Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25884 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А сегодня решил шаурму купить в новом месте.
Продавец очень просил наличными рассчитаться - у него нет наличных, все с утра карточками рассчитываются.
А у меня как раз только наличные.
Продавец пообещал сделать мне больше порцию за это.
Купил я 500 грамм. С собой.
Специально терпел до дома, принес домой, взвесить. 
Думаю, интересно, сколько же он мне добавил. Фиг с два добавил. Наверняка еще и не доложил до нормы! Только пообещал и поулыбался.
И точно - 490 грамм.
Сколько же он ворует обычно тогда? :)

Подробнее

450 крутит) 10 шавух = 1 бесплатная. 100 шавух = 10 бесплатных. Если брать по 8 руб шавухи то 80+ в карман. Сколько он в день крутит я не знаю но думаю много)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Причем, воруют все повара. Весы бы поставили для клиентов, проверить, чтобы не обворовывать. А они поставили, но себе, чтобы стабильно обворовывать. Никто же не взвешивает и не жалуется. Значит, можно таких обманывать!

Я так пару раз купил горячую пиццу, дома взвесил, оба раза - серьезный недовес. Перестал покупать там. Продавцу, на его вопрос, почему я перестал у него пиццу покупать, так и сказал, что недовешивает. Он перестал на некоторое время недовешивать. Потом опять начал.

Подробнее

Можно взвесить сразу, за такое секис  у них будет знатный.
Я в магазине решил хлеб свой любимый взвесить, а он только 250 грамм фасовка. Почти все куски весили больше, 280, 270, и даже 300 был один. 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас опять вчерашний типа покупатель по запчасти звонил.
Говорит:
- А если я к вам приеду во дворе запчасть вашу на свой байк поставлю, чтобы понять - в ней у меня проблема, или нет. Если в ней, беру, если нет, возвращаю. 

Я говорю, что не беру назад.
Он с другой стороны тогда заходит:

- А откуда мне знать, что ваша хорошая? Может ваша такая же неисправная, как и моя. 

Потом снова выдумывает:

- А сделайте доп. фото.
- А смысл? Фото в объявлении есть. Смысл её снимать.

- А вы где живёте? В центре города? Не, я в центр не поеду. Давайте вы куда-нибудь ее мне подвезете.
RE[Tigra Girl]:
Ничего не будет. Меня кассирша внаглую обсчитала. Я думал, если потребую жалобную книгу, она или руководство передо мной извинится, предложат скидку, или компенсацию, чтобы я не жаловался. Ничего подобного. Никто не извинился даже. Дали книгу: пишите, что хотите. И ничем не кончилось дело. Никого никак не наказали.

И это наглый обсчет. А тут небольшой недовес. Повар скажет, что он не обязан  взвешивает товар. У него допускается погрешность. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше. Единственное, я могу отказаться от меньшей шаурмы и написать жалобу.
RE[Tigra Girl]:
Как-то хотел бананы купить 
Женщина продавец веселая. Говорит:
- Последняя большая гроздь осталась. Берите всю. Я вас даже обсчитывать не буду!

А обсчитала почти в два раза. Я пошел у другой продавщицы перевесил. И обвесила, и обсчитала одновременно. А возвращаться, скандалить, не до того было. Ни времени, ни желания. Да и не докажешь, что именно эту ветку она завесила на столько, а потребовала столько.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Нет. Ничего из этого списка. Я просто сказал, что мы решим вопрос другим способом.
И утром ему позвонили из управления торговли горисполкома.

Вы позвонили своей знакомой из управления торговли, которой делаете бесплатно красивые фото.
RE[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель на мой самый сильный 40х бинокль.
Говорит, что сегодня готов приехать, но поздно. Можно поздно? К 22.00
Можно, говорю, только обязательно наберите меня перед выездом.
И вот что он в темный старый с малым полем зрения ночью в 40х кратный бинокль с рук увидит???
Без опыта его настройки и удержания в руках?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как-то хотел бананы купить 
Женщина продавец веселая. Говорит:
- Последняя большая гроздь осталась. Берите всю. Я вас даже обсчитывать не буду!

А обсчитала почти в два раза. Я пошел у другой продавщицы перевесил. И обвесила, и обсчитала одновременно. А возвращаться, скандалить, не до того было. Ни времени, ни желания. Да и не докажешь, что именно эту ветку она завесила на столько, а потребовала столько.

Подробнее

Как думаете если бы мужчина продавал обвесил бы? Обман это чисто женская фишка? А еще мужчин обвиняют в мелочности.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как думаете если бы мужчина продавал обвесил бы? Обман это чисто женская фишка? А еще мужчин обвиняют в мелочности.

