Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25850 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
RE[Tigra Girl]:
Уважаемый Карабин снова с нами!
Что с вами было?
Добро пожаловать обратно!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Холодильник, маэстро! Просим!

Спасибо!
Да. Совсем забыл про холодильник...
Короче. Моя подружка свои покупки делает по большей части не советуясь со мной. А мне потом, бывает, приходится все это разгребать и разруливать.
Короче. Начало 2006 года. Еду с друзьями на машинке из Москвы. Часов 11 вечера. Мы уже примерно на границе Московской и Смоленской областей... Тишина, спокойствие, в магнитофоне играет группа "Кино"... И тут от моей подружки приходит масага. Она купила холодильник (как всегда не советуясь со мной), оплатила полностью его стоимость с условием дроставки его к ней в загородный домик в течении 2-3 дней. Выясняю главное - прошло уже 7 дней. А загородный домик все еще без холодильника. Во мне вскипает благородная ярость (почти как волна) и я только ради экономии средств не начинаю общение с владельцами торговой точки, где она купила этот холодильник, и дожидаюсь своего приезда в Витебск. Дома я оказываюсь примерно в три часа ночи и без стеснения набираю номер, который подружка мне дала. Поднимаю торговца холодильника с постели, или на чем он там спит... и объясняю ему, что неделя это уже как-то совсем не 2 и даже не 3 дня, а как-то очень много. Учитывая то, что везти холодильник всего за пару километров от города. Торговец холодильниками что-то начинает ныть, но ничего конкретного не сообщает. Я с ним вежливо прощаюсь до утра. В 09-05 утра набираю тетеньку из управления торговли, в двух словах описываю ситуацию и в двуъ дополнительных фразах сообщаю, что ждет лично ее если вопрос не будет решен сегодня же. Потом иду спокойно завтракать, собираюсь и выхожу по делам в город. В 10-30 звонок. От торговца холодильника...
- Здравствуйте
- Добрый день
- Я звоню вам сказать, что холодильник уже к вам едет.
- Хорошо. Спасибо.
- Да. Только едет не этот холодильник, а другой. Получше и подороже. На 200 долларов. Но доплачивать ничего не надо.
- Хорошо. Спасибо.
- Да, еще. Скажите, а вам микроволновка нужна? Просто так. в подарок.
- Не знаю. Спрошу у подружки.
Звоню ей и спрашиваю, нужна ли ей микроволновка. Она говорит, что нет. И что нужен пылесос.
Перезваниваю торговцу холодильниками и говорю ему, что вместо микроволновки можно пылесос.
В итоге подружке еще привозят в подарок пылесос. Вроде Самсунг. Долларов за 100.
...
Но это еще не все. У истории есть продолжение.
Проходит несколько лет. И подружка опять влезает в какой-то конфликт с непонимающими ситуацию торговцами. Опять без моего ведома.
Но тут она сама соображает и чтобы не привлекать к специальной торговой операции тяжелую артиллерию (меня) сообщает этим торговцам номер телефона того продавца холодильников и говорит им позвонить ему, а тот уже им все объяснит. Короче. Те звонят торговцу холодильниками. Он им рассказывает короткую, но поучительную историю из своей жизни... и уже через пару дней эти, до недавнего времени еще не знавшие страха торговцы, тихо и мирно решают вопрос с моей подружкой в ее пользу, поникнув взором и со скромностью в голосе...
RE[Tigra Girl]:
Да. Предмет для тестирования гипотезы о покупателях и номере телефона в объявлении выбра, пожалуй, не совсем удачно. Нет просмотров. Там, где номер не указан, добавился 1 просмотр. там, где номер есть, просмотров не добавилось. нужно потестить на чем-то, что пользуется спрсом. Смартфоны Леново тут себя не оправдали.
Может айфон какой выставить на продажу? Но у меня нет айфона чтобы сфоткать для объявы. А тут нужен реализм...
RE[Tigra Girl]:
В интернете, на Авито, или на ебее полно реальных фоток любых товаров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В интернете, на Авито, или на ебее полно реальных фоток любых товаров.

