Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26252 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу бинокль.
Нашел несколько его фото в интернете, разместил объявление.
Что-то никто не звонит.
А через пару лет пишет типа покупатель:
- Учитывая дефект, готов дать полцены.
- Какой ещё дефект?
: Если фото сильно увеличить, видно, что пластик сломан.
Во как покупатели скрупулёзно картинки исследуют. А я и не видел. Увеличил, а там тень так легла. Спорить, что это тень, бесполезно.
Написал, что это фотки из интернета. В моем все ок. Готов скинуть 100 руб.
Прочитано, ответа нет.
Наверное, уже послал жалобу на меня администрации, что я чужие фото выставил. А на самом деле - за то, что его дураком выставил и не скинул полцены.
RE[Tigra Girl]:
Плохой отзыв Авито убрали.
Но радоваться рано. 
Хейтеру придет сообщение, что его отзыв удален. И он может его снова написать.
Причем, хоть каждый день писать заново.
Придумывая каждый раз разные основания.
RE[Tigra Girl]:
Пришла смс - приехала посылка с фальшивыми деньгами.
Пошел получать, радуясь, что на Европочте нет выходных. А там зато - обед.
Поехал в парк. Сел возле колеса обозрения. Там фото-киоск. Парень и девушка снимают за деньги желающих и сразу на фото принтере распечатывают.
А чтобы народ шел, у них в ассортименте попугай, кролики и два удава.
Жду, когда обед на почте закончится.
И тут парень с удавом садится рядом и раскрывает контейнер с едой.
Думаю, неужели у него там мышата для питона?
А у него там хлеб.
Неужели питон любит хлеб?
Смотрю, он ещё и с сыром.
Понятно, что питаться будет парень. Питон медленно сползает с его шеи и ползет по скамейке ко мне.
Парень питается и вдруг как гаркнет:
- Слушай, Витёк, может пока я ем, ты просто поваляешься на скамейке?
RE[Tigra Girl]:
Еду получать фальшивые деньги. Первым делом разыграю приемщицу на почте.
Получу посылку, спрошу, можно ли деньги пересылать у них по правилам
А когда она скажет -  нет, скажу, что а мне вот прислали!
При ней пересчитаю и спрошу, сколько она хочет за молчание.
RE[Tigra Girl]:
Получил кучу денег! 
Никогда столько денег в руках не держал. Никогда себя таким богатым не чувствовал. Ну все - гулять буду, веселиться буду. А вам всем теперь надо быть внимательными. Я предупредил, если что.

Уже разыграл приемщицу на почте. 
Открываю посылку и спрашиваю ее:
- А можно ли пересылать оружие, наркотики, валюту? 
Она с ужасом говорит, что нет. 
Я спрашиваю: 
- А белорусские? 
Говорит, что тоже нет. 
Я распечатываю и говорю ей: 
- А мне вот прислали. И что вы сделаете? Вызовете милицию или отберете? 
Она говорит: 
- Сейчас уже ничего. 
Я спрашиваю: 
- Видео-камера нас пишет? 
Говорит, что да. 
Говорю: 
- Сколько хотите за молчание?
Она сказала, что нисколько. 
Я говорю в камеру: 
- За такую неподкупность шеф вам теперь премиальные должен дать. 
Завтра пойду на СДЭК приемщиц разыгрывать. Сегодня у них выходной, им повезло.
RE[Tigra Girl]:
Визуально очень хороши.
Но бумага дешевая. Нить не серебристая. Дублей вместо Рублей. И очень мелко по-английски строчка - "Сувенирные деньги Беларуси".

Сразу чувствуется, что не настоящая, из-за бумаги.
Но если помять, давать с другими в пачке, ночью в темном такси слепой бабушке, то прокатит.
RE[Tigra Girl]:
Пару неадекватных историй. Вот бывает же такое! Вы такого никогда не видели. И не увидите.

Зима. Ночь. Возле общежития на заснеженном тротуаре стоит рафик.
Идет пьяный. Падает. Подняться не может. Лежит. Через пару минут замерзает, ползет и подлезает под рафик - там теплее, снег не идет и ветер не дует. Кошки так часто делают.
Водитель рафика пытается тронуться и не может - что-то мешает и кто-то вдруг орет.
Выходит, смотрит - под машиной человек. Не верит свои глазам. Вытянул его за ноги, не церемонясь, матюгнулся, сел и уехал.
Пьяный отделался синяками, а водитель легким испугом.
А если его остановить - стоянка в неположенном месте, наезд на пешехода, оставление места ДТП. Причем, - ДТП учетного, где пострадал человек.

