Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26259 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне типа покупатель тупые вопросы.
; Ещё актуально?
Написал, что пока да и телефон.
Пишет тупые вопросы дальше, хотя все это указано в объявлении.
Пишу ей снова:
- Все по тел.
Присылает свои тупые вопросы мне на Вайбер!
Пишу в Вайбере ей, что все по тел.
Пишет мне снова в Вайбере: а можно я вам в Вайбере позвоню?

Думаю, она уже попыталась мне написать в Телеграмма, Вотсапп и прочие мессенджеры. Только их у меня нет. 
Вот и ответ на вопрос, почему люди не звонят по телефону, а предпочитают переписку. Раз они могут позвонить на бесплатный мессенджер. Дело не в стеснительности, а в жадности. И такой покупатель если купит, потом вам все нервы истреплет требованием возврата денег за найденную потом царапину и пылинку.

Вот если жалко денег задать свои тупые вопросы по телефону значит так ей они важны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Циничного фотографа лучше не злить.

Дело в том, что циничный фотограф может себе позволить быть циничным.
У него, что очень редкое явление в провинции, достаточно денег для того, чтобы вообще не работать. А значит его нисколько не волнует, что про него подумают или скажут заказчики, и будут ли у него заказы вообще. Поэтому циничному фотографу не нужно заискивать перед заказчиками, смотреть им в рот и выполнять все их прихоти, как например лечь на траву и поснимать что-нибудь лежа на ней (при этом циничный фотограф говорит заказчику одно только слово "нет", но говорит его так и с таким видом, что заказчик сразу начинает жалеть о том, что раскрыл рот). У него нет авторитетов. Ему пофиг критики и советчики. Он может даже себе позволить развернуться и уйти со съемки, что правда делает в исключительных случаях (был такой у него не так давно, когда клиенты все время переносили время встречи. а потом в итоге все равно даже на крайнее время, указанное ими, умудрились опоздать на 1 час 15 минут). Он может даже сказать, что заказчик может не платить если фото ему не понравятся (но правда и фоток он тогда не оставит). При этом он все это делает с таким равнодушным видом, что у клиента возникает понимание того, что его, клиента, уже без слов послали на три буквы. А уж если циничный фотограф по своей доброте делает что-то бесплатно (бывает с ним такое), то ему на самом деле настроение лучше не портить. Потому как если он посылает заказчиков с деньгами, то заказчиков без денег он пошлет в 10 раз быстрее и дальше.
RE[Tigra Girl]:
Тут еще в чем дело. Почему я разозлился.
В Полоцке на этом мероприятии со мной планировала встретиться одна девочка, с которой мы не виделись с декабря (она живет не в Витебске и приехать в Витебск сможет только осенью).
А ее подружка хотела ехать туда вместе со мной (мы с ней уже два раза вместе ездили в Полоцк на этот фестиваль в прошлом) и сама попросилась ко мне в спутницы.
Поэтому отменив фестиваль мне не только таким образом отменили посещение интересного мне мероприятия, но и лишили меня возможности встретиться и провести время с этими девочками.
Поэтому сейчас мой цинизм вышел на новый уровень.
RE[Tigra Girl]:
Макс, как думаете, возможна имитация покушения на Трампа?

Схема проста.
Нанят парень, который стрелял только по толпе и которого убили. И на которого все скинули. Как и с Освальдом. Который тоже участвовал, но не стрелял.
А Трамп, лежа, обмазался кровью или зацепился ухом, когда падал под трибуну.
Фото пули с ее следом длиной в 29 см и скоростью около 900м/c снято на 1/3000c. Что вполне правдоподобно. Но может быть и фото-монтажём. Нарисовать полосочку в фотошопе несложно.
Но вот ее след значительно ниже, чем верх уха Трампа.
Уже были комментарии официальных источников, что это след другого выстрела. Не имеющего отношения к ранению Трампа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, как думаете, возможна имитация покушения на Трампа?

