Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26208 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
RE[Tigra Girl]:
А вы боитесь бана? Фильтруете сообщения? Душа требует большей свободы? Сдерживаете благородные порывы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как вы могли слышать. Вас в 1960 ещё не было. Насколько я понимаю.
Был в Минске Дом культуры им. Дзержинского. В самом центре города. В здании КГБ. Уютный театральный зал с мягкими креслами и высокими ступеньками рядов. Чем не могли похвастать тогда даже лучшие кинотеатры. И в этом театральном зале показывали и кинофильмы.
Вот туда меня отец и повел.
Для меня, ребенка детсадовского возраста это было шоком. Вдвоем со строгим отцом, в шикарном зале, на зарубежное взрослое кино. Кто такой мексиканец, что такое Голливуд, что значит "мексиканец в Голливуде" - это круто, смешно или как? И кто такой продюсер... Много непонятных впечатлений навалилось на ребенка. Как тут не запомнить!

Зато я был одним из первых людей в стране, который знал, кто такой продюссер.

Подробнее

Но вы же его тоже не в 1960-м смотрели)))
В противном случае вы должны были родиться хотя бы в 1952-53. Чтобы в 1960 пойти с отцом смотреть фильм и что-то из него запомнить.
В 70-80-е в СССР много показывали фильмов относительно старых, вышедших в 60-е. Поэтому я мог его увидеть тогда. Но не увидел. Мог он мне попасться потом, уже в нынешнее время. Но не встречался он мне. Хотя я прересмотрел много того, что выходило за бугром в 50-60-е. Поэтому я и пишу, что не слышал о нем раньше. Под "раньше" подразумевается период "конец 1970-х - июль 2024". До обсуждения его тут.
RE[Tigra Girl]:
Мог бы вам послать на почту до востребования. Или вообще маршруткой. Если не хотите давать данные.
Ну раз не особо это вам интересно, ок, напишу, как реагировали люди.
Я ведь психолог, я всегда обожал играть с людьми.

Кстати, Макс, какую купюру вы бы предпочли, если выбирать одну, и почему?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не могу написать, потому что тогда и нам с вами придется сходить в отпуск за свой счёт. 
А мне, как старожилу и привилегированному автору вообще некрасиво нарушать правила сайта, который я поддерживаю и выступаю против нарушений и хулиганов.
И кто месяц будет здесь писать тогда? 
Впрочем, он придет и сам все расскажет.

Надеюсь, за этот месяц у него накопится много интересных историй.

А чтобы ему было легче перенести заточение, мы будем про него писать тут самое хорошее.

Подробнее

Ну, в принципе слово не обязательно употреблять. Просто сказать из какой оно темы
Больше всего мне приходится фильтровать на фэйсбуке. Тут относительно нормально. Если не писать об СВО. Больная тема. А на фэйсбуке меня забанили за слово "америкос". А вчера ФБ не пропустил в пост из 40 фоток одну, на которой были цифры 666 на футболке (номер бегуна в забеге). Интересно то, что с ней параллельно была фотка того же бегуна, но только кроме майки в кадре было еще его лицо. И эта фотка на ФБ прошла цензуру.
RE[Tigra Girl]:
Я бы взял 50.
20 - это мелко. Разве что бабушек ловить. Да и в криминальных новостях эта купюра была. К ней теперь особое внимание.
100 - это максимум, к ней особое внимание.
200 - недавно появились только, не все поймут, что это наши деньги и крупная стоящая купюра.
А 500 - вообще ещё никто не видел вживую.

Так что 50 - золотая середина. И не мелко, и не подозрительно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мог бы вам послать на почту до востребования. Или вообще маршруткой. Если не хотите давать данные.
Ну раз не особо это вам интересно, ок, напишу, как реагировали люди.
Я ведь психолог, я всегда обожал играть с людьми.

Кстати, Макс, какую купюру вы бы предпочли, если выбирать одну, и почему?

