слишком настойчив. И вспугнул...
Дурь какая-то. Продавщица действует прямо как девушка, которая отключает телефон от назойливого поклонника.

И вдруг - пишет мне сразу прямо на Вайбер.
- Извините, замоталась совсем, про вас забыла. Сейчас на работе не могу говорить. Буду в столице после выходных. Готова вам подвезти после выходных. В каком районе живете?
Написал ей район. И пишу:
- Прошу поставить в резерв или удалить объявление.
Получаю:
- Ок. Удалила. До встречи.

Вот так. А я уже матом на нее хотел ругаться! :) 
А она - просто замоталась, забыла и на работе не могла говорить.

Прав был мой друг, который говорит:
- То, что ты себе надумал - только одна версия из десятков возможных. И, скорей всего, она неправильная. Скорей всего, все не так.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На механическом затворе у R1 - всего 12 к/сек.
А больше Мп - это и есть ждать следующего флагмана с 48 Мп, через 5 лет :)

Ага. И эти 5 лет Никон тоже не будет сидеть сложа руки)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит дамочка.
- Интересует ваш фотоаппарат.
- Хотите посмотреть?
- Мне макро снимать надо. Он подойдёт?
- Да. Но вам для этого нужен макро объектив.
- А у вас он что, без объектива продается?
- Без.
- А макро объектив сколько стоит?
- У меня нет макро объективов.
- А вспышка в аппарате хоть есть?
- Тоже нет.
- Так а как мне тогда снимать?
- Вам нужно ещё купить макро объектив и вспышку.
- А вспышка сколько стоит?
- У меня нет вспышки.
- Плохо. Что же вы говорили, что ваш аппарат подходит, раз у него ни объектива ни вспышки нет? Тогда поищу фотоаппарат вместе со вспышкой и макро объективом!
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне известный продавец с куфара:
- В вашей единичке аккумулятор совсем севший или нормальный?
-- А в чем дело?
- Сам такой же аппарат продаю. И там аккумулятор совсем плохой.
- И что, вы хотите купить у меня аккумулятор?
- Вот просто думаю, это мне так не повезло или это нормальная ситуация ..
RE[Tigra Girl]:
Записались ко мне две модели.
Одна на вчера, другая на сегодня.
Вчерашняя не пришла и даже ничего не написала.
Сегодняшняя с утра написала, что не получается.
Обычная история. Никто не приходит. Только зря объявления даю и с ними переписываюсь. Где же моделей брать? На улице приставать с визитками - вообще дохлый номер.
Через полчаса звонок:
- Я по поводу съёмки на сегодня на 17. Где встречаемся?
Думаю, а это вообще кто? Вчерашняя кинула, сегодняшняя тоже. У меня больше никто не записывался. Может это сегодняшняя передумала?
Спросил имя. Смотрю по переписке. А это вчерашняя день перепутала. Поэтому вчера ничего не написала и спокойно звонит сегодня.
Во как бывает. У меня раньше никогда модели день не путали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ага. И эти 5 лет Никон тоже не будет сидеть сложа руки)

Canon просто показывает, что флагман не должен обязательно быть самым мегапиксельным аппаратом в линейке.
Вам шашечки или ехать? Вам мегапиксели или работать?
Если мегапиксели, то берите с мегапикселями аппарат. Canon 5Dsr мы выпустили именно для этого.
RE[Tigra Girl]:
Пишет некто тупой вопрос:
- Вы магазин?
Ну вот какая ему разница - частное лицо, самозанятый я, ИП или магазин? Что ему от этого поменяется?
Понимаю, что после моего ответа он не отстанет. Поэтому пишу:
- Нет. Все по тел.
Получаю ответ:
- Звонить не могу. За границей нахожусь.

То есть человек находится за границей. Листает барахолку. И вот срочно захотелось ему узнать - магазин я или нет. Причем, покупать он ничего не будет. И даже позвонить не может, так как находится за границей. Пообщаться на своем языке захотелось?
И потом - из-за большинства заграниц на свой аккаунт на Куфаре зайти нельзя и переписываться тоже.
Так что, скорей всего он врёт. Звонить ему мне  просто незачем. А заграница его называется деревня такая-то.

А заграницу написал, потому как не писать же, что он лживый пустой любопытный нищий из деревни.
RE[Tigra Girl]:
Иногда пробел поможет продать товар.

Разместил объектив 50mm на продажу. По самой низкой цене. И никто не звонит и не пишет.
Решил найти его в поиске - проверить, что он находится. 
Написал маркировку - а он не находится!
Оказалось, что некоторые продавцы пишут "50mm", а некоторые - "50 mm". С пробелом.
А поиск ищет только так, как в нем задано. Если написать с пробелом - найдет только объявления с пробелом. А если написать слитно, то найдет только те объявления, где написано слитно.
Так что дописал в объявлении еще вариант маркировки объектива с пробелом. 
И сразу продал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пишет некто тупой вопрос:
- Вы магазин?
Ну вот какая ему разница - частное лицо, самозанятый я, ИП или магазин? Что ему от этого поменяется?
Понимаю, что после моего ответа он не отстанет. Поэтому пишу:
- Нет. Все по тел.
Получаю ответ:
- Звонить не могу. За границей нахожусь.