Второй прикол позавчера.
Выхожу на улицу. Возле одного авто девушка и два парня на корточках вокруг ходят и под машину заглядывают. И кошка мяукает на разные лады.
Я подхожу, спрашиваю:
- Что случилось? На кошку наехали?
- Нет. Мы шли мимо. Услышали, как кошка под машиной мяукает. Видимо, застряла. Пытаемся ее достать. Водитель поедет - ее раздавит. Жалко.
Я послушал, а там кошка мяукает на разные голоса. Говорю им:
- Так там не одна, а две кошки!
- Нет, это мы на своих смартфонах мякуанья разные включили, чтобы кошку выманить.
И три человека ползают под чужой машиной с вытянутыми руками, в которых смартфоны мяукают. Пытаясь достать кошку, которой там давно нет.

А может водитель так прикалывается. Иногда включает мяуканье. И снимает пранки добрых прохожих.
RE[Tigra Girl]:
Про еще одного умника с Куфара
Выставил на продажу объектив цена 350 белорусских рублей (чуть больше 100 долларов).
В скобках будут мои комментарии.
Пишет ТП
- Мой товарищ купил такой же, 3-ей версии, как у вас, за 80 руб. + почта. За ваш запрос, вы уж простите, вам его не продать. Не тот уровень объектива. 28-105 (3,5-4,5) объектив среднего уровня, стоит максимум 150-180 руб. в зависимости от состояния. А ваш самого низкого, любительского класса.
(Откуда он выудил цену в 80 рублей, или 25 долларов, не знаю. Таких цен тут просто нет. Минимум в 3 раза дороже. За ушатанный шлак из скупки, куда несут всякое барахло)
Отвечаю.
- Ну я и не говорю, что мой профессиональный. Да. Любительский. Но учитывая то, какие цены я вижу, и по каким ценам продавались у меня старые ненужные мне объективы, 80 все же не очень адекватный ценник. Вашему товарищу повезло. По крайней мере я между 80 рублями и оставить этот объектив себе выберу оставить его себе. За 80 сейчас я вообще ничего взамен не куплю.
ТП пишет мне
- Значит повезло еще как минимум 1000 человек, которые покупали именно по цене до 100 руб. А за 300 руб. извините, как по мне, так это фантастика. Лучше 28-105 (3,5-4,5) за 150 руб. А вы, вот увидите, будете его всю жизнь за такую сумму продавать. касательно ценников тут, так это да, ситуация называется "кто жаднее и ........". Второй смотрит на первого, третий на второго, а когда задаешь вопрос откуда взялась такая цена, так никто ответить не может. Все берут пример с самого жадного и неадекватного, вот и весь ответ. Вам нужно было написать цену сразу, в объявлении, и я бы вас не беспокоил. По-моему так было лучше и честнее.
А платить за пластики-фантастики, которые начинаются с 4,0 и выше (светосила), это извините, нужно вообще не понимать, что делаешь.
(Где он выудил бред про 1000 человек, которые купили этот объектив за 30 долларов, тоже не зна. Скорее всего во сне увидел. Или в бреду сам себе нашептал)