Схема проста.
Нанят парень, который стрелял только по толпе и которого убили. И на которого все скинули. Как и с Освальдом. Который тоже участвовал, но не стрелял.
А Трамп, лежа, обмазался кровью или зацепился ухом, когда падал под трибуну.
Фото пули с ее следом длиной в 29 см и скоростью около 900м/c снято на 1/3000c. Что вполне правдоподобно. Но может быть и фото-монтажём. Нарисовать полосочку в фотошопе несложно.
Но вот ее след значительно ниже, чем верх уха Трампа.
Уже были комментарии официальных источников, что это след другого выстрела. Не имеющего отношения к ранению Трампа.

Подробнее

Да как нефиг...
Кстати. Вспоминается мне еще одна "фотография". Правда там ракета с самолета в другой самолет летела. 10 лет назад.
А где фото глянуть можно?
Трампу даже мазаться кровью не надо. Хватит просто упасть. А СМИ уже разовьют тему...
RE[Tigra Girl]:
Вообще, беглого прочтения статьи о покушении было достаточно для того, чтобы сдеалть вывод о том, что это полная фигня.
1. Расстояние для стрельбы. 110-120 метров. тут даже оптика не нужна. Из пристрелянной винтовки можно легко попасть не только в корпус, но и в голову мишени.
2. Стрельба очередями. Бред. Для достижения результата нужна стрельба одиночными выстрелами
3. Выбор оружия. При тех возможностях, что есть в США для этого, выбрана самая неподходящая для этой цели штурмовая винтовка.
4. Крыши зданий в радиусе до 200-300 метров, как самые удобные позиции, должны проверяться службой безопасности. А уж в радиусе 100 метров их проверить как нечего делать.
RE[Tigra Girl]:

После первого выстрела он поднимает руку к уху.
Этот момент на фото. А след пули на фото - это один из последующих трех выстрелов. Попавших уже в людей в толпе.
Ухо же повредило разбившееся от первой пули стекло теле-суфлера. А вовсе не пуля.
RE[Tigra Girl]:
Да. Эти ТП реально странные.
Пишет вопрос в 02-00 ночи
- У вас еще есть камера?
В 06-45 отвечаю
- Да. Пока еще есть.
На этом диалог прекращается.
Они что, узнав, что камера еще продается дар речи теряют? Или успевают купить между 2 часами ночи и 6 часами утра?
)))
RE[Tigra Girl]:
По камере с указанной ценой 300 традиционный вопрос
- 170?
Мой ответ
- Тут висит в продаже такой же за 180. Купите лучше его. Может там на 10 будет торг.
...
Правда мой ответ - чистое издевательство. Потому как там за 180 висит с пробегом в 5 раз больше моего и еще с царапиной на экране.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
- У вас еще есть камера?
В 06-45 отвечаю
- Да. Пока еще есть.
Они что, узнав, что камера еще продается дар речи теряют? Или успевают купить между 2 часами ночи и 6 часами утра?
)))

Подробнее

А, ну раз ещё не продали, значит я не буду брать. Хорошие вещи не залеживаются.
Вот если бы продали, тогда бы я взял.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По камере с указанной ценой 300 традиционный вопрос
- 170?
Мой ответ
- Тут висит в продаже такой же за 180. Купите лучше его. Может там на 10 будет торг.
...
Правда мой ответ - чистое издевательство. Потому как там за 180 висит с пробегом в 5 раз больше моего и еще с царапиной на экране.

Подробнее

Мне за бинокль стоимостью 800 вчера предложили 300.
Ответил наглецу, что мне уже предложили 600.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

- У вас еще есть камера?
В 06-45 отвечаю
- Да. Пока еще есть.
)))

Подробнее

Ещё вариант - просто сделал себе закладку на вас. Он написал ещё нескольким продавцам таких же вещей. Дождется ответов от всех, выберет лучший и потом напишет, начнет торговаться.
А раз вы ответили быстро и даже ночью, значит очень хотите продать. И он уже поэтому передумал. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А, ну раз ещё не продали, значит я не буду брать. Хорошие вещи не залеживаются.
Вот если бы продали, тогда бы я взял.

