Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25950 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
RE[Tigra Girl]:
Просит меня один типа покупатель. Наглазники на определенную модель бинокля.
Приглашаю к себе - подобрать. Пишет, что из другого города. Просит выслать.
Ладно, соглашаюсь выслать.

Пишет мне модель. А что мне модель? На наглазниках модели нет!
Мониторю интернет. Смотрю, фото таких биноклей, какие там наглазники стояли.
Выбираю из всех своих по внешнему виду.
Нашел.

Типа покупатель просит меня померить, тот ли размер.
Присылает размер. Ищу штангенциркуль. Меряю для него. Размер тот, модель та же.
Пишу, что да, все подходит.

Просит позвонить мне сейчас. Время час ночи.
Созваниваемся. Подтверждаю, что все ок. Могу выслать.
Просит теперь еще и фото прислать.

Думаю, ну ладно, сделаю один раз в жизни фото человеку. Товар дешевый, может он и рискнет прислать предоплату.
Соглашаюсь сделать фото.
И начинается:
- Только вы оба наглазника снимите.
- Ок.
- И крупно.
- Ок. 
- И со всех трех сторон!
Я уже не рад, что вообще с ним стал переписываться. Еще и с трех сторон ему.
- И сейчас, сейчас пришлите!
А время час ночи.
Ладно. Снял на мобильный три кадра. Обрезал. Обработал. Послал ему.
Так он даже вчера не просмотрел и не ответил!
Сегодня захожу - фото просмотрены. Ответа нет! Хотя он онлайн.
Пишу ему:
- Они, берете?
Прочитано, ответа нет!

Вот так вот. Хочешь, чтобы пустой любопытный удовлетворил свой интерес и перестал общаться?
Пришли ему фото!

Прогнулся перед покупателем. Сделал ему все фото. Все, убил его интерес.

Больше никому никогда никаких фото!!!
RE[Tigra Girl]:
Написал ему снова, пока он онлайн:
- Просто напишите - будете брать или нет?

Прочитано, ответа нет. Хоть бы из вежливости написал. Или хотя бы что-то неопределенное - пока думаю.
Вообще игнор.
Все, больше никаких фото не высылаю и никакого сострадания к покупателям.
Если они так относятся, почему я должен относиться лучше?
К бессовестной твари и отношение должно быть как к бессовестной твари.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
По факту претензия высосана из пальца. Если бы они были муж\жена тогда возможно. Вот почему бабы в загс мужиков тянут))) Выгода если так посмотреть только у них есть. Мужчине сплошные минуса. По идее он встречного подобного тоже может на подавать в суд) Интересно как она предъявит? Какой то рандомный чувак с которым я чпокаюсь отказался смотреть за собакой? Отказался содержать, отказался покупать машину и золото? 

Подробнее

В принципе можно рассуждать так.
Договоренность смотреть за собакой вытекала из их близких отношений. Не будь отношений, договоренности и не было бы. Поссорились. Статус отношений изменился. Стороны могут снять с себя обязательства вытекавшие из отношений в прежнем статусе.
...
По большому счету, если договоренность нигде не фиксировалась, то она и существование договоренности вряд ли докажет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как-то мой друг попросил меня об одолжении.
Его подруга уезжала на месяц и попросила его выгуливать каждый день ее собаку по утрам.
В 6 утра встал, приехал к ней, пошел с собакой погулял. Приехал домой, пошел в школу к 8.
И так целый месяц.
Не помню, что он придумал, почему у него не получалось. Наверное, тоже спать по утрам хотел. Ляпнул, что поможет, а потом не смог отказать. И решил проверить нашу дружбу.
А для меня встать утром самое неприятное. А тут месяц не высыпаться.
А как я другу откажу. Откажешь просто так, поссоримся.
Не нашел я весомой отмазки. Пришлось согласиться.
А там собака большая, бойцовская и бешеная на чужих.
Поехали мы с ним утром первый раз ее выгулять и посмотреть, как она будет на меня реагировать. И она меня первым делом укусила.
Друг понял, что идея его глупая. Придется ему самому выгуливать. Это меня и спасло.

