А какой был ейзо? Одни из самых топовых вроде. Калибруете кстати?
48 это капец. Не вижу смысла в таких рамзерах.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25850 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
У меня купили фотик. В тот же день звонит покупатель:
- Не работает.
Ну я добрый, решил поменять. Тот забрал.
А потом, как Макс, с лупой по корпусу пробежался взглядом, а фотик уронили, корпус в одном месте подмят!
- Не работает.
Ну я добрый, решил поменять. Тот забрал.
А потом, как Макс, с лупой по корпусу пробежался взглядом, а фотик уронили, корпус в одном месте подмят!
RE[Karabin]:
от: Karabin
А какой был ейзо? Одни из самых топовых вроде. Калибруете кстати?
48 это капец. Не вижу смысла в таких рамзерах.
У меня Eizo EV3237. Сумел купить года три назад на Авито недорого совсем. Что-то в районе 400 долл.
Раньше был Apple Cinema 30". Очень хорош. Сразу цвет - ок. Но у него портретного режима нет и он не 4k. И ярковат на самом минимуме яркости, если ночью работать. Пришлось белый понижать программой калибровки, а это контраст понизило и самый черный не такой темный, как хотелось бы. Оставил его себе, на запасной случай.
Калибрую - дешево и сердито. Скачал программку CLTest. Наш соотечественник ее сделал. Для тех, кому влом калибратор покупать.
Нажал в ней: Mode-Calibration slow. И пошел. Посмотрел, чтобы на самом черном цвете цветные прямоугольнички были видны всех цветов на хотя бы половину целой полосы. Потом на самом белом на свой вкус отрегулировал теплый оттенок белого. И потом - 14 яркостных полей всех трех цветов вручную на глаз свел, чтобы максимально похоже было, тестовая полоска не отличалась по оттенку от соседних. Потом нажал: запомнить и загружать этот профиль при включении.
Все.
Можно и калибратор купить. Но я больше люблю теплый оттенок, чем нейтрально белый.
RE[Karabin]:
Не исключено что про трещину он сам первый раз слышит от вас) Так что дело такое , глухое. И начерта вам еще одна д200, вы же жаловались что она огромная по картинке тоже самое что д80?
Так мне второй не нужен. Это я про раньше купленный.
Картинка чуть лучше, чем у Д80, но разницы в цене это не стоит.
RE[Tigra Girl]:
Был у своего юриста. Последняя моя, третья попытка подачи в суд по трактовке маминого завещания. Отвёз жалобу в Городской суд сегодня.
Интересная статистика. Есть ли смысл подавать апелляцию.
В суде второй инстанции пересматривают или частично пересматривают решение по 24% дел.
В суде третьей инстанции только по 3% дел.
Шанс невелик. Но когда на кону часть большой квартиры, надо хотя бы попытаться. Чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.
Прикол. Посоветовали мне для этой жалобы взять и приложить заключение лингвиста, провести лингвистическую экспертизу завещания. Позвонил я в Институт судебных экспертиз. Там мне сказали:
- Вы не знаете, какая у нас ситуация? Мы завалены политическими делами. Не берём ничего иного.
Дали мне тогда юристы телефоны двоих профессоров, которые пишут такие экспертизы.
Встретился я с ними.
Оба прочитали завещание мамы, как она свою треть квартиры делит на одну девятую и две девятых.
И оба сказали, что тут может быть два смысла. Или вся треть таким образом завещана, или есть незавещанная часть. Но как вытащить нужный вам смысл вперёд ненужного, мы не видим.
Ухожу с подготовленной жалобой от своего юриста. Везу ее в суд. Уже больше судиться нельзя. И решил ему задать вопрос перед расставанием.
А дядька вредный, опытный, прожженый, настоящий юрист.
Спрашиваю его:
- Исходя из вашего опыта, вы могли бы однозначно сказать философски, что лучшее решение, это решение без обращения в суды? И что все споры лучше всегда решать без судов?
Думал, он разозлится, начнет пространственно рассуждать, что право великая вещь, а юристы нужные люди...
А он прямо говорит:
- Да! Это всегда быстрее и дешевле! Но юристам тогда на что жить? Да и бывает, что никак вторая сторона не соглашается по-хорошему.
Интересная статистика. Есть ли смысл подавать апелляцию.
В суде второй инстанции пересматривают или частично пересматривают решение по 24% дел.
В суде третьей инстанции только по 3% дел.
Шанс невелик. Но когда на кону часть большой квартиры, надо хотя бы попытаться. Чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.
