Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26212 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
RE[Tigra Girl]:
Да, на новом аккаунте они постоянно спапм шлют.
Убрал все галочки в настройках.
Присылать...
Предупреждать...
Извещать...
На старом аккаунте стало все ок, а на новом - все равно реклама от сайта.

Ваше объявление еще актуально? Поднимите его.
Ваше объявление затерялось, поднимите его.
До конца вашего объявления осталось 7 дней.
До конца вашего объявления осталось 3 дня.
До конца вашего объявления осталось 1 день.

Писал анонимно в поддержку, сказали, пишите со своего аккаунта администрации, вы сами ничего с этим не сделаете.
Решил потерпеть. Мало ли администрации опять не понравится, что у меня больше 10 объявлений по фототехнике. Или заставят подтвердить аккаунт по телефону, к которому у меня нет доступа. Придется новый аккаунт заводить. А там снова спам начнет лезть.
RE[Tigra Girl]:
Списался с продавцом интересного мне фотика из маленького города.
Он пишет мне:

- За фотоаппарат сделаю скидку 50 руб. И перед продажей еще отдам на замену затвора.
Я в непонятках. Там что, затвор глючит? Замена затвора один из самых дорогих ремонтов. Может продавец имеет в виду, что это новому покупателю придется менять затвор, или оплатить продавцу эту замену...
Пишу:
- А зачем вы отдадите затвор менять, там нерабочий затвор? И сколько вам это будет стоить?
Специально написал, - "вам". Чтобы показать, что я не собираюсь платить за замену затвора. И правильно ли я понял, что это продавец будет за замену платить. И, тем более, где, если не в столице, он планирует поменять затвор?
Получаю в ответ вообще уже прикол.
- Нет-нет. Затвор работает! Просто мои многие знакомые сталкивались с тем, что во время съемки затвор переставал работать. А я ни разу его не делал, не отдавал на диагностику. И боюсь, что когда продам, вдруг перестанет работать. Все-таки я снимал свадьбы на фотик, фоткал много. Как посмотреть пробег я не знаю) Смотрел в Минске, замена стоит 40р.

Видимо, продавец, перепутал "замена затвора" и "определение пробега".
Во какая лажа бывает. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, на новом аккаунте они постоянно спапм шлют.
Убрал все галочки в настройках.
Присылать...
Предупреждать...
Извещать...
На старом аккаунте стало все ок, а на новом - все равно реклама от сайта.

Ваше объявление еще актуально? Поднимите его.
Ваше объявление затерялось, поднимите его.
До конца вашего объявления осталось 7 дней.
До конца вашего объявления осталось 3 дня.
До конца вашего объявления осталось 1 день.

Писал анонимно в поддержку, сказали, пишите со своего аккаунта администрации, вы сами ничего с этим не сделаете.
Решил потерпеть. Мало ли администрации опять не понравится, что у меня больше 10 объявлений по фототехнике. Или заставят подтвердить аккаунт по телефону, к которому у меня нет доступа. Придется новый аккаунт заводить. А там снова спам начнет лезть.

Подробнее

Эти спамерские рассылки напрягают в каком плане. Тратишь время на то, чтобы зайти в аккаунт и глянуть, не покупатель ли чего написал. А там ворох этого спама...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Списался с продавцом интересного мне фотика из маленького города.
Он пишет мне:

- За фотоаппарат сделаю скидку 50 руб. И перед продажей еще отдам на замену затвора.
Я в непонятках. Там что, затвор глючит? Замена затвора один из самых дорогих ремонтов. Может продавец имеет в виду, что это новому покупателю придется менять затвор, или оплатить продавцу эту замену...
Пишу:
- А зачем вы отдадите затвор менять, там нерабочий затвор? И сколько вам это будет стоить?
Специально написал, - "вам". Чтобы показать, что я не собираюсь платить за замену затвора. И правильно ли я понял, что это продавец будет за замену платить. И, тем более, где, если не в столице, он планирует поменять затвор?
Получаю в ответ вообще уже прикол.
- Нет-нет. Затвор работает! Просто мои многие знакомые сталкивались с тем, что во время съемки затвор переставал работать. А я ни разу его не делал, не отдавал на диагностику. И боюсь, что когда продам, вдруг перестанет работать. Все-таки я снимал свадьбы на фотик, фоткал много. Как посмотреть пробег я не знаю) Смотрел в Минске, замена стоит 40р.

Видимо, продавец, перепутал "замена затвора" и "определение пробега".
Во какая лажа бывает. 