Подробнее

У меня такому другу было бы два ответа.
1. А давай я еще и спать с твоей подругой периодически буду
2. А ты не афигел?
RE[Tigra Girl]:
Позвонил в страховую, узнать, можно ли наконец получить страховку по ДТП.
Мне обещали - 2 недели максимум.
Потом сказали, нужны доп. документы из ГАИ, так что максимум месяц.
Прошло 5 недель. 
Вчера звоню - мой специалист не берет трубку. Не приемное время.
Сегодня звоню в приемное время. Не берет трубку.
Звоню начальнику. Объяснил. Он обещал перезвонить.
Перезванивает его заместитель и говорит:
- Да, все верно. Пока доп. документы из ГАИ нам не поступят, выплаты не будет. Мы им послали запрос по почте, ответа не получили. Послали по интернету, ответа тоже нет.
- Так что мне делать?
- У вас есть фото места ДТП или видео момента ДТП?
- Нет.
- Ну вот.
- Так я не обязан был делать эти фото и видео.
- Подождите еще неделю. Если ответа не будет, через неделю приезжайте к нам, мы дадим вам запрос, поедете лично в ГАИ. Если там вам по запросу выдадут документы, привезете нам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня такому другу было бы два ответа.
1. А давай я еще и спать с твоей подругой периодически буду
2. А ты не афигел?

Он с нею при этом еще и не спал. Просто подруга-друг.
Я ему сказал, что о таких вещах вообще-то не просят. Но это не урезонило его наглость и его просьбы.
RE[Tigra Girl]:
вот интересная коллизия, у нас в республике много лет назад завелся эксперт в строительной сфере на потоке шлепающий для суда технические экспертизы. уже три человека из самых ближайших знакомых попали под раздачу. претензии абсолютно вздорные, а суммы исков просто астрономические. устроить встречную экспертизу больше не у кого. истории реально жуткие. я читал пару этих экспертиз, там полный абсурд. например, соседке по лестничной клетке враждующие с ней соседи сверху вчинили иск, что, якобы, из-за повышенной влажности в ее квартире их квартира покрылась плесенью и пришла в негодность.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне пенсионер. Хочет две пары наглазников чтобы я ему выслал наложенным платежом.
Я говорю, что мне сложно по почтам бегать, документы заполнять, в очередях стоять, но если он очень хочет, ладно, вышлю по предоплате.
Он как услышал предоплата, сразу отказывается. Говорит, что точно выкупит посылку, но никакой предоплаты. Ни за товар, ни даже за пересылку.
Надо посылать. Не пойдешь на уступки, не продашь.

Как бы не оказалось, что я ему вышлю, а он без проверки откажется получать и оплачивать.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
вот интересная коллизия, у нас в республике много лет назад завелся эксперт в строительной сфере на потоке шлепающий для суда технические экспертизы. уже три человека из самых ближайших знакомых попали под раздачу. претензии абсолютно вздорные, а суммы исков просто астрономические. устроить встречную экспертизу больше не у кого. истории реально жуткие. я читал пару этих экспертиз, там полный абсурд. например, соседке по лестничной клетке враждующие с ней соседи сверху вчинили иск, что, якобы, из-за повышенной влажности в ее квартире их квартира покрылась плесенью и пришла в негодность.

Подробнее

Надо таким по возможности пользоваться в своих целях, пока есть возможность.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В принципе можно рассуждать так.
Договоренность смотреть за собакой вытекала из их близких отношений. Не будь отношений, договоренности и не было бы. Поссорились. Статус отношений изменился. Стороны могут снять с себя обязательства вытекавшие из отношений в прежнем статусе.
...
По большому счету, если договоренность нигде не фиксировалась, то она и существование договоренности вряд ли докажет.