RE[Tigra Girl]:
Отвечаю ТП-шке
- Полностью с вами согласен по ценообразованию у продавцов на Куфаре.
Но есть и реальность, с которой столкнулся я сам. У меня древний китовый 18-55 и не в идеальном состоянии забрали не торгуясь за 150 или 160 рублей (не помню точно). А за нерабочим китовым 18-55 за 35 рублей очередь из желающих выстроилась. На этом фоне, согласитесь, было бы глупо просить за 28-90 в идеальном состоянии 80 рублей. Это цена 3 кг приличной колбасы...)))
Пусть лежит. Кому нужен, купят. А пока попользуюсь сам.
Чтобы писать такое
"Значит повезло еще как минимум 1000 человек, которые покупали именно по цене до 100 руб. " нужно обладать информацией о продажах этого объектива.
Но такую информацию вы вряд ли имеете. И, тем более, они не могут продаваться в таких количествах и особенно по такой цене.
1. Их на просторах бывшего СССР выставлены на продажу единицы.
2. Цены может и есть ниже моей, но там под сомнением состояние и работа. У меня все в идеале.
3. На ибэе в сопоставимом состоянии цена с доставкой сюда 85-90 долларов. И это опять же будет кот в мешке. так как вряд ли торговцы с ибэя будут делать тестовые фотки по вашей просьбе
С учетом вышесказанного считаю, что цена моя может и чуть завышена, но вполне адекватна. А с учетом небольшого торга даже очень адекватна. По крайней мере, предложив мой объектив по цене ибэя я предлагаю объектив с проверкой, тут, на месте и без длительного ожидания.
Но если мое предложение вас не устраивает по цене, то вы вполне можете купить его там, где купили те "1000 человек", купившие его ниже 100 рублей. Ну или там, где купил ваш товарищ за 80.
RE[Tigra Girl]:
ТП-шка пишет мне
Прошу прощения, но вы зря столько писали. Могу объяснить почему. Во-первых, я в фотографии уже 40,5 лет, и даю вам честное слово, я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю, что и сколько может стоит в реальности. И второе: реальность, о которой вы написали, это проблемы того, кто об этом пишет. Если вы принимаете такую реальность, то это ваше дело, но я нет. Я никогда не соглашусь с какой-то мнимой реальностью. Все наши проблемы и восприятия в нашей голове. И последнее, так, вам для информации из практики жизни: поверьте, никогда не покупал фототехнику по бредовым ценам, зато всегда находились нормальные адекватные варианты, просто не спешу. Вот и всё. А вы можете придумывать все, что вам угодно, смотреть на эту вашу реальность и думать, что это так и есть, и покупать технику по ценам жадных мудаков, которые в этом вообще не соображают, зато их цель это деньги. Нет у них других понятий. Им все-равно сколько в действительности стоит тот, или иной объектив, или фотокамера, главное срубить побольше. Нельзя вот так просто всех ровнять в ряды фотографов. На этом сайте реальных фотографов, которые выставляются, которые печатаются и т.п. - можно пересчитать на пальцах одной руки. Остальные торгаши. Точно такие же, как те, что на больших и мини-рынках продают шмотку и мандарины, главное деньги. Я всегда играю строго по своим правилам. И вам советую.
Если бы все делали так, как понимаю я, то поверьте, все эти торгаши воду пили бы, и на больше не смогли бы расчитывать. Торгаши всегда смотрят на спрос. Раз есть спрос, значит нужно поднимать цены. Других правил у них нет. У них мозги слишком узкие для нормального общения. Но если бы их посылали, ничего не покупали, а именно покупатель задавал бы тонус ценам, то все торгаши задавились бы от злости, но кушать хочется всегда. Чем больше вы поддаётесь на правила других, тем быстрее вас сделают не только дураком, но и нищим.
(Теперь он решил меня учить, как и почем мне что-то из моих вещей продавать. Ну и конечно продавать я должен дешево. Чтобы ему, такому умнику, было выгодно)
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю ему
- И тут полностью с вами согласен.
Практически по всем пунктам.
У меня, кстати, годовщина. Ровно 22 года назад мы впервые снимали на цифру. После чего пленка была полностью забыта)))
Что касается цен. Как бы я ни хотел купить что-то подешевле, рынок и подавляющее большинство вращающихся на нем индивидуумов диктуют нам свои условия. А мы, находясь в меньшинстве вынуждены с ними считаться. Если я все буду покупать дешево, то мне будут доставаться ушатанные фотики и объективы. Да и ждать низких цен мне придется долго. Пока у кого случайно не выстрелит, а перекупы не купят.Купивши же что-то дорого мне никакого смысла нет это продавать дешево, особенно если я могу вещью пользоваться. Тем более что продавая дешево я сам буду вести себя к тому. Что вы назвали разорением.
