от: max rosenfeld
В шкафу лежит SD Кингстон на 512 мегабайт)
SD такого объема редкость. У меня CF все.
от: max rosenfeld
В шкафу лежит SD Кингстон на 512 мегабайт)
от:max rosenfeld
Товарищ сравнивал фотки с R1 с фотками со своего 1DX3. Говорит, что ничем не лучше. Советует присматриваться к R5
Мой давнишний щеф, плюнувший в 2021 на R3, все еще сидит на 5Д4 и на R1 даже смотреть не хочет
)))Подробнее
от: Tigra Girl
Это не объективно. Первая камера у них есть. Новой нет, и она ещё и требует больших трат. Так что психика защищает от мучений соблазна, убеждая, что и их камеры хороши.
от: Tigra Girl
SD такого объема редкость. У меня CF все.
Пишет типа покупатель по объективу.
...
- У него нет смещения резкости по углам, по краям?
Порой простые кадры не дают точного результата, нужно видеть какая резкость по всему полю кадра, на открытой диафрагме. Нужны кадры параллельной плоскости по отношению к объективу, желательно с выраженным рисунком, текстурой, вертикальных и горизонтальных объектов.
- Понимаю. Что например сфоткать? Кирпичная стена пойдет?
- В идеале, что то с мелким шрифтом, текстура ткани, мелкие ворсинки на минимальной дистанции на разных фокусных расстояниях 70 и 200. Я просто знаю какая должна быть резкость.
В raw формате желательно.
Если есть штатив будет более точная картинка.
...
Что-то мне лень тестовать с такими требованиями к тестам.
Сфоткаю стену и хватит.Подробнее
от:Tigra Girl
Напишет, что такое он не хотел и уточнит задание, если вы пришлете снова, то снова уточнит и попросит переснять...
А потом пропадет.
А если ему напишете - ну так что? Он отшарпит самый неудачный образец, поднимет контраст и пришлет вам кропы углов и центра. И скажет - вот видите, плохо! Мое самое дешевое стекло и то лучше картинку дает! Так что полцены даю и радуйтесь, дороже у вас это дефектное стекло никто не возьмет. :)Подробнее
Посмотрел первые тесты по R1.
Хвалят только автофокус и чистые высокие.
Все остальное ругают.
Мегапикселей мало, экранчик хуже, чем в R3, автофокусировка по глазу тоже похуже, управление глупее, и все остальное слабее, чем у конкурентов.
Камера получилась заточена на крутой софт и автофокус. И не флагман, увы.
А поставить флагманскую матрицу, экранчик, процессор - было бы слишком дорого. Кто бы ее брал за 10-12 тыс?
Тяжко, когда Никон и Сони обогнали.
Canon держится пока на своем имени и популярности. Все-таки всю систему менять разочарованному поклоннику будет слишком сложно. Пусть будет "флагман для галочки", что он у нас просто есть. Дальше оттягивать его выход было уже просто неприлично. А желающие чуть сэкономить и чуть выиграть могут взять R3 и R5 II.Подробнее
Короче, вышел провал пятилетки)))
Меня смутило еще первое заявление типа что "вот мы сделали первый флагман. Я тогда еще писал, что вроде ж тройка флагманом уже была. Так что это напоминание покупателям, что типа единичка это и есть флагман - просто попытка убедить покупатели, что он дождался именно флагмана, а не недоработанного R3MkII
Приколы, кстати, нас могут ожидать в ближайшее время. Какие.
После детального тестирования покупатели обратят свои взоры на тройку. А на единичку забьют. И тройка станет снова дороже, а единичка будет продаваться чуть дороже тройки, теряя свой статус "уже точно флагман".
Ждем с попкорном)))
Единственное, что спасает Кэнон, это - да, дороговизна смены системы.
А если Никон сейчас выкатит какой Z9Mk2 или Z10/11, в котором еще больше отодвинет Кэнон, то будет еще интереснее)))Подробнее
Примерно такие же ваианты возникли и в моем мозгу, когда я вчера вечером ложился спать. Поэтому утром я написал ему вот чего. Там и ваш опыт с долбанутыми покупателями описан.
...
Доброе утро
Что я вспомнил. Я же не настраивал фокусировку 70-200 на своем 5Д после того, как забрал объектив у товарища. У него на аппарате она может и была настроена, но аппарат уже пару лет как продан. На 5Д я настраивать ее не умею. Возможно потребовалось бы обращение в сервис. Так как настройка эта в меню появилась вроде только в 5Д Марк 2. В моем Никоне это есть в меню. У 5Д через меню не настроить вроде. Кроме того, даже будь она настроена у меня, у вас она могла бы все равно потребоваться. Был у одного моего знакомого случай. Он продал фотоаппарат. Вроде Кэнон 6Д. А покупатели начали истерить на тему фронт/бэк-фокуса. Они поставили свой объектив, а он не попадает в фокус. В сервисе тогда сказали, что настройка фокуса может понадобиться любой связке камера-объектив. И даже если в том 6Д все нормально работало с его объективом, то нет гарантии, что будет работать с объективом покупателя. Так что эти проверки фокуса на буквах / ткани могут оказаться бесполезными. Даже если я сделаю эти фотографии и все окажется идеально, то нет гарантии, что при смене камеры на вашу не потребуется юстировка еще раз. Более того, на 5Д, которому уже скоро 20 лет, автофокус далек от идеального. Так что есть вероятность того, что он может просто не совсем точно попадать в фокус. Могу сделать несколько фоток не особо заморачиваясь со всякими там буквами/ворсинками (честно скажу, лень). А вы уже гляньте, устроит вас или нет. Но еще раз повторю, юстировка может все равно потребоваться.Подробнее
Короче, вышел провал пятилетки)))
Меня смутило еще первое заявление типа что "вот мы сделали первый флагман. Я тогда еще писал, что вроде ж тройка флагманом уже была. Так что это напоминание покупателям, что типа единичка это и есть флагман - просто попытка убедить покупатели, что он дождался именно флагмана, а не недоработанного R3MkII
Приколы, кстати, нас могут ожидать в ближайшее время. Какие.
После детального тестирования покупатели обратят свои взоры на тройку. А на единичку забьют. И тройка станет снова дороже, а единичка будет продаваться чуть дороже тройки, теряя свой статус "уже точно флагман".
Ждем с попкорном)))
Единственное, что спасает Кэнон, это - да, дороговизна смены системы.
А если Никон сейчас выкатит какой Z9Mk2 или Z10/11, в котором еще больше отодвинет Кэнон, то будет еще интереснее)))Подробнее
Никто не говорит, что камера плохая. Камера отличная. Очень интересная. Но
1. Не флагман.
2. Не за эти деньги.
3. Не в 2024 году.
Камера вышла - только для быстрого спорта. И любителей поразбираться в настройках АФ и его ИИ обучения.
Вот смешно! Кэнон и другие фото-фирмы полагают, что большинство фотографов снимают быстрый спорт, и потому главное, что им надо во флагмане, - самый быстрый АФ и чистые высокие ИСО. Сколько таких фотографов по быстрому спорту из числа всех? Хорошо, если 1 процент.
А ничего другого, просто, как всегда, не получилось сделать. Один софт для АФ написали и для лучшего подавления шумов. И кричат, что это у нас самое лучшее. Ок, это лучшее.
А все остальное? А все остальное было бы слишком дорого сделать.Подробнее