Подробнее

Между обладанием купюрой и слушаньем рассказов о реакции людей я выбираю рассказы о людях. При этом интерес в разы выше, чем радость от обладания купюрой.
...
Про номинал сказать сложно. У меня нет любимых купюр.
Если же просто брать ряд цифр, то из 5-10-20-50-100-200-500 я бы выбрал 50. Просто нравится больше остальных.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Но вы же его тоже не в 1960-м смотрели)))
В противном случае вы должны были родиться хотя бы в 1952-53. Чтобы в 1960 пойти с отцом смотреть фильм и что-то из него запомнить.
В 70-80-е в СССР много показывали фильмов относительно старых, вышедших в 60-е. Поэтому я мог его увидеть тогда. Но не увидел. Мог он мне попасться потом, уже в нынешнее время. Но не встречался он мне. Хотя я прересмотрел много того, что выходило за бугром в 50-60-е. Поэтому я и пишу, что не слышал о нем раньше. Под "раньше" подразумевается период "конец 1970-х - июль 2024". До обсуждения его тут.

Подробнее

Интересно. А почему, вы считаете, я не мог родиться в 1952? 
Люди больше сотни сейчас живут. И родители у меня долгожители.
А родившимся в 52 сейчас всего 72. Как Президенту России.
Если я учился в школе задолго до перестройки. Брежнева помню. Водку по 5.10. Экспертизы готовил в НИИ судебных экспертиз в 1989. И мне точно не 16 лет было тогда. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Между обладанием купюрой и слушаньем рассказов о реакции людей я выбираю рассказы о людях. При этом интерес в разы выше, чем радость от обладания купюрой.
...
Про номинал сказать сложно. У меня нет любимых купюр.
Если же просто брать ряд цифр, то из 5-10-20-50-100-200-500 я бы выбрал 50. Просто нравится больше остальных.

Подробнее

Позволю себе пованговать.
У вас любимый цвет зеленый. Так как это цвет молодости, жизни и долларов.
Вообще у вас любимый голубой, но в последнее время это стыдно говорить, неприличным цвет стал. А зеленый близок к голубому и тоже неплох. :)
И фотосессия 50 рублей в среднем стоит.
Поэтому - 50 рублей! Бинго!
RE[Tigra Girl]:
Уважаемый Карабин участвует активно не только в этой ветке, но и в других.
Я предупреждал его не хулиганить в других ветках. В чужих дворах я не смогу его защитить. Там свои авторы, старожилы, порядки и жалобщики. Но он свободолюбивый человек. Который говорит, что думает, и где хочет. За что и платит.
Раньше можно было посмотреть, за что забанен участник. На новом сайте этого сделать пока нельзя.
Причинами месячного бана стали предыдущие баны, после которых срок бана увеличивается, его националистический пост, удаленный отсюда, и еще один пост в другой ветке.
На этот раз хоть не сто лет. Есть шанс дождаться. А Карабину набраться сил, насобирать новых интересных историй и отдохнуть от нашей мышиной возни и суеты сует.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересно. А почему, вы считаете, я не мог родиться в 1952? 
Люди больше сотни сейчас живут. И родители у меня долгожители.
А родившимся в 52 сейчас всего 72. Как Президенту России.
Если я учился в школе задолго до перестройки. Брежнева помню. Водку по 5.10. Экспертизы готовил в НИИ судебных экспертиз в 1989. И мне точно не 16 лет было тогда. :)

Подробнее

Все просто. Вы на днях написали про письмо, которое вы получили школьником в начале 80-х до перестройки. Соответственно, 1981-1985. Если мне не изменяет память, в 1986 году Горбачев перестройку начал. Вряд ли письмо отправили бы ученику 1-3 класса (кстати, ваш адрес мог появиться у забугорных товарищей с подачи руководства школы, так как вы были на хорошем счету из-за родителей и точно не стали бы писать всякую антисоветскую фигню). Вещами типа писем увлекаются в 4-8 классе. ну пусть даже добавим 9-10. Значит в промежутке 1981-85 вы были скорее всего в 4-10 классе. Или в возрасте 11-17. Берем крайние точки. 11 лет в 1981 - вы с 1970, 11 в 1985 - вы с 1974. Но по теории вероятности крайние значения маловероятны. Выходим на 1972-73. Теперь втрое крайнее значение. 17 в 1981, вы с 1964. 17  в 1985 - в ы с 1968. среднее 1965-66. И снова берем среднее, как наиболее вероятное. 1969. Для более вероятного попадания в промежуток расширяем его и получаем 1968-1970. Это если вы ничего не напутали с письмом. Но более вероятно, что вы его получили все же не в самом начале 80-х, а ближе к середине. Тогда возраст можно чуток уменьшить. И вы можете быть примерно 1972-1974 года рождения.
Но в любом случае в 1960 вы не могли смотреть фильм с папой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Позволю себе пованговать.
У вас любимый цвет зеленый. Так как это цвет молодости, жизни и долларов.
Вообще у вас любимый голубой, но в последнее время это стыдно говорить, неприличным цвет стал. А зеленый близок к голубому и тоже неплох. :)
И фотосессия 50 рублей в среднем стоит.
Поэтому - 50 рублей! Бинго!