Да. Скорее всего логика примерно такая)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ещё вариант - просто сделал себе закладку на вас. Он написал ещё нескольким продавцам таких же вещей. Дождется ответов от всех, выберет лучший и потом напишет, начнет торговаться.
А раз вы ответили быстро и даже ночью, значит очень хотите продать. И он уже поэтому передумал. :)

Подробнее

Я ответил не сразу. А как проснулся.
Я наоборот стараюсь не спешить с ответами. Просмотр куфара три раза в день
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Скорее всего логика примерно такая)))

Я придумал говорить, что уже продан. А когда типа покупатель начинает жалеть, что не успел купить, говорить, что есть ещё один, приедет через пару дней. Можете забронировать его, если хотите.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную мне вещь. Написано, что возможен небольшой  торг.
Пишу продавцу:
- Какой торг возможен?
Получаю ответ:
- 10 руб.

Получаю сообщение от типа покупателя на мою вещь:
- Возможен ли небольшой торг?
Пишу:
- Что значит, по-вашему, небольшой?
Получаю:
- Если скинете 500 руб.

При этом - обе вещи одной ценовой категории.
Вот так. Для продавца и покупателя понятие "небольшой торг" различается в 50 раз.
RE[Tigra Girl]:
Дождались.
Canon R1, официально - 6299 долл.
Ура!
RE[Tigra Girl]:
Фальшивые деньги пользуются популярностью.
В сервисе за ремонт попросили вместо оплаты 50 фальшивых рублей.
А в СДЭКе - 10 руб.
В мастерской мастер бравировал, что запросто отличит фальшивые. А потом решил все свои купюры пересмотреть! :)

Из новых купюр сделал бу. Стали более похожи.
Намочил, помял, положил под входной половой коврик. Потоптался.
Через пару дней - почти не отличить. Даже хрустеть стали!
Ноу-хау про коврик взял у самого известного мошенника, который рисует подделки - живопись под великих, и состаривает их так. Ещё он советует натирать кофейной гущей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Дождались.
Canon R1, официально - 6299 долл.
Ура!

В репортаже многопиксельность конечно не на первом месте, но флагман Никон Z9 со своими 46 оставляет кэноновские 24 далеко позади. И ближайшие года 2-3 как минимум Кэнон в этом плане будет отставать...
С учетом этого думаю, что ценник на Z9  никуда не сдвинется)
А если Nikon без всякого ажиотажа спокойно анонсирует через пару месяцев что-нибудь такое же быстрое как R1. но с теми же 48-50 мегапикселами, то Кэнону придется нелегко)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Фальшивые деньги пользуются популярностью.
В сервисе за ремонт попросили вместо оплаты 50 фальшивых рублей.
А в СДЭКе - 10 руб.
В мастерской мастер бравировал, что запросто отличит фальшивые. А потом решил все свои купюры пересмотреть! :)

Из новых купюр сделал бу. Стали более похожи.
Намочил, помял, положил под входной половой коврик. Потоптался.
Через пару дней - почти не отличить. Даже хрустеть стали!
Ноу-хау про коврик взял у самого известного мошенника, который рисует подделки - живопись под великих, и состаривает их так. Ещё он советует натирать кофейной гущей.

Подробнее

Если срочности в состаривании нет, то лучший способ - носить в кошельке. Купюры приобретают естественные заломы, потертости, загрязнения и даже запах.
По поводу коврика.
Подружка общалась с антикваром. который занимался в том числе и коврами. Его партнеры в Турции что делали. Брали свежие ковры и просто кидали их на тротуар перед своим магазином. Прохожие естественным путем состаривали коврики и они поднимались в цене.
...
Кстати, у Азиза Несина есть  нтересный рассказ про торговца коврами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.