Предложите что-то нужное мне дешево. И я продам вам этот объектив тоже дешево.
RE[Tigra Girl]:
ТП-шка не уймется...
- )) я вам написал то, что есть в действительной реальности, а вы не поняли. Писать тут в деталях получится очень много, а рассказывать о том, как устроен мир, не хватит и недели. Конечно, это ваше право выстраивать мир таким, каким вы его хотите видеть, либо таким, каким он вам видится, никто не против. Только я вам выразил своё мнение о том, как можно сделать мир другим в своих глазах и собственном восприятии. Могу поделиться: последняя покупка Canon EOS 50D, состояние, как на полке магазина, пробег 5768 к, стоимость 200 руб. Также в комплекте шла фирменная сумка Canon, размером 26см на 16см на 18см. Объявлений много, но цены ........., извиняюсь, никакие. А этот, что я купил, был почему-то никем не замечен. Объявление висело давно. Скажете мне повезло? Ну да, если рассуждать с земной точки зрения. А если с точки мироздания, собственного понимания мира, неких собственных правил понимания ценообразования на б/у вещи, тогда всё в норме. Это знаете как, типа, какую женщину выбрал, такую и люби, и жаловаться непристойно - сам выбирал, видел, что брал. Вот так и во всё остальном. Насколько вы допускаете к себе те, или иные вещи, насколько вы допускаете к себе цены на эти вещи, настолько вы соответственно и получаете. Вот и вся наука. Я попытался вам написать попроще, чтобы было понятно насколько можно.
Если вы унываете, не сопротивляетесь перекупам, насколько вы допускаете к себе их цены, настолько вы получаете. Если вы соглашаетесь с дурными неадекватными ценами, настолько вам и прибежит в руки. Любая торговля, это обман, просто узаконенный обман. Самое мощное изобретение человека, от которого сам человек стал зависимым, это деньги.  Отсюда и все проблемы в мире, особенно войны. Отсюда и все негативные последствия в жизни человека.
(Тут он с чего-то взял, что я унываю. Не иначе как пропустивши какое-нибуль 20-летней давности барахло)
RE[Tigra Girl]:
Снова я
- Что касается 50Д
Да. Цена хорошая. Если он вам на самом деле нужен для каких-то целей. Если же цель просто купить что-то дешево, то тут уже целесообразность покупки под вопросом. Не уверен, что модель, которой лет 15 очень интересует перекупов. Ну разве что рублей за 100-150. Может поэтому никто из них ее и не взял. Брать за 200, а продавать (и еще попробуй продать) ее за 300-350 ( а не меньшую маржу они не согласны) видимо им не хочется)
Немного не понимаю, с чего вы взяли, что я унываю. У меня все замечательно. И сопротивляться перекупам я и не собираюсь. Устраивает цена - беру. не устраивает - не беру. Торговаться, учить их или кого-либо еще жизни и навязывать им мои идеи мне нет ни желания, ни времени.
RE[Tigra Girl]:
Снова ТП
- За 100-150 руб., по вашим же правилам, можно только зенит купить. А зеркалку, уровня профи, это извините. Попробуйте вы так найти. 
...
И мой ответ, на который ответов от ТП уже не последовало
- Из нас двоих не я, а вы тут вроде какие-то правила покупок пытаетесь устанавливать, кто и почем должен покупать)))
100-150 я упомянул потому, что перекупов 200 не заинтересовала, а значит они хотели бы видеть цифру явно меньше.
зачем мне что-то искать? я вообще не собираюсь ни с кем устраивать соревнования, кто найдет 15-20-летнюю камеру дешевле
мне это вообще не надо.
как не нужна мне 50Д ни по какой цене. ни за 200, ни за 100. она мне просто не нужна.
и, кстати, 50Д далеко не профессиональная. она, если не ошибаюсь ровесник 5Д и 5Дмарк2, которые с оговорками еще можно к профессиональным отнести, но на сегодня даже они это уже не вчерашний, а позавчерашний день и об их профессиональности можно говорить только в прошедшем времени. снимали мы тогда и на 5Д, и на 5Д2. и к их снимкам можно было придираться. а к более низким ценовым сегментам, да еще кропам - тем более
к профессиональным можно отнести 1Д, которых к моменту выхода 50Д вышло уже достаточно разных моделей. и опять же. на сегодня это профессиональные в прошедшем времени камеры.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал с интересом.
Думаю, что ответ последует. Редко одинокий человек может встретить достойного собеседника, да еще и постоянно вести с ним душевные разговоры, причем бесплатно :) Так что он этим воспользуется. И даже когда вы перестанете ему отвечать, продолжит монолог. Чтобы последнее слово было за ним. Вангую с большой долей вероятности.