Подробнее

Моим любимым был и остается синий и его оттенки. Это несложно определить и по цвету аватарки. Зеленый не относится к моим любимым. Но я его ношу. Есть несколько зеленых маек и рубашек. Хотя в оттенках синего в разы больше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Уважаемый Карабин участвует активно не только в этой ветке, но и в других.
Я предупреждал его не хулиганить в других ветках. В чужих дворах я не смогу его защитить. Там свои авторы, старожилы, порядки и жалобщики. Но он свободолюбивый человек. Который говорит, что думает, и где хочет. За что и платит.
Раньше можно было посмотреть, за что забанен участник. На новом сайте этого сделать пока нельзя.
Причинами месячного бана стали предыдущие баны, после которых срок бана увеличивается, его националистический пост, удаленный отсюда, и еще один пост в другой ветке.
На этот раз хоть не сто лет. Есть шанс дождаться. А Карабину набраться сил, насобирать новых интересных историй и отдохнуть от нашей мышиной возни и суеты сует.

Подробнее

Ему, кстати, сегодня предложили за Д80 120 рублей (меньше 40 долларов)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Все просто. Вы на днях написали про письмо, которое вы получили школьником в начале 80-х до перестройки. Соответственно, 1981-1985. Если мне не изменяет память, в 1986 году Горбачев перестройку начал. Вряд ли письмо отправили бы ученику 1-3 класса (кстати, ваш адрес мог появиться у забугорных товарищей с подачи руководства школы, так как вы были на хорошем счету из-за родителей и точно не стали бы писать всякую антисоветскую фигню). Вещами типа писем увлекаются в 4-8 классе. ну пусть даже добавим 9-10. Значит в промежутке 1981-85 вы были скорее всего в 4-10 классе. Или в возрасте 11-17. Берем крайние точки. 11 лет в 1981 - вы с 1970, 11 в 1985 - вы с 1974. Но по теории вероятности крайние значения маловероятны. Выходим на 1972-73. Теперь втрое крайнее значение. 17 в 1981, вы с 1964. 17  в 1985 - в ы с 1968. среднее 1965-66. И снова берем среднее, как наиболее вероятное. 1969. Для более вероятного попадания в промежуток расширяем его и получаем 1968-1970. Это если вы ничего не напутали с письмом. Но более вероятно, что вы его получили все же не в самом начале 80-х, а ближе к середине. Тогда возраст можно чуток уменьшить. И вы можете быть примерно 1972-1974 года рождения.
Но в любом случае в 1960 вы не могли смотреть фильм с папой.

Подробнее

Браво, мистер Шерлок Холмс! 
Только один вопрос. Если я 1974 года рождения, как же я в 1989 готовил экспертизы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Браво, мистер Шерлок Холмс! 
Только один вопрос. Если я 1974 года рождения, как же я в 1989 готовил экспертизы?