Прикол. Посоветовали мне для этой жалобы взять и приложить заключение лингвиста, провести лингвистическую экспертизу завещания. Позвонил я в Институт судебных экспертиз. Там мне сказали:
- Вы не знаете, какая у нас ситуация? Мы завалены политическими делами. Не берём ничего иного.
Дали мне тогда юристы телефоны двоих профессоров, которые пишут такие экспертизы.
Встретился я с ними.
Оба прочитали завещание мамы, как она свою треть квартиры делит на одну девятую и две девятых.
И оба сказали, что тут может быть два смысла. Или вся треть таким образом завещана, или есть незавещанная часть. Но как вытащить нужный вам смысл вперёд ненужного, мы не видим.
Ухожу с подготовленной жалобой от своего юриста. Везу ее в суд. Уже больше судиться нельзя. И решил ему задать вопрос перед расставанием.
А дядька вредный, опытный, прожженый, настоящий юрист.
Спрашиваю его:
- Исходя из вашего опыта, вы могли бы однозначно сказать философски, что лучшее решение, это решение без обращения в суды? И что все споры лучше всегда решать без судов?
Думал, он разозлится, начнет пространственно рассуждать, что право великая вещь, а юристы нужные люди...
А он прямо говорит:
- Да! Это всегда быстрее и дешевле! Но юристам тогда на что жить? Да и бывает, что никак вторая сторона не соглашается по-хорошему.
RE[Tigra Girl]:
Canon R1 - анонс с показом и ТТХ ровно через 3 недели - 17 июля.
https://www.adorama.com/car1.html
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1828640-REG/canon_eos_r1_mirrorless_camera.html
Макс, я вам и себе бронирую.
По сколько возьмем - по одной или по две?
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1828640-REG/canon_eos_r1_mirrorless_camera.html
По сколько возьмем - по одной или по две?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Canon R1 - анонс с показом и ТТХ ровно через 3 недели - 17 июля.
По сколько возьмем - по одной или по две?Подробнее
Ой, мне пока одну)
...
Хэх... Это за неделю до Олимпиады считай...
RE[Tigra Girl]:
АМД принял таки единственное правильное в данной ситуации решение
10 минут назад позвонили и сказали. что привезут завтра новый стабилизатор на замену
...
А у меня управление торговли было уже на низком старте. Как и мой адвокат...
10 минут назад позвонили и сказали. что привезут завтра новый стабилизатор на замену
...
А у меня управление торговли было уже на низком старте. Как и мой адвокат...
RE[Tigra Girl]:
Сейчас убегать нужно.
Напомните мне после обеда рассказать про покупку холодильника моей подружкой.
Напомните мне после обеда рассказать про покупку холодильника моей подружкой.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
АМД принял таки единственное правильное в данной ситуации решение
...
А у меня управление торговли было уже на низком старте. Как и мой адвокат...Подробнее
Интересно, а деньги бы они вернули, если бы вы потребовали?
RE[Tigra Girl]:
Как покупать неисправную технику у наших.
Купил тут по объявлению объектив с нерабочим автофокусом. Думал, починю автофокус и будет у меня объектив хороший недорого.
А там ещё и ручная фокусировка клинит.
Звонит сейчас мастер. Говорит, что ручную фокусировку не сделать, слишком деформирован узел. А автофокус вообще не возможно починить, там датчик автофокуса отсутствует. Зачем его вынули, непонятно совершенно, он не ломается и не подходит к другим моделям.
Объективом пользоваться нельзя никак, а ремонт нецелесообразен.
Вот так вот и покупай у наших людей неисправное.
С ебея хоть почти все было ремонтнопригодно. А у наших - вообще ничего.
Второй объектив тоже сделать нельзя. Как и фотик с нерабочим жк экраном. Все это было куплено с рук, тут.
Даже дешёвый китайский светильник на батарейках дефектный продали мне тут, с рук, он работает, но батарейки сажает, в нем оказался дефектный транзистор, которого не найти. Но дефект можно было установить только со временем. А при продаже продавец мне показал - вот, горит светильник.
Вот и покупай у наших.
Купил тут по объявлению объектив с нерабочим автофокусом. Думал, починю автофокус и будет у меня объектив хороший недорого.
Звонит сейчас мастер. Говорит, что ручную фокусировку не сделать, слишком деформирован узел. А автофокус вообще не возможно починить, там датчик автофокуса отсутствует. Зачем его вынули, непонятно совершенно, он не ломается и не подходит к другим моделям.