То есть человек находится за границей. Листает барахолку. И вот срочно захотелось ему узнать - магазин я или нет. Причем, покупать он ничего не будет. И даже позвонить не может, так как находится за границей. Пообщаться на своем языке захотелось?
И потом - из-за большинства заграниц на свой аккаунт на Куфаре зайти нельзя и переписываться тоже.
Так что, скорей всего он врёт. Звонить ему мне  просто незачем. А заграница его называется деревня такая-то.

А заграницу написал, потому как не писать же, что он лживый пустой любопытный нищий из деревни.

Подробнее

Чел может писать из-за бугра по просьбе находящегося тут друга / родственника, который купить хочет, но нуждается в помощи так как без нее не разберется / боится.
...
Ну или вон я могу писать из РБ на Авито на питерский аккаунт. Просить встретиться с моим товарищем в Питере. Хотя бы потому, что у него нет аккаунта на Авито.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon просто показывает, что флагман не должен обязательно быть самым мегапиксельным аппаратом в линейке.
Вам шашечки или ехать? Вам мегапиксели или работать?
Если мегапиксели, то берите с мегапикселями аппарат. Canon 5Dsr мы выпустили именно для этого.

Подробнее

А Никон показывает, что вот мы можем и пикселов отсыпать не жалеючи, и скорости дать... И вам не надо покупать два аппарата. Можете купить наш Z9
)))
Кстати. Если мне память не изменяет, Z9 и R3 в 2021 в начале продаж стоили примерно одинаково. Что-то типа 6000 - 6500 грина.
Сейчас R3 уже 4500 (а было, что проседал и ниже 4000), а Z9 5500 за новый и 4500 за восстановленный. Не опускают цену.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Чел может писать из-за бугра по просьбе находящегося тут друга / родственника, который купить хочет, но нуждается в помощи так как без нее не разберется / боится.
...
Ну или вон я могу писать из РБ на Авито на питерский аккаунт. Просить встретиться с моим товарищем в Питере. Хотя бы потому, что у него нет аккаунта на Авито.

Подробнее

Так Авито поддерживает другие страны. А Куфар - нет.
Написал в поддержу Куфара:
- Я списался в личке на сайте с покупателем и продавцом. Оба ответили в переписке, что они за границей. Возможно ли такое, или они обманывают?
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне известный продавец из Шумилино:
- Рав в единичке есть?
- Да.
- Аккумулятор нормальный?
- Да.
- На карту пишет долго?
Пишу, что все по телефону.
Думал, что отстанет. Нет, пишет:
- Телефона в объявлении нет. Напишите.
Написал.
Сразу перезванивает с городского (!) и начинает критиковать мой аппарат:
- Там рава нет. Там только тифф. Он плохой. Высоких исо нет. Тянется плохо. 
- Что вы от меня хотите?
- Ничего. Долго тифф пишет на карту. Долго?
- Ну несколько секунд пишет.
- Долго. Не нужен мне такой аппарат. У самого больше 60 аппаратов - старое барахло. До свидания.

Ну вот - опытный фотограф, опытный продавец и покупатель в одном флаконе. 
И что он хотел-то? Зачем звонил, деньги тратил. Да еще - с городского. А ничего! 
Послюнявить проблему. Помечтать о покупке. Попритворяться покупателем. Просто поболтать. Похвастаться своими знаниями и количеством накопленного барахла.

Теперь весь мир знает - у Шумилинского торговца более 60 старых фотиков.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне известный продавец из Шумилино:
- Рав в единичке есть?
- Да.
- Аккумулятор нормальный?
- Да.
- На карту пишет долго?
Пишу, что все по телефону.
Думал, что отстанет. Нет, пишет:
- Телефона в объявлении нет. Напишите.
Написал.
Сразу перезванивает с городского (!) и начинает критиковать мой аппарат:
- Там рава нет. Там только тифф. Он плохой. Высоких исо нет. Тянется плохо. 
- Что вы от меня хотите?
- Ничего. Долго тифф пишет на карту. Долго?
- Ну несколько секунд пишет.
- Долго. Не нужен мне такой аппарат. У самого больше 60 аппаратов - старое барахло. До свидания.

Ну вот - опытный фотограф, опытный продавец и покупатель в одном флаконе. 
И что он хотел-то? Зачем звонил, деньги тратил. Да еще - с городского. А ничего! 
Послюнявить проблему. Помечтать о покупке. Попритворяться покупателем. Просто поболтать. Похвастаться своими знаниями и количеством накопленного барахла.