Мужчина не пошел бы в такие продавцы.
А если бы пошел, да, тоже обвесил бы. Посмотрите прекрасный фильм "Гений" с Абдуловым. Там все строится на том, что помощник главного героя в его магазине стал обвешивать покупателей, был выгнан с работы и решил отомстить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мужчина не пошел бы в такие продавцы.
А если бы пошел, да, тоже обвесил бы. Посмотрите прекрасный фильм "Гений" с Абдуловым. Там все строится на том, что помощник главного героя в его магазине стал обвешивать покупателей, был выгнан с работы и решил отомстить.

Подробнее

У нас на остановке постоянно в лотке с фруктами сидит мужик. Не наш только но все же) Я уже 4 лето его наблюдаю.
Второй лоток сидит парень и девушка.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня две поучительные истории.

1.
Осталось у меня от моих хобби по биноклям - наглазники от них. Я все бинокли использую без наглазников. Тогда поле зрения больше. Все бинокли продал без них. Осталось у меня с десяток пар наглазников. Ну не выбрасывать же. Может кому и нужны.
Дал объявление пару часов назад, и оказалось, что на них дефицит! Спрос скопился, никто такое у нас не продает, а они рвутся и теряются.
Мне за пару часов 5 покупателей написали!
Но волна схлынет, и больше вообще ни одного не продашь. Пока снова спрос не накопится.
Так что спрос волнами. А не так, как думаешь - если фотик купили за неделю, значит каждую неделю будут покупать по такому фотику. Спрос удовлетворяется и никто не покупает больше.

2. 
Продаю акустику. Нашел лучшее фото в интернете. Обрезал, обработал. Сделал описание. Прошел день, получаю сейчас сообщение:
- У вас очень дорого. Такие же на сайте в 2 раза дешевле есть.
Пошел поискал. И не верю глазам. Кто-то недавно зарегистрировался, без других объявлений внаглую спер мое фото, скопировал дословно мое описание и выставил в 2 раза дешевле!
Наверняка, чтобы я этому написавшему цену скинул в два раза. А у того - никакой акустики на самом деле нет. Цену сбивает. Ага! И городок указал маленький - не приехать, не посмотреть, не проверить - есть ли она у него вообще.

Хотел этому ответить:
- И что вы хотите, чтобы я сделал?
Но решил, что он напишет:
- Ничего. Просто информирую из добрых побуждений. 
Поэтому решил написать так:
- Отлично! Берите там за полцены, пока есть. А я лишусь конкурента!

И ничего же не сделаешь с таким падлой. Пожаловаться, что он мое фото украл? Так все, размещенное в интернете, общественное. Украл описание? Это смешно. А то, что у него нет этого товара, а он мне продажу остановил своей половинной ценой - факт! Даже если у него ничего нет, покупатель найдет оба объявления и не захочет переплачивать за мою в 2 раза больше. Чисто психологически. А он может это объявление вечно держать.
Во как попал интересно!

Так можно любому барыге все его продажи остановить. Разместить все его товары за полцены. И держать вечно.
RE[Tigra Girl]:
Девушка подала в суд на своего парня.
Она уезжала в другую страну на концерт своего кумира. Он обещал выгуливать ее собаку и отвезти в аэропорт. Но они поссорились. Он ей отказал. Она не успела на самолет, потеряла на билетах и на устройство собаки в питомник.
А как приехала с концерта, подала на него в суд.
20.000 долл. за потери и моральный ущерб.
Пофиг, что поссорились. Я с ним за что спала? За просто так что ли?
Пацан сказал - пацан сделал!

Интересно, что суд решил?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А сегодня решил шаурму купить в новом месте.
Продавец очень просил наличными рассчитаться - у него нет наличных, все с утра карточками рассчитываются.
А у меня как раз только наличные.
Продавец пообещал сделать мне больше порцию за это.
Купил я 500 грамм. С собой.
Специально терпел до дома, принес домой, взвесить. 
Думаю, интересно, сколько же он мне добавил. Фиг с два добавил. Наверняка еще и не доложил до нормы! Только пообещал и поулыбался.
И точно - 490 грамм.
Сколько же он ворует обычно тогда? :)

Подробнее

Стандартно около 10%
раньше мне такие цифры называли. Сейчас не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы позвонили своей знакомой из управления торговли, которой делаете бесплатно красивые фото.