Я это знаю. Но хочется 100-% реализм)
RE[Tigra Girl]:
А что вы сказали продавцу холодильника?
Что аннулируете заказ, напишете плохой отзыв и напустите на него проверку?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Уважаемый Карабин снова с нами!
Что с вами было?
Добро пожаловать обратно!

Это надо у администрации спросить) Какое то бан слово типа использовал и автоматом заблочило.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
те наушники c развалившейся оправой HiFiMan HE560 сегодня посадил на оправу от донаров из строительного магазина за четыре евро. встали как родные, и как я раньше не догадался то!  а хотел продать их за бесценок. 

Подробнее

Я так амбушюры поменял. В хороших наушниках были дешёвые, порвались. Купил дешёвые наушники на замену, звук в них оказался совсем плохой, а амбушюры большие, красивые. Поменял.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это надо у администрации спросить) Какое то бан слово типа использовал и автоматом заблочило.

На старом сайте на 100 лет блокировали.
На новом - только на 76. Кто-нибудь может и доживёт, передать привет заблокированному в 2100 году и поздравить с разблокировкой.

А как вас разблокировали, тоже само?
RE[Tigra Girl]:
На СДЭК если отсылаешь или получаешь товар больше 10 кг и сложно-технический, требуют делать обрешётку.
Это его надо везти на основной пункт, платить 20 долл. за обрешётку и столько же за увеличение веса.
В итоге стоимость пересылки вместо 20 долл получается 60. Да ещё и на другой пункт везти.
Нашел транспортную компанию ПЭК. Возит в 2 раза дешевле, но в 2 раза дольше и забирать надо со склада за городом.
Предложил мне продавец, что он вышлет этой компанией. Ага, а вдруг они тоже обрешётку потребуют. И у них большие тяжёлые посылки. Без обрешётки точно раздавят. Вот и думай, рисковать или нет
 А ещё потом из-за города тяжёлую посылку привезти надо - такси вызывай.

Нет в мире совершенства, однозначно идеальных решений и лучших путей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На старом сайте на 100 лет блокировали.
На новом - только на 76. Кто-нибудь может и доживёт, передать привет заблокированному в 2100 году и поздравить с разблокировкой.

А как вас разблокировали, тоже само?

Подробнее

Да само все) Спасибо администрации за то что пророчили мне дожить до 2100 года. Я очень рад, всегда хотел посмотреть как будет развиваться человечество и куда долетят в космосе ) И как будет развиваться фотография. Может быть я куплю кэнон R1 с рук на барахолке и буду радоваться его винтажной картинке когда буду старым )

п.с. за уважаемого спасибо конечно )
RE[Tigra Girl]:
Вот как развивается человечество.

Хотел получить юридическую консультацию. Звоню. Записываюсь на сегодня через час.
Мне говорят, что сегодня день бесплатных консультаций, но раз я звоню, у меня консультация будет платная.
Ладно, соглашаюсь на платную.
Меня предупреждают, что оплата после консультации, через программу интернет-банкинг на телефоне, в присутствии юриста.
- А наличными через банк?
- У нас нет гарантии, что клиент потом оплатит консультацию. Поэтому мы принимает клиентов, только если у них установлено приложение для оплаты в телефоне. 
- Вы не можете заставить меня устанавливать какое-то приложение!
- Нет. Но мы можем отказать вам в услугах, если такого приложения у вас нет! Но мы надеемся, что вы порядочный, поэтому сделаем исключение. Можете приезжать.
Собираюсь. Опять звонок:
- Это вы на сегодня записаны?
- Да.
- Юрист сказал, что без программы интернет-банкинга он вас не примет. У нас нет гарантии, что вы порядочный.
- Я ему паспорт покажу.
- Паспорт в залог брать запрещено.
- Я ему паспортные данные дам, мы составим договор, он выпишет квитанцию...
- Такое мы не делаем уже год.
- То есть даже платно вы меня не возьмете на консультацию?
- Да.