Подробнее

Так и в больницу не пускают если вы официально не муж и жена вот в чем прикол) Потому предъявить что то сожителю официально практически невозможно. Он может сказать я вообще хз кто ты. Потому брак выгоден только бабам. Ништяки из брака особенно при разводе имеют только они. Брак для мужчины это ярмо, институт семьи в СНГ давно в заднице. Особенно веселят феминистки так называемые из СНГ. Они такие только когда им удобно) До настоящих фемок из ЕС им как до Луны. Там дамы фуры водят и на башенных кранах работают. И это не редкость. У нас только недавно начали автобусы водить и то когда поголовно все на автоматы перешли. Метро и поезда по прежнему за мужчинами. Вообще Мир держится практически на мужчинах. Заметили что типично женские профессии мужчины осваивают легко а вот наоборот уже могут быть проблемы?) Даже преподаватели в школе лучшими у нас были мужчины, история и физика. Нашего историка до сих все вспоминают с теплыми чувствами.  
RE[Tigra Girl]:
Решил купить бутылочку колы, какая то жиденькая она газики не игривые, вышли быстро. Пепси лидского завода гораздо веселей, там есть те самые ядреные веселые газики. Напитки сладкие пью редко но иногда хочется аж скулы сводит. Ну а горький швепс это особый фетиш, я его люблю смаковать неспеша потягивать как дорогой виски )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас получаю сообщение.
- Очень нужны наглазники на бинокль. Куплю две пары, если вышлете в другой город. Бинокль производства СССР.

Замечательно. Только биноклей в СССР выпускалось много. Разного размера и с разными наглазниками. Можно попросить его написать модели, если они не стерты. Но даже модель мне ничего не скажет. На наглазниках модель не пишут. На биноклях тоже. 
Так что только приезжать ко мне, да еще и с биноклем, и подбирать.

Подробнее

Я модель авто продавал давно как то, мне один чепух пишет куплю ОДНО колесо за 4 рубля. То есть он хотел что бы абсолютно целую коллекционную модельку я раздербанил и продал ему аж одно колесо  за всю модель я хотел кажись 50 руб. Мне вот даже интересно что у них в голове и какой ход мыслей происходит? Там явно психиаторы нужны.
RE[Tigra Girl]:
А мне пенсионер из Гомеля прислал все фото своих наглазников старых и биноклей.
Я ему говорю, что посадочный размер нужен, а не внешний и внутренний.
Он посадочный померил с торца! :)
Я говорю, что пусть померяет диаметр окуляров, раз не понимает, что такое посадочный диаметр наглазника.
Померил. Написал 3.3.
А на фото на штангенциркуле - 2.3.
Опять ему звоню, он говорит, что да, перепутал. 2.3.
Потом говорит:
- Мне это все надоело. Вы что не можете мне просто сразу прислать наглазники к такой-то модели, только низкие? Заставляете меня, старика, бегать мерить, фото делать...
- Все бинокли разные. Если вам ваши наглазники уменьшают поле зрения, то просто снимите их!
- Как это "просто снимите"? Я коллекционер. У меня все идеально должно быть. Я потом свои бинокли внуку передам. Я хочу с такими наглазниками, только менее высокими!  Я же вам прислал все размеры. Почему вы не высылаете?
- А если я пришлю, а они не подойдут?
- Ну не подойдут, так не подойдут.
Ага, поверил я, что он это просто так оставит! Жаловаться во все инстанции будет, что я ему прислал не то!
- Вы прислали не те размеры. А те размеры перепутали. Ну хорошо. Я сейчас померяю снова.
Померил. У меня 2.6 см посадочный, а у него 2.3. Они болтаться будут.
Пишу ему, что у меня 2.6.
А он пишет:
- Вы меня достали своими замерами! Я больше ничего не хочу!
Вот так за вечер два облома и бессмысленные переписки. И по наглазникам, и по биноклю.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас целый детектив.