Второй объектив тоже сделать нельзя. Как и фотик с нерабочим жк экраном. Все это было куплено с рук, тут.
Даже дешёвый китайский светильник на батарейках дефектный продали мне тут, с рук, он работает, но батарейки сажает, в нем оказался дефектный транзистор, которого не найти. Но дефект можно было установить только со временем. А при продаже продавец мне показал - вот, горит светильник.
Вот и покупай у наших.
RE[Tigra Girl]:
У меня Eizo EV3237. Сумел купить года три назад на Авито недорого совсем. Что-то в районе 400 долл.
Раньше был Apple Cinema 30". Очень хорош. Сразу цвет - ок. Но у него портретного режима нет и он не 4k. И ярковат на самом минимуме яркости, если ночью работать. Пришлось белый понижать программой калибровки, а это контраст понизило и самый черный не такой темный, как хотелось бы. Оставил его себе, на запасной случай.
Калибрую - дешево и сердито. Скачал программку CLTest. Наш соотечественник ее сделал. Для тех, кому влом калибратор покупать.
Нажал в ней: Mode-Calibration slow. И пошел. Посмотрел, чтобы на самом черном цвете цветные прямоугольнички были видны всех цветов на хотя бы половину целой полосы. Потом на самом белом на свой вкус отрегулировал теплый оттенок белого. И потом - 14 яркостных полей всех трех цветов вручную на глаз свел, чтобы максимально похоже было, тестовая полоска не отличалась по оттенку от соседних. Потом нажал: запомнить и загружать этот профиль при включении.
Все.
Можно и калибратор купить. Но я больше люблю теплый оттенок, чем нейтрально белый.Подробнее
У каждого свой путь) А кто то с пеной кричит что без калиброванного монитора ловить нечего.
RE[Tigra Girl]:
Как покупать неисправную технику у наших.
Вот и покупай у наших.Подробнее
Напоминает моего братца, после него вещи допользовать тупо никак нельзя, угандошивает так что противно в руки взять ну или чинить смысла нет.
RE[Karabin]:
У каждого свой путь) А кто то с пеной кричит что без калиброванного монитора ловить нечего.
Так я же откалибровал, только программой.
Самый простой способ сравнить картинку на мониторе и смартфоне и внести настройки на свой вкус.
RE[Tigra Girl]:
Уважаемый Карабин безвременно покинул нас.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит типа покупатель:
- Запчасть к мотоциклу продаете?
- Да.
- Вышлете?
- Не хотелось бы по почтам бегать. Ну если очень надо, ладно, предоплата за запччасть + за пересылку.
- Я не знаю, у меня проблема в этой запчасти или нет. Давайте так. Высылайте, я оплачиваю. Получаю, ставлю ее на байк. Если в ней проблема - все ок. Если не в ней - высылаю обратно, а вы мне деньги переводите обратно.
Вот мне здорово бегать по почтам - продай, потом забери обратно.
Говорю ему, что назад я проданные вещи не принимаю. Он мне говорит:
- Так а что мне делать? Может не в ней дело будет!
- Решать вашу проблему без меня!
- Да.
- Вышлете?
- Не хотелось бы по почтам бегать. Ну если очень надо, ладно, предоплата за запччасть + за пересылку.
- Я не знаю, у меня проблема в этой запчасти или нет. Давайте так. Высылайте, я оплачиваю. Получаю, ставлю ее на байк. Если в ней проблема - все ок. Если не в ней - высылаю обратно, а вы мне деньги переводите обратно.
- Решать вашу проблему без меня!
RE[Tigra Girl]:
те наушники c развалившейся оправой HiFiMan HE560 сегодня посадил на оправу от донаров из строительного магазина за четыре евро. встали как родные, и как я раньше не догадался то! а хотел продать их за бесценок.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Интересно, а деньги бы они вернули, если бы вы потребовали?
Думаю, что да. Но мне нужен стабилизатор. О чем я им и говорил. Поэтому просил поменять на такой же, но новый, не бывший в ремонте и не залапанный грязными пальцами)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит типа покупатель:
- Да.
- Вышлете?
- Решать вашу проблему без меня!Подробнее
А если бы он с таким вопросом в магазин с запчастями пришел? Куда бы его послали?
Мне вообще интересно, с чего население взяло, что продавец-физдицо должно плясать под их дудку такие пляски, которые ни один магазин плясать не станет?
RE[max rosenfeld]:
Холодильник, маэстро! Просим!