Подробнее

Как говорил Остап Бендер, в центре таких субтропиков уже не осталось, но кое-где на периферии...
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель по запчасти для байка:
- Оригинал или нет?
Тупой вопрос т.к. на фото видно, что оригинал.
Пишу:
- Оригинал.
Дальше три тупых вопроса:
- Какая фирма? Где размеры? Где реальные фото?
Каждый вопрос - тупость. Бывают такие люди. 
Пустой любопытный хочет просто попереписываться и, притворившись покупателем, напрячь продавца.
Пишу:
- Все по тел.
Так недоволен, продолжает писать свои тупости:
- Что, трудно написать?
Ответишь ему, что он не покупатель, начнет спорить, что он был покупателем, но раз я так отвечаю, он не будет брать. И прочее вранье.
Ответил ему снова:
- Вам все скажут по телефону. Наберите.
Написал:
- Ок.
И так и не позвонил. Вот и угождай таким пустым любопытным, делая бессмысленное дело, в надежде, что купит, может быть.
RE[Tigra Girl]:
Пригласил мастера помыть и покрасить крышу на даче.
Он назвал мне цену.
Прямо ему написал, что если сумма, которую он назвал, не вырастет, то делаем. Но если окажется, что вдруг чего-то не хватит, или надо будет чего-то докупить - это он уже за свой счет тогда делает. А то знаю я этих мастеров.
Пообещал, что сумма не вырастет.
И началось!

Сначала написал, что метраж крыши в 1,5 раза больше измеренного будем считать, т.к. мерили мы плоскость, а шифер с волной.
Потом спрашивает, есть ли у меня на даче розетка 380 вольт?
Откуда в дачном домике 380 вольт? Говорю ему, что нет.
Он говорит:
- Это плохо. Наш керхер рассчитан на 380 вольт. Это нам надо будет везти большой тяжелый генератор, брать прицеп, таскать его, да еще он съест много бензина.
Потом спрашивает, есть ли у меня там вода.
Вода? Конечно есть. Слава богу, хоть тут проблем нет и цену не поднимет.

Приехал и говорит, что напор воды в кране слабый для мощного керхера. Нужна бочка, чтобы туда набирать и из нее брать воду. Бочки нет?
Нет.
Нам в два раза дольше мыть крышу придется.
Потом говорит, что дом в два этажа. Самый верх крыши у них с лестницы мыть опасно и сложно, а лесов, которые они привезли, не хватает.
И такая дребедень целый день.
Потом потребовал 200 долл. предоплаты для покупки краски.
Попросил его написать расписку. С общей ценой за работу, сроком исполнения и суммой предоплаты.
Впрочем, если он просто исчезнет и заблокирует телефон, чем поможет эта расписка...
RE[Tigra Girl]:
Разместил новое объявление на свои новенькие 5D Mark II с полным коробочным комплектом и пробегом 9 тыс. за 300 долл. За три дня 100 просмотров, 12 лайков. И - ни то что ни одной продажи, а вообще - ни одного звонка или даже хотя бы сообщения.
RE[Tigra Girl]:
Рано или поздно и в нашей чудесной стране должен начаться этап перехода на беззеркалки. Возможно мы наблюдаем начало этого этапа. Предложение по б/у зеркалкам увеличится. Спрос на них снизится. Цены тоже снизятся. Особенно на то, что требует ремонта. Некоторые позиции, где ремонт будет сопоставим по цене с доплатой до такой же рабочей камеры (или даже превышать, как это иногда бывает) станут непродаваемыми вообще. Ни по какой цене. Наблюдатели на Куфаре будут наблюдать не с целью купить себе, а с целью глянуть, по какой цене выставлять свое.
Да. К сожалению зеокалки уходят. И через некоторое время будут интересны только коллекционерам и любителям поснимать на винтаж.
У меня последние покупки зеркалок были в прошлом году. Две Д3000 и две 5Д. Пока сделал паузу. В следующем году возможно возьму беззеркалку для коммерческих съемок. А для себя, для души пока не спешу. Буду смотреть, как ситуация у нас в Беларуси будет меняться.
RE[Tigra Girl]:
Вчера приехал посмотреть, как крышу над даче отмыли. Мыли холодной водой из крана. Натуральней не бывает.
И все равно слышу, как соседка жалуется другой соседке.
- Брызги с грязью на мои деревья летели! Химия небось какая!
И это просто после помывки водой. 
А сегодня красить будут. Так она вообще не даст и жалобу напишет. Краска летела и ее листья и забор испачкала!

Даже на даче соседи будут жаловаться, что бы ты там ни делал.
Не косишь - сорняки семена летят через забор.
Косишь - шумишь и бензином воняешь.
Полуголый ходишь - извращенец.
Ремонтируешь - шумишь.
Сжигаешь мусор - вонь, дым, опасность пожара.
Во всем виноват. Все нельзя. Во всем виноват.
Так человек устроен. Особенно женщины.
RE[Tigra Girl]:
Нужно было на Алиэкспресс купить мелочь.
Цена написана 11 руб. И купить сейчас - всего 4 руб. Видимо, скидка.

Попросил посредника купить. Он мне присылает:
- Купил. С вас 24 руб.
Я офигел. 4 руб товар стоит со скидкой, а он мне 24 руб - шестикратную стоимость пишет.

А он на мое возмущение присылает смайлик. И пишет, что на Алиэкспресс - это не цена со скидкой, а стоимость доставки.
Итого 12 руб вещь + 5 руб доставка. Это 17 рублей. А еще + 20% НДС = 20,4 руб.
И ему - всего лишь 3 руб.