Приехал вчера ко мне типа покупатель на бинокль. Посмотрел, все устроило. 
Так восхищался картинкой бинокля. Так благодарил, что я ему его показал.
Я историю рассказал интересную. Пожали друг другу руки, как старые друзья.
Дал задаток до завтра.
Спрашивает:
- 100 руб хватит?
Хотел я попросить 200. Для полной уверенности, что заберет. Все-таки 100 рублей можно простить, если он вдруг передумает завтра. Но смалодушничал и сказал, что ок.

Расстались. Я анализирую нашу беседу и думаю, а может не стоило веселую историю рассказывать. Он просек, что я обрадовался, что он у меня покупает. Это его насторожит. Чем лучше расстаешься с покупателем, тем больше проблем потом от него.

Сегодня звонит, что скоро будет. Спокойный, веселый. Думаю, не, все-таки купит!
Приехал. И вместо оплаты за бинокль говорит:
- Я сегодня по этому биноклю консультировался у специалиста. Он мне сказал, что сейчас много китайских подделок. Серийник должен быть и эмблема. И паспорта у вас к нему нет, значит может быть и ворованный. Так что верните мне задаток, я передумал.
Я говорю:
- Если передумали, задаток остается у меня. И всего доброго!
- Нет, так не пойдет. Я вызываю милицию.
- Вызывайте. Я сам вызову сейчас, если вы не уйдете.
Стоит мнется. Потом говорит:
- Ну ладно. Если на нем есть серийный номер, я куплю.

Понятно, что не купит. Но надо пойти до конца, чтобы не винить себя потом, что сам виноват, а вдруг бы он все-таки купил!

Показал ему серийный номер.
- На нем должна быть эмблема завода. Если есть, я куплю.
Теперь понятно, что точно не купит. Но эмблема - вот она. Показал.
- Все равно, нет же паспорта. Может он ворованный! Докажите, что не ворованный, и я куплю! Вы же не можете доказать, что он не ворованный!
Говорю ему:
- Я вам расписку напишу, что я вам его продал и он не ворованный. 
Он подумал и говорит:
- Ну, вообще-то да.
- Писать расписку? Это решит проблему? Тогда купите?
Подумал он, и говорит:
- Пишите. И паспорт свой покажите.
- Тогда купите?
- Пишите.
Я понимаю теперь, что он точно не собирается его покупать! И просто ищет предлог. 
Решил написать ему расписку, просто интересно стало узнать, что же он тогда придумает! Вроде больше ничего, должен же купить!
А может все-таки купит, как та женщина, мой предыдущий покупатель - написал ей расписку, дал 5 дней гарантии, она и купила!
RE[Tigra Girl]:
Написал ему расписку. С паспортными данными. Показал паспорт. Отдал расписку.
Он ее забрал, положил в карман и говорит:
- А теперь так. Завтра привозите этот бинокль к моему мастеру, если мастер скажет, что все идеально, я подумаю!
- Не повезу я его никуда.
- Тогда верните задаток.
- Нет.
Он за дверь и побежал на улицу с моей распиской! Вот аферист!
У меня аферисты обычно с моими деньгами убегали. А чтобы с распиской - впервые! :)

Мне-то эта расписка по барабану. Ну написано там, что я продал ему бинокль. Там же не написано, что я что-то должен. Но мне сам принцип важен, что он меня надурил!
Должен был купить бинокль, а вместо этого забрал расписку, не купил и убежал!

Я за ним. Догнал. А у него на улице джип дорогой стоит. Я если номер запомню, в милицию позвоню, и куда он денется? Найдут моментом.
Так что он остановился и говорит:
- Бить будете?
Он еще и издевается! А я в шортах и тапочках за ним выскочил. И без мобильника. Как я милицию вызову?
- Нет, верните расписку, или я вызываю милицию.
Моля бога, чтобы он не понял, что у меня с собой мобильника нет! :)
- Только в обмен на задаток!
Наивняк! Мне этот его шантаж до одного места вообще-то.
- Не получите вы задаток!
- Ну привезите бинокль завтра к моему мастеру. Он посмотрит.