Хорошо, что написали. Теперь я успокоюсь, что не только одному мне пишут такие философы-клоуны.

Пошлите ему, что вдруг вспомнилось почему-то

Вы опять мне несёте свою херню?
А я ещё прошлую вашу херню храню,
И всё никак в жизни не применю,
Поэтому, с новой вашей хернёй повременю.

Вашей херне вообще есть конец?
Вы её всем несёте, или только мне-ц?
У вас удивительная херня,
Прошу вас, не тратьте её на меня,

Боюсь, что я эту вашу херню
По достоинству не оценю,
А херня у вас - просто редчайшая!
Качество - высочайшее!

Вам её нужно нести не тут,
А в исследовательский институт,
Я такой херни ещё не встречал,
И не слышал, чтоб кто-то её изречал

Настолько глубоко и легко.
При этом серьёзная херня, не прикол!
Херня на чистом глазу,
Хоть пробуй ее на зуб.

Пока не начнёшь вникать
В дебри вашего тупняка,
И не поймёшь, что понял… херню!
И так - по несколько раз на дню!

Херня хернёй, херня на херне,
И нахер не нужная мне!
RE[Tigra Girl]:
Пришел покупатель на фотик. Все посмотрел. Пробег ему программой показал.
Говорит:
- Еще одну программу скачайте и запустите. Торнадо называется. Хочу посмотреть, были ли ошибки!
Отличный ход. У каждого аппарата с пробегом - десятки ошибок. И эта программа все их показывает.
Хорошо, что у меня эта программа есть - искать, качать и регистрировать не пришлось.
И что пробег был минимальный, и потому - никаких ошибок не показала. Повезло.
Все, вопросов нет. Сразу купил.

Вот, Макс, представьте. Продаете вы фотик. Все показали, все ок. А покупатель вдруг говорит
- Найдите, скачайте, зарегистрируйте и проверьте его программой, которую я вам сейчас назову.
Стали бы такое делать, или отказались бы?
RE[Tigra Girl]:
Ну уже 2-3 дня прошло. Не пишет.
Я думаю, у него много тех, кому он пишет. Так что есть, кому в уши вливать свои философские размышления.
С большой долей вероятности он пишет по всем объявлениям, которые укладываются в его личный ценовой сегмент, и пытается вымутить фотики / объективы за 1/3 - 1/5 часть цены. Даже не с целью перепродать, что отличает его от перекпов, а просто из желания доказать самому себе жизнеспособность его теории.
Но на мне его теория не только не оправдалась, а даже была культурно послана на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пришел покупатель на фотик. Все посмотрел. Пробег ему программой показал.
Говорит:
- Еще одну программу скачайте и запустите. Торнадо называется. Хочу посмотреть, были ли ошибки!
Отличный ход. У каждого аппарата с пробегом - десятки ошибок. И эта программа все их показывает.
Хорошо, что у меня эта программа есть - искать, качать и регистрировать не пришлось.
И что пробег был минимальный, и потому - никаких ошибок не показала. Повезло.
Все, вопросов нет. Сразу купил.

Вот, Макс, представьте. Продаете вы фотик. Все показали, все ок. А покупатель вдруг говорит
- Найдите, скачайте, зарегистрируйте и проверьте его программой, которую я вам сейчас назову.
Стали бы такое делать, или отказались бы?

Подробнее

При общении в нете, до встречи - да. Если я знаю программу.
При встрече - нет. Но тут нюанс. У меня нет встреч дома. В том числе и для того, чтобы никто не просил сделать подобное. А на улице такое мало кто решит просить)))
RE[Tigra Girl]:
27 июля должен был ехать в Полоцк на аниме-фестиваль снимать
1 июля в ДК, где он должен был проходить, поменялось руководство и фестиваль отменили. Он якобы пропагандирует "неправильные ценности".
Что сделал я. Не стал ныть и причитать, а просто...
1. Почистил все свои страницы от фотографий с различных официальных мероприятий.
2. Удалил с гугл диска уже загруженные туда 20% фоток с одного последнего мероприятия в рамках Славянского базара (конкурс барабанщиц и мажореток, который снимаю постоянно). Восстановление обойдется организаторам в примерно 150 долларов (что они конечно не могут себе позволить, так что обойдутся без моих фоток)
3. Удалил с компа съемку открытия трех выставок в рамках все того же Славянского базара, которые меня пригласили поснимать. Восстановить не получится даже за деньги
4. Ввел новые тарифы (читай заградительные) на съемки официальных мероприятий. Максимальный тариф - 600 белорусских рублей (чуть меньше 200 долларов) в час за съемки в КДЦ (культурно-деловой центр) и Амфитеатре в рамках Славянского базара.
RE[Tigra Girl]:
Циничного фотографа лучше не злить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.