Сегодня две поучительные истории.
1.
Осталось у меня от моих хобби по биноклям - наглазники от них. Я все бинокли использую без наглазников. Тогда поле зрения больше. Все бинокли продал без них. Осталось у меня с десяток пар наглазников. Ну не выбрасывать же. Может кому и нужны.
Дал объявление пару часов назад, и оказалось, что на них дефицит! Спрос скопился, никто такое у нас не продает, а они рвутся и теряются.
Мне за пару часов 5 покупателей написали!
Но волна схлынет, и больше вообще ни одного не продашь. Пока снова спрос не накопится.
Так что спрос волнами. А не так, как думаешь - если фотик купили за неделю, значит каждую неделю будут покупать по такому фотику. Спрос удовлетворяется и никто не покупает больше.
2.
Продаю акустику. Нашел лучшее фото в интернете. Обрезал, обработал. Сделал описание. Прошел день, получаю сейчас сообщение:
- У вас очень дорого. Такие же на сайте в 2 раза дешевле есть.
Пошел поискал. И не верю глазам. Кто-то недавно зарегистрировался, без других объявлений внаглую спер мое фото, скопировал дословно мое описание и выставил в 2 раза дешевле!
Наверняка, чтобы я этому написавшему цену скинул в два раза. А у того - никакой акустики на самом деле нет. Цену сбивает. Ага! И городок указал маленький - не приехать, не посмотреть, не проверить - есть ли она у него вообще.
Хотел этому ответить:
- И что вы хотите, чтобы я сделал?
Но решил, что он напишет:
- Ничего. Просто информирую из добрых побуждений.
Поэтому решил написать так:
- Отлично! Берите там за полцены, пока есть. А я лишусь конкурента!
И ничего же не сделаешь с таким падлой. Пожаловаться, что он мое фото украл? Так все, размещенное в интернете, общественное. Украл описание? Это смешно. А то, что у него нет этого товара, а он мне продажу остановил своей половинной ценой - факт! Даже если у него ничего нет, покупатель найдет оба объявления и не захочет переплачивать за мою в 2 раза больше. Чисто психологически. А он может это объявление вечно держать.
Во как попал интересно!
Так можно любому барыге все его продажи остановить. Разместить все его товары за полцены. И держать вечно.