А я уже обрадовался, что за 6 рублей вещь нашел. А это только доставка. А еще и НДС 20%.
А я уже думал, что меня посредник стал дурить по-крупному :)
Кто ж знал, что на Алиэкспресс они так обманчиво пишут.
RE[Tigra Girl]:
У меня сегодня уникальный день. 
Впервые в жизни у меня на съемках модель упала в обморок. 
И впервые я ей заплатил за позирование.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня сегодня уникальный день. 
Впервые в жизни у меня на съемках модель упала в обморок. 
И впервые я ей заплатил за позирование.

От жары?
Сколько заплатили?
RE[Tigra Girl]:
Наверное от жары.
Сказала, когда пришла в себя, что никогда с нею такое не было. Может наврала, может постоянно сознание теряет.

А я ж для заманивания написал в объявлении - 150 руб за час позирования. Оплата либо фото, либо деньгами, по выбору модели.
Написало 5 человек. Все в день съемки соскочили. Но одна настырная пришла.
Надеялся, что она фотками возьмет, любым количеством, а она сказала, что деньги нужны. :)
Выбрала только одно фото на память о съемке 150-30=120. Итого 120 руб. доплаты с меня.
Ладно, так старалась позировать, что в обморок упала. А потом пришла в себя и снова позировала. Это дорогого стоит.
Я уж пообещал, куда деваться.
Три часа прекрасных провели. Она же очень хотела денег получить и пройти кастинг, и хорошо получиться, так что была внимательным слушателем, самой паинькой и удобной моделью.
RE[Tigra Girl]:
Презентация R1 - в 13.00, 17 июля.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Презентация R1 - в 13.00, 17 июля.

С нетерпением ждем)
R3 уже мелькал на ВН по цене между 3800 и 4000
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
С нетерпением ждем)
R3 уже мелькал на ВН по цене между 3800 и 4000

Весной R3 будет 2990, R1 будет 4990.
Какой будете брать?
RE[Tigra Girl]:
Смартфон мой совсем заглючил. Ночью страшно включать - пишет сообщения и звонит всем подряд. И не отключить даже.
Хорошо, что у меня там никаких программ интернет-банкингов и онлайн оплат нет!
Раньше через пару часов сам успокаивался. А теперь - ни в какую.
Всю ночь пролежал, не помогло.
На утро понес к мастеру. 
Мастер говорит: 
- Обычная история, из-за падения сенсор глючит. Решение - только полная замена дисплея.
Пытался он найти в продаже только стекло сенсора, попробовать переклеить, не нашел на мою модель. Итого - 200 руб и месяц ожидания.

Поставил мне пока мой старый, первый, сильно разбитый экранчик, который я менял. Хорошо, что я его не выбросил. Тот разбит, но зато хоть не глючит.
Придется опять 200 руб отдавать.

Мастер говорит: 
- Купите современный смартфон!
Я говорю: 
- А толку? он у меня опять упадет. А к этому я привык. Самый большой экран. Отличный цвет, если синеву убрать ночным режимом. Емкий аккумулятор. Быстрая зарядка - быстрее часа с 0 до 100%. Быстро страницы открывает. Недорогой. Но главное - там же у меня все логины и пароли. На самые важные сайты - Авито и Куфар - мне по второму разу не зайти - регистрируемый телефон и почта недоступны. Да и толку в новом смартфоне - чем он будет лучше? Вот будут они раза в 3-4 быстрее моего, вот тогда можно будет и поменять. Да и то - мне же только интернет страницы надо чтобы быстро грузились, а новый смартфон открывать их быстрее не будет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Весной R3 будет 2990, R1 будет 4990.
Какой будете брать?

При цене в 3000 R3
RE[Tigra Girl]:
Получил первый отрицательный отзыв на Авито.
Некто, кто раньше писал мне, пишет, что просил друга из моего города купить у меня фотик, тот звонил мне, договорился о встрече, а я его подвел, не приехал. 
И поставил кол.
Хитро. Доказать, что такого не было, невозможно. И отзыв в этой ситуации как раз попадает на самую границу рейтинга - сделки не было, но продавец виноват и ему уже можно поставить отрицательный отзыв с рейтингом - одной звездой.
И как доказать, что такого не было?

Наверняка потенциальный покупатель попросил действительно друга из моего города купить у меня фотик. А друг не захотел никуда ехать, и соврал, что я не приехал.
Хорошо еще, что более гнусную гадость не написал. Что я его обманул, кинул или получил деньги и ничего не выслал.
И как теперь продавать?
Попробовал отклонить отзыв. Написал, что такого не было. Посмотрим, удалят или нет.

Несколько лет назад завел первый аккаунт на Авито. Только покупал. Но решил выставить один фотик на продажу - ничего не продал. Отправил фотик продавцу курьером, получил возврат и отрицательный отзыв.
Завел второй аккаунт. Точно так же. Ничего не продал и получил отрицательный отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Какой кадр мне попался на Куфаре...
Переписку с ним стоит привести полностью.
Сделаю это чуть позже. Сейчас занят. Почему я, кстати, люблю переписку на Куфаре. То существо, с которым ведется диалог, не может удалить свои сообщения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.