Теперь весь мир знает - у Шумилинского торговца более 60 старых фотиков.

Подробнее

Звонить он мог с рабочего.
Он вообще слегка на голову уроненный. Два года назад у него было 30 аппаратов. Потом 40. Теперь уже 60. Ну, если верить его словам (хотя веры им особо нет). Если он сам называет их старым барахлом, то зачем покупать это старое барахло. Вот у меня все фотики кроме одного (у него купленного) все в отличном состоянии. Косячный затвор у 5Д я даже не учитываю. О нем владелец мог и не знать продавая мне. Я, например в 1/8000 не нуждаюсь. И он мог не снимать на ней. А состояние у моего 5Д внешне отличное. И только купленный у шумилинского коллекционера барахла Д200 оказался с трещинй корпуса. Хотя, повторю то, что писал ранее. По работе нареканий нет.
Этот деятель из Шумилино специально что ли скупает всякий шлак за копейки, который никому не нужен. Ну типа там долларов по 20 за штуку. Как я в свое время купил 300Д для экспериментов с сенсором. Чтоб не жалко было если убью сенсор (но не убил в итоге).
Но зачем ему 60 единиц всякого непродаваемого барахла?
Так еще и голову дурит тому же Тигре
Если ты знаешь характеристики фотика, то чего звонить и выпендриваться. Наверно ему там точно скучно в Шумилино. И тут я его понять могу. был там несколько раз. Там и с одним фотиком делать особо нечего. Две улицы грубо говоря. И кроме луж и проходящих поездов снимать нечего.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня снимал 16 лет школьницу. Она говорит, что боится всех незнакомых мужчин. Но отлично чувствует по общению сразу - кто опасный, а кто нет. У нее есть интуиция.
Я сразу захотел узнать:
- Ну и что про меня скажешь? Я опасный?
Говорит:
- Эпатажный. Можно всякой фигни ждать!
- Да, детка, всякая фигня - это точно мое! :)
- Я таких не люблю, боюсь. Мне бы простого, спокойного и доброго.
- Что может быть скучней, чем простой, спокойный и добрый парень!
- А мне с таким спокойно, просто и по-доброму.
:)
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную мне вещь на Авито. 
Предложил продавцу скинуть 10%. Он сначала отказал, а сегодня он написал, что ок, соглашается.
Я обрадовался. Написал ему свой адрес, фио, телефон. Прошу его написать свой номер, чтобы договориться об оплате.
А он пишет:
- Я уже продаю другому человеку.
Че за детство - сначала не продает, потом продает, потом снова не продает.
Написал ему, что это его право, выбирать, кому продавать в итоге, но мое право оценить его и я буду вынужден поставить ему плохой отзыв.
Прочитал мою угрозу. Пока думает. Интересно, что выберет.
RE[Tigra Girl]:
 Макс, есть интересная задачка.
Сможем ли мы ее вдвоем вытянуть.

Есть у меня 6D, в ней не работает задний экранчик. Все остальное рабочее.
Скрин пробега аппарата при подключении к компу показывает старую прошивку.
Задача - поставить новую прошивку. Но контролировать этот процесс по экранчику нельзя - он не работает.
Можно ли это сделать?

Я придумал взять такой же аппарат с рабочим экраном и по нему нажимать те же кнопки.
Но неизвестно, на какой закладке стоит меню в нерабочем аппарате. А при выключении аппарата - меню не сбрасывается на первую закладку меню.

Через EOS Utility - тоже не получилось без рабочего экранчика. Эта программа только копирует с компа прошивку на карту в фотике. А дальше - надо обновляться, как обычно, руководствуясь задним экранчиком.

Надо определить по функционированию аппарата - на какой закладке меню стоит. Например, найти очистку вручную или что-то еще. Чтобы аппарат указал, что сейчас у него в меню.
И тогда через полностью рабочий такой же аппарата, при известном везении, если все кнопки в слепом аппарате сработают как надо, можно будет поменять прошивку. 

Или как-то сделать полный сброс аппарата, чтобы меню вернуть на первую вкладку первую строчку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня снимал 16 лет школьницу. Она говорит, что боится всех незнакомых мужчин. Но отлично чувствует по общению сразу - кто опасный, а кто нет. У нее есть интуиция.
Я сразу захотел узнать:
- Ну и что про меня скажешь? Я опасный?
Говорит:
- Эпатажный. Можно всякой фигни ждать!
- Да, детка, всякая фигня - это точно мое! :)
- Я таких не люблю, боюсь. Мне бы простого, спокойного и доброго.
- Что может быть скучней, чем простой, спокойный и добрый парень!
- А мне с таким спокойно, просто и по-доброму.
:)

Подробнее

Перевожу на русский. Ей нужна тряпка, которой можно манипулировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.