Скоро вообще не будет ни продавцов, ни наличных. Заходишь в магазин, там камеры, ни одного продавца, сам взвесил, по карте оплатил.
Юридическая консультация - автомат ответил, с карты деньги списал.
Суды тоже электронные будут.
RE[Tigra Girl]:
Таким образом, сегодня я был ущемлен в своих правах потому, что у меня не установлено в телефоне определенное ПО. Мне было отказано в обслуживании. Даже в платном.

При этом ещё и был дискриминирован по факту звонка. Если вы звоните, то вам консультация будет платная.
RE[Tigra Girl]:
Пошел в две соседние юридические консультации. Неужели что-то полезное бывает бесплатно?
Да, говорят, что сегодня действительно день бесплатных консультаций. 
Но ... только для малоимущих.
Я говорю, что я безработный. Куда уж более чем попадаю в такую категорию.
Говорят, что малоимущие - это только пенсионеры, только при предъявлении пенсионного удостоверения.
Всюду дурят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Таким образом, сегодня я был ущемлен в своих правах потому, что у меня не установлено в телефоне определенное ПО. Мне было отказано в обслуживании. Даже в платном.

При этом ещё и был дискриминирован по факту звонка. Если вы звоните, то вам консультация будет платная.

Подробнее

В принципе, если они отказывают в предоставлении платной услуги на том основании, что у клиента не установлено приложение или нет телефона, то они должны обеспечить прием денег другим способом.
Юридическая консультация это услуга. Думаю, тут речь о нарушении прав потребителя с их стороны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А что вы сказали продавцу холодильника?
Что аннулируете заказ, напишете плохой отзыв и напустите на него проверку?

Нет. Ничего из этого списка. Я просто сказал, что мы решим вопрос другим способом.
И утром ему позвонили из управления торговли горисполкома.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В принципе, если они отказывают в предоставлении платной услуги на том основании, что у клиента не установлено приложение или нет телефона, то они должны обеспечить прием денег другим способом.
Юридическая консультация это услуга. Думаю, тут речь о нарушении прав потребителя с их стороны.

Подробнее

Безусловно!
Сослались на то, что сегодня у них редкий приемный день в здании суда. А там не предусмотрены иные виды оплат.
В другой день я могу прийти к ним на платную консультацию, без программы в телефоне.

Кстати, когда мне приятель отказался продать монитор на своей фирме, я тоже мог на него написать жалобу.
RE[Tigra Girl]:
Ну раз у нас будущее, то воспользовался им. Как известно, все - палка о двух концах.
Получил бесплатную консультацию двух юристов онлайн. Не выходя из дома, бесплатно и сразу.
Задав свой вопрос на правовом сайте.
Обоим юристам поставил отличный отзыв. За это они там и работают.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня решил шаурму купить в новом месте.
Продавец очень просил наличными рассчитаться - у него нет наличных, все с утра карточками рассчитываются.
А у меня как раз только наличные.
Продавец пообещал сделать мне больше порцию за это.
Купил я 500 грамм. С собой.
Специально терпел до дома, принес домой, взвесить. 
Думаю, интересно, сколько же он мне добавил. Фиг с два добавил. Наверняка еще и не доложил до нормы! Только пообещал и поулыбался.
И точно - 490 грамм.
Сколько же он ворует обычно тогда? :)
RE[Tigra Girl]:
Причем, воруют все повара. Весы бы поставили для клиентов, проверить, чтобы не обворовывать. А они поставили, но себе, чтобы стабильно обворовывать. Никто же не взвешивает и не жалуется. Значит, можно таких обманывать!

Я так пару раз купил горячую пиццу, дома взвесил, оба раза - серьезный недовес. Перестал покупать там. Продавцу, на его вопрос, почему я перестал у него пиццу покупать, так и сказал, что недовешивает. Он перестал на некоторое время недовешивать. Потом опять начал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.