Эти годы я вычислял исходя из информации о письме и годах его получения.
Экспертизы я не учитывал. Соишком мало информации.
Вы не писали, в какой должности и в чем состояла подготовка. Тут может быть разбежка от ведущего специалиста с высшим образованием до рядового лаборанта, которым можно стать и сразу после школы.
Учитывая рекомендации от родителей, вы могли попасть в лабораторию и после школы, и во время учебы в институте. И если 1974 год, который я взял как самый крайний и только в случае если вы ошиблись с годом получения письма из-за бугра, то с моим результатом вычислений в 1968-1970 вы вполне могли работать в лаборатории. А при определенном стечении обстоятельств еще и успеть окончить вуз, будучи, допустим 1967 года рождения, что близко к указанному мной промежутку 1968-1970.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Эти годы я вычислял исходя из информации о письме и годах его получения.
Экспертизы я не учитывал. Соишком мало информации.
Вы не писали, в какой должности и в чем состояла подготовка. Тут может быть разбежка от ведущего специалиста с высшим образованием до рядового лаборанта, которым можно стать и сразу после школы.
Учитывая рекомендации от родителей, вы могли попасть в лабораторию и после школы, и во время учебы в институте. И если 1974 год, который я взял как самый крайний и только в случае если вы ошиблись с годом получения письма из-за бугра, то с моим результатом вычислений в 1968-1970 вы вполне могли работать в лаборатории. А при определенном стечении обстоятельств еще и успеть окончить вуз, будучи, допустим 1967 года рождения, что близко к указанному мной промежутку 1968-1970.

Подробнее

Не жалеете, что не стали экспертом?
RE[Tigra Girl]:
Пытаюсь купить сувенирные купюры. 
Мой посредник купить их мне на Вайлдберриз отказал.
Нашел продавца на Куфар. А он из другого города.
Прислал он мне номер карты. Пошел я в его банк, а по номеру его карты я не могу перевести деньги. Нужны ФИО и номер счета.
Написал ему, что нужны ФИО и номер счета. 
Думал, он соскочит. Откажется мне продавать эти банкноты. Откажется высылать мне доп. данные. Испугается, что я его вычисляю. Что я из органов.
Но жадность победила. Прислал данные. Пришлось заплатить 25 за купюры, 5 за пересылку и еще 2 руб. за перевод.
А чтобы подстраховаться, что я не следователь, и не шью ему прямо сейчас это дело, он мне только что написал:

- Бывают случаи, что расплачиваются этими деньгами по стране. И продавцы не замечают, что берут фальшивые. Поэтому предупреждаю, что это все - сувенирная продукция, продается в открытом доступе кому угодно, как в РФ, так и в РБ, и купить ее может кто угодно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не жалеете, что не стали экспертом?

Жалею. Но когда меня приглашали, я не проходил потому, что не был в армии. А потом, когда армия стала не обязательной и возраст был уже не тот, и другое занятие нашел интересное, и как-то уже не хотелось особо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пытаюсь купить сувенирные купюры. 
Мой посредник купить их мне на Вайлдберриз отказал.
Нашел продавца на Куфар. А он из другого города.
Прислал он мне номер карты. Пошел я в его банк, а по номеру его карты я не могу перевести деньги. Нужны ФИО и номер счета.
Написал ему, что нужны ФИО и номер счета. 
Думал, он соскочит. Откажется мне продавать эти банкноты. Откажется высылать мне доп. данные. Испугается, что я его вычисляю. Что я из органов.
Но жадность победила. Прислал данные. Пришлось заплатить 25 за купюры, 5 за пересылку и еще 2 руб. за перевод.
А чтобы подстраховаться, что я не следователь, и не шью ему прямо сейчас это дело, он мне только что написал:

- Бывают случаи, что расплачиваются этими деньгами по стране. И продавцы не замечают, что берут фальшивые. Поэтому предупреждаю, что это все - сувенирная продукция, продается в открытом доступе кому угодно, как в РФ, так и в РБ, и купить ее может кто угодно.

Подробнее

Правильно чел подстраховался.
Я как-то сканер продавал. Поюзал его, стал не нужен. Звонит чел. И сходу
- А деньги на нем сканировать можно?
А там сканер с таким афигенным разрешением, что на максимуме файл может быть несколько гигов. Отвечаю
- Сканировать можно все, что угодно. Но деньги я вам сканировать не советую.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня Куфар установил рекорд
На 4 объявления 9 рекламных спамерских масаг прислал.
RE[Tigra Girl]:
Куфар продолжает бить рекорды
Уже 12 спамерских сообщений на 4 объявления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.