И вот тут любой другой на моем месте смалодушничал бы и согласился привезти бинокль к его мастеру, чтобы только продать. 
Но это иллюзия! Не купит он! 
Просто условия и проблемы создает сейчас, чтобы не купить! И так будет постоянно! ПОСТОЯННО!
Позвонит и скажет завтра с утра мастеру: "сейчас приедем, найди проблемы". Или придумает что-то еще."Денег пока нет", например!
Так что я не клюнул на эту удочку.

- Вы смотрели, бинокль вас устроил. Серийник нашли, эмблему нашли. Расписку вам написал. Вы после этого все равно не купили, хотя обещали. Забрали расписку и обманули меня. Вам доверия больше нет. Ничего вы у меня не купите и после мастера. Вы его не собираетесь покупать. Завтра что-нибудь придумаете еще. Верните расписку и разойдемся.
Вернул он расписку. Спрашивает в спину:
- Задаток вернете?
- Нет.
- Значит мы не прощаемся.
- Вы можете вызвать милицию.
На сим разошлись. Милицию он не вызвал.

Продолжение следует. Ибо задаток 100 руб (31 долл.). ему колется. И бинокль оказался не подделка, и расписку я написал.
Посмотрим, может завтра позвонит, канючить начнет про скидку, показ мастеру или возврат задатка.

Думаю, вот что он придумает. Позвонит и скажет:
- Мне мастер сказал, что если биноклю больше 20 лет, он требует чистки и смазки. Это у мастера стоит 200 руб. Так что скиньте 200 руб на чистку и смазку. И я беру!
RE[Tigra Girl]:
Интересно, а если бы это было с вами. Вы бы подняли потом трубку на такого человека?
Который обещает купить. Требует показать одно, второе, третье, написать расписку, а потом с нею убегает...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Надо таким по возможности пользоваться в своих целях, пока есть возможность.

Незнаю незнаю. Забавно, что во всех трех хорошо известных мне случаях и истцы и ответчики мне знакомы в той или иной степени. И я могу судить кто есть кто. Кстати, в первом известном мне случае иск был подан на самую обыкновенную пенсионерку, а последнем известном мне случае иск был подан на людей очень очень высокого полета.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно, а если бы это было с вами. Вы бы подняли потом трубку на такого человека?
Который обещает купить. Требует показать одно, второе, третье, написать расписку, а потом с нею убегает...

1. Расписку не писал бы. А написав отдал бы после передачи денег.
2. Хочет вызывать милицию - пусть вызывает
3. Хочет подавать в суд - пусть подает
4. Задаток не возвращал бы. Но если вещь продаваемая быстро, то мог бы и вернуть. было пару случаев, когда после отказа первого покупателя (без задатка) продавал второму дороже.
5. При звонках просто написал бы ему не беспокоить. Так как наши отношения как продавца и покупателя прекращены после его отказа выкупить вещь. Трубку не поднимал бы.
RE[Tigra Girl]:
Подружка выставила на продажу парочку побрякушек, которые не нужны ей (не носит давно). Золотые. Пишут разводилы и предлагают денег... меньше цены металла в скупке. Ищут полных даунов?
RE[Tigra Girl]:
На почте. Отправляю посылку, оформленную через интернет. Пересылка 3 рубля. Конверты постоянно покупаю. Стоит 80 копеек.
Все оформили на почте. Работница
- С вас 4,30
- Почему?
- Так компьютер посчитал
- А чего? Подорожало?
- Нет.
- А сколько пересылка?
- 3
- А сколько конверт?
- 1,30
- А почему? Они по 80 копеек
- Нет. Они по 1,30
- Да ладно. Я постоянно посылаю. 80 копеек
- Нет. 1,30
- Смотрите внимательно. 80 копеек.
- Да. Точно. 80 копеек. Извините.
- Ну да, конечно. Их же у вас всего 5 видов. Запомнить сложно)))
...
Надо зайти к начальнику почты. Пусть проведет курс изучения цен на конверты и экзамен...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.