Нет. Я ее не знаю. Просто сказал, что если вопрос не будет решен в этот же день, то следующий звонок будет в министрество торговли с отчетом, какой бардак она допускает на своем участке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Девушка подала в суд на своего парня.
Она уезжала в другую страну на концерт своего кумира. Он обещал выгуливать ее собаку и отвезти в аэропорт. Но они поссорились. Он ей отказал. Она не успела на самолет, потеряла на билетах и на устройство собаки в питомник.
А как приехала с концерта, подала на него в суд.
20.000 долл. за потери и моральный ущерб.
Пофиг, что поссорились. Я с ним за что спала? За просто так что ли?
Пацан сказал - пацан сделал!

Интересно, что суд решил?

Подробнее

По факту претензия высосана из пальца. Если бы они были муж\жена тогда возможно. Вот почему бабы в загс мужиков тянут))) Выгода если так посмотреть только у них есть. Мужчине сплошные минуса. По идее он встречного подобного тоже может на подавать в суд) Интересно как она предъявит? Какой то рандомный чувак с которым я чпокаюсь отказался смотреть за собакой? Отказался содержать, отказался покупать машину и золото? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
По факту претензия высосана из пальца. Если бы они были муж\жена тогда возможно. Вот почему бабы в загс мужиков тянут))) Выгода если так посмотреть только у них есть. Мужчине сплошные минуса. По идее он встречного подобного тоже может на подавать в суд) Интересно как она предъявит? Какой то рандомный чувак с которым я чпокаюсь отказался смотреть за собакой? Отказался содержать, отказался покупать машину и золото? 

Подробнее

Ну и что, что не жена. Я - его невеста, мы живём вместе, ведём общее хозяйство, и он обещал жениться.
Но судья парня помиловал. Не должен он ей 20.000. Самое неприятное, что чтобы не пострадать, парню его адвокат посоветовал врать, что он ей ничего не обещал. А не говорить правду - обещал, но поссорились. А накаких расписок или видеозаписей у девушки не оказалось.
Вот такой вот этот мир. Правду говорить нельзя. Не соврёшь - не проживёшь.
Обе стороны потеряли несколько тысяч долларов на своих адвокатов. А заработали, как всегда, только юристы.
RE[Tigra Girl]:
Как-то мой друг попросил меня об одолжении.
Его подруга уезжала на месяц и попросила его выгуливать каждый день ее собаку по утрам.
В 6 утра встал, приехал к ней, пошел с собакой погулял. Приехал домой, пошел в школу к 8.
И так целый месяц.
Не помню, что он придумал, почему у него не получалось. Наверное, тоже спать по утрам хотел. Ляпнул, что поможет, а потом не смог отказать. И решил проверить нашу дружбу.
А для меня встать утром самое неприятное. А тут месяц не высыпаться.
А как я другу откажу. Откажешь просто так, поссоримся.
Не нашел я весомой отмазки. Пришлось согласиться.
А там собака большая, бойцовская и бешеная на чужих.
Поехали мы с ним утром первый раз ее выгулять и посмотреть, как она будет на меня реагировать. И она меня первым делом укусила.
Друг понял, что идея его глупая. Придется ему самому выгуливать. Это меня и спасло.
RE[Tigra Girl]:
И в аэропорт он ее тоже, кстати, обещал отвезти. Хотя машины у него не было. Тоже думал другого друга напрячь.
Ситуация один в один. Только мой друг хитрым оказался. Все проблемы на друзей решил переложить.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито акустику. Звоню продавцу в Россию. Договариваемся, как ее переслать и как я буду оплачивать.
И вдруг продавец спрашивает:
- Можно спросить?..
- Да.
- У вас что... совсем туго с этим?
- С чем?
- С товарами в вашей стране.
- Нет, не туго.
- Так какого черта вы из нашей страны тогда все скупаете??? У вас что, таких колонок нет?
- Именно такой модели, бу, с рук - нет. 
- А в магазине?
- А в магазине в 2 раза дороже!
Думаю, сейчас скажет:
- Ах у вас в 2 раза дороже... Так я вам тогда тоже цену подниму!
Не сказал, слава богу. Не догадался.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю сообщение.
- Очень нужны наглазники на бинокль. Куплю две пары, если вышлете в другой город. Бинокль производства СССР.

Замечательно. Только биноклей в СССР выпускалось много. Разного размера и с разными наглазниками. Можно попросить его написать модели, если они не стерты. Но даже модель мне ничего не скажет. На наглазниках модель не пишут. На биноклях тоже. 
Так что только приезжать ко мне, да еще и с биноклем, и подбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.